На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
613.2
Б 31


    Бацукова, Н.
    Проблемы гигиены питания и пути их решения [] / Н. Бацукова // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2007. - № 9. - С. 13-17 : фото.цв. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГМО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Кундызбаев, Д. К.
    Роль национальных продуктов питания в обеспечении продовольственной безопасности [] / Д. К. Кундызбаев // Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 4-6 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 107-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Байысбаева, М. П.
    Технологии бездрожжевого слоеного тонкого хлеба с добавлением молока [] / М. П. Байысбаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
338.439.053
И 46


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Формирование системы информационного обеспечения инновационной деятельности на национальном рынке продовольствия [] / З. Ильина, С. Кондратенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 2. - С. 18-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратенко, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
613383

    Елисеева, Л. И.
    Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства [] : монография / Л. И. Елисеева ; рец. А. Ф. Абрамов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Санкт-Петербург : Реноме, 2014. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90-94. - ISBN 978-591918-446-1 : Б. ц.
Приложения: с. 81-89
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .9
Характеристика . - С .9-11
Органолептические показатели . - С .11
Микробиологические показатели . - С .11-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ . - С .14-21
Органолептические (сенсорные) свойства молока . - С .22
Обезжиренное молоко . - С .22-23
НАПОЛНИТЕЛИ . - С .24
Биохимический состав ягод . - С .24-25
Травы Якутии . - С .25-28
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА . - С .29-35
Микробиологические основы производства тара . - С .35-49
Биохимические основы производства тара . - С .49-52
Технология производства зрелого тара . - С .53-57
Технология производства замороженного тара . - С .58-66
Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .67-73
Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .74-80
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .81
Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб . - С .81-83
Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции . - С .84-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯКУТИЯ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/613383 (1)
Свободны: ОКД/637.1/613383 (1)
Найти похожие

6.
339.562-021.635
С 91


   
    Сущность и теоретико-методологический аппарат категории "импортозамещение" в агропромышленном комплексе [] / Ю. Н. Селюков [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 14-23 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Селюков, Ю. Н.; Башко, А. Ю.; Латушко, М. И.; Башко, Ю. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
614540

    Васюкова, А. Т.
    Технология кулинарной продукции за рубежом [] : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова ; ред. А. Т. Васюкова ; рец.: Б. А. Баранов, Е. В. Литвинова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 368 с. : рис. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 368. - ISBN 978-5-394-02237-1 : 324000 р.
    Содержание:
Национальные кухни Австралии . - С .9-15
Национальные кухни Азии . - С .16-145
Национальные кухни Африки . - С .146-155
Национальные кухни Северной Америки . - С .156-169
Национальные кухни Центральной и Южной Америки . - С .170-232
Национальные кухни Европы . - С .233-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.


Доп.точки доступа:
Мячикова, Н. И.; Пучкова, В. Ф.; Васюкова, А. Т. \ред.\; Баранов, Б. А. \рец.\; Литвинова, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614540 (1)
Свободны: ОКД/664/614540 (1)
Найти похожие

8.
614803

   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 1 / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: Г. И. Гануш, В. В. Пузиков ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016. - Библиогр.: с. 198-204. - ISBN 978-985-6972-81-5 (Ч.1). - ISBN 978-985-6972-80-8 : Б. ц.
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .6
Страны и регионы на пути к достижению целей развития тысячелетия по сокращению голода и недоедания, намеченных в докладе Организации Объединенных Наций за 2015 год . - С .6-18
Факторы, определяющие устойчивость мирового рынка продовольствия . - С .18-33
Проблема потерь и отходов продовольствия в мире и в Республике Беларусь . - С .33-45
Международная оценка уровня продовольственной безопасности, достигнутого в Республике Беларусь и государствах-участниках ЕАЭС . - С .45-55
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .55
Физическая доступность продовольствия . - С .55
Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственного сырья и продовольствия . - С .55-70
Результаты реализации Государственной программы устойчивого развития села на 2011 -2015 годы в контексте целей продовольственной безопасности . - С .70-83
Эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций . - С .83-87
Экономическая доступность продовольствия . - С .87-96
Уровень и качество питания населения . - С .97
Уровень питания по категориям домашних хозяйств . - С .97-101
Качественная структура рациона питания . - С .101-109
Индикаторы качества жизни и здоровья населения . - С .109-124
Конкурентоспособность производства основных видов продовольствия на перерабатывающих предприятиях республики . - С .124-150
Внешняя торговля Республики Беларусь сельскохозяйственным сырьем и продовольствием в рамках функционирования ЕАЭС . - С .151-177
Регулирование продовольственной безопасности . - С .178
Внутренняя продовольственная помощь . - С .178-186
Формирование и использование стабилизационных фондов сельскохозяйственного сырья и продовольствия . - С .186-189
Факторы обеспеченности и потенциальные угрозы национальной продовольственной безопасности . - С .189-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г. № 252. Первая часть содержит анализ тенденций развития мирового рынка и комплексную оценку достигнутого уровня национальной продовольственной безопасности по критериям физической, экономической доступности продуктов питания для населения и качества жизни.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Нижевич, Л. И.; Ломакина, А. Л.; Киреенко, Н. В.; Кондратенко, С. А.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Казакевич, И. А.; Батова, Н. Н.; Ахрамович, В. С.; Вероха, Л. М.; Гусаков, Г. В.; Гусакова, И. В.; Енчик, Л. Т.; Карпович, Н. В.; Кузьмич, Л. И.; Лобанова, Л. А.; Макуценя, Е. П.; Мицкевич, С. М.; Пашкевич, Д. С.; Свистун, О. В.; Стешиц, О. В.; Шабуня, Л. В.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Пузиков, В. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/614803 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/614803 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
614805

   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 2 / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: Г. И. Гануш, В. В. Пузиков ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016. - 141 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 134-140. - ISBN 978-985-6972-82-2 (Ч. 2). - ISBN 978-985-6972-80-8 : Б. ц.
    Содержание:
РАЗВИТИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕАЭС . - С .3
Инфраструктура и логистическое обеспечение агропродовольственного рынка стран ЕАЭС . - С .3-16
Оценка и прогноз сбалансированности продуктовых рынков . - С .16
Рынок зерна . - С .16
Рынок молока . - С .23-33
Рынок мяса . - С .34-40
Рынок картофеля . - С .40-49
Рынок овощей . - С .49-53
Рынок плодов и ягод . - С .53-59
Рынок сахара . - С .59-65
Рынок масла растительного . - С .66-71
Рынок рыбы . - С .71-77
Рынок яиц . - С .77-81
Развивающиеся сегменты агропродовольственного рынка . - С .82
Рынок детского питания . - С .82-105
Рынок продукции органического сельского хозяйства . - С .105-119
Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков . - С .132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Во второй части мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г № 252, представлены результаты оценки сбалансированности рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь, конкурентные преимущества и потенциальные угрозы в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Исследованы особенности новых и развивающихся сегментов агропродовольственного рынка, включая рынок продукции органического сельского хозяйства и рынок детского питания.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Нижевич, Л. И.; Ломакина, А. Л.; Киреенко, Н. В.; Кондратенко, С. А.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Казакевич, И. А.; Батова, Н. Н.; Ахрамович, В. С.; Вероха, Л. М.; Гусаков, Г. В.; Гусакова, И. В.; Енчик, Л. Т.; Карпович, Н. В.; Кузьмич, Л. И.; Лобанова, Л. А.; Макуценя, Е. П.; Мицкевич, С. М.; Пашкевич, Д. С.; Свистун, О. В.; Стешиц, О. В.; Шабуня, Л. В.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Пузиков, В. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/614805 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/614805 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
616632

    Уриш, И. В.
    Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11
Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15
Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20
Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31
Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36
Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48
Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61
Классификация объектов общественного питания . - С .61-71
Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74
Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85
Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85
Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103
РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106
Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112
Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124
Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125
Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127
Дисциплина труда в общественном питании . - С .127
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132
Рабочее время и его элементы . - С .132-141
СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156
Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157
Виды снабжения . - С .158-162
Источники снабжения . - С .162
Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164
Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167
Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178
Понятие, функции и виды тары . - С .178-181
Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185
Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186
Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188
Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190
Организация производственного контроля . - С .190-194
Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207
Организация работы мясного цеха . - С .207-209
Организация работы рыбного цеха . - С .209-210
Организация работы овощного цеха . - С .210-211
Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212
Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213
Организация работы горячего цеха . - С .213-214
Организация работы холодного цеха . - С .214-215
СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221
Механические способы обработки продуктов . - С .221-223
Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227
Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240
Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242
Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251
Особенности зарубежной кухни . - С .251-256
МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258
Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263
Виды меню и их характеристика . - С .264-268
Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294
ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294
Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296
Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297
Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304
Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307
Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312
Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314
Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319
Понятие и виды банкетов . - С .319-320
Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322
Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323
Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325
Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326
Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330
Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332
Служба обслуживания в номерах . - С .332-336
Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340
Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343
Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344
Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347
Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354
Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362
Организация питания в производственных организациях . - С .362-364
КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367
Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377
Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388
Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
617369

    Пучков, Д.
    Самогон [] / Д. Пучков. - Санкт-Петербург : Питер, 2017. - 268 с. : рис. - ISBN 978-5-4461-0490-1 : 66.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМОГОН -- ВИСКИ -- ГРАППА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание посвящено технологии приготовления крепких алкогольных напитков. Содержит краткие сведения по истории самогоноварения и винокуренного дела, рецепты крепких напитков различных стран мира, рекомендации по приготовлению напитков в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617369 (1)
Свободны: ОКД/663/617369 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси