На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 456
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
567214
   19960815141542.6
   H99


    Indian J.anim.Sc. - 1992 - ; Vol.62,N 1).Effect of additives on the antibacterial property of Lactobacillus bulgaricus WS / Amin J.B., Singh R.S., Chander H. - [Б. м. : б. и.]. - P. 93-95. - Bibliogr.: p.95. - 200-00 р.
Англ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 38

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- сахар-продукт -- хлористый натрий -- зарубежные страны -- Индия
Аннотация: Влияние добавки сахара и поваренной соли на антибактериальные свойства культур болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus WS.(Индия)


Доп.точки доступа:
Chander, H.; Singh, R.S.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19970530101317.9
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19970819152638.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом / Пиуновский И.И., Яровенко П.В., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 29-32. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силос -- заготовка с-х продукции -- заготовка кормов -- животноводство -- кормление -- сенаж -- хранение -- анолит -- биоактивный консервант -- молочная кислота -- жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- кукуруза -- ячмень -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Каптур, З.Ф.; Василько, А.А.; Абраскова, С.В.; Яровенко, П.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Федорова, Т. П.
    Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов [] : материалы временных коллективов / Т.П. Федорова, Л.Н. Герасименко, И.Н. Федорова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
квашение -- консервирование -- овощи -- фрукты -- переработка -- Украина -- штаммы -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Герасименко, Л.Н.; Федорова, И.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кувалдина, Н. Ф.
    Фаговый мониторинг сыродельных предприятий [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, Н.П. Сорокина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактериофаги -- научные исследования -- Россия -- молочнокислые бактерии -- фаголизис -- молочные продукты -- сыры


Доп.точки доступа:
Гудков, А.В.; Сорокина, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ласковнева, Л. В.
    Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП [] : материалы временных коллективов / Л.В. Ласковнева, Т.Н. Панкевич, Л.А. Лобановская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- лиофильная сушка -- молочнокислые бактерии -- качественные показатели -- микрофлора -- научные исследования -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Панкевич, Т.Н.; Лобановская, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ) [] / А. А. Богуш [и др.] // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- ферменты -- корма -- кормовая ценность -- поедаемость -- живая масса -- масса животных -- убой -- кормление -- физико-химические показатели -- Беларусь -- таблицы -- штаммы -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.; Кошелева, Н.С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
572928

    Степанов, К. М.
    Антагонистическая и адгезивная активность микроорганизмов родов Lactobacterium и Bifidobacterium, используемых в качестве пробиотиков [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / К.М. Степанов. - Москва, 1998. - 24 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная микробиология -- условно-патогенная микрофлора -- адгезия -- молочнокислые бактерии -- лактобациллы -- биохимические свойства -- поросята -- бактериологические исследования -- болезни жкт -- микрофлора -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
574878

    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.


Доп.точки доступа:
Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/574878 (1)
Свободны: ОКД/663/574878 (1)
Найти похожие

10.
574877

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / П.П. Степаненко. - Москва : [б. и.], 1999. - 412 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.407. - ISBN 5-901091-08-6 : 19400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- закваски -- консерванты -- продукты питания -- сыры -- пробиотики -- санитария -- Россия -- учебники -- 2
Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    Jakosc higieniczna i sklad mleka w poszczegolnych miesiacach roku [Text] / H. Grodzki, T. Nalecz-Tarwacka, K. Zdziarski // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С. 266-269. - Библиогр. в конце ст. - Пер.загл.: Гигиенические качества и состав молока в определенные месяцы года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- продукция животноводства -- качество молока -- качество с-х продукции -- состав -- гигиена -- проба -- химический состав молока -- белки-вещества -- органические вещества -- молочнокислые бактерии -- микробиологические исследования -- соматические клетки -- структура клетки -- зарубежные страны -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Grodzki, H.; Nalecz-Tarwacka, T.; Zdziarski, K.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

12.
575137

    Неміровська, Л. М.
    Особливості біології молочнокислих бактерій травного тракту телят [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук / Л. М. Неміровська ; Національна академія наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного. - Київ, 1997. - 24 с. - Библиогр.: с.21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- бактерии -- пищеварительный тракт -- пищеварительная система -- телята -- молодняк -- пробиотики -- кормовые добавки -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національна академія наук України; Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Дмитриев, А. М.
    Проблемы функционального питания [] / А.М. Дмитриев, Л.В. Сафроненко // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 299-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- бактерии -- добавки -- Беларусь -- 2 -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

14.


    Кот, А. Н.
    Использование молочной сыворотки в рационах телят [] / А.Н. Кот // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 3. - С. 71-72. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- сухое вещество -- питательные вещества -- сыворотка молока -- концентрированные корма -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- молодняк

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
578015

    Kahala, M.
    Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production [Text] : academic dissertation / M. Kahala ; Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku. - Turku : [s. n.], 2001. - 108 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 951-29-2227-4 : 1126 р.
Перевод заглавия: Лактобациллярные S-слои: использование сигналов S-слоев Lactobacillus Brevis для ксеногенного производства протеина
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- протеины -- белки -- in vivo -- гены -- генетика -- прокариоты -- бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.


Доп.точки доступа:
Agrifood Research Finland, Food Research; Department of Biochemistry and Food Chemistry; University of Turku
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/578015 (1)
Свободны: ОКД/57/578015 (1)
Найти похожие

16.
578891

    Глущенко, Н. А.
    Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578891 (1)
Свободны: ОКД/664/578891 (1)
Найти похожие

17.
579276

   
    Использование консервирующих средств при заготовке силоса [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. М. И. Парфенович, ред. П. И. Бурдук. - Минск : [б. и.], 2001. - 22 с. - 380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментированные корма -- молочнокислые бактерии -- биологически активные вещества -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- обогащение -- технологические процессы -- силосование -- кормоприготовление -- химические вещества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- питательная ценность


Доп.точки доступа:
Парфенович, М.И. \ред.\; Бурдук, П.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
579216

    Романчук, І. О.
    Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / І. О. Романчук ; Украiнський державний університет харчових технологiй. - Київ, 2001. - 18 с. - Библиогр.: с.14-15
Перевод заглавия: Разработка технологии заквасочных препаратов прямого внесения для йогурта и сметаны
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- йогурт -- ферментированные продукты -- сметана -- кисломолочные продукты -- термофильные бактерии -- молочнокислые бактерии -- технологии -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний університет харчових технологiй; Технологiчний iнститут молока та м'яса Української академiї аграрних наук, Вiддiл бiотехнологiї
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Василюк, Я. В.
    Эффективность использования пробиотиков при выращивании ремонтного молодняка яичных кур [] / Я.В. Василюк, О.А. Чергейко, А.М. Тарас // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- животноводство -- с-х птица -- породы кур -- сапрофиты -- микрофлора -- флора -- молочнокислые бактерии -- прирост живой массы -- откормочные качества -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- содержание животных -- цыплята -- кормление -- затраты корма -- продуктивность -- питательная ценность -- кормовые добавки


Доп.точки доступа:
Чергейко, О.А.; Тарас, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Новик, Г. И.
    Научные основы биотехнологии производства пробиотиков нового поколения [] / Г.И. Новик, Н.И. Астапович, М.А. Каврус // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 343-346. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактериальные препараты -- биопрепараты -- антагонизм -- формы взаимоотношений -- патогенные бактерии -- микрофлора -- флора -- штаммы -- таксономические категории -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Астапович, Н.И.; Каврус, М.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси