На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эссенции<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Пищевые ароматизаторы и красители [Текст] : материалы временных коллективов / Е.В. Смирнов, Г.К. Викторова, Н.М. Метелкина, Е.А. Береснева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- ароматические вещества -- эссенции -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Смирнов, Е.В.; Викторова, Г.К.; Метелкина, Н.М.; Береснева, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
620972

   
    Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р.
Приложения: с. 101-[223]
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-10
Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11
Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12
Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13
Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16
Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18
Контрольные вопросы и задания . - С .18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19
Пищевые красители . - С .19
Натуральные красители . - С .19-22
Синтетические красители . - С .22-24
Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25
Цветокорректирующие вещества . - С .26
Контрольные вопросы и задания . - С .26
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28
Загустители и гелеобразователи . - С .29
Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30
Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37
Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38
Эмульгаторы . - С .39-41
Стабилизаторы . - С .41-42
Пенообразователи . - С .42-43
Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45
Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50
Подслащивающие вещества . - С .50-51
Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51
Сахарозаменители . - С .51-54
Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57
Ароматизаторы . - С .57-60
Эфирные масла и душистые вещества . - С .60
Ароматические эссенции . - С .60-63
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63
Соленые вещества . - С .63-64
Контрольные вопросы и задания . - С .64
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66
Консерванты . - С .66-70
Антибиотики . - С .70
Антиокислители и их синергисты . - С .70-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73
ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74
Регуляторы кислотности . - С .74-75
Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76
Эмульгирующие соли . - С .76-77
Разрыхлители . - С .77-78
Носители, растворители, разбавители . - С .78-79
Средства для капсулирования . - С .79-80
Средства для таблетирования . - С .80-81
Разделители . - С .81-82
Пропелленты . - С .82
Диспергирующие агенты . - С .82
Контрольные вопросы и задания . - С .83
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84
Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85
Осветлители . - С .85
Экстрагенты . - С .85-86
Осушители . - С .86-87
Средства для снятия кожицы . - С .87
Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90
Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91
Катализаторы . - С .92
Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93
Контрольные вопросы и задания . - С .94
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620972 (1)
Свободны: ОКД/664/620972 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 955/2019/10
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
Бутов, А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! : [ответы на вопросы читателей] / А. Бутов. - С.1, 3-5
ИСТОРИЯ
Цветочные эссенции Баха. - С.6-9
ФИТОТЕРАПИЯ
Захарьяш, А. В чем польза молочая / А. Захарьяш. - С.10-12
Соловьева, А. Фитотерапия для детей / А. Соловьева. - С.13
Пичугина, Н. Чудеса природы : [о пользе брусники с медом] / Н. Пичугина. - С.26-27
Краснова, Е. Алоэ при онкологии / Е. Краснова. - С.48-49
АПИТЕРАПИЯ
Розанов, А. Пчелиный подмор - природный лекарь / А. Розанов. - С.14-15
Аксенов, А. Полезные свойства горного меда / А. Аксенов. - С.19
Кряжевских, О. Как правильно принимать пыльцу / О. Кряжевских. - С.20-21
Парфенов, А. Апитерапия - это очень перспективно / А. Парфенов. - С.22-23
Василько, С. Кедровая настойка / С. Василько. - С.24-25
Крылов, В. Н. Теоретическая и экспериментальная апитерапия / В. Н. Крылов. - С.36-38
Осипович, И. Ф. Трудотерапия на пасеке / И. Ф. Осипович. - С.42-43
"Золотые" советы Николая Амосова. - С.44-46
ЗДОРОВЬЕ
Сержантов, Г. И. Восстановление функции кровеносных сосудов / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, В. И. Усталков. - С.16-18
Пеликанова, Е. Пчеловоды советуют / Е. Пеликанова. - С.28-29
Ковалевский, А. Д. Что любит позвоночник : [о некоторых аспектах питания позвоночника] / А. Д. Ковалевский. - С.30-31
Баранцева, О. Очень сердечный боярышниковый мед / О. Баранцева. - С.32-33
Селищев, А. А. Чеснок да лук от ста недуг / А. А. Селищев. - С.34-35
Филонова, М. Прибавление в семействе : [о потреблении меда женщинами в период беременности ] / М. Филонова. - С.40-41
Домский, В. Если жениться удачно : [беседа с врачом-апитерапевтом из г. Лиды И. Ф. Осиповичем о лечении пчелопродуктами] / В. Домский. - С.47
КРАСОТА
Будь молодой и красивой. - С.50-55
КУЛИНАРИЯ
Был бы мед, а праздники найдутся... - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 955/2019/11
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11
Содержание:
Бутов, А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [ответ на вопрос связанный с цифровизацией пчеловодства] / А. Бутов. - С.1,3-4
Машенков, О. Н. Живительная сила "пчелиного хлеба" [о полезных свойствах перги] / О. Н. Машенков. - С.5
Чернигов, В. Д. Лечение медом / В. Д. Чернигов. - С.6-7
И мед, и здоровье несет [о полезных свойствах мордовника]. - С.8-9
Монахова, М. А. Понять и простить [о глазных болезнях] / М. А. Монахова. - С.10-11
Громов, А. В. Спорт и мед [о диете и целебных свойствах меда] / А. В. Громов. - С.12-13
Усова, С. К. Детокс в домашних условиях / С. К. Усова. - С.14-15
Как использовать мерву. - С.16-17
Цветочные эссенции Баха : начало в предыдущем номере. - С.18-20
Панасенко, А. С. О волшебстве пасеки / А. С. Панасенко. - С.21
Сержантов, Г. И. Когда с венами проблемы [об осложнениях варикозной болезни] / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая. - С.22-24
Курбацкий, В. А. Незаменимый ваточник / В. А. Курбацкий. - С.25
Щулипенко, И. М. Как продлить активное долголетие? [об атеросклерозе] / И. М. Щулипенко. - С.26-27
Наш опыт работы [о кристаллизации меда на пасеках]. - С.28-30
Утукина, Л. Чудеса настоек [о продуктах пчеловодства] / Л. Утукина. - С.31
Казаринов, Д. Зачем вам майский мед? / Д. Казаринов. - С.32-33
Мед шмелей. - С.34-35
Чепурной, И. П. Мед и иммунные заболевания / И. П. Чепурной. - С.36-38
Официальное признание [об избрании в Академию естественных наук Германии Роберта Э. Пейджа-младшего]. - С.39
Наумов, Ю. Н. Бороться с облучением можно и нужно [об оздоровлении продуктами пчеловодства] / Ю. Н. Наумов. - С.40-43
Ульянов, Н. В. Гипертоническая болезнь / Н. В. Ульянов. - С.44-45
Кашковский, А. Г. Анализы, проводимые при контроле качества меда / А. Г. Кашковский. - С.46-47
Красоте холод не страшен [об уходе за лицом]. - С.48-52
Петрушенко, Н. В чем причины дефицита целебного продукта? / Н. Петрушенко. - С.53
Медовое наслаждение [рецепты]. - С.54-57
Приметы декабря. - С.58-60
Сильченков, И. Мед в пост / И. Сильченков. - С.61
Пчеловодство в православии и в приметах. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси