На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чипсы<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
561924
   19960208142927.6
   L69


    Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan ; Kaunas).
    Tezes...14-15 d.1993m. [Text] : destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu / Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan; Kaunas). - Kaunas : Akademija, 1993. - 76c. - 2000-00 р.
Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мочевина -- кормовые добавки -- Lolium multiflorum -- плевел -- кормовые травы -- продукция растениеводства -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- тмин -- эфирномасличные культуры -- консерванты -- корма -- продукты питания -- картофельные чипсы -- загрязнение почвы -- растения -- тяжелые металлы -- NPK -- нормы внесения удобрений -- рапс яровой -- кормовые культуры -- урожайность -- гумус -- органическое вещество почвы -- молибден -- микроэлементы -- водный раствор -- севообороты -- кормовые культуры -- Литва -- ячмень -- овес -- урожайность -- удобрения -- зерновые культуры -- калий -- фосфор -- минеральные вещества -- мед -- пестициды -- загрязнение -- пшеница озимая -- ячмень озимый -- дефолиация -- сосна -- свекла сахарная -- Каунасский район -- агрометеорология
Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
573735

    Мазур, А. М.
    Разработка ресурсосберегающей технологии продуктов питания из картофеля [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук в виде научного доклада / А.М. Мазур; Научно-производственное объединение "Белтехнопрод" Республики Беларусь ; Московский государственный университет пищевых производств. - Минск, 1999. - 83 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
чипсы -- замораживание -- крупка -- гранулы -- крахмал-продукт -- сушка-процесс -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Увеличение сроков годности обжаренных картофелепродуктов [] / Р. Л. Ковганко [и др.] // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 7. - С. 43-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- чипсы -- продукты питания -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Ковганко, Р.Л.; Соколова, З.А.; Луговая, Н.П.; Шагина, Н.П.; Коваленко, Л.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Пищенко, Л. И.
    Пригодность перспективных гибридов картофеля для переработки [] / Л.И. Пищенко // Картофелеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С. 273-281. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- чипсы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- сорта -- таблицы -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Оценка селекционного материала картофеля на пригодность к промышленной переработке [] / О.М. Колядко, И.И. Колядко, Л.Н. Козлова // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 65-68. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофелеводство -- качество семян -- семенной материал -- селекция -- сорта -- гибриды -- чипсы -- продукты питания -- таблицы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, О.М.; Колядко, И.И.; Козлова, Л.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1)
Свободны: ОКД/633/635/574802 (1)

Найти похожие

7.


   
    Технология производства экструдированных продуктов [] / Н.Н. Петюшев, Р.Л. Ковганко, Н.П. Луговая, З.А. Соколова // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- перерабатывающая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- чипсы -- продукты питания -- картофель -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н.Н.; Ковганко, Р.Л.; Луговая, Н.П.; Соколова, З.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

8.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические показатели клубней сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2003. - N2. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- применение удобрений -- механический состав почвы -- промышленные сорта -- сорта -- биохимические свойства -- свойства -- переработка -- чипсы -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фицуро, Д.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Специализированная оценка сортов картофеля [] / С.А. Банадысев, И.И. Колядко, В.Л. Маханько и др // картофелеводство : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С. 31-72. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хозяйственно ценные признаки -- клубнеплоды -- морфологические признаки -- признаки -- методика -- клубни -- лежкие сорта -- лежкость -- биохимические свойства -- свойства -- технические сорта -- столовые сорта -- чипсы -- продукты питания -- картофельный крахмал -- крахмал -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, И.И.; Маханько, В.Л.; Козлова, Л.Н.; Вологдина, Л.Н.; Колядко, О.М.; Незаконова, Л.В.; Гончарова, Н.Н.; Банадысев, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
579931

   
    Инновационные процессы в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.) / РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск). - Минск : [б. и.], 2003. - 125 с. - 2680 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- апк -- энергетические средства -- энергетика -- техническая вооруженность -- материально-техническая база -- маркетинг -- конкурентоспособность -- затраты -- реализация -- управление производством -- контроль качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- усвояемость -- усвоение -- белки -- пептиды -- пищевое сырье -- сырье -- дезинфицирующие средства -- обработка -- майонез -- соусы -- питательная ценность -- кондитерская промышленность -- крупяное производство -- мукомольное производство -- хранение -- виноделие -- озон -- газы -- дрожжи -- хмель -- хмелеводство -- ценообразование -- цены -- солод -- пивоварение -- ферментные препараты -- ферменты -- гречиха -- пшеница -- зерновые культуры -- томат -- огурец -- плодовые овощи -- витаминизация -- обогащение -- удобрения -- механический состав почвы -- сорта -- качество с-х продукции -- картофель -- клубнеплоды -- чипсы -- продукты питания -- сыры -- молочные продукты -- сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- кисломолочные продукты -- бактерии -- микроорганизмы -- детское питание -- питание человека -- консервы -- микрофлора -- флора -- пищевые добавки -- добавки -- селекция -- упаковка -- технологические процессы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- тара -- емкости -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"; Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.


    Яшина, И. М
    Подбор и оценка исходного материала картофеля к селекции сортов, пригодных к переработке на чипсы [] / И.М Яшина, Н.Н. Морозова, О.В. Бабайцева // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 100-108. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- продукты питания -- гибриды -- сортоиспытание -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Морозова, Н.Н.; Бабайцева, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

12.


   
    Селекция и изучение сортов картофеля на пригодность к переработке [] / А.И. Кустарев, Ф.Е. Антощенко, А.В. Марухленко, Л.А. Еренкова // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- устойчивые сорта -- межвидовые гибриды -- гибриды -- урожайность -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- засухоустойчивые сорта -- минеральные удобрения -- чипсы -- продукты питания -- картофельный крахмал -- крахмал -- страны мира


Доп.точки доступа:
Антощенко, Ф.Е.; Марухленко, А.В.; Еренкова, Л.А.; Кустарев, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

13.


    Хорошева, И. Г.
    Факторы, влияющие на качественные характеристики сухих завтраков [] / И.Г. Хорошева, Е.А. Назаренко, В.Н. Ковбаса // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мука -- качество продуктов питания -- пищевые концентраты -- чипсы -- продукты питания -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- тесто -- вязкость -- физические свойства -- влажность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковбаса, В.Н.; Назаренко, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.83
Б23


    Банадысев, С. А.
    Лучше переработаешь - выгоднее продашь [] / С.А. Банадысев // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- полуфабрикаты -- чипсы -- продукты питания -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сортоиспытание -- семеноводство -- исходный материал -- сырье -- консервирование -- замороженные продукты -- инвестиции -- финансирование -- семена -- средства защиты растений -- переоборудование -- удобрения -- конкурентоспособность -- рентабельность -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- реализация -- элита -- безотходные технологии -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
635.21
Л24


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Экономическая эффективность применения удобрений под картофель для промышленной переработки клубней на чипсы [] / В. Лапа, Д. Фицуро // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N3. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономическая эффективность -- экономический анализ -- клубнеплоды -- применение удобрений -- перерабатывающая промышленность -- агротехника -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- минеральные удобрения -- производственные затраты -- себестоимость -- рентабельность -- продукты питания -- полуфабрикаты -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фицуро, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Влияние условий минерального питания и гранулометрического состава почв на урожайность и морфологические параметры клубней различных сортов картофеля [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 192-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральное питание -- механический состав почвы -- хозяйственно ценные признаки -- морфологические признаки -- признаки -- клубнеплоды -- применение удобрений -- чипсы -- продукты питания -- структура урожая -- урожай -- Белорусский -- Журавинка -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фицуро, Д.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Козлова, Л. Н.
    Влияние сорта и условий выращивания на показатели качества клубней картофеля и пригодность их к переработке [] / Л.Н. Козлова // Адаптивное растениеводство: проблемы и решения : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 131-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- научные исследования -- исследования -- погодные условия -- оценка качества -- продуктивность -- чипсы -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
582974

    Mozolewski, W.
    Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek [Text] / W. Mozolewski ; Ред. J. Falkowski, ред. R. Zadernowski, ред. I. Cirut, рец. G. Lisinska, рец. I. Rogozinska ; Universytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003. - 64 с. - (Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018 ; 77). - Библиогр.: с.56-62. - ISBN 83-7299-266-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Исследования связей между качеством сортов картофеля и качеством чипсов и картофеля фри.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЬ ФРИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Falkowski, J. \ред.\; Zadernowski, R. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Lisinska, G. \рец.\; Rogozinska, I. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/582974 (1)
Свободны: ОКД/635.21/582974 (1)
Найти похожие

19.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Интенсификация процесса обжарки при производстве картофелепродуктов [] / З. В. Ловкис, Н. И. Пашкевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 3. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАСОСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены перспективные направления переработки картофеля на продукты питания, представлен ассортимент картофелепродуктов. В качестве примера рассмотрена технология и комплекс оборудования по производству хрустящего картофеля, как наиболее популярного среди потребителей. Дана краткая характеристика процесса обжарки картофелепродуктов и возможные пути его интенсификации. Представлено рабочее колесо усовершенствованной конструкции, позволяющее работать с высокотемпературными жидкостями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пашкевич, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Обоснование параметров резания яблок для производства чипсов [] / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИПСЫ -- ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- УСТАНОВКИ -- ОПЫТЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Арнаут, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси