На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОХЛАЖДЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 412
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

2.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556950
   19940309114011.8
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
556952
   19940310140030.7
   Л84


    Лукьянов, Н. Я.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
338668
   19940228085310.5
   Г63


    Голянд, М. М.
    Холодильное технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов" / М.М. Голянд, Б.Н. Малеванный. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 335 с. - Библиогр.: с.328-329. - 0.89 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.


Доп.точки доступа:
Малеванный, Б.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
557035
   19940325101137.6
   Б87


    Бражников, А. М.
    Холод [Текст] : введение в специальность: Учебное пособие для студентов технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А.М. Бражников, Э.И. Каухчешвили. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 144 с. - Библиогр.: с.142. - 0.25 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- кондиционирование -- охлаждение -- низкая температура -- температура -- электроника -- машиностроение -- транспорт
Аннотация: Способы получения искусственного холода. Применение холода в пищевой промышленности, кондиционирование воздуха, биологии.


Доп.точки доступа:
Каухчешвили, Э.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
473712
   19940408094045.3
   В95


    Вышемирский, Ф. А.
    Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556874
   19940408112651.5
   Е70


    Ересько, Г. А.
    Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей [Текст] / Г.А. Ересько, А.А.Кийс; Ред. А.М.Маслов. - Ленинград : Машиностроение, 1967. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.87 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- охлаждение -- установки -- аппараты -- расчет
Аннотация: Конструкции и расчет наиболее широко применяемых в практике аппаратов и установок для пастеризации и стерилизации пищевых жидкостей. Поверхностные (скребковые, трубчатые и пластинчатые) аппараты, аппараты для вакуумной и паровакуумной обработки пищевых жидкостей, аппараты и установки для стерилизации новыми способами.


Доп.точки доступа:
Кийс, А.А.; Маслов, А.М.; Николаев, Л.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556945
   19940414170209.5
   К64


    Кондрашова, Н. Г.
    Холодильно-компрессорные машины и установки [Текст] : учебник для машиностроительных техникумов / Н.Г. Кондрашова, Н.Г. Лашутина. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Высшая школа, 1973. - 384 с. - 1.02 р.
Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- компрессоры -- конденсаторы -- конструкция-устройство -- расчет -- холодильники -- охлаждение -- транспорт -- учебники
Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Лашутина, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556883
   19940414174816.1
   С83


    Страхов, В. В.
    Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация [Текст] / В.В. Страхов. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 142 с. - Библиогр.: с.139-140. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- интенсификация -- дезинфекция -- расчет -- безопасность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- аппараты -- охлаждение
Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556898
   19940427141727.8
   З-17


    Зайцев, В. П.
    Холодильная техника в рыбной промышленности [] : учебник для средних специальных учебных заведений / Зайцев В.П., Березина А.К. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 227 с. - Библиогр.: с.225. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- термодинамика -- оборудование -- установки -- схема -- расчет -- охлаждение -- учебники
Аннотация: Термодинамические процессы производства искусственного холода. Холодильное оборудование, его устройство, действие, техническая эксплуатация в рыбной промышленности. Холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Березина, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

14.
556864
   19940506095710.8
   М56


    Мещеряков, Ф. Е.
    Основы холодильной техники и холодильной технологии [] : учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания" / Мещеряков Ф.Е. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. - Библиогр.: с.551-552. - 1.24 р.
Предм. указ.: с.553-555. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- оборудование -- проектирование -- эксплуатация -- охлаждение -- компрессоры -- холодильники -- продукты питания -- обработка -- хранение -- замораживание -- учебники
Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

16.
422787
   19940506103158.7
   И49
422787 / И49-ХР


    Ильясов, В. С.
    Холодильная технология продуктов в мясной и молочной промышленности [] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Ильясов В.С., Полушкин В.И., Васильева Н.Л. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 215 с. - Библиогр.: с.213. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- мясные продукты -- молочные продукты -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Теоретические основы холодильной технологии. Физико-химические свойства мясных и молочных продуктов. Сведения об охлаждающих средах. Технология охлаждения и замораживания мясных и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Васильева, Н.Л.; Полушкин, В.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
556882

    Мальгина, Е. В.
    Холодильные машины и установки [] : учебник для учащихся холодильных отделений техникумов / Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В., Суедов В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 592 с. - Библиогр.: с.587. - 1.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильники -- охлаждение -- компрессоры -- схема -- конструкция-устройство -- аппараты-оборудование -- техобслуживание -- воздух -- кондиционирование -- транспорт -- учебники
Аннотация: Теория искусственного охлаждения, действие компрессорных, абсорбционных и пароэжекторных холодильных машин, их конструкция, техническое обслуживание и эксплуатация. Ледяное и льдосоляное охлаждение, кондиционирование воздуха, холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Суедов, В.П.; Мальгин, Ю.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556319
   19940914115554.3
   T30


   
    Technologia miesa [Текст] : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 11, [1]s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- переработка -- мясо -- свойства физические -- свойства химические -- свойства микробиологические -- холодильники -- охлаждение -- морозильник -- замораживание -- зарубежный опыт -- соление -- польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
560923
   19941221160612.7
   Р36


   
    Рекомендации по применению прогрессивного охлаждения инкубируемых яиц кур [Text] / М-во сел. хоз-ва и продовольствия Респ. Молдова. - Кишинев : Агроинформреклама, 1993. - 15c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Куры -- с-х птица -- охлаждение -- яйца птиц -- режим температурный -- цыплята -- молодняк -- инкубация -- Молдова

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси