На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛОССАРИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-57 
1.
571469

   
    Экономический глоссарий [] / А.Н. Тур, Н.В. Стах, В.С. Каменков и др; Ред. В.Н. Шимов. - Минск : ЗАО "Белбизнеспресс", 1998. - 263 с. - 210000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
терминология -- предпринимательство -- маркетинг -- менеджмент -- банкротство -- рынки -- экономика
Аннотация: Около 1,7 тысячи терминов и понятий по вопросам рыночной экономики.


Доп.точки доступа:
Тур, А.Н.; Стах, Н.В.; Каменков, В.С.; Осмоловский, А.Д.; Стах, В.Н.; Петрушкевич, Е.Н.; Шимов, В.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
581118

   
    World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - 2th. ed. - Электрон. дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - эл. жестк. диск. - Загл. с этикетки диска. - ISBN 92-5-104884-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- ВИДЫ -- РОДЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РЫБОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- ОБРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГЛОССАРИЙ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581118 (1)
Свободны: ОКД/F/581118 (1)
Найти похожие

3.
592474

    Crespi, V.
    Glossary of aquaculture [Text] = Glossaire d'aquaculture = Glosario de acuicultura / V. Crespi, A. Coche ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 401 p. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-92-5-005917-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глоссарий по аквакультуре.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- ПОЛИКУЛЬТУРА (АКВАКУЛЬТУРА) -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОЛКОВЫЕ СЛОВАРИ -- СЛОВАРИ -- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК -- ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК -- АРАБСКИЙ ЯЗЫК -- КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Coche, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592474 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592474 (1)
Найти похожие

4.
605135

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18
АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26
ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29
Состав почвы . - С .29-36
СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46
ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47
Органические удобрения . - С .47-50
Минеральные удобрения . - С .50-53
Азотные удобрения . - С .53-55
Фосфорные удобрения . - С .55-57
Калийные удобрения . - С .57-59
Минеральное питание . - С .59-65
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82
ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83
О пользе известкования . - С .83-94
Применение известковых удобрений . - С .94-101
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103
Лущение и качество вспашки . - С .103-104
Общие основы обработки почвы . - С .104-105
Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107
Оценка качества обработки почвы . - С .107
Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115
Новые способы обработки почвы . - С .115-118
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122
Предпосевная обработка почвы . - С .122-127
СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129
Посевные качества семян . - С .129-140
История производства свеклосемян в республике . - С .140-148
Подбор сортов . - С .148-155
ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157
Сроки посева . - С .157-160
Сеялки . - С .161-164
Посев . - С .164-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177
БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184
ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184
Пестициды . - С .184-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .196-205
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214
Вирусные болезни . - С .214-215
Бактериальные болезни . - С .215-217
Грибные болезни . - С .217-222
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231
Вредители . - С .231-235
УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236
ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241
ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245
СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262
УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264
ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268
Сроки уборки . - С .268-269
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285
Уборка цветушных растений . - С .285-286
Механические повреждения корней . - С .286-287
ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290
ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308
Примораживание корней . - С .308-309
ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332
Физическая среда свеклы . - С .333
Категории хранения свеклы . - С .333-334
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348
СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354
Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369
САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402
НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406
ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421
МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423
ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427
КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427
Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432
Что такое хорошая свекла . - С .432-439
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447
СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456
ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458
Что такое прямой маркетинг? . - С .459
Какова сфера применения маркетинга? . - С .459
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460
О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461
О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461
Стратегия продаж . - С .461
Стратегия расширения рынка . - С .461-462
Человеческий фактор . - С .462-464
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466
О ЦЕНЕ . - С .466-467
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470
Виды цен и особенности их применения . - С .470-474
Структура цены . - С .474-476
О РЕКЛАМЕ . - С .476
Что такое хороший выставочный стенд . - С .476
Демонстрация . - С .476-477
Подарки . - С .477
ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478
О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479
ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480
СПОНСОРСТВО . - С .480-481
О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483
Сократите постоянные издержки . - С .483
ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
606674

    Еременко, М. М.
    Снабженческо-сбытовая деятельность [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Коммерческая деятельность" (квалификация "Агент по снабжению (сбыту)") и среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность (товароведение)" (специализация "Товароведение, организация материально-технического обеспечения и сбыта") / М. М. Еременко ; рец.: С. М. Королева, Т. Н. Байбардина. - Минск : РИПО, 2013. - 379 с. : рис. - Библиогр.: с. 319-326. - ISBN 978-985-503-275-6 : Б. ц.
Приложения: с. 327-374
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .8-60
ЗАКУПКА И РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .61-120
ПОЛУЧЕНИЕ И СДАЧА ГРУЗОВ . - С .121-181
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ . - С .182-249
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ. СКЛАДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ . - С .250-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАКУПКИ -- СБЫТ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии раскрыты цели и задачи снабженческо-сбытовой деятельности в современных условиях, ее комплексный характер. Уделено внимание организации материально-технического обеспечения, а также закупке и реализации материально-технических ресурсов. Подробно описана организация таких видов деятельности, как получение и сдача грузов, перевозка грузов, погрузочно-разгрузочные и складские работы. В конце пособия приведены форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности, выдержки из правил автомобильных грузоперевозок, а также познавательная информация и глоссарий.


Доп.точки доступа:
Королева, С. М. \рец.\; Байбардина, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Т010420165329/2013/3
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : научно-теоретический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Редакция журнала "Техника в сельском хозяйстве". - Москва, 1958 - - 2014. - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Горбачев, И. В. Энергоэффективные системы, электротехнологии и оборудование для сельскохозяйственного производства и социальной сферы / И. В. Горбачев, Ю. Х. Шогенов, А. В. Тихомиров. - С.2-4
ПРОБЛЕМЫ АПК
Стребков, Д. С. Направления научно-технического обеспечения модернизации АПК / Д. С. Стребков [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Попов В. Д., Краусп В.Р., Папушин Э. А.
Попов, В. Д. Технологическое обеспечение продовольственной безопасности Северо-Западного федерального округа / В. Д. Попов, Ю. Л. Морозов. - С.7-10
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Лачуга, Д. Ю. Исследование очистки семян льна роторным пневморешетным устройством / Д. Ю. Лачуга, Ю. А. Медведев. - С.10-11
Фадеев, Д. Г. Показатели качества работы льнокомбайна с последовательным очесом ленты стеблей / Д. Г. Фадеев. - С.12-13
Безбабченко, А. В. Энергосберегающая конвективная сушильная машина для льняной тресты / А. В. Безбабченко, Э. В. Новиков, В. А. Романов. - С.13-14
Липовский, М. И. На пути к новому поколению зерноуборочных комбайнов / М. И. Липовский, А. Н. Перекопский. - С.14-18
Каравайков, В. М. Оптимизация температурного режима отопительных приборов в промышленной теплице / В. М. Каравайков, И. О. Волков, А. В. Овчинников. - С.18-20
Ботороев, В. В. Исследование технологий уборки зерновых культур / В. В. Ботороев. - С.20-22
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Бровцин, В. Н. Сравнительный анализ электроэффективности предприятий молочного направления региона / В. Н. Бровцин, В. Н. Судаченко. - С.22-24
Петухов, Н. А. Исследование стимулируюшего воздействия на молокоотдачу коров / Н. А. Петухов, В. Н. Петухов. - С.24-26
Гордеев, В. В. Животноводство: от ручной тележки до автоматизированных комплексов / В. В. Гордеев, В. Ф. Вторый. - С.26-28
Шагдыров, И. Б. Измельчитель кормов для хозяйств малых форм / И. Б. Шагдыров [и др.]. - С.29
Другие авторы: Балданов М. Б., Митрофанов Е. А., Петинова Н. Р.
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ, ЭЛЕКТРОПРИВОД И ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ
Петрищев, М. В. Устройство для защиты трансформатора / М. В. Петрищев, Н. М. Попов. - С.30
ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПЫТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Криков, А. М. Глоссарий инженера по технической эксплуатации машин и оборудования АПК / А. М. Криков, А. Е. Немцев. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
607642

   
    Интегрированный модуль "Философия" [] : практикум для студентов УО "БГСХА" всех специальностей / Р. В. Попова [и др.] ; ред. В. В. Ивчик ; рец.: С. И. Варюхина, А. А. Скикевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 123 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120-122. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ -- КУЛЬТУРА -- БЫТИЕ -- АНТРОПОЛОГИЯ -- ПОЗНАНИЕ
Аннотация: В практикуме представлены планы занятий, контрольные вопросы и задания, темы рефератов и докладов, вопросы для обсуждения и темы для дискуссий, терминологический словарь (глоссарий), тесты для самопроверки знаний по каждой теме, отражающей основную проблематику истории философии и современного философского знания.


Доп.точки доступа:
Попова, Р. В.; Ивчик, В. В.; Кондратова, М. В.; Липская, О. Г.; Старосоцкая, Е. В.; Ивчик, В. В. \ред.\; Варюхина, С. И. \рец.\; Скикевич, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
608047

    Коротченко, И. С.
    Охрана окружающей среды : курс лекций : учебное пособие для студентов специальности 110100.65 "Агроэкология" и для направления 110100.65 "Агрохимия и агропочвоведение" / И. С. Коротченко, Е. Н. Еськова ; рец.: С. М. Трухницкая, Н. В. Зобова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 320 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 317-320. - Б. ц.
Приложение: с. 321
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ "ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" . - С .7
Понятие об охране природы, охране окружающей среды, экологической безопасности, природопользовании и природных ресурсах . - С .7-13
Задачи и принципы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов . - С .14-17
Исторические формы охраны окружающей среды и экологические проблемы . - С .17
Экологические кризисы прошлого . - С .17-20
Исторические формы охраны природы . - С .20-21
История охраны окружающей природной среды . - С .21-32
Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье человека . - С .33-42
Контрольные вопросы и задания . - С .42-43
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ . - С .44
Антропогенное воздействие на окружающую среду . - С .44-46
Загрязнение окружающей среды: характеристика загрязнений и их классификация . - С .47-50
Проблемы загрязнения атмосферы, гидросферы и литосферы . - С .50-65
Глобальные экологические проблемы человечества и пути их решения . - С .65-76
Контрольные вопросы и задания . - С .76-79
КАЧЕСТВО ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ . - С .80
Качество окружающей природной среды и его виды . - С .80-83
Нормирование качества окружающей среды . - С .83-92
Экологическая стандартизация, сертификация и паспортизация . - С .93-100
Мониторинг окружающей природной среды . - С .100-106
Контрольные вопросы и задания . - С .106-107
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА, ВОДЫ, ЗЕМЕЛЬ, НЕДР, РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО МИРА . - С .108
Инженерная экологическая защита геосферы . - С .108
Защита воздушного бассейна от антропогенного воздействия . - С .108-116
Мероприятия по защите поверхностных и подземных вод . - С .116-130
Защита литосферы от антропогенных воздействий . - С .130-136
Защита окружающей природной среды от особых видов воздействий . - С .136-144
Формы и пути поддержания экологического равновесия природных ресурсов . - С .144-182
Контрольные вопросы и задания . - С .182-184
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .185
Правовые основы охраны окружающей природной среды и природопользования . - С .185-187
Государственные органы экологического управления в России . - С .187-188
Экологический контроль и экспертиза . - С .188-194
Сущность экономического механизма охраны окружающей природной среды . - С .195-198
Государственный учет природных ресурсов и загрязнителей . - С .198-201
Лимиты, лицензии, договоры, платежи за природопользование и загрязнение . - С .202-207
Контрольные вопросы и задания . - С .207-210
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ . - С .211
Актуальность развития международного сотрудничества в области охраны окружающей среды . - С .211-212
Международные принципы охраны окружающей среды . - С .212-213
Национальные и международные объекты охраны природы, их классификация . - С .213-216
Основные формы и направления международного сотрудничества . - С .216-225
Концепции устойчивого развития . - С .225-247
Контрольные вопросы и задания . - С .247-248
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Аннотация: Включает курс лекций по вопросам охраны окружающей среды, вопросы к зачету, итоговые тесты, глоссарий, список рекомендуемой литературы.


Доп.точки доступа:
Еськова, Е. Н.; Трухницкая, С. М. \рец.\; Зобова, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
611583

   
    Электронный глоссарий инженера по технической эксплуатации сельскохозяйственной техники : учебно-методическое пособие / А. М. Криков [и др.] ; ред. Н. М. Иванов ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук". - Новосибирск : [б. и.], 2015. - 45 с. : рис. - Библиогр.: с. 22-23. - Б. ц.
Приложения: с. 24-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Криков, А. М.; Иванов, Н. М.; Немцев, А. Е.; Коротких, В. В.; Чекусов, М. С.; Коптева, И. В.; Иванов, Н. М. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
614868

   
    Глоссарий: основные термины и определения фитопатологии и микологии / С. Ф. Буга [и др.] ; ред. С. Ф. Буга ; рец. В. Л. Налобова ; Национальная библиотека Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", Белорусское фитопатологическое общество. - аг. Прилуки Минского р-на : [б. и.], 2016. - 52 с. - Библиогр.: с. 52. - ISBN 978-985-596-647-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОПАТОЛОГИЯ -- АГРОНОМИЯ -- МИКОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ТЕРМИНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Буга, С. Ф.; Жуковский, А. Г.; Войтка, Д. В.; Крупенько, Н. А.; Комардина, В. С.; Плескацевич, Р. И.; Юзефович, Е. К.; Буга, С. Ф. \ред.\; Налобова, В. Л. \рец.\; Национальная библиотека Беларуси; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; Белорусское фитопатологическое общество
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
615585

    Коростелева, Л. А.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц.
Приложения: с. 314-341
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6
Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26
Условия получения молока . - С .27-30
Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36
Очистка молока . - С .36-40
Бактериофугирование . - С .40-41
Сепарирование . - С .41-46
Гомогенизация . - С .46-50
Нормализация . - С .51-52
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55
Пастеризация молока . - С .55-59
Стерилизация . - С .59-60
Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62
Охлаждение молока . - С .62-63
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ
Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64
Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66
Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70
Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71
Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72
Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76
Молоко пастеризованное . - С .76-80
Молоко витаминизированное . - С .80-81
Молоко восстановленное . - С .81-83
Молоко топленое . - С .83-84
Молоко белковое . - С .84
Молоко с наполнителями . - С .84-86
Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86
Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86
Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87
Молоко стерилизованное . - С .87-94
Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97
СЛИВКИ . - С .98
Сливки и сливочные напитки . - С .98
Сливки пастеризованные . - С .98-99
Сливки стерилизованные . - С .99-100
Сливки взбитые . - С .100-101
Сливочные напитки . - С .101
Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107
Биохимические процессы брожения . - С .107-108
Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112
Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114
Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115
Технология производства простокваши . - С .116-119
Технология производства ряженки . - С .119-120
Технология производства кефира . - С .120-124
Технология производства кумыса . - С .124-127
Технология производства йогурта . - С .127-128
Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139
Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140
Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142
Технология производства творога . - С .142-155
Технология производства масла . - С .155-180
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181
Мойка оборудования . - С .181-184
Дезинфекция оборудования . - С .184-186
Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187
ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615585 (1)
Свободны: ОКД/637/615585 (1)
Найти похожие

12.
ЭР863

   
    Glossary of phytosanitary terms [Text] : international standards for phytosanitary measures. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 36 p. : табл. - (International standard for phytosanitary measures ; № 5). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложение: с. 30-34
Перевод заглавия: Глоссарий фитосанитарных терминов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КАРАНТИН -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ РИСК -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- КАРАНТИННЫЕ ОБЪЕКТЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой список терминов и определений с конкретными значениями для фитосанитарных систем во всем мире. Этот справочный стандарт был разработан на основе Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 5 с целью создания единой признанной терминологии, связанной с применением Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) и международных стандартов по фитосанитарным мерам (МСФМ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
616017

   
    Обязательный модуль "Философия" [] : методические материалы по изучению дисциплины и подготовке к семинарским занятиям для студентов всех специальностей / В. В. Ивчик [и др.] ; ред.: Ф. С. Приходько, В. В. Ивчик ; рец.: С. И. Бакчеева, Н. С. Шатравко. - Горки : БГСХА, 2017. - 223 с. - Библиогр.: с. 219-222 (78 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛОСОФИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Аннотация: Методические материалы подготовлены на основе образовательного стандарта и Типовой учебной программы обязательного модуля "Философия" для высших учебных заведений Республики Беларусь с учетом требований к формированию компетенций студентов по учебной дисциплине "Философия". Включают в себя курс лекций, планы занятий, контрольные вопросы и задания, темы рефератов и докладов, вопросы для обсуждения и темы для дискуссий, терминологический словарь (глоссарий), тесты для самопроверки знаний по каждой теме направлены на активизацию самостоятельной работы студентов, развитие их мыслительных и творческих способностей.


Доп.точки доступа:
Ивчик, В. В.; Кондратова, М. В.; Скоромная, С. С.; Полетаева, И. В.; Старосоцкая, Е. В.; Приходько, Ф. С.; Приходько, Ф. С. \ред.\; Ивчик, В. В. \ред.\; Бакчеева, С. И. \рец.\; Шатравко, Н. С. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
616037

    Макаров, В. В.
    Новые особо опасные инфекции, ассоциированные с рукокрылыми [] : [монография] / В. В. Макаров, Д. А. Лозовой ; рец.: М. И. Гулюкин, Г. Н. Сидоров. - Владимир : [б. и.], 2016. - 160 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133-141 (200 назв.). - ISBN 978-5-900026-64-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-158
    Содержание:
Введение. Общие вопросы эмерджентности в эпидемиологии . - С .5-10
Биоэкология и ветеринарная биология рукокрылых . - С .11-29
Система "вирусы+рукокрылые". Эпидемиологические особенности восприимчивости рукокрылых . - С .30-42
"Bat-borne" вирусы . - С .43-57
"Bat-borne" инфекции . - С .58
Бешенство и другие лиссавирусные инфекции . - С .58-74
Парамиксовирусные инфекции . - С .75-85
Коронавирусные инфекции . - С .86-92
Филовирусные инфекции . - С .92-102
Новые эпидемиологические явления в связи с "bat-borne" инфекциями . - С .103-113
Эпидемиология "bat-borne" инфекций . - С .114-124
Заключение (выводы и рекомендации) . - С .125-132
ПРИЛОЖЕНИЯ
Вирусы, выделенные от летучих мышей в естественных условиях по всему миру . - С .142-145
Виды рукокрылых - множественные резервуары вирусов в естественных условиях . - С .146
Руководства и пособия, содержащие материалы по контролю природно-очаговых эмерджентных инфекций . - С .147
Глоссарий, пояснения, сокращения . - С .148-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУКОКРЫЛЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛЕТУЧИЕ МЫШИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАМИКСОВИРУСЫ -- PARAMYXOVIRIDAE -- КОРОНАВИРУСЫ -- CORONAVIRUS -- CORONAVIRIDAE -- ЛИССАВИРУСЫ -- LYSSAVIRUS -- RHABDOVIRIDAE -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕШЕНСТВО -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ
Аннотация: В монографии представлены результаты авторского аналитического исследования одного из приоритетных элементов эмерджентности инфекционных болезней животных и человека на современном этапе - вирусов и вирусных зоонозов, ассоциированным с рукокрылыми. Рассмотрены избранные элементы ветеринарной биологии и экологии рукокрылых, имеющие важное значение и актуальные в ветеринарной и гуманной эпидемиологии, проанализированы система "вирус+рукокрылые", виральность и эпидемиологические особенности уникальной восприимчивости рукокрылых. Подробно изложены и проинтерпретированы данные по "bat-borne" вирусам и вызываемым ими "bat-borne" инфекциям: лиссавирусам и паралитическому бешенству летучих мышей, парамиксовирусам, болезням Хендра и Нинах, коронавирусам, тяжелому острому и ближневосточному респираторным синдромам, филовирусам, марбург- и эболавирусным болезням. Проведен анализ эпидемиологических особенностей, сформулированы новые эпидемиологические явления в связи с "bat-borne" инфекциями. В заключение приведены авторские размышления относительно некоторых моментов текущей ситуации в контексте темы, общие выводы и рекомендации научно-прикладного характера. В качестве приложений приводятся список источников материала, доступных руководств и пособий, содержащих материалы по контролю природно-очаговых эмерджентных инфекций, перечни вирусов и рукокрылых - их резервуаров в естественных условиях.


Доп.точки доступа:
Лозовой, Д. А.; Гулюкин, М. И. \рец.\; Сидоров, Г. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/616037 (1)
Свободны: ОКД/59/616037 (1)
Найти похожие

15.
616089

    Зайцева, Л. Н.
    Успех библиотечного маркетинга: внедряем новые проекты [] : сборник / Л. Н. Зайцева ; сост. Л. Н. Зайцева ; Российская государственная библиотека. - Москва : Пашков дом, 2015. - 103 с. : цв. ил., фот. цв. - (Библиотека библиотекаря). - ISBN 978-5-7510-0648-8 : 15.00 р.
Приложение: с. 92-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ
Аннотация: Сборник содержит инновационные проекты библиотек-участников ежегодного конкурса ИФЛА на получение международной премии в области библиотечного маркетинга. На протяжении 13 лет конкурс неизменно ставит перед собой задачи стимулировать появление новых идей, предоставить библиотекам возможность обмениваться успешным опытом. География участников довольно обширна, а их активность с каждым годом увеличивается, причем принимают участие библиотеки самых разных видов и типов: публичные, вузовские, сельские, детские. Приложение книги содержит всю необходимую информацию для будущих участников, включая анкету заявки и глоссарий, а также состав жюри и список всех победителей.


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. Н. \сост.\; Российская государственная библиотека
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б-616089 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б-616089 (1)
Найти похожие

16.
616933

    Гончаренко, И.
    Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики : формирование модели управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России / И. Гончаренко. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 227 с. : табл. - Библиогр.: с. 190-198 (146 назв.). - ISBN 978-3-330-04240-7 : 195.69 р.
Приложения: с. 199-227
    Содержание:
ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ . - С .9
Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики как объект управления . - С .9-45
Закономерности развития технолого-инновационных процессов в аграрном секторе экономики. Мировые тенденции аграрного сектора и их учет при управлении инновационной деятельностью в нем . - С .46-61
Методологические основы управления инновационными процессами в аграрном секторе современной экономики . - С .61-78
АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ . - С .81
Зарубежный опыт управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики . - С .83-97
Оценка развития инновационной деятельности в аграрном секторе российской экономики и системы управления ею . - С .97-121
Противоречия и проблемы управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России . - С .121-138
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ . - С .139
Концепция управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России . - С .139-153
Институциональная составляющая управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России . - С .154-170
Практические рекомендации по мотивации инновационной деятельности в аграрном секторе экономики России . - С .170-181
ПРИЛОЖЕНИЯ
ГЛОССАРИЙ . - С .199-206
Основные подходы к определению понятия "инновационная деятельность в аграрном секторе экономики" . - С .207
Основные подходы к определению термина "инновация" . - С .208
Определения инноваций в аграрном секторе экономики . - С .209
Систематизация классификации инноваций разных авторов . - С .210-211
Основные инновации, осваиваемые в аграрном секторе экономики . - С .212
Направления и типы инноваций в аграрном секторе экономики и влияние их на показатели деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей . - С .213-214
Формы и способы организации и стимулирования инновационной деятельности в аграрном секторе на принципах государственно-частного партнёрства . - С .215
Классификация государственной поддержки аграрного сектора . - С .216
Органы управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики ЕС, США и Канады . - С .217
Схема разработки и внедрения инноваций в аграрном секторе экономики США на основе кооперативного соглашения на исследования и разработки (CRDA) . - С .218
Социально-экономическое значение аграрного сектора в экономике России . - С .219
Нормативно-правовая база управления аграрным сектором экономики РФ . - С .220-222
Рентабельность (убыточность) сельскохозяйственных организаций в Российской Федерации, % . - С .223
Материально-техническая база аграрного сектора РФ . - С .223
Баланс платежей за технологии по видам экономической деятельности . - С .224
Внутренние затраты на исследования и разработки по сельскохозяйственным наукам в секторе высшего образования, в государственном и предпринимательском секторах за 2005-2014 гг . - С .225-226
Основные организационные формы инновационной деятельности в вузах Министерства сельского хозяйства России в 2014 году . - С .227
Оценка аграриями факторов, определяющих положение дел в аграрном секторе экономики России . - С .227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПК -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТРУД -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- УСЛУГИ -- КОНСАЛТИНГ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МТБ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- НАУКИ -- С-Х НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОЕКТЫ -- зарубежный опыт -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В книге с позиции системно-комплексного подхода обоснована модель управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России для повышения ее конкурентоспособности, при учете закономерностей и особенностей инновационного развития. Освещены частные вопросы инновационной деятельности в аграрном секторе экономики на современном этапе развития.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/616933 (1)
Свободны: ОКД/338.43/616933 (1)
Найти похожие

17.
616920

    Крыгин, В. А.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов [] : [монография] / В. А. Крыгин. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-95 (34 назв.). - ISBN 978-3-330-08093-5 : 108.00 р.
Глоссарий: с:86-92
    Содержание:
Определение видовой принадлежности мяса . - С .4-11
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при определении степени свежести . - С .11-21
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы . - С .21-28
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов . - С .29-32
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных животных . - С .32-43
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при подозрении на наличие возбудителей пищевых токсикоинфекций . - С .44-54
Исследование мяса на трихинеллез . - С .54-62
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров . - С .62-64
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий . - С .66-73
Ветеринарно-санитарная экспертиза изделий из мяса убойных животных . - С .73-78
Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных консервов . - С .78-85
ГЛОССАРИЙ
Общие термины . - С .86-87
Мясо . - С .87-88
Мясные продукты . - С .88-89
Колбасные изделия . - С .89-90
Продукты (изделия) из мяса убойных животных . - С .90-91
Мясные консервы . - С .91-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- мясо кроликов -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В настоящем издании описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, представлена краткая теоретическая информация по вопросам контроля качества сырья и и продуктов животного происхождения, предназначенного для пищевых целей.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/616920 (1)
Свободны: ОКД/637.5/616920 (1)
Найти похожие

18.
617164

   
    Маркетинг в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева ; ред. Н. В. Акканина ; рец.: Т. А. Бурцева, С. Г. Головина. - Москва : Юрайт, 2016. - 314 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 312-313 (23 назв.). - ISBN 978-5-9916-6286-4 : 74 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В АПК . - С .9
Сущность и цели маркетинга . - С .9-16
Концепции маркетинга . - С .16-21
Принципы, функции и комплекс маркетинга . - С .21-26
Особенности маркетинга в агропромышленном комплексе . - С .26-30
СПРОС В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА . - С .38
Сущность рынка и его составляющие. Аграрные рынки и их особенности . - С .38-54
Потребитель в системе маркетинга . - С .54-64
Сущность, значение и способы сегментирования рынка товаров и услуг . - С .65-71
Сущность и значение позиционирования товара . - С .71-75
СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .85
Цели, принципы и методы исследований в маркетинге . - С .85-97
Маркетинговая информация . - С .97-104
Основные этапы организации и проведения маркетинговых исследований . - С .104-107
Маркетинговая среда организаций АПК . - С .107-111
ТОВАР И ФОРМИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ . - С .116
Понятие товара и его виды . - С .116-119
Жизненный цикл товара . - С .120-124
Конкурентоспособность товара . - С .124-128
Товарная политика . - С .128-136
Управление новыми товарами . - С .136-140
Особенности товара в АПК . - С .140-143
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА . - С .162
Сущность и функции цен в маркетинге . - С .162-163
Факторы маркетингового ценообразования . - С .164-165
Методы маркетингового ценообразования . - С .165-166
Стратегия и тактика маркетингового ценообразования . - С .166-169
Особенности ценообразования в АПК . - С .169-176
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОВАРОВ И ТОВАРОДВИЖЕНИЕ . - С .182
Понятия распределения товаров и товародвижения . - С .182-192
Организация процесса товародвижения . - С .193-197
Оптовая торговля . - С .197-200
Розничная торговля . - С .200-206
Распределительная политика в АПК . - С .206-213
СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ . - С .220
Сущность и принципы использования маркетинговых коммуникаций . - С .220-225
Стратегии и методы маркетинговых коммуникаций . - С .225-234
Управление маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК . - С .234-238
Оценка эффективности маркетинговых коммуникаций . - С .239-243
УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ . - С .250
Сущность и принципы управления маркетингом . - С .250-257
Организация маркетинговой деятельности . - С .257-261
Планирование маркетинговой деятельности . - С .261-271
Контроль маркетинговой деятельности . - С .271-277
Механизм управления маркетингом в АПК . - С .277-288
Глоссарий . - С .300-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА -- жизненный цикл товара -- товарная политика -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- товародвижение -- ТОРГОВЛЯ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- маркетинговая коммуникация -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы маркетинга, его сущность, современные концепции. С учетом особенностей отечественного агропромышленного комплекса раскрыты закономерности функционирования аграрных рынков, проблемы потребления продовольственной продукции и формирования спроса на нее, особенности формирования рыночной конъюнктуры как на потребительских рынках, так и на рынках товаров производственного назначения; разъяснены методы проведения маркетинговых исследований, направления использования их результатов в практической деятельности; рассмотрена специфика формирования и реализации товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики участников аграрных рынков, а также особенности управления маркетинговой деятельностью организаций АПК.


Доп.точки доступа:
Акканина, Н. В. \ред.\; Бурцева, Т. А. \рец.\; Головина, С. Г. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/617164 (1)
Свободны: ОКД/338.43/617164 (1)
Найти похожие

19.
617179

    Пронина, Г. И.
    Методология физиолого-иммунологической оценки гидробионтов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" (квалификация - бакалавр) / Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина ; рец.: А. М. Наумова, Г. Д. Капанадзе, А. Н. Шинкаренко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 93 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 87-92 (64 назв.). - ISBN 978-5-8114-2611-9 : 75.70 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПРИЕМЫ: ОТБОР ПРОБ . - С .8
МЕТОДЫ ФИЗИОЛОГО-ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ГИДРОБИОНТОВ . - С .9
Физиологические показатели . - С .9-50
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .50
Показатели клеточного иммунитета . - С .50-52
ХОД ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .53
Отбор проб крови и гемолимфы . - С .53-54
Получение и окраска мазков крови . - С .54-55
Получение сыворотки крови . - С .55
Гематологические исследования . - С .55-57
Цитохимические исследования . - С .58-63
Биохимическое тестирование . - С .63-65
Статистические расчеты . - С .65-69
Анализ результатов . - С .70-84
Глоссарий . - С .85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- КЛЕТКИ КРОВИ -- КРОВЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕМОЛИМФА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУКИ -- ЦИТОХИМИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассматриваются методики оценки состояния здоровья и иммунного статуса рыб и речных раков в аквакультуре.


Доп.точки доступа:
Корягина, Н. Ю.; Наумова, А. М. \рец.\; Капанадзе, Г. Д. \рец.\; Шинкаренко, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617179 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617179 (1)
Найти похожие

20.
618580

    Ториков, В. Е.
    Производство продукции растениеводства [] : учебное пособие / В. Е. Ториков, О. В. Мельникова ; рец.: И. Я. Пигорев, И. Н. Романова. - Изд. 2-е., испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 510 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 501 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2558-7 : 156.00 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .5-10
Классификация технологий . - С .10-11
Принципы разработки технологий . - С .12-18
Составные звенья технологий . - С .18-20
ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОЗК), ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ОЗИМАЯ РОЖЬ, ОЗИМЫЙ ЯЧМЕНЬ, ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ . - С .21-24
Значение ОЗК . - С .25
Технологии возделывания ОЗК . - С .25
Место в севообороте . - С .25-26
Обработка почвы . - С .26-28
Удобрение ОЗК . - С .28-30
Подготовка семян к посеву . - С .30-31
Посев ОЗК . - С .31-32
Уход за посевами ОЗК . - С .32-34
Уборка урожая ОЗК . - С .34
Сетевой график выращивания озимой пшеницы по технологии с умеренным применением средств химизации . - С .34-37
РАННИЕ ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (РЯЗК), ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ, ЯРОВОЙ ОВЕС . - С .39-42
Значение РЯЗК . - С .43
Технологии возделывания РЯЗК . - С .43
Размещение посевов . - С .43-44
Обработка почвы под РЯЗК . - С .44-45
Удобрение РЯЗК . - С .45-46
Подготовка семян к посеву РЯЗК . - С .47
Посев РЯЗК . - С .47-48
Уход за посевами РЯЗК . - С .48-50
Уборка РЯЗК . - С .50-54
Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания яровой пшеницы . - С .54-55
Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания ярового ячменя . - С .56-57
Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания овса . - С .57-58
ЯРОВЫЕ ПОЗДНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПЯЗК), КУКУРУЗА, СОРГО . - С .59-62
Значение кукурузы и сорго . - С .63
Технология возделывания кукурузы и сорго . - С .63-64
Место в севообороте . - С .64-66
Обработка почвы . - С .66-68
Удобрение . - С .68-70
Подготовка семян к посеву . - С .70-71
Посев . - С .71-73
Уход за посевами . - С .74-77
Уборка урожая . - С .77-79
Использование кукурузы на силос и ее уборка . - С .79
Сетевой график возделывания кукурузы на зерно . - С .80-83
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ (КК), ГРЕЧИХА, ПРОСО, РИС . - С .85-88
Значение КК . - С .89
Технологии возделывания КК . - С .89
Размещение в севообороте . - С .89-90
Обработка почвы КК . - С .90-93
Удобрение КК . - С .93-94
Подготовка семян к посеву КК . - С .94
Посев КК . - С .94-95
Уход за посевами КК . - С .95-97
Уборка КК . - С .98-100
Сетевой график возделывания проса по ресурсосберегающей технологии . - С .100-102
Сетевой график возделывания гречихи по технологии с ограниченным использованием средств химизации . - С .103-105
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЗБК), ГОРОХ ПОСЕВНОЙ, ГОРОХ ПОЛЕВОЙ, БОБЫ КОРМОВЫЕ, СОЯ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, ЧИНА, ЛЮПИН БЕЛЫЙ, ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ, ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ . - С .107-110
Значение ЗБК . - С .111-112
Технологии возделывания ЗБК . - С .112-113
Место в севообороте . - С .113-114
Обработка почвы . - С .114-116
Удобрение . - С .116-118
Подготовка семян к посеву . - С .118-119
Посев . - С .119-122
Уход за посевами . - С .122-125
Сетевой график возделывания гороха на семена . - С .126-127
Сетевой график возделывания люпина узколистного на семена . - С .127-129
Сетевой график возделывания сои на семена . - С .129-131
САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .133-136
Значение сахарной свеклы . - С .137
Технология возделывания сахарной свеклы . - С .137
Место в севообороте . - С .137-139
Обработка почвы . - С .139-141
Удобрение . - С .141-143
Подготовка семян к посеву . - С .144
Посев . - С .145-146
Уход за посевами . - С .146-150
Уборка урожая . - С .150-152
Сетевой график возделывания сахарной свеклы . - С .152-155
КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ . - С .157-161
Технология возделывания корнеплодов . - С .161
Место в севообороте . - С .161-162
Обработка почвы . - С .162-163
Удобрение . - С .164-165
Подготовка семян к посеву . - С .165-166
Посев . - С .166-170
Уборка урожая . - С .170-171
Сетевой график возделывания кормовой свеклы . - С .171-176
КЛУБНЕПЛОДЫ . - С .177-180
Значение клубнеплодов . - С .181
Технологии возделывания клубнеплодов . - С .181
Место в севообороте . - С .181-183
Обработка почвы . - С .183-186
Удобрение . - С .186-189
Подготовка семенного материала к посадке . - С .190-191
Посадка . - С .191-194
Уход за посадками . - С .195-197
Уборка урожая . - С .197-198
Послеуборочная доработка и хранение . - С .199-200
Перспективные технологии возделывания картофеля . - С .201-203
Сетевой график возделывания картофеля . - С .204-207
КАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .209-212
Значение КМК . - С .213
Технологии возделывания . - С .213
Место в севообороте . - С .213-214
Обработка почвы . - С .214-215
Подготовка семян к посеву . - С .215
Посев . - С .216-217
Уход за посевами . - С .217-218
Защита от вредителей . - С .218-220
Защита от болезней . - С .220-222
Борьба с сорняками . - С .222-226
Сетевой график возделывания ярового рапса на маслосемена . - С .226-229
НЕКАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .231-234
Значение . - С .235-236
Технология возделывания . - С .236
Место в севообороте . - С .236-238
Обработка почвы . - С .239-243
Удобрение . - С .243-245
Подготовка семян к посеву . - С .245-246
Посев . - С .246-249
Уход за посевами . - С .249-256
Уборка урожая . - С .257-261
ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЭМК) . - С .263-266
Значение ЭМК . - С .267
Технологии возделывания ЭМК . - С .267
Место в севообороте . - С .267-268
Система обработки почвы . - С .268-269
Удобрение . - С .269-270
Посев . - С .270-274
Уход за посевами . - С .274-278
Уборка урожая . - С .278-279
Сетевой график возделывания кориандра . - С .279-281
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПК) . - С .283-286
Значение ПК . - С .287
Технологии возделывания ПК . - С .287
Место в севообороте . - С .287-289
Обработка почвы . - С .289-290
Удобрение . - С .290-292
Подготовка семян к посеву . - С .292-293
Посев . - С .293-296
Уход за посевами . - С .296-298
Уборка урожая . - С .298-306
Сетевой график возделывания льна-долгунца . - С .306-310
МНОГОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ . - С .311-314
Значение многолетних бобовых трав . - С .315-316
Технология возделывания многолетних бобовых трав . - С .316
Место в севообороте . - С .316-318
Обработка почвы . - С .318-319
Удобрение . - С .319-321
Подготовка семян к посеву . - С .321-322
Посев . - С .322-323
Уход за посевами бобовых трав . - С .324-327
Уборка урожая . - С .327-329
Сетевой график возделывания клевера на сено . - С .329-331
МНОГОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ (ЗЛАКОВЫЕ) ТРАВЫ . - С .333-336
Значение многолетних мятликовых (злаковых) трав . - С .337-338
Технология возделывания многолетних мятликовых трав . - С .338-339
Место в севообороте . - С .339-340
Обработка почвы . - С .340-341
Удобрение . - С .341-343
Подготовка семян к посеву . - С .343
Посев мятликовых трав . - С .343-346
Уход за посевами . - С .346-349
Уборка урожая . - С .349
Бобово-мятликовые смеси кормовых культур . - С .350-353
ОДНОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОБТ) . - С .355-356
Значение ОБТ . - С .357-358
Технологии возделывания ОБТ . - С .358
Место в севообороте ОБТ . - С .358-359
Обработка почвы под ОБТ . - С .359-361
Удобрение . - С .361-362
Подготовка семян к посеву ОБТ . - С .363
Посев . - С .363-365
Уход за посевами . - С .365-366
Уборка урожая ОБТ . - С .366-368
ОДНОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ (ОМТ) . - С .369-370
Значение OMТ . - С .371-372
Технологии возделывания ОМТ . - С .372
Место в севообороте ОМТ . - С .372-373
Обработка почвы под ОМТ . - С .373
Удобрение ОМТ . - С .373-374
Подготовка семян к посеву ОМТ . - С .374
Посев ОМТ . - С .374-375
Уход за посевами ОМТ . - С .375-376
Уборка ОМТ . - С .376-377
НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ . - С .379-382
Значение . - С .383
Технология возделывания . - С .383
Место в севообороте . - С .383-384
Удобрение . - С .384-385
Подготовка семян табака к посеву . - С .385-386
Выращивание рассады . - С .386-390
Уход за плантациями . - С .390-392
Уборка . - С .392-398
Технология послеуборочной обработки табака . - С .398-400
ХМЕЛЬ . - С .401-404
Значение хмеля . - С .405-406
Технологии возделывания хмеля . - С .406
Звенья технологии возделывания . - С .406-412
Вторичная обработка сырья . - С .412-414
Хранение и транспортировка сырья . - С .414-415
КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .417-418
Значение и происхождение капустных овощных культур . - С .419-420
Технологии возделывания . - С .420-429
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЛОК) . - С .431-432
Значение луковых овощных культур (ЛОК) . - С .433-434
Технология возделывания . - С .434
Выбор участка . - С .434
Подготовка почвы . - С .434-435
Удобрения . - С .435-436
Способы выращивания . - С .436
Подготовка семян и посадочного материала . - С .436-437
Посев и посадка . - С .437-438
Уход за посевами . - С .439
Борьба с сорняками . - С .440-441
Защита от вредителей и болезней . - С .441
Уборка и хранение . - С .441-446
Особенности технологии возделывания чеснока . - С .447-448
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПОК) . - С .449-450
Значение плодовых овощных культур (ПОК) . - С .451-452
Технология выращивания томата . - С .453
Предшественники . - С .453-458
Технология возделывания перца и баклажан . - С .458-459
Технология возделывания огурца . - С .459-462
Технология возделывания бахчевых . - С .462-466
КЛУБНЕ- И КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .467-468
Значение . - С .469
Технология возделывания корнеплодов . - С .469
Предшественники . - С .469
Удобрения . - С .470
Сроки и густота посева . - С .470-471
Способы посева . - С .471-473
Выращивание моркови на узкопрофильных грядах . - С .473
Особенности рассадной культуры сельдерея . - С .474
Особенности возделывания брюквы . - С .474
Уборка корнеплодов . - С .474-475
Клубнеплоды (картофель ранний, батат) . - С .475
Значение . - С .475
Технология возделывания раннего картофеля . - С .475-477
Особенности выращивания батата в однолетней культуре . - С .478
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .479-480
Технологии выращивания . - С .481
Выращивание огурца в зимне-весенних теплицах . - С .481-483
Особенности зимне-весенней культуры томата . - С .483-484
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .484-485
Перец сладкий . - С .485-486
Зеленные культуры . - С .486-490
ГЛОССАРИЙ . - С .491-500
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- капустные -- BRASSICACEAE -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- POACEAE -- мятликовые -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СЕВООБОРОТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения.


Доп.точки доступа:
Мельникова, О. В.; Пигорев, И. Я. \рец.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618580 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618580 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси