На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Диланян, З. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
557010
   19940331125723.1
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557009
   19940401095542.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557011
   19940408142335.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество
Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
451994

   
    Интенсификация производства и повышение качества сыров [] : труды. Вып.56 / Министерство сельского хозяйства СССР, Армянский сельскохозяйственный институт, Ереванский зооветеринарный институт ; Ред. З. Х. Диланян, ред. М. С. Карагулян, ред. Р. В. Саакян, ред. С. Ш. Тер-Казарьян, ред. Дж. Т. Магакьян. - Ереван : [б. и.], 1984. - 122 с. - Библиогр. в конце ст. - 0.88 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- качество молока -- качество с-х продукции -- ретро


Доп.точки доступа:
Диланян, З.Х. \ред.\; Карагулян, М.С. \ред.\; Саакян, Р.В. \ред.\; Тер-Казарьян, С.Ш. \ред.\; Магакьян, Дж.Т. \ред.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Армянский сельскохозяйственный институт; Ереванский зооветеринарный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
621369

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер; Ред. Е.Н. Соколова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.458. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- качество молока -- качество с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- микрофлора -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- сливки -- сметана -- творог -- сливочное масло -- животные жиры -- сыры -- казеин -- белки-вещества -- зцм -- искусственное молоко -- 2


Доп.точки доступа:
Твердохлеб, Г.В.; Диланян, З.Х.; Чекулаева, Л.В.; Шилер, Г.Г.; Соколова, Е.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
9973

    Диланян, З. Х.
    Молочное дело [Текст] : учебное пособие для зоотехнических институтов и факультетов / З. Х. Диланян. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 424 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси