На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.93<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.
567781
   19961017121007.3
   С23


   
    Сборник законченных научно-исследовательских работ, рекомендуемых для внедрения на предприятиях пищевой промышленности [Text] / АгроНИИТЭИПП. - М. : б.и., 1992. - 92с. - 9100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- НИОКР -- продукты питания -- сахарная промышленность -- масло-жировая промышленность -- маргариновая промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- кондитерская промышленность -- пивоваренная промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Соколова, О. М.
    Новейшие способы обогащения витаминами и минеральными веществами детских и диетических продуктов [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 125-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- диетическое питание -- макроэлементы -- микроэлементы -- Россия -- премиксы


Доп.точки доступа:
Хованова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Производство мясных консервов для домашних животных [] / Л.П. Шалушкова, Е.И. Козулина, В.И. Павлов // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- аминокислоты -- сырье -- кормление -- субпродукты -- Беларусь -- корма


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Павлов, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Гриневич, Е.
    Производство и обеспеченность продуктами детского питания [] / Е. Гриневич // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N4. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- продукты питания -- молочные смеси -- пищевые порошки -- молочные продукты -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- мясные консервы -- мясные продукты -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах [] / Ю.Ф. Мишанин, Г.И. Касьянов, В.В. Запашний, А.Ю. Мишанин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 229-236. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- продукты питания -- мясные консервы -- мясные продукты -- состав -- микробиологические исследования -- исследования -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- говядина -- стерилизация -- технологические процессы -- жизнеспособность -- биологические свойства -- рецептура -- пряности -- вкусовые добавки


Доп.точки доступа:
Мишанин, Ю.Ф.; Касьянов, Г.И.; Запашний, В.В.; Мишанин, А.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Гладкая, Т.
    Вы до обеда съешьте паштета [] / Т. Гладкая // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 1. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство мясных консервов в Республике Беларусь. Экспорт и импорт продукции. Качество мясных консервов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.93
Г 65


    Гончарик, Л.
    Просто жесть [] / Л. Гончарик // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Технология упаковки мясных консервов в жестяные банки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
664.93
С 66


   
    Состояние рынка консервированных готовых блюд [] / Л. Б. Сметанина [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ИННОВАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сметанина, Л. Б.; Захаров, А. Н.; Анисимова, И. Г.; Сафонова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Одним из важнейших направлений внедрения глубокой переработки тушек птицы является производство консервов из мяса птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Прилипко, Т. М.
    Развариваемость коллагена шкурки в процессе посола в зависимости от концентрации куринного пепсина [] / Т. М. Прилипко, В. М. Куций // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куций, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Хамнаева, Н. И.
    Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 57-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БОМБАЖ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Хамнаева, Н. И.
    Требования к производству консервов [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 95. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.93
Д 88


    Дымар, О. В.
    Технологические аспекты разработки высокобелковых мясных продуктов специального назначения, содержащих молочное сырье [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 178-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
613.22
О-11


   
    О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста [] / Д. Сафронова [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сафронова, Д.; Баровская, Н.; Авко, О.; Голубева, С.; Мелешко, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.93
Г 72


   
    Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.93
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
664.93
И 88


   
    Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 203-209 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
664.93
К 65


   
    Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 219-225 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы по созданию ассортимента растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных фенилкетонурией. Установлено, что в 100 г консервов содержится: белка, не более - 1,6 г, фенилаланина, не более - 150 мг, что соответствует предъявляемым к продуктам со сниженным содержанием отдельных аминокислот. В результате проведения медико-биологической оценки консервов растительно-мясных со сниженным содержанием фенилаланина в экспериментальных условиях ГНУ "Институт физиологии НАН Беларуси" установлено, что консервы безопасны для жизни и здоровья млекопитающих. У крыс, получавших консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина в течение 3, 7 и 14 суток уровень фенилаланина в крови по сравнению с контрольной группой практически не изменился, в то время как у животных, получавших консервы мясные повысился в 3-3,5 раза. Полученные данные позволяют рекомендовать употребление в пищу консервов со сниженным содержанием фенилаланина как больным фенилкетонурией, так и здоровым людям с целью снижения веса.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Кусонская, Т. В.; Пашкевич, С. Г.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.93
Н 76


   
    Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 123-127 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОСФОР -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы no созданию ассортимента новых видов мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста (консервов гомогенизированных, изделий колбасных вареных). Новые виды мясных продуктов обогащены премиксом "СаDко" (консервы); лактатом кальция (колбасы), что позволяет обеспечить сбалансированное соотношение P:Ca, которое составляет 1:1,5, в соответствии с требованиями современной педиатрии и диетологии, и выгодно отличает данные продукты от существующих аналогов. В результате клинической апробации установлено, что консервы мясные гомогенизированные для питания детей раннего возраста "Лапушка" способствуют восполнению дефицита микроэлементов (кальция, магния, фосфора), нормализации фосфорно-кальциево-магниевого обмена у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет с заболеваниями центральной нервной системы. Новые виды продуктов предназначены для питания детей с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Кусонская, Т. В.; Занько, С. Н.; Мизеркина, Е. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Захарова, И. А.
    Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью / И. А. Захарова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 234-236. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕТРУШКА -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: В ходе исследований были получены контрольный и 2 группы опытных образцов мясорастительных консервов: образец №1, обогащенный семенами льна (3%), зеленью укропа и петрушки; образец №2, обогащенный семенами льна (5%), зеленью укропа и петрушки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси