На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.56<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.
ЭР1342

   
    The state of food security and nutrition in the world. 2021. Transforming food systems for food security, improved nutrition and affordable healthy diets for all / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International fund for agricultural development, United Nations children’s fund, World food programme, World health organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 211, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-81. - ISSN 2663-8061. - ISBN 978-92-5-134325-8 : Б. ц.
Приложения: с. 129-193
Перевод заглавия: Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире, 2021. Преобразование продовольственных систем в интересах обеспечения продовольственной безопасности, улучшения питания и экономической доступности здоровых рационов питания для всех
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОНИТОРИНГ -- ОТЧЕТЫ -- ЕЖЕГОДНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; International fund for agricultural development; United Nations children’s fund; World food programme; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1343

   
    World Food and Agriculture. Statistical Yearbook. 2021 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 352, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 353. - ISBN 978-92-5-134332-6 : Б. ц.
Приложения: с. 42-352
Перевод заглавия: Мировое продовольствие и сельское хозяйство. Статистический ежегодник за 2021 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЕЖЕГОДНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-36
Аннотация: Статистические данные представлены в четырех тематических блоках, охватывающих экономическое значение сельскохозяйственной деятельности, ресурсов, результатов и факторов производства, их значение для продовольственной безопасности и питания и их воздействие на окружающую среду.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
664.934.4
А 79


    Арбекова, Ю. А.
    Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста [] / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university : научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
618872

    Аутко, А. А.
    Овощи в питании человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; рец.: А. Г. Мойсеенок, Ж. А. Рупасова, П. Г. Новиков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 310 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 310 (37 назв.). - ISBN 978-985-08-0923-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .10-13
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .14
Капустные овощные культуры . - С .14-21
Корнеплодные овощные культуры . - С .22-32
Луковые овощные культуры . - С .33-39
Тыквенные овощные культуры . - С .40-46
Пасленовые овощные культуры . - С .47-50
Бобовые овощные культуры . - С .51-53
Пряно-вкусовые культуры . - С .54-67
Зеленные и многолетние овощные культуры . - С .68-83
Зерновые овощные культуры . - С .83
ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ . - С .84-121
СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ . - С .122-133
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .134-147
СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .148-155
СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ . - С .156-176
ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ . - С .168-175
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ . - С .176-183
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .184-191
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .192-217
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .218-227
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .228-239
БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .240-289
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ . - С .290-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Новиков, П. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Найти похожие

5.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Ашурова, М. З.
    Продукты функционального назначения [] / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- 24-07
Аннотация: Разработка ассортимента хлебобулочных изделий из продуктов функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Сулайманова, Г. Х.; Ганиева, Н. Х.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Ашурова, М. З.
    Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий [] / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-07
Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком.


Доп.точки доступа:
Сулайманова, Г. Х.; Ганиева, Н. Х.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.


    Бань, М. Ф.
    Современные аспекты правильного питания / М. Ф. Бань // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 34-42 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- индекс здорового питания -- США -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Приводятся рекомендации по питанию, принятые в США, стратегии в области питания и безопасности пищевых продуктов, принятые ВОЗ. Рассматривается модель здорового питания, дается характеристика основных трендов в питании.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

8.
664
Б 44


    Белякова, Н. И.
    Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения [] / Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 30-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Наиболее значимыми проблемами питания современного человека являются снижение потребности в энергии, и, следовательно, в пище, обусловленное низкой двигательной активностью, что, в свою очередь, приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов, минералов и других биологически активных веществ. В этой связи особую актуальность приобретает создание функциональных и специализированных продуктов питания, позволяющих устранить наблюдаемый дефицит и обеспечить рацион питания достаточным количеством эффективных ингредиентов, способствующих улучшению функционирования организма. Представлены основные достижения отдела питания РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по разработке продуктов функционального и специализированного назначения, a также перспективы создания новых видов пищевых продуктов с учетом индивидуальных особенностей человека и методологии персонифицированного питания.


Доп.точки доступа:
Шилов, В. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
585664

    Бобренева, И. В.
    Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / И. В. Бобренева ; ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии". - Москва, 2005. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 49-53. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Василевская, В. В.
    Инновации в производстве здорового питания / В. В. Василевская // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 199-200. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Представлена информация о разработке и производстве низкокалорийных продуктов питания из плодово-ягодного, овощного, молочного и другого вида сырья с повышенным содержанием натуральных функциональных ингредиентов, что позволит обеспечить население продуктами высокого качества, обладающими профилактическими свойствами, антиоксидантной активностью, пониженной калорийностью и т.д.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Василевская, М. Н.
    Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- сорговая мука -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.
613054

    Василега, Г. И.
    Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни [] : в 2 т. Т. 2 / Г. И. Василега, Н. В. Василькова, Ж. А. Шемятовец ; OOO "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : [б. и.], 2015. - 365 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-985-6081-47-0 (Т.2). - ISBN 978-985-6842-44-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- суши -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.


Доп.точки доступа:
Василькова, Н. В.; Шемятовец, Ж. А.; OOO "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613054 (1)
Свободны: ОКД/664/613054 (1)
Найти похожие

13.
612169

   
    Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания на промышленных комплексах / Н. А. Попков [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, С. А. Гордынец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2015. - 47 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 31-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Петрушко, И. С.; Музыка, А. А.; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Шматко, Н. Н.; Москалев, А. А.; Петрушко, С. А.; Сидунов, С. В.; Лобан, Р. В.; Леткевич, В. И.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Песоцкий, Н. И.; Тимошенко, М. В.; Каменская, Т. Н.; Минаков, В. М.; Зубко, И. Г.; Вертинская, О. В.; Мысливец, М. М.; Медведский, В. А. \рец.\; Гордынец, С. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Галдова, М. Н.
    Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" [] / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 160-161 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение изменений объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" при проращивании.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.
664.93
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
641.56
Д 88


    Дымар, О. В.
    Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 228-234 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
623398

    Ермолаева, Н. А.
    Яркие смузи. Простые свежие напитки для здоровья, бодрости и удовольствия / Н. А. Ермолаева. - Москва : ХлебСоль; Эксмо, 2020. - 99, [11] с. : ил. - (Кулинария. Зеленый путь). - Алф. указ.: с. [103]-[105]. - ISBN 978-5-04-105761-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОВОЩНЫЕ НАПИТКИ -- СМУЗИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- 20-45
Аннотация: Собраны рецепты смузи на любой вкус.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623398 (1)
Свободны: ОКД/664/623398 (1)
Найти похожие

18.


    Ерофеенко, Д. В.
    Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 325-335. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На основе литературных данных в работе рассмотрены проблемы питания населения, влияние питания населения на состояние окружающей среды, применение концепции "sustainability" в питании как способ достижения ЦУР ООН и условий Парижского соглашения. Кроме этого, рассмотрены способы применения концепции в объектах общественного питания. В результате работы с помощью метода онлайн-опроса проведено исследование для формирования портрета потребителей продукции здорового питания, оценки спроса на продукцию здорового питания, в том числе в объектах общественного питания. Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность и перспективность использования концепции "sustainability" объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

19.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи [] / Е. В. Бондарева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 168-169 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- 24-07
Аннотация: Описан опыт использования муки из пророщенного зерна ржи в хлебопечении и исследование ее свойств. Объектами исследования являлись несколько образцов муки, полученной из пророщенного зерна ржи разных сортов.


Доп.точки доступа:
Бондарева, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Тужикова, Ю. Г.; Протас, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

20.
604921

   
    Итальянская кухня. Практическая энциклопедия. История, традиции, рецепты []. - [Москва] : [Астрель], [2012]. - 319 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 318-319. - ISBN 978-5-271-37434-0 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2798-4 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1587-2 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИТАЛИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ
Аннотация: Книга подробно рассказывает об истории и традициях итальянской кухни, используемых здесь продуктах. Открывает многочисленные поварские секреты и представляет рецепты лучших блюд: салатов и закусок, супов, соусов, основных блюд, пасты, десертов и напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604921 (1)
Свободны: ОКД/664/604921 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси