На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коростелева, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
592884

    Погосян, Д. Г.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие к выполнению курсового проекта по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальностям: 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 110401 - Зоотехния (специализация "Технология первичной переработки молока и мяса") / Д. Г. Погосян, Н. В. Брендин, И. В. Гаврюшина ; рец.: В. В. Ляшенко, Л. А. Коростелева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2008. - 174 с. - Библиогр.: с. 169-171. - Б. ц.
Приложения: с. 117-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Брендин, Н. В.; Гаврюшина, И. В.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Коростелева, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 856/2012/4
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин, В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы / В. Г. Васин, Н. А. Просандеев. - С.3-6
Казарин, В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой / В. Ф. Казарин, И. А. Володина. - С.6-8
Васин, А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах / А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов. - С.9-13
Фатыхов, И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье / И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.13-17
Морозов, А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы / А. И. Морозов. - С.17-20
Васин, А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания / А. В. Васин. - С.20-24
Вертий, Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов / Н. С. Вертий [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Титаренко А. В., Титаренко Л. П., Козлов А. А.
Корепанов, Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья / Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов. - С.27-30
Васин, В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром / В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин. - С.30-33
Волкова, А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи / А. В. Волкова. - С.33-38
Бережная, Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа / Г. А. Бережная. - С.38-41
Гаевая, Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне / Э. А. Гаевая. - С.41-45
Самохвалова, Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев / Е. В. Самохвалова. - С.45-49
Кутилкин, В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв / В. Г. Кутилкин. - С.49-53
Мухомельдьярова, А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья / А. С. Мухомельдьярова. - С.53-55
Куконкова, А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами / А. А. Куконкова, М. Б. Терехов. - С.56-58
Милюткин, В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений / В. А. Милюткин [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Милюткин А. В., Толпекин С. А., Симченкова С. П.
Стрелец, В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного / В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин. - С.63-67
Евграфова, И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели / И. П. Евграфова. - С.67-72
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов, М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная / М. И. Дулов, В. С. Алексанян. - С.73-78
Коростелева, Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская" / Л. А. Коростелева. - С.78-82
Макушин, А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса / А. Н. Макушин. - С.82-86
Курочкин, А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина. - С.86-91
Алексеева, М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области / М. М. Алексеева. - С.91-94
Макушин, А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса / А. Н. Макушин, А. В. Волкова. - С.94-96
Баймишев, Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева. - С.97-100
Воронина, П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина, А. А. Курочкин. - С.100-103
Шешницан, И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы / И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова. - С.103-106
Крутяева, Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта / Е. В. Крутяева. - С.106-109
Сухова, И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта / И. В. Сухова. - С.109-112
Сысоев, В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки / В. Н. Сысоев. - С.112-116
Пашкова, Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира / Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. - С.116-120
Ромадина, Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки / Ю. А. Ромадина. - С.120-125
Романова, Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек / Т. Н. Романова. - С.125-129
Климова, Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта / Е. Н. Климова. - С.130-133
Милюткин, В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма / В. А. Милюткин, А. А. Косяненко. - С.133-136
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
605330

   
    Фундаментальные и прикладные разработки, формирующие современный облик садоводства и виноградарства : [материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию со дня образования Государственного научного учреждения Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Российский фонд фундаментальных исследований, Департамент сельского хозяйства Краснодарского края ; ред.: Е. А. Егоров, И. А. Ильина, Э. В. Макарова. - Краснодар : [б. и.], 2011. - 347 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-98272-067-2 : Б. ц.
    Содержание:
АНАЛИЗ СТРЕСС-ФАКТОРОВ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ И ВИНОГРАДА
Драгавцева, И. А. Анализ стресс-факторов и размещение плодовых насаждении по мезо- микрозонам юга России / И. А. Драгавцева, А. А. Кузьмина, И. Ю. Савин. - С .3-10
Ахматова, З. П. Оптимизация размещения насаждении абрикоса в Кабардино-Балкарии с учетом эколого-климатических условий горных микрозон / З. П. Ахматова, А. Р. Карданов, М. Н. Шабалов. - С .10-15
Булаева, Ю. Ю. Ампелоэкологическая оценка территории Северного Причерноморья по геоморфологическим факторам / Ю. Ю. Булаева [и др.]. - С .15-20
Другие авторы: Власов В. В., Власова Е. Ю., Шапошникова О. Ф.
Власов, В. В. Анализ основных экологических факторов при проектировании виноградных насаждений в Тарутинском районе одесской области / В. В. Власов, М. Б. Бузовская. - С .21-24
Серпуховитина, К. А. Природный потенциал устойчивого виноградарства Западного Предкавказья / К. А. Серпуховитина, Э. Н. Худавердов, А. В. Бондарь. - С .24-31
Фисун, М. Н. Земельные ресурсы Центрального Предкавказья для создания устойчивых виноградников / М. Н. Фисун, Л. В. Терчекова, М. Г. Шитуев. - С .31-36
Круглов, Н. М. Экстремальные гидротермические показатели лета 2010 г. и реакция плодовых и ягодных культур / Н. М. Круглов. - С .36-45
Данилова, А. А. Стресс-факторы зимнего периода и устойчивость к ним семечковых культур / А. А. Данилова, В. С. Гиричев. - С .46-50
Толстолик, Л. Н. Весенние заморозки как абиотический стрессор плодовых культур в ЮЖНОЙ степи Украины / Л. Н. Толстолик [и др.]. - С .51-54
Другие авторы: Красуля Т. И., Клочко Н. Н., Шкиндер-Бармина А. Н., Дунаева Л. И., Долгова С. В.
Кузнецова, А. П. Новые подходы к оценке сорто-подвойных комбинаций сливы в условиях меняющегося климата / А. П. Кузнецова, С. Н. Щеглов. - С .55-61
Губин, Е. Н. Действие стрессовых факторов на генеративные и вегетативные органы сортообразцов винограда межвидового происхождения / Е. Н. Губин, А. Е. Губин. - С .61-70
Мельник, Э. Б. Влияние термического режима на рост и развитие винограда / Э. Б. Мельник. - С .71-74
ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВЫХ ПЛОДОВЫХ ЦЕНОЗОВ И АМПЕЛОЦЕНОЗОВ
Причко, Т. Г. Формирование интенсивных садов высокой продуктивности и устойчивости к стресс-факторам / Т. Г. Причко, В. П. Попова. - С .75-84
Драгавцева, И. А. Программно-методическое обеспечение высокой продуктивности плодовых культур / И. А. Драгавцева, Л. М. Лопатина, Е. В. Луценко. - С .85-89
Зармаев, А. А. Пути развития виноградарства Чеченской Республики на основе инновационных разработок / А. А. Зармаев. - С .90-94
Аджиев, А. М. Интенсификация плодоводства Дагестана на основе использования природно-генетического потенциала и новейших агротехнологий / А. М. Аджиев [и др.]. - С .95-98
Другие авторы: Загиров Н. Г., Контаев И. А., Муфараджев К. Г.
Аджиев, А. М. Агроэкологические и технологические аспекты создания устойчивых ампелоценозов и повышения конкурентоспособности продукции виноградовинодельческой отрасли / А. М. Аджиев [и др.]. - С .98-106
Другие авторы: Алиева Б. А., Аджиева Д. А., Контаев И. А., Муфараджев К. Г.
Мурсалов, М. К. Использование адаптивного потенциала сортов яблони для формирования устойчивых плодовых ценозов в условиях Дагестана / М. К. Мурсалов, М-Р. А. Казиев, Х. М. Казиметова. - С .106-112
Ульяновская, Е. В. Новые комплексно устойчивые к абио- и биотическим стрессорам сорта яблони для формирования адаптивных агроценозов / Е. В. Ульяновская [и др.]. - С .112-116
Другие авторы: Седов Е. Н., Седышева Г. А., Серова Г. А., Серова З. М.
Шидаков, Р. С. Сорта яблони для возделывания по природоохранной технологии в предгорьях Северного Кавказа / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, А. Х. Пшеноков. - С .117-121
Шамаева, И. З. Адаптивный потенциал яблони в предгорьях КБР / И. З. Шамаева. - С .122-125
Пономаренко, В. В. Межвидовые гибриды рода Malus Mill. - главные источники и доноры для современной селекции яблони / В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. - С .125-130
Попова, В. П. Реакция сортов яблони на почвенные условия предгорий / В. П. Попова, Е. А. Черников. - С .131-136
Сатибалов, А. В. Продуктивность яблони и груши в условиях лесогорной плодовой зоны / А. В. Сатибалов. - С .136-141
Алехина, Е. М. Возможности сортового улучшения черешни в различных зонах ее возделывания / Е. М. Алехина, Л. И. Тараненко. - С .141-147
Заремук, Р. Ш. Комплексная оценка адаптивности нового поколения сортов сливы и вишни в условиях Краснодарского края / Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева, Ю. А. Доля. - С .147-154
Холод, Н. А. Сортовая устойчивость земляники к мучнистой росе в условиях юга России / Н. А. Холод, Л. Г. Семенова. - С .154-156
Родюкова, О. С. Сортовые особенности адаптивного потенциала смородины красной / О. С. Родюкова. - С .157-161
Кондрашов, В. Т. Новые крупноплодные сорта облепихи для создания устойчивых и продуктивных насаждений / В. Т. Кондрашов. - С .161-167
Ненько, Н. И. Устойчивость винограда к абиотическим факторам зимнего периода анапо-таманской зоны / Н. И. Ненько [и др.]. - С .167-174
Другие авторы: Ильина И. А., Схаляхо Т. В., Петров В. С., Киселева Г. К., Щербаков С. В.
Шериев, Л. Т. Морозоустойчивые сорта винограда для выращивания без укрытия на зиму в условиях предгорной зоны Северного Кавказа / Л. Т. Шериев. - С .174-178
Мурсалов, М. К. Формирование адаптивного сортимента хурмы восточной в Дагестане / М. К. Мурсалов, М-Р. А. Казиев, Р. Габибов. - С .178-183
АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ АКТИВИЗАЦИИ ЗАЩИТНО-ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ РАСТЕНИЙ К АБИОТИЧЕСКИМ, БИОТИЧЕСКИМ И ТЕХНОГЕННЫМ СТРЕСС-ФАКТОРАМ
Шидаков, Р. С. Экономическое обоснование эффективного эксплуатационного периода сортов яблони в предгорьях Северного Кавказа / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, А. А. Пилов. - С .184-189
Малтабар, Л. М. Продуктивность и эффективность новых способов ведения виноградных насаждений / Л. М. Малтабар. - С .190-197
Бейбулатов, М. Р. Оценка степени сформированности кустов винограда для классических и современных формировок / М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. - С .198-203
Попова, В. П. Биологическая активность почв плодового ценоза / В. П. Попова, Л. А. Коростелева, Н. В. Чернявская. - С .203-207
Акопян, Г. А. Влияние задернения междурядий спонтанной флорой на запасы почвенной влаги и урожайность винограда / Г. А. Акопян, В. А. Алексанян. - С .208-211
Фоменко, Т. Г. Оценка эффективности капельного орошения и фертигации насаждений яблони в условиях недостаточного увлажнения / Т. Г. Фоменко [и др.]. - С .211-217
Другие авторы: Попова В. П., Красько М. А., Кареник В. М.
Козлова, Л. В. Регулирование водного режима почвы интенсивных насаждениях яблони в условиях недостаточной влагообеспеченности / Л. В. Козлова. - С .217-221
Горбач, Н. М. Обоснование расчетного способа назначения сроков и норм полива персика при локальном орошении в южной степи Украины / Н. М. Горбач, Н. Н. Клочко. - С .221-226
Казбеков, А. Б. Особенности возделывания интродуцированных сортов земляники в условиях сухих субтропиков южного Дагестана / А. Б. Казбеков, Н. Г. Загиров. - С .226-230
Трунов, Ю. В. Концентрация минеральных элементов в органах яблони как фактор формирования адаптивного потенциала растений / Ю. В. Трунов, Л. Б. Трунова. - С .230-236
Малюк, Т. В. Устойчивость садового агроценоза в связи с применением азотных удобрений / Т. В. Малюк. - С .236-241
Захарчук, Н. В. Влияние калийного питания на повышение устойчивости яблони к абиотическим стрессорам летнего периода / Н. В. Захарчук [и др.]. - С .241-244
Другие авторы: Дорошенко Т. Н., Чумаков С. С., Кондратенко А. Н.
Чумаков, С. С. Использование гетероауксина для послестрессовой активизации восстановительных процессов деревьев семечковых культур / С. С. Чумаков, Д. А. Маджар, Л. Г. Рязанова. - С .245-248
Волков, А. И. Устойчивость земляники к воздействию экологических факторов при листовой подкормке минеральными удобрениями / А. И. Волков, В. В. Чулков. - С .248-251
Привалов, Д. В. Влияние листовой подкормки удобрением поли-фид на зимостойкость глазков виноградной лозы / Д. В. Привалов, В. В. Чулков. - С .252-255
Черкезова, С. Р. Фитосанитарный мониторинг- основа успешного управления фитосанитарным состоянием агроценоза / С. Р. Черкезова. - С .255-259
Воробьева, Т. Н. Биорелаксация техногенного загрязнения ампелоценозов / Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова. - С .260-266
Якуба, Г. В. Изменение неспецифической устойчивости яблони к основным микозам в условиях действия стресс-факторов / Г. В. Якуба, И. Л. Ефимова. - С .266-271
Киль, В. И. Генетическое разнообразие популяций яблонной плодожорки в садах с различным уровнем инсектицидных обработок / В. И. Киль. - С .272-275
Прах, С. В. Интегрированная система защиты сливы от клястероспориоза и сливовой плодожорки в условиях южного садоводства / С. В. Прах, И. Г. Мищенко. - С .276-281
Леонов, Н. Н. Роль иммуноцитофита в повышении экологической устойчивости агроценоза персика к биотическим и техногенным стресс-факторам в условиях влажных субтропиков / Н. Н. Леонов, Э. Б. Янушевская. - С .281-285
Янушевская, Э. Б. Значение альбита в активизации адаптивных механизмов микробоценоза насаждений персика к абиотическим и техногенным стрессам / Э. Б. Янушевская. - С .285-289
Зейналов, А. С. Повреждаемость сортов земляники садовой малинно-земляничным долгоносиком-цветоедом / А. С. Зейналов, К. В. Метлицкая. - С .289-294
Осташева, Н. А. Болезни киви на Черноморском побережье России и влияние стресс-факторов на их развитие / Н. А. Осташева. - С .294-297
Дорошенко, Н. П. Особенности клонального микроразмножения сортов винограда Пино нуар, Мерло и их клонов / Н. П. Дорошенко. - С .297-302
ВЛИЯНИЕ СТРЕСС-ФАКТОРОВ НА ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВ, РЕГУЛЯЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Караев, А. И. Использование статистических методов в процедуре оценивания качества продукции питомниководства и садоводства / А. И. Караев, Л. Н. Толстолик, В. В. Кузьминов. - С .303-308
Причко, Т. Г. Влияние стресс-факторов в период вегетации на химический состав плодов яблони / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С .308-315
Черкунов, В. А. Качество винограда сорта Цитронный Магарача под влиянием обработки кустов препаратами Вымпел и Нутривант плюс / В. А. Черкунов [и др.]. - С .316-320
Другие авторы: Радчевский П. П., Сидоренко Д. В., Митракова С. И., Кулько А. П., Кулько И. А., Гугучкина Т. И., Прах А. В.
Причко, Т. Г. Снижение развития горькой ямчатости на основе оптимизации минерального состава яблок / Т. Г. Причко [и др.]. - С .321-327
Другие авторы: Чалая Л. Д., Карпушина М. В., Смелик Т. Л.
Причко, Т. Г. Управление формированием качества ягод земляники в экстремальных погодных условиях / Т. Г. Причко, М. Г. Германова, Л. А. Хилько. - С .328-335
Шевчук, Л. Н. Влияние сорта и условий выращивания на содержание полифенолов в плодах черной смородины (Ribes Nigrum L.) / Л. Н. Шевчук, С. Н. Бабенко. - С .336-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В представленных материалах дан подробный анализ основных экологических, геоморфологических, гидротермических и экстремальных климатических факторов; выявлена степень устойчивости плодовых культур и винограда к стрессовым условиям среды возделывания. На основе агроэкологической оценки земельных ресурсов и рационального использования природно-генетического потенциала территорий установлены зоны и микрозоны оптимального размещения насаждений в регионах Северного Кавказа и Северного Причерноморья. Дана комплексная оценка адаптивности сортов нового поколения и сорто-подвойных комбинаций для формирования устойчивых плодовых и ампелоценозов в условиях меняющегося климата. Предложено программно-методическое обеспечение высокой продуктивности плодовых культур.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Шапошникова, О. Ф.; Шкиндер-Бармина, А. Н.; Дунаева, Л. И.; Долгова, С. В.; Муфараджев, К. Г.; Контаев, И. А.; Серова, Г. А.; Серова, З. М.; Петров, В. С.; Киселева, Г. К.; Щербаков, С. В.; Кареник, В. М.; Кондратенко, А. Н.; Митракова, С. И.; Кулько, А. П.; Кулько, И. А.; Гугучкина, Т. И.; Прах, А. В.; Смелик, Т. Л.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"; Российский фонд фундаментальных исследований; Департамент сельского хозяйства Краснодарского края
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/605330 (1)
Свободны: ОКД/634/605330 (1)
Найти похожие

4.
605842

    Коростелева, Л. А.
    Основы экологии микроорганизмов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 020800.62 - "Экология", 110200.62 - "Агрономия", 110100.62 - "Агрохимия и агропочвоведение", 020800.68 - "Экология и природопользование", 110100.68 - "Агрохимия и агропочвоведение" / Л. А. Коростелева, А. Г. Кощаев ; рец.: Э. В. Карасева, В. Ю. Васильев, А. А. Щербаков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 235-238. - ISBN 978-5-8114-1400-0 : 279000 р.
    Содержание:
МИКРООРГАНИЗМЫ: СИСТЕМАТИКА, ФИЗИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ . - С .7
СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ. ПРОКАРИОТИЧЕСКАЯ КЛЕТКА, ЕЕ ОТЛИЧИЯ ОТ КЛЕТОК ЭУКАРИОТ . - С .8-20
Контрольные вопросы . - С .20
СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .21
Общие представления о систематике микроорганизмов . - С .21-22
Характеристика царства Vira . - С .22-27
Характеристика царства Procaryotae . - С .27-36
Характеристика царства Mycota . - С .36-48
Контрольные вопросы . - С .48-49
РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .50
Клеточный цикл микроорганизмов . - С .50-57
Питательные потребности организмов . - С .57-59
Типы питания и получения энергии . - С .59-62
Контрольные вопросы . - С .62
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОКИСЛЕНИЕ У МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .63
Термодинамические характеристики . - С .63-65
Биоэнергетические процессы . - С .65-77
Контрольные вопросы . - С .77-78
ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .79
Особенности микробиологического производства . - С .79-80
Требования, предъявляемые к микроорганизмам-продуцентам . - С .81-83
Способы культивирования микроорганизмов . - С .83-94
Стадии биотехнологического производства . - С .94-102
Характеристика товарных форм препаратов . - С .102-103
Контрольные вопросы . - С .104
ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .105
ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЭКОЛОГИИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ . - С .106-111
Контрольные вопросы . - С .111
АУТЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .112
Радиация . - С .112-113
Давление . - С .113-114
Температура . - С .114-118
Водная активность . - С .118-123
Токсические агенты . - С .123-127
Контрольные вопросы . - С .127
БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .128
Продуценты органического вещества . - С .128-134
Деструкторы органического вещества (редуценты) . - С .134-138
Превращение соединений азота, серы и других элементов . - С .138-152
Контрольные вопросы . - С .152-153
ФОРМЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .154
Микробные сообщества . - С .154-173
Внутрипопуляционный состав и отношения микроорганизмов . - С .173-182
Микробные сукцессии . - С .182-191
Контрольные вопросы . - С .191-192
МИКРООРГАНИЗМЫ И АНТРОПОГЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .193
Микрофлора почвы, воды, воздуха, животных и растений . - С .193-219
Изменение структуры микробоценозов под влиянием загрязнений . - С .220-231
Контрольные вопросы . - С .231-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СУКЦЕССИИ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: Приведены краткие сведения по общей микробиологии, а также основные понятия, касающиеся экологии микроорганизмов и биотехнологии. Акцентировано внимание на механизмах устойчивости микробных популяций в экстремальных условиях обитания. Рас смотрены вопросы биогеохимической деятельности микроорганизмов и преемственности процессов сукцессии. Дана краткая характеристика микрофлоры почвы, воды, воздуха и описаны закономерности ее изменения под влиянием антропогенных нагрузок.


Доп.точки доступа:
Кощаев, А. Г.; Карасева, Э. В. \рец.\; Васильев, В. Ю. \рец.\; Щербаков, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/605842 (1)
Свободны: ОКД/57/605842 (1)
Найти похожие

5.
615585

    Коростелева, Л. А.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц.
Приложения: с. 314-341
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6
Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26
Условия получения молока . - С .27-30
Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36
Очистка молока . - С .36-40
Бактериофугирование . - С .40-41
Сепарирование . - С .41-46
Гомогенизация . - С .46-50
Нормализация . - С .51-52
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55
Пастеризация молока . - С .55-59
Стерилизация . - С .59-60
Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62
Охлаждение молока . - С .62-63
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ
Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64
Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66
Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70
Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71
Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72
Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76
Молоко пастеризованное . - С .76-80
Молоко витаминизированное . - С .80-81
Молоко восстановленное . - С .81-83
Молоко топленое . - С .83-84
Молоко белковое . - С .84
Молоко с наполнителями . - С .84-86
Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86
Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86
Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87
Молоко стерилизованное . - С .87-94
Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97
СЛИВКИ . - С .98
Сливки и сливочные напитки . - С .98
Сливки пастеризованные . - С .98-99
Сливки стерилизованные . - С .99-100
Сливки взбитые . - С .100-101
Сливочные напитки . - С .101
Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107
Биохимические процессы брожения . - С .107-108
Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112
Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114
Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115
Технология производства простокваши . - С .116-119
Технология производства ряженки . - С .119-120
Технология производства кефира . - С .120-124
Технология производства кумыса . - С .124-127
Технология производства йогурта . - С .127-128
Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139
Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140
Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142
Технология производства творога . - С .142-155
Технология производства масла . - С .155-180
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181
Мойка оборудования . - С .181-184
Дезинфекция оборудования . - С .184-186
Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187
ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615585 (1)
Свободны: ОКД/637/615585 (1)
Найти похожие

6.
619210

    Коростелева, Л. А.
    Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1 / Л. А. Коростелева, В. М. Боярский ; рец.: Г. М. Топурия, А. А. Лисенков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : РИЦ СГСХА, 2008. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - ISBN 978-5-88575-214-5 : Б. ц.
Приложения: с. 212-222
    Содержание:
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) . - С .8-12
Характеристика убойных животных . - С .13-17
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности . - С .17-19
Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) . - С .19-20
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) . - С .21-22
Лошади . - С .22
Кролики . - С .23
Кролики . - С .23
Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) . - С .23-25
Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) . - С .25-30
Баранина . - С .31-33
ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .35
Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .35-37
Транспортировка животных по железной дороге . - С .37-41
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .41-44
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .44-45
Перевозка животных водным транспортом . - С .45-48
Поставка животных на мясокомбинат гоном . - С .48-51
Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия . - С .51-55
МЯСО . - С .57
Определение видовой принадлежности мяса . - С .57-61
Морфологический и химический состав мяса . - С .61-64
Сортовая разрубка туш. Термины и определения . - С .65
Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) . - С .65-67
Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) . - С .68-69
Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) . - С .69-71
Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) . - С .71-72
Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса . - С .73
Разделка говяжьих полутуш . - С .73-75
Разделка свиных полутуш . - С .75-76
Разделка бараньих туш . - С .76-77
Обвалка мяса . - С .77
Обвалка говяжьих отрубов . - С .77-85
Дифференцированная обвалка свиных полутуш . - С .85-88
Обвалка бараньих туш . - С .88-90
Жиловка мяса . - С .90
Характеристика жилованного мяса . - С .91-94
Контроль качества жилованного мяса . - С .94-95
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) . - С .96
Общие понятия . - С .96-98
Методы органолептической оценки качества мясных продуктов . - С .98-100
Определение свежести мяса . - С .101
Органолептическая оценка свежего мяса . - С .101-103
Балльная оценка свежести мяса . - С .103-110
Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков . - С .110-114
Как проводить дегустацию . - С .115-117
ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .118
Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука . - С .118-119
Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных . - С .120-121
Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо . - С .122-141
Методы определения мяса, полученного от больных животных . - С .141-142
ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .143
Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах . - С .143-148
Органолептические показатели качества животных жиров . - С .148
Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров . - С .149-155
Субпродукты. Термины и определения . - С .155-164
Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя . - С .164-172
Технология переработки крови . - С .172-173
Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения . - С .173-174
Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные . - С .175-176
Обработка и консервирование шкур. Термины и определения . - С .177-182
Консервирование шкур . - С .183-190
ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-195
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .196
Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) . - С .196-198
Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю . - С .198-201
Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) . - С .201-207
Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78) . - С .207-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Боярский, В. М.; Топурия, Г. М. \рец.\; Лисенков, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/619210 (1)
Свободны: ОКД/637/619210 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2021/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова, Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова. - С.8-11
Долгошева, Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла / Е. В. Долгошева [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Романова Т. Н., Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х.
Васюкова, А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Тонапетян Т. А., Куликов Д. А., Василиевич Н. В., Шарова Т. Н., Якунина Е. С.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко, М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Сидоренко А. Ю., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Хамаганова, И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни / И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова. - С.28-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова, И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-35
Бычкова, Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Син А. Д., Белякова Д. А., Котова Я. С., Ломовский И. О.
Ананских, В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.42-45
Зверев, С. В. Дробленая крупа из нута / С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина. - С.46-49
Соломина, Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.50-54
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц, Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Шелехова, Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Тимакова, Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова. - С.62-67
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК. - С.70
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача. - С.70
Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси