На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.262<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
564333
   19960124114513.8
   М53


    Мессина, М.
    Обыкновенная соя и ваше здоровье [Text] / Мессина М., Мессина В., Сетчелл К. - б.м. : б.и., 1994. - 203с. - ISBN 0-89529-611-Х : 39000-00 р.
На тит. л. авт. не указ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательные вещества -- заболеваемость -- рецептура -- диетотерапия -- жирномасличные культуры -- соя


Доп.точки доступа:
Сетчелл, К.; Мессина, В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Нормативно-техническая документация на консервы для диетического питания из овощефруктового сырья [] : материалы временных коллективов / Ю.Д. Пилипенко, Н.П. Лисакова, Т.П. Федорова, Д.И. Бабина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 81-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
диета -- овощные блюда -- фруктовые соки -- напитки -- стандарт -- Украина -- диетотерапия -- консервирование


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Ю.Д.; Лисакова, Н.П.; Федорова, Т.П.; Бабина, Д.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
581872

   
    Vermarktungsnormen fur Orbst und Gemuse [Text] / Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernaehrung, Landwirtschaft und Forsten. - Bonn : [s. n.], 2001. - 102 s. - ISBN 3-8308-0162-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Нормы сортировки, упаковки и маркировки фруктов и овощей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общие вопросы и требования маркировки, упаковки, оформления, сортировки. Качество и критерии отбора фруктов и овощей. Специальные требования для яблок, груш, абрикосов, артишоков, баклажанов, авокадо, сельдерея листового, цветной капусты, бобов, цикория салатного, гороха, земляники, перца овощного стручкового, огурцов, вишни, киви, чеснока, капусты кочанной, салата, лука, дыни, моркови, персиков, сливы, капусты брюссельской, спаржи, шпината, столового винограда, помидоров, арбузов, цитрусовых, цуккини.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernaehrung, Landwirtschaft und Forsten
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/581872 (1)
Свободны: ОКД/634/581872 (1)
Найти похожие

4.
583168

    Аутко, А. А.
    В мире овощей / А. А. Аутко ; рец.: Л. В. Хотылева, Г. И. Гануш, В. Л. Налобова. - Минск : Технопринт, 2004. - 565 с. - ISBN 985-464-635-1 : 23010 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Хотылева, Л.В. \рец.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Налобова, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/583168 (1)
Свободны: ОКД/635/583168 (1)
Найти похожие

5.


    Галкина, С. Н.
    Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания [] / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 252-253. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ракуленко, Н. А.; Крохалева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Зайцев, В. А.
    Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания [] / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 263-265 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Кондратенко, Р. Г.
    Оценка технологических свойств диспергированной массы из пророщенного гороха [Текст] / Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, А. Н. Ермаковец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Ермаковец, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
618872

    Аутко, А. А.
    Овощи в питании человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; рец.: А. Г. Мойсеенок, Ж. А. Рупасова, П. Г. Новиков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 310 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 310 (37 назв.). - ISBN 978-985-08-0923-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .10-13
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .14
Капустные овощные культуры . - С .14-21
Корнеплодные овощные культуры . - С .22-32
Луковые овощные культуры . - С .33-39
Тыквенные овощные культуры . - С .40-46
Пасленовые овощные культуры . - С .47-50
Бобовые овощные культуры . - С .51-53
Пряно-вкусовые культуры . - С .54-67
Зеленные и многолетние овощные культуры . - С .68-83
Зерновые овощные культуры . - С .83
ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ . - С .84-121
СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ . - С .122-133
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .134-147
СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .148-155
СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ . - С .156-176
ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ . - С .168-175
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ . - С .176-183
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .184-191
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .192-217
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .218-227
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .228-239
БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .240-289
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ . - С .290-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Новиков, П. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Найти похожие

9.
627889

   
    Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям / Л. Н. Плохотнюк ; под ред. Л. Н. Плохотнюка. - Москва : Юрайт, 2023. - 140, [2] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [142] (2 назв.). - ISBN 978-5-534-14478-9 : 23.83 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6-10
Овощи . - С .11-65
Фрукты . - С .66-94
Ягоды . - С .95-118
Грибы . - С .119-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.


Доп.точки доступа:
Плохотнюк, Л. Н.; Пасечников, А. С.; Пасечникова, Т. А.; Пахарев, А. В.; Пахарев, П. В.; Плохотнюк, Л. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Шинкоренко, Е. Г.
    Оценка фунгицидного действия препарата Приалин, ВР против комплекса болезней на овощных культурах защищенного грунта / Е. Г. Шинкоренко, А. В. Свиридов // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 193-195. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях проведенных в соответствии с общепринятыми методиками с использованиям опытов, закладываемых в условиях второго культурооборота на огурце гибрида SV 4305 и на томате гибрида Торреро, выращиваемом в продленном обороте.


Доп.точки доступа:
Свиридов, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

11.
635.21
П 34


    Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека [] / Г. И. Пискун // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 93-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Приведены данные о пищевой ценности картофеля. Обосновываются достоинства картофеля с цветной мякотью клубней и его роль в здоровом (диетическом) питании человека. Даны рекомендации по эффективному использованию клубней с пигментированной мякотью и характеристика созданных в Центре сортов данного направления.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси