На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматические вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556891
19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150851.0/В38
Автор(ы) : Портной А.И.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N1). Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 64-66
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12 + 636.2.084 + 636.086 + 633.811(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молоко--животноводство--крс--молочная продуктивность--кормление--вкусовые добавки--ароматические вещества--корма--рационы--эфирномасличные культуры--тмин--качество с-х продукции--качество молока--экономическая эффективность--беларусь
Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568360
19970116175233.6/Б90
Автор(ы) : Булдаков А.
Заглавие : Пищевые добавки : Справочник
Выходные данные : СПб: Ut, 1996
Колич.характеристики :240c
Примечания : На обл. авт. не указан. 00
ISBN, Цена 5-7443-0023-6: 67000-00 р.
УДК : 664.4/.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--контроль--вкусовые добавки--ароматические вещества--химический состав--токсикологическая оценка--безопасность--красители--консерванты--ферментные препараты--нитраты--нитриты--растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.
Экземпляры :ОКД/664/568360(1)
Свободны : ОКД/664/568360(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е.В., Викторова Г.К., Метелкина Н.М., Береснева Е.А.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы и красители : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14 (Шифр 569362)
УДК : 664-035.67(470) + 664-035.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ароматические вещества--эссенции--россия--2
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И., Портная Т.В.
Заглавие : Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.102-107 (Шифр 572056)
УДК : 637.1.057(476) + 636.2.084.522.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические вещества--тмин обыкновенный--продуктивность--качество молока--беларусь--качество с-х продукции--удои--молочные качества--2--вкусовые добавки
Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков А.А., Ващук Е.А., Воронкова А.А.
Заглавие : Использование эфирных масел пряно-ароматических растений в производстве пищевых добавок
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.5-6 (Шифр 572594)
УДК : 633.82 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--рынки--качество с-х продукции--конкурентоспособность--биологические свойства--ароматические вещества--вкусовые добавки--пряные растения--сырье--россия
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреенков В.А., Полшков А.Н., Мишарина Т.А.
Заглавие : Влияние сезона сбора на состав эфирного масла листьев лавра - Laurus Nobilis L.
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.7-8 (Шифр 572594)
УДК : 633.824 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лавровые--ароматические вещества--вкусовые добавки--пряные растения--россия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов
Место публикации : конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь: Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С.171-173 (Шифр 571176)
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--ароматические вещества--беларусь--вкусовые добавки--соли
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.05
Автор(ы) : Пузь В.В.
Заглавие : Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.51-54 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 663.05 + (476) + 613.26/.29 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--беларусь--питание--ароматические вещества--вкусовые добавки--красители--метаболизм--вещества
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портная Т.В.
Заглавие : Технологические свойства мяса при использовании тминной добавки в рационах бычков на откорме
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.90-92 (Шифр 574803)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'62.05(476) + 636.2.083.370.84.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--ароматические вещества--кормовые добавки--беларусь--телята--2--качество мяса
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577081
Автор(ы) : Бiлько М.В.
Заглавие : Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Ялта, 2000
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач"
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 633.251.051(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--ароматические вещества--вкусовые добавки--спирты--органические соединения--эфиры--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578020
Автор(ы) : Stachowski Z.
Заглавие : Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej
Выходные данные : Piotrkow Trybunalski, 2001
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-47-0: 230, 230, р.
УДК : 636.4.084(438) + 636.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--кормление--растительные корма--свиньи--ферменты--белки-вещества--аминокислоты--питательные вещества--диетотерапия--лечение--ароматические вещества--вкусовые добавки--консерванты--таблицы--свиноводство--животноводство--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--стимуляторы продуктивности--пробиотики
Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581035
Автор(ы) : Кулев Д.Х., Зарубина Е.Ю., Рудометова Н.В.
Заглавие : Ароматизаторы пищевые : Справочное издание
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :80 с
Серия: В мире пищевых добавок
ISBN, Цена 5-94343-036-9: 13694 р.
УДК : 66.022.3 + 006.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--ароматические вещества--вкусовые добавки--стандарты рф--стандарты--пищевые добавки--влажностный режим--режим--санитария--экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Отраслевые стандарты России, касающиеся регламентации норм в производстве, потреблении , контроле качества и безопасности пищевых ароматизаторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.086.7/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Эффективность использования ароматических веществ растительного происхождения в животноводстве
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N1. - С.36-39 (Шифр В8/2003/1)
УДК : 636.2.086.7 + 633.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические вещества--вкусовые добавки--кормление--крс--с-х животные--тмин--эфирномасличные культуры--пряные растения--с-х культуры--ароматизаторы--лось--олени--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество молока--качество с-х продукции--качество продуктов питания--технологические качества--опыты--кормовые добавки--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581702
Заглавие : 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :384 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 630 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--полиэтилен--полимеры--синтез--химические реакции--отходы--нефтеперерабатывающие заводы--заводы--ароматические вещества--теплоизоляция--изоляция--бумага--материалы--плиты--строительные конструкции--верховой торф--гидролиз--реакции--смолы--органические вещества--амиды--органические азотсодержащие соединения--бактерии--микроорганизмы--лекарственные растения--ксенобиотики--тиол--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--спектрофотометрия--спектрометрия--электролиты--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--молочные продукты--продукты питания--древесные отходы--электромагнитное излучение--радиация--сухие завтраки--пищевые концентраты--антибиотики--противомикробные средства--растительные масла--жиры--хром--микроэлементы--йод--глина--полимерная пленка--синтетические материалы--керамические материалы--строительные материалы--стекло--выпаривание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--усилители мощности--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--этиловый спирт--спирты--электролиты--очистка сточных вод--очистка--бетон--организация труда--компьютерные методы--методы исследования--нефть--органические соединения--ил--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--отходы--оценка качества--загрязнение окружающей среды--газоустойчивость--устойчивость к химическим веществам--комплексные удобрения--минеральные удобрения--фосфаты--соли неорганических кислот--маховики--детали машин--автомобили--автотранспорт--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуров А.В.
Заглавие : Ванильные ароматизаторы компании "Тереза-Интер"
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N11. - С.12-13 (Шифр П010622170415/2004/11)
УДК : 664.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические вещества--вкусовые добавки--ванилин--производство--порошкообразные ванилины--характеристика
Аннотация: Характеристика порошкообразных ванилинов, выпускаемых российской компанией "Тереза-Интер".
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583470
Автор(ы) : Маршалл Р.Т., Гофф Г.Д., Гартел Р.У.
Заглавие : Мороженое и замороженные десерты
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :373 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-069-0: 92521 р.
ISBN, Цена 0-306-47700-9: Б.ц.
УДК : 663.674 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--замороженные продукты--продукты питания--производство--свойства--состав--ароматические вещества--вкусовые добавки--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--рецептура
Экземпляры :ОКД/663/583470(1)
Свободны : ОКД/663/583470(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси