На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛОССАРИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571469
Автор(ы) : Тур А.Н., Стах Н.В., Каменков В.С., Осмоловский А.Д., Стах В.Н., Петрушкевич Е.Н.
Заглавие : Экономический глоссарий
Выходные данные : Минск: ЗАО "Белбизнеспресс", 1998
Колич.характеристики :263 с
Цена : 210000 р.
УДК : 33(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--предпринимательство--маркетинг--менеджмент--банкротство--рынки--экономика
Аннотация: Около 1,7 тысячи терминов и понятий по вопросам рыночной экономики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581118
Заглавие : World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] . -2th. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики : эл. жестк. диск
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с этикетки диска
ISBN, Цена 92-5-104884-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--новые технологии--инновации--рыбная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология животных--биотехнология--экосистемы--экология--корма--кормление--рыбы--виды--роды--географическое распространение--распространение--рыбоводство--технологии--морепродукты--продукты питания--рыба--обработка--транспортировка--качество--болезни рыб--менеджмент--глоссарий--фао--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/581118(1)
Свободны : ОКД/F/581118(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592474
Автор(ы) : Crespi V., Coche A.
Заглавие : Glossary of aquaculture
Параллельн. заглавия :Glossaire d'aquaculture = Glosario de acuicultura
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :401 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-005917-4: Б.ц.
УДК : 639.3/.5 + =111 + =133.1 + =134.2 + =411.21 + =581.11 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--марикультура--поликультура (аквакультура)--пресноводная аквакультура--водные организмы--водные животные--толковые словари--словари--английский язык--французский язык--испанский язык--арабский язык--китайский язык--фао--международные организации
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592474(1)
Свободны : ОКД/F/592474(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605135
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография]
Выходные данные : Минск: Издатель А. Н. Вараксин, 2011
Колич.характеристики :510 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 500-504
ISBN, Цена 978-985-6986-67-6: Б.ц.
УДК : 663.63 + 631.1 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--применение удобрений--климатические условия--природно-климатические условия--тип почвы--севообороты--известкование--химическая мелиорация--семена--посев--густота стояния--средства защиты растений--химическая борьба--методы защиты растений--болезни растений--вредители растений--уборка урожая--хранение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ ; АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Состав почвы ; СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ ; ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Лущение и качество вспашки ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов ; ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ ; ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ; Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; САХАРНАЯ ЭРА ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ; ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ ; ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА ; О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О ЦЕНЕ ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О РЕКЛАМЕ ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; ОБ УПАКОВКЕ ; О ПОСРЕДНИКАХ ; ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА ; СПОНСОРСТВО ; О СЕБЕСТОИМОСТИ ; Сократите постоянные издержки ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/605135(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606674
Автор(ы) : Еременко М. М.
Заглавие : Снабженческо-сбытовая деятельность : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Коммерческая деятельность" (квалификация "Агент по снабжению (сбыту)") и среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность (товароведение)" (специализация "Товароведение, организация материально-технического обеспечения и сбыта")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :379 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 319-326. - Приложения: с. 327-374
ISBN, Цена 978-985-503-275-6: Б.ц.
УДК : 339.14 + 338.433.4 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материально-техническое снабжение--правовые вопросы--маркетинг--закупки--сбыт--погрузочно-разгрузочные работы--перевозки--транспортировка--беларусь--снг
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; ЗАКУПКА И РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СДАЧА ГРУЗОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ. СКЛАДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ
Аннотация: В учебном пособии раскрыты цели и задачи снабженческо-сбытовой деятельности в современных условиях, ее комплексный характер. Уделено внимание организации материально-технического обеспечения, а также закупке и реализации материально-технических ресурсов. Подробно описана организация таких видов деятельности, как получение и сдача грузов, перевозка грузов, погрузочно-разгрузочные и складские работы. В конце пособия приведены форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности, выдержки из правил автомобильных грузоперевозок, а также познавательная информация и глоссарий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Техника в сельском хозяйстве -2013г.,N 3
Интересные статьи :
В РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Горбачев И. В. Энергоэффективные системы, электротехнологии и оборудование для сельскохозяйственного производства и социальной сферы/ И. В. Горбачев, Ю. Х. Шогенов, А. В. Тихомиров (стр.2-4)
ПРОБЛЕМЫ АПК
Стребков Д. С. Направления научно-технического обеспечения модернизации АПК/ Д. С. Стребков [и др.] (стр.4-6)
Попов В. Д. Технологическое обеспечение продовольственной безопасности Северо-Западного федерального округа/ В. Д. Попов, Ю. Л. Морозов (стр.7-10)
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Лачуга Д. Ю. Исследование очистки семян льна роторным пневморешетным устройством/ Д. Ю. Лачуга, Ю. А. Медведев (стр.10-11)
Фадеев Д. Г. Показатели качества работы льнокомбайна с последовательным очесом ленты стеблей/ Д. Г. Фадеев (стр.12-13)
Безбабченко А. В. Энергосберегающая конвективная сушильная машина для льняной тресты/ А. В. Безбабченко, Э. В. Новиков, В. А. Романов (стр.13-14)
Липовский М. И. На пути к новому поколению зерноуборочных комбайнов/ М. И. Липовский, А. Н. Перекопский (стр.14-18)
Каравайков В. М. Оптимизация температурного режима отопительных приборов в промышленной теплице/ В. М. Каравайков, И. О. Волков, А. В. Овчинников (стр.18-20)
Ботороев В. В. Исследование технологий уборки зерновых культур/ В. В. Ботороев (стр.20-22)
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Бровцин В. Н. Сравнительный анализ электроэффективности предприятий молочного направления региона/ В. Н. Бровцин, В. Н. Судаченко (стр.22-24)
Петухов Н. А. Исследование стимулируюшего воздействия на молокоотдачу коров/ Н. А. Петухов, В. Н. Петухов (стр.24-26)
Гордеев В. В. Животноводство: от ручной тележки до автоматизированных комплексов/ В. В. Гордеев, В. Ф. Вторый (стр.26-28)
Шагдыров И. Б. Измельчитель кормов для хозяйств малых форм/ И. Б. Шагдыров [и др.] (стр.29)
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ, ЭЛЕКТРОПРИВОД И ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ
Петрищев М. В. Устройство для защиты трансформатора/ М. В. Петрищев, Н. М. Попов (стр.30)
ИССЛЕДОВАНИЯ И ИСПЫТАНИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Криков А. М. Глоссарий инженера по технической эксплуатации машин и оборудования АПК/ А. М. Криков, А. Е. Немцев (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607642
Автор(ы) : Попова Р. В., Ивчик В. В., Кондратова М. В., Липская О. Г., Старосоцкая Е. В.
Заглавие : Интегрированный модуль "Философия" : практикум для студентов УО "БГСХА" всех специальностей
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 120-122
Цена : Б.ц.
УДК : 1 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественные науки--образование--учебные дисциплины--культура--бытие--антропология--познание
Аннотация: В практикуме представлены планы занятий, контрольные вопросы и задания, темы рефератов и докладов, вопросы для обсуждения и темы для дискуссий, терминологический словарь (глоссарий), тесты для самопроверки знаний по каждой теме, отражающей основную проблематику истории философии и современного философского знания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608047
Автор(ы) : Коротченко И. С., Еськова Е. Н.
Заглавие : Охрана окружающей среды : курс лекций : учебное пособие для студентов специальности 110100.65 "Агроэкология" и для направления 110100.65 "Агрохимия и агропочвоведение"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :320 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 317-320. - Приложение: с. 321
Цена : Б.ц.
УДК : 502.1 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--экологический мониторинг--экологическая политика--природопользование--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--устойчивое развитие
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ "ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" ; Понятие об охране природы, охране окружающей среды, экологической безопасности, природопользовании и природных ресурсах ; Задачи и принципы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов ; Исторические формы охраны окружающей среды и экологические проблемы ; Экологические кризисы прошлого ; Исторические формы охраны природы ; История охраны окружающей природной среды ; Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье человека ; Контрольные вопросы и задания ; СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Антропогенное воздействие на окружающую среду ; Загрязнение окружающей среды: характеристика загрязнений и их классификация ; Проблемы загрязнения атмосферы, гидросферы и литосферы ; Глобальные экологические проблемы человечества и пути их решения ; Контрольные вопросы и задания ; КАЧЕСТВО ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Качество окружающей природной среды и его виды ; Нормирование качества окружающей среды ; Экологическая стандартизация, сертификация и паспортизация ; Мониторинг окружающей природной среды ; Контрольные вопросы и задания ; ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА, ВОДЫ, ЗЕМЕЛЬ, НЕДР, РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО МИРА ; Инженерная экологическая защита геосферы ; Защита воздушного бассейна от антропогенного воздействия ; Мероприятия по защите поверхностных и подземных вод ; Защита литосферы от антропогенных воздействий ; Защита окружающей природной среды от особых видов воздействий ; Формы и пути поддержания экологического равновесия природных ресурсов ; Контрольные вопросы и задания ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Правовые основы охраны окружающей природной среды и природопользования ; Государственные органы экологического управления в России ; Экологический контроль и экспертиза ; Сущность экономического механизма охраны окружающей природной среды ; Государственный учет природных ресурсов и загрязнителей ; Лимиты, лицензии, договоры, платежи за природопользование и загрязнение ; Контрольные вопросы и задания ; МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ; Актуальность развития международного сотрудничества в области охраны окружающей среды ; Международные принципы охраны окружающей среды ; Национальные и международные объекты охраны природы, их классификация ; Основные формы и направления международного сотрудничества ; Концепции устойчивого развития ; Контрольные вопросы и задания
Аннотация: Включает курс лекций по вопросам охраны окружающей среды, вопросы к зачету, итоговые тесты, глоссарий, список рекомендуемой литературы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611583
Автор(ы) : Криков А. М., Иванов Н. М., Немцев А. Е., Коротких В. В., Чекусов М. С., Коптева И. В.
Заглавие : Электронный глоссарий инженера по технической эксплуатации сельскохозяйственной техники : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2015
Колич.характеристики :45 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с. 22-23. - Приложения: с. 24-45
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + 631.173 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--информационное обеспечение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614868
Автор(ы) : Буга С. Ф., Жуковский А. Г., Войтка Д. В., Крупенько Н. А., Комардина В. С., Плескацевич Р. И., Юзефович Е. К.
Заглавие : Глоссарий: основные термины и определения фитопатологии и микологии
Выходные данные : аг. Прилуки Минского р-на, 2016
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Национальная библиотека Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", Белорусское фитопатологическое общество
Примечания : Библиогр.: с. 52
ISBN, Цена 978-985-596-647-1: Б.ц.
УДК : 632.4 + 582.28 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитопатология--агрономия--микология--ботаника--терминология
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615585
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Сухова И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2014
Колич.характеристики :346 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - Приложения: с. 314-341
ISBN, Цена 978-5-88575-361-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--механическая обработка--технологические процессы--гомогенизация--бактофугирование--сепарация--очистка--пастеризация--стерилизация--охлаждение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--сливки--кисломолочные продукты--хранение--стандартизация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--мойка (процесс)--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Молоко-сырье для молочной промышленности ; Условия получения молока ; Первичная обработка и транспортировка молока ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Бактериофугирование ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Нормализация ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация молока ; Стерилизация ; Физические и химические методы инактивации микрофлоры ; Охлаждение молока ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока ; Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок ; Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок ; Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров ; Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании ; Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании ; ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молоко пастеризованное ; Молоко витаминизированное ; Молоко восстановленное ; Молоко топленое ; Молоко белковое ; Молоко с наполнителями ; Молоко «Школьное» и «Волжское» ; Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия ; Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками ; Молоко стерилизованное ; Изменение компонентов молока при тепловой обработке ; СЛИВКИ ; Сливки и сливочные напитки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Сливки взбитые ; Сливочные напитки ; Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Биохимические процессы брожения ; Общая технология диетических кисломолочных продуктов ; Ацидофильные диетические кисломолочные продукты ; Технологический процесс производства кисломолочных напитков ; Технология производства простокваши ; Технология производства ряженки ; Технология производства кефира ; Технология производства кумыса ; Технология производства йогурта ; Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство сметаны традиционным способом ; Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок ; Пороки органолептических свойств сметаны ; Технология производства творога ; Технология производства масла ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ ; Мойка оборудования ; Дезинфекция оборудования ; Проверка эффективности санитарной обработки оборудования ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/615585(1)
Свободны : ОКД/637/615585(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР863
Заглавие : Glossary of phytosanitary terms [Electronic resource] : international standards for phytosanitary measures
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :36 с.: табл.
Серия: International standard for phytosanitary measures; № 5
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 30-34. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 632.913 + 632.913.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитосанитарный контроль--методы защиты растений--продукция растениеводства--управление качеством--сертификация--международные стандарты--стандарты--виды документов--терминология--карантин--фитосанитарный риск--риск--анализ риска--карантинные объекты--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой список терминов и определений с конкретными значениями для фитосанитарных систем во всем мире. Этот справочный стандарт был разработан на основе Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 5 с целью создания единой признанной терминологии, связанной с применением Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) и международных стандартов по фитосанитарным мерам (МСФМ).
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1
Автор(ы) : Ивчик В. В., Кондратова М. В., Скоромная С. С., Полетаева И. В., Старосоцкая Е. В., Приходько Ф. С.
Заглавие : Обязательный модуль "Философия" : методические материалы по изучению дисциплины и подготовке к семинарским занятиям для студентов всех специальностей
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с. 219-222 (78 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): философия--общественные науки
Аннотация: Методические материалы подготовлены на основе образовательного стандарта и Типовой учебной программы обязательного модуля "Философия" для высших учебных заведений Республики Беларусь с учетом требований к формированию компетенций студентов по учебной дисциплине "Философия". Включают в себя курс лекций, планы занятий, контрольные вопросы и задания, темы рефератов и докладов, вопросы для обсуждения и темы для дискуссий, терминологический словарь (глоссарий), тесты для самопроверки знаний по каждой теме направлены на активизацию самостоятельной работы студентов, развитие их мыслительных и творческих способностей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616037
Автор(ы) : Макаров В. В., Лозовой Д. А.
Заглавие : Новые особо опасные инфекции, ассоциированные с рукокрылыми : [монография]
Выходные данные : Владимир, 2016
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 133-141 (200 назв.). - Приложения: с. 133-158
ISBN, Цена 978-5-900026-64-0: Б.ц.
УДК : 599.4 + 619 + 616.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рукокрылые--млекопитающие--летучие мыши--ветеринария--вирусы животных--парамиксовирусы--paramyxoviridae--коронавирусы--coronavirus--coronaviridae--лиссавирусы--lyssavirus--rhabdoviridae--инфекционные болезни животных--бешенство--вирусные болезни животных--эпидемиологическая ситуация--эпидемии--эпидемиология--науки
Содержание : Введение. Общие вопросы эмерджентности в эпидемиологии ; Биоэкология и ветеринарная биология рукокрылых ; Система "вирусы+рукокрылые". Эпидемиологические особенности восприимчивости рукокрылых ; "Bat-borne" вирусы ; "Bat-borne" инфекции ; Бешенство и другие лиссавирусные инфекции ; Парамиксовирусные инфекции ; Коронавирусные инфекции ; Филовирусные инфекции ; Новые эпидемиологические явления в связи с "bat-borne" инфекциями ; Эпидемиология "bat-borne" инфекций ; Заключение (выводы и рекомендации) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Вирусы, выделенные от летучих мышей в естественных условиях по всему миру ; Виды рукокрылых - множественные резервуары вирусов в естественных условиях ; Руководства и пособия, содержащие материалы по контролю природно-очаговых эмерджентных инфекций ; Глоссарий, пояснения, сокращения
Аннотация: В монографии представлены результаты авторского аналитического исследования одного из приоритетных элементов эмерджентности инфекционных болезней животных и человека на современном этапе - вирусов и вирусных зоонозов, ассоциированным с рукокрылыми. Рассмотрены избранные элементы ветеринарной биологии и экологии рукокрылых, имеющие важное значение и актуальные в ветеринарной и гуманной эпидемиологии, проанализированы система "вирус+рукокрылые", виральность и эпидемиологические особенности уникальной восприимчивости рукокрылых. Подробно изложены и проинтерпретированы данные по "bat-borne" вирусам и вызываемым ими "bat-borne" инфекциям: лиссавирусам и паралитическому бешенству летучих мышей, парамиксовирусам, болезням Хендра и Нинах, коронавирусам, тяжелому острому и ближневосточному респираторным синдромам, филовирусам, марбург- и эболавирусным болезням. Проведен анализ эпидемиологических особенностей, сформулированы новые эпидемиологические явления в связи с "bat-borne" инфекциями. В заключение приведены авторские размышления относительно некоторых моментов текущей ситуации в контексте темы, общие выводы и рекомендации научно-прикладного характера. В качестве приложений приводятся список источников материала, доступных руководств и пособий, содержащих материалы по контролю природно-очаговых эмерджентных инфекций, перечни вирусов и рукокрылых - их резервуаров в естественных условиях.
Экземпляры :ОКД/59/616037(1)
Свободны : ОКД/59/616037(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616089
Автор(ы) : Зайцева Л. Н.
Заглавие : Успех библиотечного маркетинга: внедряем новые проекты : сборник
Выходные данные : Москва: Пашков дом, 2015
Колич.характеристики :103 с.: цв. ил., фот. цв.
Коллективы : Российская государственная библиотека
Серия: Библиотека библиотекаря
Примечания : Приложение: с. 92-103
ISBN, Цена 978-5-7510-0648-8: 15.00 р.
УДК : 023 + 339.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--рекламная деятельность--маркетинг
Аннотация: Сборник содержит инновационные проекты библиотек-участников ежегодного конкурса ИФЛА на получение международной премии в области библиотечного маркетинга. На протяжении 13 лет конкурс неизменно ставит перед собой задачи стимулировать появление новых идей, предоставить библиотекам возможность обмениваться успешным опытом. География участников довольно обширна, а их активность с каждым годом увеличивается, причем принимают участие библиотеки самых разных видов и типов: публичные, вузовские, сельские, детские. Приложение книги содержит всю необходимую информацию для будущих участников, включая анкету заявки и глоссарий, а также состав жюри и список всех победителей.
Экземпляры :ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б-616089(1)
Свободны : ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б-616089(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616933
Автор(ы) : Гончаренко И.
Заглавие : Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики : формирование модели управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :227 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-198 (146 назв.). - Приложения: с. 199-227
ISBN, Цена 978-3-330-04240-7: 195.69 р.
УДК : 631.152 + 338.43 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экономика сельского хозяйства--апк--нтп--инновации--модернизация--управление--управление производством--модели--методы--социально-экономическое развитие--тенденции развития--конкурентоспособность--труд--мотивация трудовой деятельности--услуги--консалтинг--финансирование--инвестиции--продукция сельского хозяйства--технологии--мтб--ресурсное обеспечение--с-х техника--образование--подготовка кадров--науки--с-х науки--исследования--научные исследования--проекты--зарубежный опыт--экономические показатели--экономическая эффективность--россия--снг
Содержание : ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ ; Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики как объект управления ; Закономерности развития технолого-инновационных процессов в аграрном секторе экономики. Мировые тенденции аграрного сектора и их учет при управлении инновационной деятельностью в нем ; Методологические основы управления инновационными процессами в аграрном секторе современной экономики ; АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ ; Зарубежный опыт управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики ; Оценка развития инновационной деятельности в аграрном секторе российской экономики и системы управления ею ; Противоречия и проблемы управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ ; Концепция управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России ; Институциональная составляющая управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России ; Практические рекомендации по мотивации инновационной деятельности в аграрном секторе экономики России ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; ГЛОССАРИЙ ; Основные подходы к определению понятия "инновационная деятельность в аграрном секторе экономики" ; Основные подходы к определению термина "инновация" ; Определения инноваций в аграрном секторе экономики ; Систематизация классификации инноваций разных авторов ; Основные инновации, осваиваемые в аграрном секторе экономики ; Направления и типы инноваций в аграрном секторе экономики и влияние их на показатели деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей ; Формы и способы организации и стимулирования инновационной деятельности в аграрном секторе на принципах государственно-частного партнёрства ; Классификация государственной поддержки аграрного сектора ; Органы управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики ЕС, США и Канады ; Схема разработки и внедрения инноваций в аграрном секторе экономики США на основе кооперативного соглашения на исследования и разработки (CRDA) ; Социально-экономическое значение аграрного сектора в экономике России ; Нормативно-правовая база управления аграрным сектором экономики РФ ; Рентабельность (убыточность) сельскохозяйственных организаций в Российской Федерации, % ; Материально-техническая база аграрного сектора РФ ; Баланс платежей за технологии по видам экономической деятельности ; Внутренние затраты на исследования и разработки по сельскохозяйственным наукам в секторе высшего образования, в государственном и предпринимательском секторах за 2005-2014 гг ; Основные организационные формы инновационной деятельности в вузах Министерства сельского хозяйства России в 2014 году ; Оценка аграриями факторов, определяющих положение дел в аграрном секторе экономики России
Аннотация: В книге с позиции системно-комплексного подхода обоснована модель управления инновационной деятельностью в аграрном секторе экономики России для повышения ее конкурентоспособности, при учете закономерностей и особенностей инновационного развития. Освещены частные вопросы инновационной деятельности в аграрном секторе экономики на современном этапе развития.
Экземпляры :ОКД/338.43/616933(1)
Свободны : ОКД/338.43/616933(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616920
Автор(ы) : Крыгин В. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов : [монография]
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 93-95 (34 назв.). - Глоссарий: с:86-92
ISBN, Цена 978-3-330-08093-5: 108.00 р.
УДК : 613.281 + 619 + 614.31 + 637.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясо птицы--мясо кроликов--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество--свежесть--безопасность продуктов питания--отравления--пищевые токсикоинфекции--болезни животных--нематодозы животных--трихинеллез--жиры (продукты питания)--животные жиры--колбасные изделия--с-х животные--убойные животные--консервы--мясные консервы--россия--снг
Содержание : Определение видовой принадлежности мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при определении степени свежести ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при подозрении на наличие возбудителей пищевых токсикоинфекций ; Исследование мяса на трихинеллез ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарная экспертиза изделий из мяса убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных консервов ; ГЛОССАРИЙ ; Общие термины ; Мясо ; Мясные продукты ; Колбасные изделия ; Продукты (изделия) из мяса убойных животных ; Мясные консервы
Аннотация: В настоящем издании описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, представлена краткая теоретическая информация по вопросам контроля качества сырья и и продуктов животного происхождения, предназначенного для пищевых целей.
Экземпляры :ОКД/637.5/616920(1)
Свободны : ОКД/637.5/616920(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617164
Заглавие : Маркетинг в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :314 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 312-313 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-6286-4: 74 р.
УДК : 338.436.33 + 339.138 + 631.145 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--рынок--маркетинг--исследования--информация--предприятия--с-х предприятия--товарный рынок--продукция сельского хозяйства--потребители--товарная продукция--товары--конкурентоспособность--товарная структура--жизненный цикл товара--товарная политика--цены--ценообразование--экономическая политика--ценовая политика--товародвижение--торговля--оптовая торговля--розничная торговля--маркетинговая коммуникация--управление--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В АПК ; Сущность и цели маркетинга ; Концепции маркетинга ; Принципы, функции и комплекс маркетинга ; Особенности маркетинга в агропромышленном комплексе ; СПРОС В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА ; Сущность рынка и его составляющие. Аграрные рынки и их особенности ; Потребитель в системе маркетинга ; Сущность, значение и способы сегментирования рынка товаров и услуг ; Сущность и значение позиционирования товара ; СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Цели, принципы и методы исследований в маркетинге ; Маркетинговая информация ; Основные этапы организации и проведения маркетинговых исследований ; Маркетинговая среда организаций АПК ; ТОВАР И ФОРМИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ; Понятие товара и его виды ; Жизненный цикл товара ; Конкурентоспособность товара ; Товарная политика ; Управление новыми товарами ; Особенности товара в АПК ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ; Сущность и функции цен в маркетинге ; Факторы маркетингового ценообразования ; Методы маркетингового ценообразования ; Стратегия и тактика маркетингового ценообразования ; Особенности ценообразования в АПК ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОВАРОВ И ТОВАРОДВИЖЕНИЕ ; Понятия распределения товаров и товародвижения ; Организация процесса товародвижения ; Оптовая торговля ; Розничная торговля ; Распределительная политика в АПК ; СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ; Сущность и принципы использования маркетинговых коммуникаций ; Стратегии и методы маркетинговых коммуникаций ; Управление маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК ; Оценка эффективности маркетинговых коммуникаций ; УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ ; Сущность и принципы управления маркетингом ; Организация маркетинговой деятельности ; Планирование маркетинговой деятельности ; Контроль маркетинговой деятельности ; Механизм управления маркетингом в АПК ; Глоссарий
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы маркетинга, его сущность, современные концепции. С учетом особенностей отечественного агропромышленного комплекса раскрыты закономерности функционирования аграрных рынков, проблемы потребления продовольственной продукции и формирования спроса на нее, особенности формирования рыночной конъюнктуры как на потребительских рынках, так и на рынках товаров производственного назначения; разъяснены методы проведения маркетинговых исследований, направления использования их результатов в практической деятельности; рассмотрена специфика формирования и реализации товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики участников аграрных рынков, а также особенности управления маркетинговой деятельностью организаций АПК.
Экземпляры :ОКД/338.43/617164(1)
Свободны : ОКД/338.43/617164(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617179
Автор(ы) : Пронина Г. И., Корягина Н. Ю.
Заглавие : Методология физиолого-иммунологической оценки гидробионтов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" (квалификация - бакалавр)
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :93 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 87-92 (64 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2611-9: 75.70 р.
УДК : 567.1/.5 + 612.017.1 + 639.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--рыбы--ракообразные--речные раки--иммунная система--иммунный статус--клетки крови--кровь--сыворотка крови--морфология животных--гемолимфа--исследования--биохимические исследования--физиологические показатели--гематологические показатели--науки--цитохимия--оценка--методы оценки--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩИЕ ПРИЕМЫ: ОТБОР ПРОБ ; МЕТОДЫ ФИЗИОЛОГО-ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ГИДРОБИОНТОВ ; Физиологические показатели ; ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Показатели клеточного иммунитета ; ХОД ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Отбор проб крови и гемолимфы ; Получение и окраска мазков крови ; Получение сыворотки крови ; Гематологические исследования ; Цитохимические исследования ; Биохимическое тестирование ; Статистические расчеты ; Анализ результатов ; Глоссарий
Аннотация: В пособии рассматриваются методики оценки состояния здоровья и иммунного статуса рыб и речных раков в аквакультуре.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617179(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617179(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618580
Автор(ы) : Ториков В. Е., Мельникова О. В.
Заглавие : Производство продукции растениеводства : учебное пособие . -Изд. 2-е., испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :510 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 501 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2558-7: 156.00 р.
УДК : 633/635 + 631.5/.8 + 632 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--с-х культуры--зерновые культуры--озимые культуры--яровые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--корнеплодные культуры--свекла сахарная--сахароносные культуры--сочные корма--кормовые корнеплоды--овощи--клубнеплоды--капустные--brassicaceae--технические культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--волокнистые культуры--кормовые травы--бобовые травы--злаковые травы--poaceae--мятликовые--жизненные формы--однолетние растения--многолетние травы--защищенный грунт--севообороты--агротехника--посев--применение удобрений--обработка почвы--уход за посевами и посадками--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--уборка урожая--хранение--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--безопасность
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Классификация технологий ; Принципы разработки технологий ; Составные звенья технологий ; ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОЗК), ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ОЗИМАЯ РОЖЬ, ОЗИМЫЙ ЯЧМЕНЬ, ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ ; Значение ОЗК ; Технологии возделывания ОЗК ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ОЗК ; Подготовка семян к посеву ; Посев ОЗК ; Уход за посевами ОЗК ; Уборка урожая ОЗК ; Сетевой график выращивания озимой пшеницы по технологии с умеренным применением средств химизации ; РАННИЕ ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (РЯЗК), ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ, ЯРОВОЙ ОВЕС ; Значение РЯЗК ; Технологии возделывания РЯЗК ; Размещение посевов ; Обработка почвы под РЯЗК ; Удобрение РЯЗК ; Подготовка семян к посеву РЯЗК ; Посев РЯЗК ; Уход за посевами РЯЗК ; Уборка РЯЗК ; Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания яровой пшеницы ; Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания ярового ячменя ; Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания овса ; ЯРОВЫЕ ПОЗДНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПЯЗК), КУКУРУЗА, СОРГО ; Значение кукурузы и сорго ; Технология возделывания кукурузы и сорго ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Использование кукурузы на силос и ее уборка ; Сетевой график возделывания кукурузы на зерно ; КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ (КК), ГРЕЧИХА, ПРОСО, РИС ; Значение КК ; Технологии возделывания КК ; Размещение в севообороте ; Обработка почвы КК ; Удобрение КК ; Подготовка семян к посеву КК ; Посев КК ; Уход за посевами КК ; Уборка КК ; Сетевой график возделывания проса по ресурсосберегающей технологии ; Сетевой график возделывания гречихи по технологии с ограниченным использованием средств химизации ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЗБК), ГОРОХ ПОСЕВНОЙ, ГОРОХ ПОЛЕВОЙ, БОБЫ КОРМОВЫЕ, СОЯ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, ЧИНА, ЛЮПИН БЕЛЫЙ, ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ, ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ ; Значение ЗБК ; Технологии возделывания ЗБК ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Сетевой график возделывания гороха на семена ; Сетевой график возделывания люпина узколистного на семена ; Сетевой график возделывания сои на семена ; САХАРНАЯ СВЕКЛА ; Значение сахарной свеклы ; Технология возделывания сахарной свеклы ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания сахарной свеклы ; КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ ; Технология возделывания корнеплодов ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания кормовой свеклы ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Значение клубнеплодов ; Технологии возделывания клубнеплодов ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семенного материала к посадке ; Посадка ; Уход за посадками ; Уборка урожая ; Послеуборочная доработка и хранение ; Перспективные технологии возделывания картофеля ; Сетевой график возделывания картофеля ; КАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение КМК ; Технологии возделывания ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Защита от вредителей ; Защита от болезней ; Борьба с сорняками ; Сетевой график возделывания ярового рапса на маслосемена ; НЕКАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение ; Технология возделывания ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЭМК) ; Значение ЭМК ; Технологии возделывания ЭМК ; Место в севообороте ; Система обработки почвы ; Удобрение ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания кориандра ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПК) ; Значение ПК ; Технологии возделывания ПК ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания льна-долгунца ; МНОГОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ ; Значение многолетних бобовых трав ; Технология возделывания многолетних бобовых трав ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами бобовых трав ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания клевера на сено ; МНОГОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ (ЗЛАКОВЫЕ) ТРАВЫ ; Значение многолетних мятликовых (злаковых) трав ; Технология возделывания многолетних мятликовых трав ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев мятликовых трав ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Бобово-мятликовые смеси кормовых культур ; ОДНОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОБТ) ; Значение ОБТ ; Технологии возделывания ОБТ ; Место в севообороте ОБТ ; Обработка почвы под ОБТ ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ОБТ ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ОБТ ; ОДНОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ (ОМТ) ; Значение OMТ ; Технологии возделывания ОМТ ; Место в севообороте ОМТ ; Обработка почвы под ОМТ ; Удобрение ОМТ ; Подготовка семян к посеву ОМТ ; Посев ОМТ ; Уход за посевами ОМТ ; Уборка ОМТ ; НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ ; Значение ; Технология возделывания ; Место в севообороте ; Удобрение ; Подготовка семян табака к посеву ; Выращивание рассады ; Уход за плантациями ; Уборка ; Технология послеуборочной обработки табака ; ХМЕЛЬ ; Значение хмеля ; Технологии возделывания хмеля ; Звенья технологии возделывания ; Вторичная обработка сырья ; Хранение и транспортировка сырья ; КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Значение и происхождение капустных овощных культур ; Технологии возделывания ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЛОК) ; Значение луковых овощных культур (ЛОК) ; Технология возделывания ; Выбор участка ; Подготовка почвы ; Удобрения ; Способы выращивания ; Подготовка семян и посадочного материала ; Посев и посадка ; Уход за посевами ; Борьба с сорняками ; Защита от вредителей и болезней ; Уборка и хранение ; Особенности технологии возделывания чеснока ; ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПОК) ; Значение плодовых овощных культур (ПОК) ; Технология выращивания томата ; Предшественники ; Технология возделывания перца и баклажан ; Технология возделывания огурца ; Технология возделывания бахчевых ; КЛУБНЕ- И КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение ; Технология возделывания корнеплодов ; Предшественники ; Удобрения ; Сроки и густота посева ; Способы посева ; Выращивание моркови на узкопрофильных грядах ; Особенности рассадной культуры сельдерея ; Особенности возделывания брюквы ; Уборка корнеплодов ; Клубнеплоды (картофель ранний, батат) ; Значение ; Технология возделывания раннего картофеля ; Особенности выращивания батата в однолетней культуре ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Технологии выращивания ; Выращивание огурца в зимне-весенних теплицах ; Особенности зимне-весенней культуры томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Перец сладкий ; Зеленные культуры ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения.
Экземпляры :ОКД/633/635/618580(1)
Свободны : ОКД/633/635/618580(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси