На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.05<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Пузь, В. В.
    Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Еншина, А. Н.
    Возможности и особенности использования некоторых пищевых добавок при производстве продуктов питания [] / А.Н. Еншина // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 54-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- красители -- консерванты -- пищевая промышленность -- промышленность -- требование -- комиссия -- организация -- зарубежные страны -- продукты питания -- классификация -- ФАО -- международные организации -- гигиена


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
574011

    Дьякова, Т. С.
    Товарознавча оцiнка та дослiдження антиоксидантних властивостей фiтодобавок з лiкарськоi сировини та iх застосування в продуктах профiлактичноi дii [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Т. С. Дьякова; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування ; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування. - Харкiв, 1998. - 17 с.
Перевод заглавия: Товароведческая оценка и анализ антиоксидантных свойств фитодобавок с врачебного сырья и их применение в продуктах профилактического действия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- экстракт -- растения -- каротин -- антиоксиданты -- премиксы -- концентрированные корма -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
587875

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок в индустрии напитков [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 239 с. - Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - ISBN 5-93913-125-5
Приложения: с. 101-220.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСЫ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- КВАС -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/587875 (1)
Свободны: ОКД/663/587875 (1)
Найти похожие

5.


   
    Определение показателей качества и безопасности добавок из натурального сырья / Н. И. Петюшев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 330-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. И.; Демянович, А. Н.; Бондарькова, О. М.; Пашкевич, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Почицкая, И. М.
    Определение ароматизаторов в напитках [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 335-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Саблина, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5
Ш 97


    Шут, А.
    Almi не устает удивлять [] / А. Шут // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В середине сентября на австрийском заводе Almi состоялся международный семинар для технологов мясоперерабатывающих производств, на который были приглашены и специалисты из Беларуси. Несмотря на изобилие на рынке пищевых добавок и технологий, компания Almi в очередной раз предложила технологам новые и интересные разработки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шуляковская, О. В.
    Что такое пищевые волокна? [] / О. В. Шуляковская, Н. И. Марусич, Н. В. Ковалева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 3. - С. 57-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь уделяется большое внимание функциональным продуктам питания. Функциональный продукт - это продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Марусич, Н. И.; Ковалева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Тананайко, Т. М.
    Применение нового органического соединения селена "Селекор" в производстве напитков [] / Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 15-16 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Все больше функциональных продуктов питания входят в состав и повседневный рацион населения Республики Беларусь. Пищевая промышленность нашей страны выпускает продукцию, обогащенную витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами и другими полезными составляющими, которые придают продуктам функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Косцова, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси