На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАПОЛНИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


   
    "FRUJO" - мир вкусов [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- НАЧИНОЧНЫЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: АО "FRUJO" было основано в 1990 году в Чехии и является первым в Восточной Европе специализированным заводом по производству наполнителей, применяемых в различных отраслях пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Алексеенко, А. А.
    Разработка новых молочных продуктов с биологически ценными добавками [Текст] : материалы временных коллективов / А.А. Алексеенко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- дикорастущие ягоды -- бета-каротин -- экспериментальные исследования -- Беларусь -- наполнители


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Аутко, А. А.
    Бессубстратная технология выращивания томата и огурца в зимних теплицах [] / А. А. Аутко, О. В. Позняк, Н. Н. Долбик // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 192-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новая технология производства тоата и огурца в зимних теплицах.


Доп.точки доступа:
Позняк, О.В.; Долбик, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности [] / Т. В. Тулякова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 57-61 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- АВТОЛИЗ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- СЕПАРАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тулякова, Т. В.; Фурсова, Н. А.; Пасхин, А. В.; Римарева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Броян, М. Г.
    Изменение дисперсии высокожирных сливок при преобразовании их в стерилизованное масло пониженной жирности в условиях статики [Текст] : материалы временных коллективов / М.Г. Броян, В.Г. Гладких // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 91-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
наполнители -- глицериды -- Россия -- химический состав


Доп.точки доступа:
Гладких, В.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
664.647.6.022.32
Б 90


   
    Булочки Pawelki, торт Miss of cake, хлеб Czystoziaristy [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 50 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- КРЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Продукция польской компании Credin.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
586842

    Васюкова, А. Т.
    Рыбные фарши с растительными наполнителями [] / А. Т. Васюкова, С. И. Алымов, А. И. Ноженко. - Киев : Инкос, 2005. - 156 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 136-156. - ISBN 966-8347-24-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Алымов, С. И.; Ноженко, А. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Вкусный выбор [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 6. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
674-419.3
В 58


   
    Влияние дисперсного наполнителя и внешних полей на текучесть модифицированных клеевых композиций для фанерной продукции [] / Е. В. Коробко [и др.] // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2017. - № 1(192). - С. 156-161 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЙ -- МАТЕРИАЛЫ -- ФАНЕРА -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- СКЛЕИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены измерения вязкости и исследование изменения во времени ее величин для клеевых композиций на основе карбамидоформальдегидной смолы марки КФ-НФП без наполнителя и с наполнителями (аэросил, диатомит) при воздействии на них электрического и магнитного полей. Исследования являются продолжением экспериментов по определению оптимального клеевого состава при изготовлении фанерной продукции. Установлено, что воздействие электрического поля на текучесть клеевой композиции оказывается наибольшим при использовании частиц диатомита по сравнению с применением аэросила, при этом отсутствует изменение показателен клеевой основы. Воздействие магнитного поля приводит к изменению текучести как наполненных, так и ненаполненных клеевых составов. Обработка внешними полями клеевых композиций с различными наполнителями дает возможность управлять текучестью клеевых составов, что может быть использовано при оптимизации режимных параметров технологического процесса склеивания пластов фанеры.


Доп.точки доступа:
Коробко, Е. В.; Баштовая, Е. А.; Харламова, И. М.; Барташевич, М. А.; Игнатович, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617298

    Глобин, А. Н.
    Дозаторы [] : монография / А. Н. Глобин, И. Н. Краснов ; рец.: В. Ф. Хлыстунов, В. А. Богомягких. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. - 383 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 378-381 (50 назв.). - ISBN 978-5-4475-6009-6 : 160 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОЗАТОРОВ . - С .7-14
ОЦЕНКА ТОЧНОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ И НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ПОДАЧИ . - С .15-30
УСТРОЙСТВО И АНАЛИЗ ДОЗАТОРОВ И ДОЗИРУЮЩИХ АППАРАТОВ . - С .30-245
Автоматические дозаторы дискретного действия для определения массы материала . - С .30-32
Автоматические порционные весы . - С .32-44
Автоматические порционные весы для муки . - С .44-51
Автоматические порционные весы для лузги . - С .51-52
Автоматические порционные весы для свеклы . - С .52-56
Автоматические порционные весы для клубней картофеля . - С .56-59
Автоматические дозировочные весы для комбикормов . - С .59-115
Бункерные весы . - С .115-124
Дозирующие устройства непрерывного действия . - С .124-154
Автоматические объемные дозаторы дискретного действия . - С .154-162
Автоматические объемные дозаторы непрерывного действия . - С .162-193
Дозаторы для объемно-весового дозирования . - С .193-196
Накопители-питатели стебельных материалов . - С .196-201
Дозаторы для жидкостей . - С .201-219
Дозирующие устройства фасовщиков-упаковщиков . - С .219-245
Дозаторы-наполнители в разливочных автоматах . - С .221-233
Дозаторы-наполнители пластических пищевых продуктов . - С .233-239
Дозаторы-наполнители сыпучих продуктов . - С .239-245
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ДОЗАТОРОВ . - С .246-357
Процесс работы гравитационных дозаторов . - С .246-263
Процесс работы барабанных дозаторов . - С .263-271
Анализ работа тарельчатого дозатора . - С .271-273
Процесс работы винтовых дозаторов . - С .273-293
Расчет ленточного дозатора . - С .293-295
Анализ работы дозаторов с битерными устройствами . - С .295-315
Анализ процесса работы вибрационных дозаторов . - С .315-319
Расчет многокомпонентных дозаторов . - С .319-320
Анализ процесса работы весовых дозаторов непрерывного действия . - С .320-326
Процесс работы ротационных дозаторов для жидкости . - С .326-358
МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОЗАТОРОВ . - С .358-377
Монтаж дозирующих аппаратов . - С .358-368
Наладка и пуск дозирующих устройств . - С .368-371
Техническое обслуживание дозирующих устройств . - С .371-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ВЕСЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Аннотация: Организация современной переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты базируется на оборудовании и комплектных линиях, выполняющих несколько технологических операций с максимальной точностью дозирования, контроля и регулировки процессов. Учитывая это, в монографии представлены сведения о разнообразных дозаторах и дозирующих устройствах, как поточных технологических линий производства продукции, так и дискретных предприятий различной мощности по объему и ассортименту выпускаемой продукции. Рассмотрены основные вопросы конструкции и принципа работы дозаторов, приведены краткие их характеристики, изложены вопросы теории и расчета их.


Доп.точки доступа:
Краснов, И. Н.; Хлыстунов, В. Ф. \рец.\; Богомягких, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617298 (1)
Свободны: ОКД/664/617298 (1)
Найти похожие

11.
66-022.3
Г 83


    Гридасова, Е. О.
    Ароматик: мармеладные топинги [] / Е. О. Гридасова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Поддержание и расширение ассортимента производимых кондитерских и хлебобулочных изделий в условиях современного рынка возможно благодаря активному использованию новых ингредиентов для выпечки и отделки, а также достижению их гармоничного сочетания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Грюндке, Г.
    Упаковка из утилизируемых материалов [] / Г. Грюндке // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2005. - N3. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- АМИЛОЗА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опыт ФРГ по использованию утилизируемых материалов для производства упаковки. Новая, экологически чистая технология.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
613383

    Елисеева, Л. И.
    Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства [] : монография / Л. И. Елисеева ; рец. А. Ф. Абрамов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Санкт-Петербург : Реноме, 2014. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90-94. - ISBN 978-591918-446-1 : Б. ц.
Приложения: с. 81-89
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .9
Характеристика . - С .9-11
Органолептические показатели . - С .11
Микробиологические показатели . - С .11-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ . - С .14-21
Органолептические (сенсорные) свойства молока . - С .22
Обезжиренное молоко . - С .22-23
НАПОЛНИТЕЛИ . - С .24
Биохимический состав ягод . - С .24-25
Травы Якутии . - С .25-28
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА . - С .29-35
Микробиологические основы производства тара . - С .35-49
Биохимические основы производства тара . - С .49-52
Технология производства зрелого тара . - С .53-57
Технология производства замороженного тара . - С .58-66
Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .67-73
Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .74-80
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .81
Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб . - С .81-83
Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции . - С .84-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯКУТИЯ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/613383 (1)
Свободны: ОКД/637.1/613383 (1)
Найти похожие

14.


   
    Изучение влияния условий измерений на величину активности воды [] / С. С. Ветохин [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 248-251 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФОРМУЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветохин, С. С.; Ненартович, И. В.; Галиновский, А. А.; Подорожная, И. В.; Лепехо, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

15.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки [] / Л. К. Патюк [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 316-322 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАВИТАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ДОБАВКИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- СИРОПЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В статье описано производство готовых сиропообразных полуфабрикатов с заданными физико-химическими характеристиками, пригодных для использования в качестве обогащающих добавок при изготовлении различных функциональных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; Алабина, Н. М.; Борченкова, Л. А.; Глазков, С. В. ; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Использование местных сырьевых ресурсов для получения консервированных продуктов функционального назначения [] / В. И. Болквадзе [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 231-238 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГРУЗИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болквадзе, В. И.; Ардзенадзе, М. Д.; Верулидзе, Г. Р.; Абуладзе, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов [] / О. В. Дымар [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 101-103. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Муавад, Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Каспарова, Ж. И.
    Молочно-овощные консервы [Текст] : материалы временных коллективов / Ж.И. Каспарова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 86-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
наполнители -- вакуум-выпарная установка -- Беларусь -- молочные продукты -- продукты питания -- морковь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Керамический износостойкий материал для пескоструйных обработок и распыления агрессивных реагентов в сельскохозяйственном производстве / А. А. Шевченок [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 102-104 : табл. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- техническая керамика -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОКСИД АЛЮМИНИЯ -- ОКСИДЫ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОРОШКОВАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- НАНОНАПОЛНИТЕЛИ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- ПЕСКОСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА -- 20-48
Аннотация: Цель работы - разработка износо- и коррозионостойкого материала на основе промышленного порошка оксида алюминия с легирующими добавками наноструктурных порошков оксида алюминия двух кристаллических структур, содержащих 0,5 мол. % оксида магния: θ- и α- Al2O3 и исследование его физико-механических характеристик.


Доп.точки доступа:
Шевченок, А. А.; Болодон, В. Н.; Чернявский, В. А.; Дымонт, В. П.; Долгий, В. К.; Дятлова, Е. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
636.22/.28.084.1
К 59


    Козинец, А. И.
    Эффективность ферментных кормовых добавок для молодняка крупного рогатого скота при использовании трепела в качестве наполнителя / А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 238-246 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ДИНАМИКА РОСТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Цель исследований - изучение эффективности использования в составе комбикормов-концентратов КР-1, КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота трепела в качестве наполнителя ферментных препаратов взамен применяемого в составе органического компонента - пшеничной муки. Два научно-хозяйственных опыта проведены в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Минской области на четырех группах молодняка крупного рогатого скота в каждом исследовании. Первой контрольной группе в каждом из опытов в состав комбикормов-концентратов ферментные препараты и адсорбент не вводили. Второй контрольной группе вводили ферментную кормовую добавку с наполнителем "пшеничная мука" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Третьей опытной группе вводили ферментную добавку с наполнителем "трепел" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Для четвертой опытной группы в состав каждого комбикорма-концентрата вводили аналогичное второй и третьей группам количество ферментов (ксиланазы, целлюлазы, β-глюканазы и фитазы), однако рецепт был рассчитан на введение в концентраты ферментной кормовой добавки в количестве 0,2 % за счет повышенного количества трепела. Использование в составе комбикормов-концентратов КР-1 и КР-2 для молодняка крупного рогатого скота ферментных кормовых добавок с новым наполнителем "трепел" способствует повышению среднесуточного прироста на 5,8-6,2 % и снижению себестоимости 1 кг прироста по отношению к I контрольной группе на 0,09-0,10 руб. В сравнении со второй контрольной группой установлена положительная тенденция изменений зоотехнических и экономических показателей при использовании трепела в качестве наполнителя. При вводе ферментных добавок с трепелом в качестве наполнителя в состав комбикорма-концентрата КР-3 установлено увеличение среднесуточного прироста на 5,8-6,9 % и снижение себестоимости 1 кг прироста по отношению к первой контрольной группе на 0,21 рублей. Также установлена положительная тенденция при использовании трепела в качестве наполнителя по динамике роста и экономическим показателям по сравнению с применением муки пшеничной.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси