На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 525
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552949
   19931116113418.7
   У73


    Урусов, С. П.
    Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
556956
   19940323141100.8
   К90


    Кулешова, М. Ф.
    Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.


Доп.точки доступа:
Тиняков, В.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556933

    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений и п / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- состав -- свойства -- транспортировка -- хранение -- расфасовка -- сыры -- казеин -- оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556969
   19940328084930.1
   Ш50


    Шершнева, В. И.
    Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
557010
   19940331125723.1
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557009
   19940401095542.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
387060
   19940406134658.7
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
473070
   19940407110515.8
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
557011
   19940408142335.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество
Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567856
   19961126104256.4
   Р17


   
    Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения [Text] : сб. науч. тр. / ВНИИ молочной промышленности;Ред. кол.: Костина Я.И., Гордезиани В.С., Россихина Г.А. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128с. - Библиогр. в конце кн. - 12700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нормативно-техническая документация -- творог -- фруктовый наполнитель -- бифидин -- молочная смесь -- сыры -- молоко -- белковые концентраты -- молочная промышленность -- молочные консервы
Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/567856 (1)
Свободны: ОКД/637.1/567856 (1)
Найти похожие

11.
568784
   19970313123728.2
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Text] : 1993 и 1994 годы / ООН, ЕЭК, Прод. и с.-х. Организация Объединенных Наций. - Нью-Йорк; Женева : б.и., 1995. - 45с. - , ISSN 1014-5443). - 9000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- рынки -- цены -- ООН -- Европа -- производство молока -- потребление -- торговля -- сыры -- порошковое молоко -- казеин

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
   19970602101732.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N3).Исследование возможности применения нового способа посолки при производстве адыгейского сыра / Шингарева Т.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 50-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- адыгейский сыр -- способ посолки -- молочные продукты -- сыры -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
   19970708145627.9
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N5).Распределение соли по слоям сырного теста при хранении адыгейского сыра / Шингарева Т.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 46. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- сыры -- хранение -- адыгейский сыр -- поваренная соль -- сырье -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
570137
   19971120170553.7
   М38


    Машкiн, М. I.
    Молоко i молочнi продукти [Text] : підручник для викладачiв i студентiв зооiнженерних факультетов вищих навчальних сiльскогосподарських закладiв / Машкiн М.I. - Київ : Урожай, 1996. - 333с. - ISBN 5-337-01698-9 : 79000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- физико-химические свойства -- доение -- доильные установки -- масло -- сыры -- мороженое
Аннотация: Процессы переработки молока в молочные продукты разных видов. Технологические процессы доения коров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
570182
   19971202222219.3
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Text] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Горбатова К.К. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1997. - 288с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр.: с.283. - ISBN 5-10-003127-1 : 448000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- хранение -- физико-химические свойства -- сыры -- масло -- молочные консервы -- биохимия -- молоко
Аннотация: Химический состав, физико-химические и технологические свойства молока, изменение его свойств при хранении и технологической обработке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Раманаускас, Р. И.
    Методологический подход к управлению качеством сычужных сыров [] : материалы временных коллективов / Р.И. Раманаускас // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 37-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- сычужные сыры -- сыры -- Литва -- научные исследования -- молочные продукты


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Кувалдина, Н. Ф.
    Фаговый мониторинг сыродельных предприятий [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, Н.П. Сорокина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактериофаги -- научные исследования -- Россия -- молочнокислые бактерии -- фаголизис -- молочные продукты -- сыры


Доп.точки доступа:
Гудков, А.В.; Сорокина, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
572620

    Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie.
    Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р.
Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Каспарова, Ж. И.
    Использование лактата кальция в производстве сычужных сыров [] / Ж.И. Каспарова, О.М. Баранов // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 2. - С. 54-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- молоко -- пастеризация -- молочные продукты -- сыры -- ферменты -- белки-вещества -- сыворотка молока -- Беларусь -- торговля -- экспорт


Доп.точки доступа:
Баранов, О.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси