На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.


   
    Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием [] / З. В. Василенко [и др.] // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 125-127. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелеобразователи -- крахмалистость -- технологические качества -- крупы -- зерновые продукты -- полуфабрикаты -- кислоты -- сахар -- продукты питания -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сырье -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- страны мира


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т.В.; Пискун, Т.И.; Омарова, Э.М.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

2.
581707

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок [] : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 155 с. - Библиогр.: с.148-149. - ISBN 5-901065-52-2 : 26950 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- красители -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- заменители -- кислоты -- подсластители -- заменители сахара -- эмульгаторы -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиоксиданты -- уплотнители -- влагоудерживающие агенты -- кислотность -- химические свойства -- пеногасители -- химические вещества -- разрыхлители -- фильтрация -- осветление -- технологические процессы -- катализаторы -- стимуляторы -- токсикологическая оценка -- оценка -- сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
585657

    Светлаков, Д. Б.
    Разработка композиций на основе каппа-каррагинана для регулирования реологических свойств эмульгированных мясопродуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д. Б. Светлаков ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология". - Москва, 2004. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРРАГИНАН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Кафедра "Химия пищи и биотехнология"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
637.528
П 57


    Попеня, М.
    Секрет красоты и формы продукта [] / М. Попеня // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 11-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАРРАГИНАН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Мясные продукты в желе. Желирующие вещества в мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Технологические параметры изготовления низкосахаристых студней [] / Л. П. Паршакова [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 8-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ДЖЕМЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паршакова, Л. П.; Демченко, Л. А.; Драганова, Е. И.; Попель, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
66-022.3
Г 83


    Гридасова, Е. О.
    Ароматик: мармеладные топинги [] / Е. О. Гридасова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Поддержание и расширение ассортимента производимых кондитерских и хлебобулочных изделий в условиях современного рынка возможно благодаря активному использованию новых ингредиентов для выпечки и отделки, а также достижению их гармоничного сочетания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Рудометова, Н. В.
    Комплексные пищевые добавки для получения вязких, гелеобразных пищевых продуктов и напитков [] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 37-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

8.


    Крупин, А. В.
    Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей [] / А. В. Крупин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 401-409. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


    Филатова, Л. В.
    Сухие желирующие смеси на основе желатина [] / Л. В. Филатова, Н. П. Волчанина, С. Е. Томашева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 523-529. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волчанина, Н. П.; Томашева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.


   
    Адсорбирующие свойства полисахаридов [Текст] / М. В. Щуко [и др.] // Хозяйственная деятельность и окружающая среда : материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С. 166-169 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- СОРБЕНТЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АПЕЛЬСИН -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- КОЛОРИМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щуко, М. В.; Ядченко, В. Л.; Безсилко, В.; Жаврид, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Лебедев, В. Г.
    Влияние цитокининов и желирующего агента на индукцию побегов in vitro у сосны обыкновенной [Текст] / В. Г. Лебедев, К. А. Шестибратов // Наука о лесе XXI века : материалы международной научно-практической конференции / Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 229-235. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PINUS SYLVESTRIS -- PINUS -- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шестибратов, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях [Текст] / И. В. Ненартович [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ненартович, И. В.; Лепехо, Д. Н.; Подорожняя, В.; Ветохин, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Реологические характеристики сухих желирующих смесей на основе быстрорастворимого желатина [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 47-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Кондратова, И. И.
    Анализ рецептур мягкой карамели [Текст] / И. И. Кондратова, Т. В. Бандюк // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 171-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ГУММИАРАБИК -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бандюк, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

15.


   
    Использование пектина в технологии молочных десертов [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 187 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОКО -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ДЕКСТРИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

16.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

17.


   
    Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала [] / Д. П. Лисовская [и др.] // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 73-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2079-8105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Литвяк, В. В.; Рощина, Е. В.; Гончарук, С. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.5-035.66
С 87


   
    Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
610616

   
    Пищевые добавки [] : энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 775 с. - Указ.: с. 746-775. - ISBN 978-5-904757-25-0 : 855000 р.
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ . - С .65-148
КОНСЕРВАНТЫ . - С .151-232
АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ . - С .235-344
ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ . - С .347-486
КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ . - С .489-584
ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ . - С .587-660
ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. . - С .663-690
РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ . - С .693-700
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ . - С .703-745
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КИСЛОТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.


Доп.точки доступа:
Сарафанова, Л. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610616 (1)
Свободны: ОКД/664/610616 (1)
Найти похожие

20.
612033

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец.: С. Е. Томашевич, О. В. Мацикова. - Могилев : [б. и.], 2015. - 117 с. : табл., граф., рис. - Библиогр.: с. 114-117. - ISBN 978-985-6985-29-7 : Б. ц.
    Содержание:
Общие сведения . - С .7-18
Сиропы . - С .19-23
Производство масс аморфной структуры . - С .24-34
Производство масс кристаллической структуры . - С .35-44
Производство студнеобразных масс . - С .45-50
Производство начинок . - С .51-54
Производство пенообразных масс . - С .55-59
Производство шоколадных масс . - С .60-89
Производство мучных кондитерских изделий . - С .90-106
Производство драже . - С .107-110
Производство халвы . - С .111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Мацикова, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612033 (1)
Свободны: ОКД/664/612033 (1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси