На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Аграрные издания НАН Беларуси (135)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 1261
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556116
   19940119085221.7
   М31


    Масленникова, О. А.
    Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.


Доп.точки доступа:
Поляков, М.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

3.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
245366
   19940301090649.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
557185
   19940322095830.7
   M16


   
    MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 37 p. - 2000.00 р.
Перевод заглавия: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- ветеринария -- контроль качества -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557040
   19940325102441.3
   Б26


    Бартон, Г.
    Стерилизация молока [Текст] / Г. Бартон, Дж.Пиен; Пер. с англ. и ред. Ю.П.Золотин. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 80 с. - Библиогр.: с.77-79. - 0.69 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- технология -- экономическая эффективность -- оборудование -- экономический анализ -- контроль качества -- зарубежный опыт
Аннотация: Зарубежный опыт производства стерилизованного молока. Техника, технология, контроль, экономика производства.


Доп.точки доступа:
Пие; Тиеулин, Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556939
   19941110135610.4
   Р83


    Рудольф, В. В.
    Технология и оборудование производства безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.В. Рудольф. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 207 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.204-205. - 0.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- технологическая схема -- контроль качества -- транспортировка -- учебные пособия
Аннотация: Технология безалкогольных напитков и кваса, сырье и материалы, технологические схемы. Оборудование для производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556861
   19940407155721.9
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.


Доп.точки доступа:
Ушева, В.Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556861 (1)
Свободны: ОКД/664/556861 (1)
Найти похожие

9.
556940
   19940414174817.3
   Р83


    Рудометкин, Ф. И.
    Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильных установок [Текст] : учебное пособие для холодильных отделений техникумов по специальности N0565 "Холодильно-компрессорные машины и установки" / Ф.И. Рудометкин, Г.В. Недельский. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 376 с. - Библиогр.: с.374. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильники -- трубопроводы -- компрессоры -- износ -- контроль качества -- учебные пособия
Аннотация: Теория и практика обслуживания холодильной техники.


Доп.точки доступа:
Недельский, Г.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556878
   19940506103305.9
   М34


    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учеб. для техникумов мясн. пром-сти / Матрозова С.И. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- контроль качества -- исследования -- сырье -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- мясо -- субпродукты -- продукт переработки -- учебники
Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556878 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556878 (1)
Найти похожие

11.
563880
   19950921091233.9
   М18


    Малахов, А. Г.
    Зоотехнический анализ с основами биологической химии [Text] : учеб. пособие для сред. учеб. заведений по спец."Зоотехния" и "Ветеринария" / Малахов А.Г., Бессарабова Р.Ф., Фролова Л.А. - М. : Колос, 1994. - 288с : табл.,ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - ISBN 5-10-001146-7
ГРНТИ
УДК
РУБ 41;39сх

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- корма -- анализ кормов -- контроль качества -- количественный анализ -- зоотехническая оценка
Аннотация: Методы оценки качества кормов по химическому составу.


Доп.точки доступа:
Фролова, Л.А.; Бессарабова, Р.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
562891
   19951130074953.1
   Л13


    Лавина, С. А.
    Эстеразы органов и тканей кур и их информативность при воздействии некоторых экотоксикантов (фосфорорганические пестициды, карбаматные пестициды и соединения фтора) [Текст] : автореф. дис. ... канд. биол. наук. 16.00.06 / Лавина С.А.; Всерос. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 23с. - Библиогр.: с.22-23(5 назв.). - 1794.00 р.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры -- органы животных -- методы исследования -- ферментная активность -- ткани животных -- эстеразы -- фосфорорганические соединения -- фтор -- карбаматы -- контроль качества -- качество мяса

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
564955
   19951207085447.6
   К65


    Констанченко, Н. Ю.
    Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология обработки субпродуктов и технического сырья) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Констанченко Н.Ю.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.ТИмирязева, Кафедра технологии переработки и хранения продуктов животноводства. - М. : б.и., 1994. - 20с. - Библиогр.: с.19(16 назв.). - 1560-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 38сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- сырье -- субпродукты -- кровь -- методические материалы -- переработка -- хранение -- контроль качества

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
567925
   19961007151902.8
   F24


   
    Farm-made aquafeeds [Text] / Ed.by Michael B.New,Tacon A.G.J.,Csavas I. - Rome : б.и., 1995. - 434p. - (FAO Fisheries Technical paper, ISSN 0429-9345 ; 343). - ISBN 92-5-103597-0 : 56420.00 р.
Перевод заглавия: Труды международной научной конференции о различных стратегиях подкормки водных животных, выращиваемых методом аквакультуры в 11 странах Юго-Восточной Азии, состоявшейся в декабре 1992 г. в г. Бангкок,Таиланд.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- продукты питания -- контроль качества -- рыбы -- оборудование -- аквакорма -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аквакультура -- рыбное хозяйство -- ФАО -- фермерские хозяйства -- аквапродукты
Аннотация: Подготовка и кормление рыб аквапродуктами, приготовленными на ферме.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/567925 (1)
Свободны: ОКД/F/567925 (1)
Найти похожие

15.
567887
   19961105145723.2
   Q19


   
    Quality assurance for small-scale rural food industries [Text] / Fellows P., Axtell B., Dillon M. - Pome : [s. n.], 1995. - 121c. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 117). - ISBN 92-5-103654-3 : 18000-00 р.
Перевод заглавия: Контроль за качеством производства сельскохозяйственной продукции на небольших предприятиях пищевой промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- контроль качества -- продукты питания -- качество с-х продукции -- крупы -- масличные культуры -- фрукты -- лекарственные растения -- санитарно-гигиеническая оценка -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
567885
   19961105150543.6
   L49


   
    Legislation governing food control and quality certification [Text] : authorities and producers / Chiaradia-Bousguet J. - Rome : [s. n.], 1995. - 125c. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; 54). - Библиогр.: с.121-125. - ISBN 92-5-103494-X : 19000-00 р.
Перевод заглавия: Управление и контроль за качеством и сертификацией продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество с-х продукции -- продукты питания -- сертификаты -- оценка качества -- пищевая промышленность -- законодательство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО -- торговля -- производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
567883
   19961113150536.1
   A88


   
    Assurance of seafood quality [Text] / H.H.Huss. - Rome : [s. n.], 1994. - 169c. - (Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; 334). - ISBN 92-5-103446-X : 22000-00 р.
Перевод заглавия: Обеспечение качества морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- патогены -- паразиты -- оценка качества -- дезинсекция -- ФАО -- аквапродукты -- рыбопродукты -- оборудование -- зарубежный опыт -- амиды -- вирусы
Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
565427
   19970110155247.4
   F68


    Flizikowski, J.
    Oko-Mehrscheibenschneidmuhle. Grundlagen und Beispiele / Flizikowski J. - Bydgoszcz : Wyd.ucz.Akad. Techn.-Rol. w Bydgoszczy, 1994. - 90S. - Bibliogr.: S.85-90. - ISBN 83-900853-1-3 : 7020-00 р.
Пер.загл.: Многофункциональная мельница-измельчитель. Основание и образец. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- измельчители -- зерно -- измельчение -- детали машин -- срез -- микроскопические препараты -- рабочие органы -- техническая характеристика -- расчет -- мельница -- режущие аппараты -- зарубежный опыт -- Германия -- экология -- контроль качества -- оценка качества -- кормоприготовительные машины
Аннотация: Изучение проблемы измельчения хлебных зерен. Конструкторские разработки многофункционального комплекс-измельчителя.

Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/565427 (1)
Свободны: ОКД/631.3/565427 (1)
Найти похожие

20.
568646
   19970213103626.9
   M26


   
    Manual of food guality control [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 89p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/15). - ISBN 103415-X : 15500-00 р.
Перевод заглавия: Ежегодник по контролю за качеством пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- продукты питания -- импорт -- товар -- законодательство -- инспекция -- сертификат -- стандарт -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля
Аннотация: Осмотр импортируемых продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси