19940914120338.0 Н56 Нестеренко, В. Н. Использование ассоциативных микроорганизмов для повышения урожайности ячменя и многолетних злаковых трав [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.04 / Нестеренко В.Н.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Бел. НИИ почвоведения и агрохимии. - Минск : б.и., 1993. - 23с. - Библиогр.: с.22-23. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Травы злаковые -- травы многолетние -- ячмень -- урожайность -- микроорганизмы -- микроорганизмы ассоциативные -- азотные удобрения -- азотфиксация -- препараты бактериальные -- полевые опыты -- система корневая -- бактерии Axotperilium -- семена -- инокуляция -- почвы дерново-подзолистые -- супесчаные почвы -- эффективность -- Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950124174534.3 М52 Меры борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных Северного Кавказа [Текст] : (Сб. науч. работ) / Сев.-Кавказ. зон. науч.-исслед. вет. ин-т. - Новочеркасск : б.и., 1986. - 114с. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- с-х животные -- Кавказ Северный -- диагностика -- профилактика -- лечение -- дизентерия -- свиньи -- клостридиозы -- лептоспирозы -- гастроэнтерит трансмиссивный -- хламидиозы -- КРС -- животноводческие комплексы -- вакцины -- эпидидимит -- бараны -- штаммы -- микрофлора патогенная -- помещения овцеводческие -- стронгиляты -- маститы субклинические -- микроэлементы -- кормление -- корма -- сыворотка -- кровь -- воспроизводство -- колибактериоз -- молодняк -- телята -- препараты бактериальные -- лейкоз -- болезни респираторные -- микотоксикозы -- воспроизводство -- трихотецены -- мукополисахариды -- матка -- органы -- некроз цереброкортикальный -- куры -- с-х птица -- аэрозоли -- породы -- псевдомонадоносительство -- лошади Аннотация: Диагностикв, профилактика, борьба с болезнями сельскохозяйственных животных на фермах и комплексах Северного Кавказа. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154750.1 Т34 Теппер, Е. З. Практикум по микробиологии [Text] : для студентов вузов по агр. спец. / Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 174,[1]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.170. - ISBN 5-10-002834-3 : 1050-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология сельскохозяйственная -- микроорганизмы -- морфология -- культивирование -- посев -- хранение -- идентификация -- приготовление -- питание -- органические вещества -- азот -- аммонификация -- нитрификация -- почва -- анализ микробиологический -- ценозы микробные -- ризосфера -- вещества гумусовые -- препараты бактериальные -- корма -- молочные продукты -- сыр -- мясо -- масло сливочное Аннотация: Приемы исследования микроорганизмов. Методы изготовления и стерилизации питательных сред, количественного и качественного учета бактерий и грибов на различных субстратах. Микробиологический анализ почвы, бактериальных препаратов и грибов. Доп.точки доступа: Переверзева, Г.И.; Шильникова, В.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970605080704.5 С56 Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |