На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.63<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-24 
1.


   
    Технологическая линия переработки хвостиков и боя сахарной свеклы [] : материалы временных коллективов / И.И. Чернелевская, Ю.Б. Навроцкий, В.И. Асаулюк, В.А. Анистратенко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 96-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
отходы -- Украина -- овощи -- переработка


Доп.точки доступа:
Чернелевская, И.И.; Навроцкий, Ю.Б.; Асаулюк, В.И.; Анистратенко, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Свирщевский, С.
    Водоподготовка - основа чистого напитка [] / С. Свирщевский // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вода -- очистка -- аэрация -- технологические процессы -- фильтрация -- обеззараживание -- озонирование -- озонаторы -- приборы -- осмос -- фильтры -- фильтровальное оборудование -- ионизация -- физические процессы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 24-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
водка -- высокоалкогольные напитки -- подготовка воды -- технологические процессы -- жесткая вода -- органолептические показатели -- прозрачность -- цвет -- вкусовые качества -- хлорирование -- щелочность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Автоматизация процессов регенерации систем очистки воды [] // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АМАЗОН -- АКВАМАТИК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
663.63
Л 72


    Лойко, Е.
    Чистая вода - навсегда [] / Е. Лойко // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕИОНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
628.16
О-47


   
    Озон на производстве питьевой воды [] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 24-26 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОЗОНАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ГАЗЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПДК -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение озонирования для производства бутилированной воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.63
Д 62


   
    Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах ликеро-водочных предприятий [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 40-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСОСЫ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.63
Б 91


    Бурак, В.
    Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.63
В 62


   
    Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОЧИСТКА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ВОДА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Скрынник, И.
    Водоподготовка по мировым технологиям [] / И. Скрынник // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Системы очистки воды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    В ответе за качество продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Коваленко, Е. А.
    Исследование влияния технологий водоподготовки на химический состав питьевой воды и органолептические показатели функциональных напитков [Текст] / Е. А. Коваленко, Д. И. Ветров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
605135

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18
АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26
ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29
Состав почвы . - С .29-36
СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46
ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47
Органические удобрения . - С .47-50
Минеральные удобрения . - С .50-53
Азотные удобрения . - С .53-55
Фосфорные удобрения . - С .55-57
Калийные удобрения . - С .57-59
Минеральное питание . - С .59-65
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82
ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83
О пользе известкования . - С .83-94
Применение известковых удобрений . - С .94-101
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103
Лущение и качество вспашки . - С .103-104
Общие основы обработки почвы . - С .104-105
Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107
Оценка качества обработки почвы . - С .107
Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115
Новые способы обработки почвы . - С .115-118
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122
Предпосевная обработка почвы . - С .122-127
СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129
Посевные качества семян . - С .129-140
История производства свеклосемян в республике . - С .140-148
Подбор сортов . - С .148-155
ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157
Сроки посева . - С .157-160
Сеялки . - С .161-164
Посев . - С .164-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177
БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184
ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184
Пестициды . - С .184-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .196-205
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214
Вирусные болезни . - С .214-215
Бактериальные болезни . - С .215-217
Грибные болезни . - С .217-222
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231
Вредители . - С .231-235
УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236
ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241
ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245
СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262
УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264
ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268
Сроки уборки . - С .268-269
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285
Уборка цветушных растений . - С .285-286
Механические повреждения корней . - С .286-287
ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290
ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308
Примораживание корней . - С .308-309
ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332
Физическая среда свеклы . - С .333
Категории хранения свеклы . - С .333-334
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348
СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354
Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369
САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402
НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406
ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421
МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423
ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427
КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427
Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432
Что такое хорошая свекла . - С .432-439
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447
СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456
ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458
Что такое прямой маркетинг? . - С .459
Какова сфера применения маркетинга? . - С .459
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460
О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461
О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461
Стратегия продаж . - С .461
Стратегия расширения рынка . - С .461-462
Человеческий фактор . - С .462-464
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466
О ЦЕНЕ . - С .466-467
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470
Виды цен и особенности их применения . - С .470-474
Структура цены . - С .474-476
О РЕКЛАМЕ . - С .476
Что такое хороший выставочный стенд . - С .476
Демонстрация . - С .476-477
Подарки . - С .477
ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478
О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479
ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480
СПОНСОРСТВО . - С .480-481
О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483
Сократите постоянные издержки . - С .483
ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
663.63
И 66


   
    Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве [] / С. Олейник [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОРБЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Олейник, С.; Ковальчук, В.; Опанасюк, Т.; Ловягин, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
663.63
С 56


   
    Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков [] / В. Я. Груданов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 110-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел α = 35º, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы.
The article deals with the process of iron removal from water using a gas-liquid ejector of a new design. The design parameters of a multijet ejector are calculated. Theoretical and experimental research shows that the created gas-liquid ejector ensures efficient and equal oxygenation of water, at the same time with these design parameters of the ejector the water decontamination factor is 96.8 %. The laboratory and field tests of a trial sample of a new ejector show its high efficiency.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Секацкая, Ю. А.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Шкетина, Ж.
    Химическая промывка мембран обратного осмоса по водоподготовке [] / Ж. Шкетина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
663.63
П 69


   
    Практика подготовки воды для производства ликероводочных изделий [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- УСТАНОВКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КОНСТРУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Троцкая, Т. П.
    Водоподготовка для предприятий пищевой промышленности [] / Т. П. Троцкая, А. М. Миронов, А. Г. Вабищевич // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миронов, А. М.; Вабищевич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
611839

    Борисов, Б. А.
    Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12
Классификация . - С .12-18
Ресурсы природных вод России . - С .18
Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20
Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23
Центральный федеральный округ . - С .23-27
Южный федеральный округ . - С .27
Приволжский федеральный округ . - С .28-30
Уральский федеральный округ . - С .30
Сибирский федеральный округ . - С .31-33
Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34
Забор подземных вод . - С .34-37
Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39
Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41
Южный федеральный округ . - С .41-42
Приволжский федеральный округ . - С .42-46
Сибирский федеральный округ . - С .46-51
Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52
Забор поверхностных вод . - С .52-55
Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72
Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73
Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87
Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95
Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95
Отбор проб . - С .95-97
Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97
Определение запаха и вкуса . - С .97-99
Методы определения цветности . - С .99-100
Методы определения мутности . - С .100-101
Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101
Определение температуры . - С .101-102
Определение сухого остатка . - С .102
Определение общей жесткости . - С .102-104
Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105
Определение железа . - С .105-106
Определение хлора . - С .106-107
Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108
Общее микробное число . - С .108
Подготовка проб воды . - С .108
Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109
Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109
Реактивы для оксидазного теста . - С .109
Определение общего количества бактерий . - С .109-110
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111
Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112
Определение колифагов . - С .112-113
Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114
Определение удельной электропроводности . - С .114
Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115
Определение оптической плотности . - С .115
Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115
Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116
Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124
Перечень стандартов . - С .124
Нормативные документы . - С .126-127
СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128
Общие схемы водоподготовки . - С .128-132
Методы водоподготовки . - С .132
Механическая фильтрация . - С .132-150
Адсорбционная фильтрация . - С .150-157
Ионообменная фильтрация . - С .157-163
Мембранная фильтрация . - С .164-167
Биологические методы очистки . - С .167-168
Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168
Осветление воды . - С .168-179
Обезжелезивание воды . - С .179-182
Умягчение воды . - С .182
Термическая обработка . - С .183
Известкование . - С .183-185
Умягчение воды катионированием . - С .186-189
Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196
Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199
Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200
Обеззараживание воды . - С .200-201
Хлорирование . - С .202-207
Озонирование . - С .207-212
Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218
Стерилизующая фильтрация . - С .218-221
Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223
Обеззараживание перекисью водорода . - С .223
Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232
ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237
Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247
Пивоварение . - С .248-253
Производство кваса . - С .253-254
Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259
Бутилированная вода . - С .259-267
Молочная промышленность . - С .267-274
Производство продуктов детского питания . - С .275-276
Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277
Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279
Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284
Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292
Выбор технологии . - С .292-303
Обезжелезивание . - С .303-326
Умягчение воды . - С .326-327
Обеззараживание . - С .328-331
Поставщики оборудования . - С .331-336
Приложения . - С .340-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611839 (1)
Свободны: ОКД/663/611839 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси