Коростелева, Л. А. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц. Приложения: с. 314-341 Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6 Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26 Условия получения молока . - С .27-30 Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36 Очистка молока . - С .36-40 Бактериофугирование . - С .40-41 Сепарирование . - С .41-46 Гомогенизация . - С .46-50 Нормализация . - С .51-52 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55 Пастеризация молока . - С .55-59 Стерилизация . - С .59-60 Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62 Охлаждение молока . - С .62-63 ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64 Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66 Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70 Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71 Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72 Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74 ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76 Молоко пастеризованное . - С .76-80 Молоко витаминизированное . - С .80-81 Молоко восстановленное . - С .81-83 Молоко топленое . - С .83-84 Молоко белковое . - С .84 Молоко с наполнителями . - С .84-86 Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86 Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86 Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87 Молоко стерилизованное . - С .87-94 Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97 СЛИВКИ . - С .98 Сливки и сливочные напитки . - С .98 Сливки пастеризованные . - С .98-99 Сливки стерилизованные . - С .99-100 Сливки взбитые . - С .100-101 Сливочные напитки . - С .101 Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107 Биохимические процессы брожения . - С .107-108 Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112 Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114 Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115 Технология производства простокваши . - С .116-119 Технология производства ряженки . - С .119-120 Технология производства кефира . - С .120-124 Технология производства кумыса . - С .124-127 Технология производства йогурта . - С .127-128 Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139 Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140 Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142 Технология производства творога . - С .142-155 Технология производства масла . - С .155-180 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181 Мойка оборудования . - С .181-184 Дезинфекция оборудования . - С .184-186 Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187 ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции. Доп.точки доступа: Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637/615585 (1) Свободны: ОКД/637/615585 (1) |