На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
6384

    Панкратов, А. Я.
    Микробиология [] : учебник для зоотехнических институтов и факультетов / А. Я. Панкратов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 317 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Библиогр.: с. 297. - Предм. указ.: с. 308-314. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЭПИФИТОТИОЛОГИЯ -- ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
6616

    Худяков, Н. Н.
    Общая микробиология [] : учебное пособие для вузов. Вып.1 / Н. Н. Худяков ; ред. Я. Я. Никитинский. - Москва ; Ленинград : Снабтехиздат, 1934. - 215 с. : рис. - (Микробиология пищевых продуктов)
В тексте 75 рисунков
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Никитинский, Я. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
586161

   
    Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation [Text] : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002) / Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba) , Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 50 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 85). - Библиогр.: с. 48. - ISBN 92-5-105513-0
Перевод заглавия: Пробиотики в продуктах питания: рекомендации по оценке безопасности и питательности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba); Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586161 (1)
Свободны: ОКД/F/586161 (1)
Найти похожие

4.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

5.


   
    Проблемы санитарно-гигиенического состояния предприятий по производству мороженого [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 25, 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- САНИТАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Издание в обработке. Не выдается
586748

    Бабарин, В. П.
    Стерилизация консервов [] : справочник / В. П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 306 с. - Библиогр.: с. 305-306. - ISBN 5-98879-039-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586748 (1)
Свободны: ОКД/664/586748 (1)
Найти похожие

7.
13194

    Коряжнов, В. П.
    Практические занятия по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для ветеринарных и зоотехнических институтов и факультетов / В. П. Коряжнов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 142 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Загл. обл. : Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
586923

   
    Срок годности пищевых продуктов : расчет и испытание [] = Undestanding and measuring the shelf-life of food. : пер. с англ. / ред.: Р. Стеле, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. Д. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 479 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 468-479. - ISBN 5-93913-100-Х. - ISBN 1-85573-732-9. - ISBN 0-8493-2556-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: анализ, расчет и испытания годности пищевых продуктов. Основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия штаммов дрожжей.


Доп.точки доступа:
Стеле, Р. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. Д. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586923 (1)
Свободны: ОКД/664/586923 (1)
Найти похожие

9.


   
    Стандартизация методов определения общей бактериальной обсемененности молока-сырья [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 1. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
587614

   
    Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [] / В. А. Ломачинский [и др.] ; ред. В. А. Ломачинский ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2007. - 378 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-85941-223-1
На обл. авт. не указаны
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.


Доп.точки доступа:
Ломачинский, В. А.; Гельфанд, С. Ю.; Дьяконова, Э. В.; Медведева, Т. Н.; Цымбалаев, С. Р.; Ломачинский, В. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/587614 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/587614 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    Способы защиты поверхности сыров от биокоррозии [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
587814

   
    Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula [Text] : meeting report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 95 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 10). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 92-4-156331-1. - ISBN 92-5-105574-2
Перевод заглавия: Enterobacter sakazakii и Salmonella в порошковых продуктах детского питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTER SAKAZAKII -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587814 (1)
Свободны: ОКД/F/587814 (1)
Найти похожие

13.
588138

   
    Ветеринарно-санитарные правила по борьбе с трихинеллезом животных в Республике Беларусь : утверждены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь / А. М. Аксенов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 13 с. - ISBN 978-985-512-052-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРОФИЛАКТИКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Аксенов, А. М.; Прибыш, Л. Н.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Янченко, А. Е.; Карасев, Н. Ф.; Русинович, А. А.; Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021); Веденьков, А. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление ветеринарии с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекциями; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
588129

    Шингарева, Т. И.
    Санитария и гигиена молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева ; рец. Е. О. Гузик, Л. В. Сафроненко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 329 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 322-323. - ISBN 978-985-6782-97-1 : Б. ц.
Приложения: с. 289-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гузик, Е. О. \рец.\; Сафроненко, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588129 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588129 (1)
Найти похожие

15.
619
С 56


   
    Современные методы послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса при заболевании животных туберкулезом [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ ПАЛОЧКА -- MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS -- MYCOBACTERIUM -- ДИАГНОСТИКА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.1
П 76


   
    Применение объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - C. 22-24 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.33.05
К 30


   
    Качество молока для сыроделия [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
588866

   
    Safety in the agri-food chain [Text] / ред. P. A. Luning, F. Devlieghere, R. Verhe. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2006. - 684 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-76998-77-9 : 608748 р.
Перевод заглавия: Безопасность продуктов питания в цепи "производство - потребление".
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭТИКА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Исследования и методики исследований различных аспектов безопасности продуктов питания в цепи от производства кормов, химикатов до потребления готовых продуктов человеком.


Доп.точки доступа:
Luning, P. A. \ред.\; Devlieghere, F. \ред.\; Verhe, R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588866 (1)
Свободны: ОКД/664/588866 (1)
Найти похожие

19.
588867

   
    Food safety assurance in the pre-harvest phase [Text] / ред. F. J. M. Smulders, J. D. Collins. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2002. - 395 p. : табл. - (Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295 ; vol. 1). - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 381-395. - ISBN 90-76998-05-1 : 521784 р.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности продукции животноводства в предубойной фазе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПАТОГЕНЫ -- МОНИТОРИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факторы безопасности продукции животноводства для здоровья человека: окружающая среда, эпидемиологическая обстановка, химические загрязнения, питание.


Доп.точки доступа:
Smulders, F. J. M. \ред.\; Collins, J. D. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/588867 (1)
Свободны: ОКД/637/588867 (1)
Найти похожие

20.
588868

   
    Safety assurance during food processing [Text] / ред. F. J. M. Smulders, J. D. Collins. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2004. - 442 p. : рис. - (Food safety assurance and veterinary public health, ISSN 1871-9295 ; vol. 2). - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 419-442. - ISBN 90-76998-06-X : 521784 р.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности продукции животноводства в процессе производства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПАТОГЕНЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ГМО -- САНИТАРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕС


Доп.точки доступа:
Smulders, F. J. M. \ред.\; Collins, J. D. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/588868 (1)
Свободны: ОКД/637/588868 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси