На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-24 
1.
556931
   19940414170208.2
   Р59


    Рогов, И. А.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебник для техн. училищ / И.А. Рогов, А.И. Жаринов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- консервирование -- мясо -- качество -- гигиена -- санитария -- технологическая схема -- стерилизация -- сортировка -- упаковка -- хранение -- контроль -- безопасность труда -- дезинфекция -- дезинсекция -- консервы -- продукты питания -- учебники


Доп.точки доступа:
Жаринов, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569266
   19970610114331.8
   Р59


    Рогов, И. А.
    Электрофизические методы в холодильной технике и технологии [Text] / Рогов И.А., Бабакин Б.С., Выгодин В.А. - М. : Колос, 1996. - 335с. - Библиогр.: с.324-330. - ISBN 5-10-003365-7 : 405000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физические свойства -- электромагнитное поле -- замораживание -- мясо -- мясные продукты -- теплообмен -- холодильники -- продукты питания
Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.


Доп.точки доступа:
Выгодин, В.А.; Бабакин, Б.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/569266 (1)
Свободны: ОКД/62/569266 (1)
Найти похожие

3.
570878

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филиппов, С.В. Фролов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 1998. - 158 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.154-156. - ISBN 5-10-003415-7 : 220000 р., 220000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплообмен -- учебные пособия -- теплопроводность -- физические свойства -- замораживание -- хранение -- 2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Куцакова, В.Е.; Филиппов, В.И.; Фролов, С.В.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/570878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/570878 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
497670

   
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др; Ред. И.А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 576 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.569-570. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- с-х птица -- кролики -- переработка -- субпродукты -- колбасные изделия -- консервы -- яйцепродукты -- желатин -- клей -- технологические процессы -- моделирование
Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства.


Доп.точки доступа:
Алехина, Л.Т.; Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; Журавская, Н.К.; Ивашкин, Ю.А.; Отряшенкова, Л.М.; Рогов, И.А.; Слепых, Г.М.; Фомин, А.К.; Хорольский, В.В.; Рогов, И.А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
530192

   
    Дисперсные системы мясных и молочных продуктов [] : монография / И.А. Рогов, А.В. Горбатов, В.Я. Свинцов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 320 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Горбатов, А.В.; Свинцов, В.Я.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/530192 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/530192 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.
501895

   
    Технологическое оборудование пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Ред. Б.М.Азаров. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.454-455. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- 2


Доп.точки доступа:
Азаров, Б.М.; Аурих, Х.; Дичев, С.; Александрова, И.Ф.; Анистратенко, В.А.; Арет, В.А.; Балашов, В.Е.; Жидонис, В.Ю.; Зайчик, Ц.Р.; Калунянц, К.А.; Кретов, И.Т.; Лезер, Э.; Лунин, О.Г.; Остапенков, А.М.; Панфилов, В.А.; Рогов, И.А.; Рябов, А.Б.; Хабова, Н.Г.; Хениг, Й.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
579064

    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, 2001. - 571 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-10-003612-5 : 25740 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- белки -- пептиды -- липиды -- углеводы -- вода -- физиологические показатели -- физические свойства -- физико-химические свойства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- контаминанты


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/579064 (1)
Свободны: ОКД/637.5/579064 (1)
Найти похожие

8.
581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)
Найти похожие

9.
583102

    Рогов, И. А.
    Пищевая биотехнология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" и специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения". Кн.1. Основы пищевой биотехнологии / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Г. П. Шуваева ; Ред. Н. В. Куркина, рец. В. Г. Артюхов, рец. Г. И. Касьянов. - Москва : КолосС, 2004. - 440 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 431-432. - ISBN 5-9532-0104-4 : 28497 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ГМО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Теоретические основы, общая методология, практические аспекты микробного синтеза. Особенности получения и применения ферментов для создания новых пищевых продуктов. Теоретические основы и практические аспекты получения трансгенных организмов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.; Шуваева, Г.П.; Куркина, Н.В. \ред.\; Артюхов, В.Г. \рец.\; Касьянов, Г.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583102 (1)
Свободны: ОКД/664/583102 (1)
Найти похожие

10.
583160

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583160 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583160 (1)
Найти похожие

11.
589278

   
    Концепция развития аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2025 года / В. И. Фисинин [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : [б. и.], 2007. - 45 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МТБ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАДРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Бунин, М. С.; Гарист, А. В.; Калашников, В. В.; Лысенко, Е. Г.; Некипелов, А. Д.; Орсик, Л. С.; Парахин, Н. В.; Рогов, И. А.; Ушачев, И. В.; Ушачев, И. Г.; Черняков, Б. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
590219

    Рогов, И. А.
    Химия пищи [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; ред. И. С. Беленькая ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Москва : КолосС, 2007. - 853 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 98332 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дунченко, Н. И.; Беленькая, И. С. \ред.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590219 (1)
Свободны: ОКД/664/590219 (1)
Найти похожие

13.
590308

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : рис., табл. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 165-166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 27001 р.
Приложения: с. 167-225.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БАД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Дунченко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Бердутина, А. В.; Купцова, С. В.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590308 (1)
Свободны: ОКД/664/590308 (1)
Найти похожие

14.
593685

   
    Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль [] / И. Н. Аксюк [и др.] ; ред. В. А. Тутельян ; рец. В. И. Покровский, В. Н. Ярыгин ; Российская академия медицинских наук. - Москва : Издательство РАМН, 2007. - 442 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-7901-0092-5 : 129529 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены конкретные результаты исследований по медико-биологической оценке безопасности 12 видов генно-инженерно-модифицированных организмах растительного происхождения. Подробно рассмотрены вопросы их получения и мирового производства, изложены основные положения законодательного регулирования в области современной биотехнологии, действующие в Российской Федерации. Отдельная глава посвящена проблеме информационного обеспечения практического применения биотехнологий.


Доп.точки доступа:
Аксюк, И. Н.; Анисимова, О. В.; Кирпатовская, Н. А.; Кравченко, Л. В.; Кирпичников, М. П.; Мазо, В. К.; Онищенко, Г. Г.; Рогов, И. А.; Семенов, Б. Ф.; Скрябин, К. Г.; Сорокина, Е. Ю.; Тутельян, В. А.; Тышко, Н. В.; Чернышева, О. Н.; Тутельян, В. А. \ред.\; Покровский, В. И. \рец.\; Ярыгин, В. Н. \рец.\; Российская академия медицинских наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593685 (1)
Свободны: ОКД/664/593685 (1)
Найти похожие

15.
594861

   
    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / В. Е. Куцакова [и др.] ; рец.: Б. Н. Семенов, С. Т. Антипов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 159 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 978-5-98879-054-9 : 52059 р.
Приложения: с. 144-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Рогов, И. А.; Фролов, С. В.; Филиппов, В. И.; Семенов, Б. Н. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594861 (1)
Свободны: ОКД/664/594861 (1)
Найти похожие

16.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

17.
595369

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец. Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 711 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 702-703. - ISBN 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 134533 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595369 (1)
Найти похожие

18.
597253

   
    Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Т. К. Каленик, В. М. Дацун, Т. М. Бойцова ; ред.: О. В. Саламаха, Г. И. Елагин. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 294 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 290-293. - ISBN 978-5-94343-204-0 : 133400 р., 287200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Жаринов, А. И.; Текутьева, Л. А.; Шепель, Т. А.; Каленик, Т. К. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
Шифр: Х010418172843/2014/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Котова, Т. В. Анализ состояния и перспективы развития рынка энергетических напитков / Т. В. Котова, Н. А. Петрик, В. М. Позняковский. - С.5-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долгов, А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки / А. Н. Долгов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Вертепова В. А., Рубцова М. О.
Харенко, Е. Н. Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов / Е. Н. Харенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Артемов Р. В., Новосадов А. Г., Пресняков А. В.
Данильчук, Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов. - С.16-21
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Даишева, Н. М. Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью / Н. М. Даишева [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Семенихин С. О., Городецкий В. О., Михайлюта Л. В., Люсый И. Н., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Овсянников, В. Ю. Системное проектирование технологического потока производства концентрированных соков / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.27-30
Юдаев, В. Ф. Совмещенные процессы эмульгирования и коалесценции в аппаратах с нестационарными потоками / В. Ф. Юдаев, О. В. Михайлов. - С.31-34
Ахмедова, М. М. Новый способ высокотемпературной стерилизации компота из черешни / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.34-36
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Батькова, И. А. Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина. - С.37-41
Кантуреева, Г. О. Влияние штаммов дрожжей на качество ферментированного арбузного сока / Г. О. Кантуреева, А. А. Сапарбекова, К. А. Уразбаева. - С.42-44
Макарова, Н. В. Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко. - С.45-48
Корнев, А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Леунов В. И., Ховрин А. Н., Цимбалаев С. Р.
Исламова, Ш. Д. Углеводный состав кожуры гранатов / Ш. Д. Исламова [и др.]. - С.51-52
Другие авторы: Атхамова С. К., Холдоров Б. Б., Додаев К. О.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пискаева, А. И. Анализ и подбор концентраций ионного и кластерного серебра для микроорганизмов-деструкторов Bacillus fastidiosus, Lactobacillus sp., Microbacterium terregens / А. И. Пискаева [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Дышлюк Л. С., Сидорин Ю. Ю., Зимина М. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Жиров, В. М. Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Макаров С. Ю., Славская И. Л., Преснякова О. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2015/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. - С.6-7
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук, Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов. - С.8-11
Степанова, Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев. - С.12-15
Старовойтов, В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазунин Ю. Т.
Лучина, Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области / Н. А. Лучина. - С.22-24
Маматов, Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля / Ш. М. Маматов, К. О. Додаев. - С.26-28
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-33
Шалова, Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова. - С.34-38
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев, Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке / Д. А. Еделев [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Чудинов А. П., Уразбаева К. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова, Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов. - С.46-49
Рощина, А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов / А. А. Рощина, Л. В. Шульгина. - С.51-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!. - С.55-56
Хлопонина, О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. А. Хлопонина. - С.58-59
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет. - С.60
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси