На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обсеменение<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-25 
1.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
555850
   19941115142610.3
   З-35


    Зарьянова, З. А.
    Оценка, выявление и создание исходного материала клевера лугового (Trifolium pratense L.) для селекции на повышенную семенную продуктивность в условиях Центрального района Нечерноземной зоны РСФСР [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05 / Зарьянова З.А.; ВАСХНИЛ, Всесоюз. НИИ кормов им. В.Р.Вильямса. - М. : б/ц, 1991. - 16с. - Библиогр.: с.16. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Селекция -- семеноводство -- клевер луговой -- продуктивность семенная -- Россия -- Нечерноземье -- растениеводство -- растения луговые -- кормовые культуры -- гибриды диплоидные -- признаки хозяйственные -- зимостойкость -- скороспелость -- семена -- кустистость -- соцветия -- цветки -- обсеменение -- популяции сложногибридные -- гибриды тетраплоидные -- климат искусственный -- пчелоопыление -- урожайность -- корма -- сорта
Аннотация: Селекция сортов клевера лугового с повышенной семенной продуктивностью в Центральном Нечерноземье России.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
561242
   19950906151823.1
   И50


    Имангалиев, А. К.
    Дезинфекция автотранспорта после перевозки больных туберкулезом животных [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06 / Имангалиев А.К.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1987. - 20с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- дезинфекция -- автотранспорт -- бактериальные болезни животных -- туберкулез -- активность -- экономическая эффективность -- обсеменение -- КРС -- возбудители -- микобактерии
Аннотация: Перевозка животных, больных туберкулезом. Обсеменение микобактериями поверхностей машин-скотовозов. Дезинфекция автотранспорта.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
558775
   19950906160119.8
   Ш65


    Шихалеев, Ю. Н.
    Санитарно-бактериологическая оценка мясо-костной муки и разработка технологии дезинфекции ветсанутильзаводов [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Шихалеев Ю.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 23с. - Библиогр.: с.22-23. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мука мясо-костная -- дезинфекция -- ветсанутильзаводы -- оценка санитарно-бактериологическая -- продукция -- обсеменение микробное -- свойства патогенные -- свойства серологические -- свойства биохимические -- помещения производственные -- санитария ветеринарная
Аннотация: Источники вторичного микробного обсеменения продукции, выпускаемой ветсанутильзаводами, и разработка технологии дезинфекции аппаратного отделения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
563025
   19970618150129.5
   М91


    Мусейбу Мохамед-Альфа
    Обеззараживание мяса, искусственно обсеменного сальмонеллами и кишечной палочкой с помощью СВЧ энергии микроволновых бытовых печей [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Мусейбу Мохамед-Альфа; Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1994. - 16с. - 1248-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- обеззараживание -- качество мяса -- сальмонеллы -- кишечная палочка -- обсеменение -- СВЧ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19970708145622.1
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N5).Влияние обработки внутренних поверхностей доильного оборудования кремнийорганическими соединениями на санитарное качество молока / Марусич С.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 37-38. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильная техника -- доильные аппараты -- кремнийорганические соединения -- молоко -- обсеменение -- доильные установки -- оборудование -- молокопровод -- внутренние поверхности -- обработка -- санитария -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
   19970819153111.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Санитарное состояние доильных установок АДМ-8, обработанных силиконовыми покрытиями / Марусич С.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-40. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силиконовое покрытие -- АДМ-8 -- доильные установки -- санитария -- доильная техника -- доильные аппараты -- производство молока -- молокопроводы -- молоко -- обсеменение -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


   
    Источники распространения фаговой инфекции на сыродельных заводах Республики Беларусь [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко, Т.А. Парнюк, Т.Н. Панкевич, И.С. Протасова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фаголизис -- бактериофаги -- обсеменение -- Беларусь -- заквасочная микрофлора


Доп.точки доступа:
Гудко, Н.Н.; Парнюк, Т.А.; Панкевич, Т.Н.; Протасова, И.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
571733

    Волков, А. Д.
    Рубки главного пользования и меры содействия естественному лесовозобновлению в лесах Республики Карелия [] : (Нормативные материалы) / А.Д. Волков; Российская академия наук. Карельский научный центр. Институт леса ; Российская Академия наук, Карельский научный центр, Институт леса. - Петрозаводск : [б. и.], 1998. - 48 с. - Библиогр.в конце кн. - 15000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
древесные растения -- хвойные породы -- лиственные породы -- лесосека -- Карелия -- нормативные материалы -- обсеменение -- 2 -- лесное хозяйство
Аннотация: Информационные материалы по рубкам главного пользования и мерам содействия естественному лесовозобновлению в условиях Республики Карелия.


Доп.точки доступа:
Василевская, А.Г. \ред.\; Российская Академия наукКарельский научный центр; Институт леса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Готовский, Д. Г.
    Видовой состав микробной флоры воздуха птичников и его влияние на естественную резистентность и заболеваемость молодняка кур [] / Д.Г. Готовский, А.А. Гласкович // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 45-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обсеменение -- микроорганизмы -- контаминация -- Беларусь -- с-х птица -- птицеводство -- животноводство -- животноводческие помещения


Доп.точки доступа:
Гласкович, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Марусич, С. А.
    Новое в повышении санитарного качества молока [] / С.А. Марусич // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 74-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильная техника -- кислотность -- обсеменение -- технологические линии -- технология -- качество с-х продукции -- Беларусь -- доильные аппараты


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
574287

    Пацеля, О. А.
    Технологiчнi прийоми полiпшення якостi молозива i молока та iх вплив на рiст i збереження телят [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / О.А. Пацеля; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет ; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет. - Бiла Церква, 1999. - 19 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество молока -- качество с-х продукции -- молозиво -- телята -- крс -- молодняк -- обсеменение -- новорожденные животные -- корова -- самки -- сухостойный период -- кормление -- Украина -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Мазоль, Е. П.
    Качество мяса молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей шароле с черно-пестрыми при разных уровнях кормления [] / Е.П. Мазоль, С.А. Лукьянчик // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 157-161. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- породы крс -- бактериологические исследования -- бактериология -- обсеменение -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

15.


   
    Этиология, лечебные мероприятия и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при узелковом дерматите ("кожной сыпи") у свиней [] / А.А. Богуш, Н.А. Урбанович, С.А. Лукьянчик и др // Ветеринарная наука - производству : Межведомственный сборник / Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С. 161-166. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- свинина -- мясо -- болезни кожи -- анализ крови -- анализ -- бактериологические исследования -- бактериология -- обсеменение -- лечение -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Лукьянчик, С.А.; Петрович, Л.Н.; Бельмач, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
577444

    Шарай, Я. М.
    Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук / Я. М. Шарай ; Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького. - Львiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Ветеринарно-санитарная экспертиза свинины при хроническом катаральном гастрите
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свинина -- мясо -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- гастрит -- болезни жкт -- диагностика -- качество мяса -- качество с-х продукции -- незаменимые аминокислоты -- калорийность -- питательная ценность -- липиды -- органические вещества -- обсеменение -- бактериологические исследования -- исследования -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Применение НВ-1 для санации и улучшения микроклимата животноводческих помещений [] : сборник научных трудов / Г.А. Соколов, А.Н. Карташова, В.Н. Алешкевич и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.1. - С. 101-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие растворы -- дезинфицирующие средства -- обсеменение -- дезинфекция -- обеззараживание -- Беларусь -- ветеринарно-санитарные мероприятия


Доп.точки доступа:
Соколов, Г.А.; Карташова, А.Н.; Алешкевич, В.Н.; Железко, А.Ф.; Савченко, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология яиц [] : "Продукт.BY" продолжает публикацию материалов из книги Н.И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения» / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ХРАНЕНИЕ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Аннотация: Микробиология яиц и яйцепродуктов. Обсеменение яиц микроорганизмами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: С011115140002/2016/4
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4
Содержание:
К 105-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И. И. СИНЯГИНА
Гамзиков, Г. П. Сибирский период творческой жизни И. И. Синягина / Г. П. Гамзиков. - С.5-11
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Калмыкова, Г. В. Перспективы использования Bacillus thuringiensis как биологического агента защиты растений / Г. В. Калмыкова, И. М. Горобей, Г. М. Осипова. - С.12-19
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Добротворская, Н. И. Подходы к разработке системы оценки ресурсного потенциала агроландшафтов / Н. И. Добротворская [и др.]. - С.20-29
Другие авторы: Семендяева Н. В., Капустянчик С. Ю., Иванова М. И.
Костюк, А. В. Оценка экологической безопасности применения гербицида Стеллар / А. В. Костюк, Н. Г. Лукачева. - С.30-35
КОРМОВАЯ БАЗА
Кашеваров, Н. И. Генетические ресурсы кормовых растений Сибири / Н. И. Кашеваров, Р. И. Полюдина, Д. А. Потапов. - С.36-43
ЖИВОТНОВОДСТВО
Гончаренко, Г. М. Влияние голштинизации симментальской породы на изменение полиморфизма генов CSN3, BLG и их связь с продуктивностью и сыропригодностью / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.44-53
Другие авторы: Гришина Н. Б., Плахина О. В., Герасимчук Л. Д., Бамбух В. И., Панков Е. А., Панков С. А.
Чысыма, Р. Б. Характеристика овец и коз местных пород Республики Тыва по антигенам групп крови / Р. Б. Чысыма, Е. Ю. Макарова, В. С. Деева. - С.53-58
Кан-Оол, Б. К. Биохимический состав молока тувинских якоматок / Б. К. Кан-Оол, Б. М. Луду. - С.58-63
Цыбикова, Р. Н. Физиологическое состояние яков Восточного Саяна при интродукции в лесостепную зону Бурятии / Р. Н. Цыбикова. - С.63-68
ВЕТЕРИНАРИЯ
Толстых, Н. А. Влияние кормовых добавок на основе органических кислот на бактериальное обсеменение комбикорма / Н. А. Толстых [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Леонов С. В., Итэсь Ю. В., Городов В. С., Юшков Ю. Г., Стеблева Г. М.
Смертина, Е. Ю. Содержание половых и стероидных гормонов в сыворотке крови коров ирменского типа / Е. Ю. Смертина, А. В. Павлов. - С.75-78
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Домнышев, Д. А. Применимость гидравлических амортизаторов автомобилей в условиях отрицательных температур / Д. А. Домнышев [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Воронин Д. М., Долгушин А. А., Курносов А. Ф., Баранов Д. В.
Назаров, Н. Н. Распределение рабочей жидкости бакпрепаратов в подлаповом пространстве посевного рабочего органа / Н. Н. Назаров, Н. С. Яковлев. - С.85-91
Пшенов, Е. А. Совершенствование системы подачи пластичного материала в формовочный аппарат / Е. А. Пшенов [и др.]. - С.92-97
Другие авторы: Гуськов Ю. А., Блынский Ю. Н., Нагель И. И.
Яковлев, Н. С. Качество обработки почвы в зависимости от размера культиваторных лап, скорости агрегата и влажности почвы / Н. С. Яковлев [и др.]. - С.97-104
Другие авторы: Блынский Ю. Н., Назаров Н. Н., Черных В. И.
АВТОМАТИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Алейников, А. Ф. Измерение механических свойств ягод облепихи и смородины / А. Ф. Алейников, В. В. Минеев. - С.105-111
ЭКОНОМИКА
Филимонова, Н. Г. Дополнительное государственное субсидирование на основе типизации аграрного сектора региона / Н. Г. Филимонова, М. Г. Озерова. - С.112-117
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Романенко, Г. А. Анатолий Николаевич Власенко (к 70-летию со дня рождения) / Г. А. Романенко [и др.]. - С.118-120
Другие авторы: Кирюшин В. И., Гамзиков Г. П., Гугля В. Г., Донченко А. С., Кашеваров Н. И., Першукевич П. М., Солошенко В. А., Сурин Н. А., Хабаров С. Н., Храмцов И. Ф., Альт В. В., Власенко Н. Г., Домрачев В. А., Альт В. В., Власенко Н. Г., Домрачев В. А., Инишева Л. И., Мотовилов К. Я., Новоселов Ю. А., Рутц Р. А., Чепурин Г. Е., Шелепов В. Г., Каличкин В. К., Лихенко И. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : НЭБ eLIBRARY.RU (1), ХР (1)
Свободны: НЭБ eLIBRARY.RU (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси