На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
581702

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
586684

   
    Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2
Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Brennan, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586684 (1)
Свободны: ОКД/664/586684 (1)
Найти похожие

3.
584360

    Smith, P. G.
    Introduction to food process engineering [Text] / P. G. Smith. - New York ; Boston ; Dordrecht ; London ; Moskow : Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003. - 466 p. - (Food science text series). - ISBN 0-306-47379-6 : 291990 р.
Приложения: с.437-457
Перевод заглавия: Введение в пищевую промышленность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- СУШКА -- СМЕШИВАНИЕ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АППАРАТЫ -- ТОРГОВЛЯ

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584360 (1)
Свободны: ОКД/664/584360 (1)
Найти похожие

4.


    Бокшиц, А.
    Опыт снижения энергопотребления в ОАО "Мозырьсоль" [] / А. Бокшиц // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 51-52 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫВАРОЧНАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

6.
583476

    Валентас, К. Дж.
    Пищевая инженерия [] = Food engieneering practice : справочник с примерами расчетов / К. Дж. Валентас, Э. Ротштейн, Р. П. Сингх ; Ред. К. Дж. Валентас, ред. Э. Ротштейн, ред. Р. П. Сингх, пер. А. Л. Ишевский. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 845 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-045-3. - ISBN 0-8493-8694-2 : 115652 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- БАЛАНС -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- УПАКОВКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Ротштейн, Э.; Сингх, Р.П.; Валентас, К.Дж. \ред.\; Ротштейн, Э. \ред.\; Сингх, Р.П. \ред.\; Ишевский, А.Л. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583476 (1)
Свободны: ОКД/664/583476 (1)
Найти похожие

7.
617051

    Ветошкин, А. Г.
    Инженерная защита гидросферы от сбросов сточных вод : учебное пособие / А. Г. Ветошкин ; рец.: Б. М. Гришин, К. Р. Таранцева. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2017. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 291-293 (67 назв.). - ISBN 978-5-9729-0125-8 : 88.60 р.
Приложения: с. 259-290
    Содержание:
МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .7-21
Источники загрязнения гидросферы . - С .7-11
Состав и свойства сточных вод . - С .11-13
Необходимая степень очистки сточных вод . - С .13-16
Методы и способы очистки сточных вод от примесей . - С .16-19
Оценка эффективности очистки сточных вод . - С .19-20
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .22-69
СООРУЖЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .24-30
Решетки . - С .24-26
Усреднители . - С .26-30
АППАРАТЫ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД . - С .30-31
Песколовки . - С .31-35
Отстойники . - С .36-50
Гидроциклоны . - С .50-55
Центрифуги . - С .55-58
Жидкостные сепараторы . - С .58-60
ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ . - С .60-67
Барабанные сетки и микрофильтры . - С .60-62
Зернистые фильтры . - С .62-63
Электромагнитные фильтры . - С .64-65
Расчет фильтров . - С .65-67
УСТАНОВКИ И АППАРАТЫ ДЛЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .70-128
Установки для коагулирования и флокулирования примесей сточных вод . - С .70-77
Флотационные установки . - С .77-84
Экстракционные аппараты и установки . - С .84-94
Сорбционные и ионообменные установки . - С .94-107
Установки для электрохимической очистки сточных вод . - С .107-118
Мембранные аппараты для очистки сточных вод . - С .118-128
АППАРАТЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .129-146
Установки для нейтрализации . - С .129-136
Аппараты для окисления примесей сточных вод . - С .136-145
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .147-176
Сооружения и аппараты для биологической очистки сточных вод в искусственных условиях . - С .148-150
Аэротенки . - С .150-159
Окситенки . - С .160-162
Биофильтры . - С .162-168
Сооружения биологической очистки сточных вод в естественных условиях . - С .168-175
ТЕРМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .177-218
Ректификация примесей сточных вод . - С .177-187
Выпаривание сточных вод . - С .187-194
Кристаллизация примесей сточных вод . - С .194-205
Термоокисление примесей сточных вод . - С .205-207
Огневое обезвреживание сточных вод . - С .207-216
Процессы и аппараты для глубокой очистки (доочистки) сточных вод . - С .219-233
Глубокая очистка сточных вод на фильтрах . - С .220-224
Удаление растворенных веществ методом сорбции . - С .224-225
Биологическая денитрификация . - С .225-227
Установки для обеззараживания сточных вод . - С .227-229
Устройства для насыщения кислородом очищенных сточных вод . - С .229-230
Схемы сооружений глубокой очистки воды . - С .230-232
ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .234-257
Системы канализации, отведения и очистки сточных вод . - С .234-236
Технологические схемы очистки сточных вод . - С .236-240
Очистка сточных вод химических производств . - С .240-248
Очистка сточных вод в машиностроении . - С .248-254
Очистка нефте- и маслосодержащих сточных вод . - С .254-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- УСТРОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- УСТАНОВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены основы процессов и аппаратов технологии и оборудования для защиты гидросферы от жидкостных сбросов с использованием различных методов и способов: механических, химических, физико-химических, биологических. Приведены основные конструкции аппаратов, установок и сооружений для очистки сточных вод от взвешенных и растворенных примесей. Даны методики расчета применяемых в очистке сточных вод аппаратов, основных технологических и конструктивных параметров отстойников, фильтров, флотаторов, адсорберов, электролизеров, экстракторов, ректификационных установок, аэротенков и биофильтров.


Доп.точки доступа:
Гришин, Б. М. \рец.\; Таранцева, К. Р. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/617051 (1)
Свободны: ОКД/Э/617051 (1)
Найти похожие

8.


   
    Влияние вакцинации против сальмонеллеза на фоне применения пробиотика "Ветлактофлор-М" на продуктивность цыплят-бройлеров [] / Е. А. Капитонова [и др.] // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 211-215. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКЦИНАЦИЯ -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОДНЯК -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ИРАК -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты исследований интенсивности роста, сохранности и конверсии корма при совместной вакцинации цыплят-бройлеров и молодняка птиц против сальмонеллеза на фоне применения ветеринарного пробиотического препарата "Ветлактофлор-М" свидетельствуют о том, что наилучшие показатели наблюдались в опытной группе № 5, где птицам выпаивали пробиотик ежедневно. Аналогичные результаты, но несколько ниже, отмечали у птиц в опытной группе № 6, где выпаивали пробиотик циклами, но они были также эффективными.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Гласкович, А. А.; Кузнецов, Н. А.; Аль-Акаби, А. Р. А.; Лосева, Е. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
614531

    Вобликова, Т. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" / Т. В. Вобликова, С. Н. Шлыков, А. В. Пермяков ; рец.: В. В. Садовой, Н. П. Оботурова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 200 с. : рис. - Библиогр.: с. 199-200. - ISBN 978-5-8114-2106-0 : 485000 р.
    Содержание:
Гидромеханические процессы . - С .12-78
Теплообменные процессы . - С .79-121
Массообменные процессы . - С .122-182
Механические процессы . - С .183-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТСТАИВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- СУШИЛКИ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.


Доп.точки доступа:
Шлыков, С. Н.; Пермяков, А. В.; Садовой, В. В. \рец.\; Оботурова, Н. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614531 (1)
Свободны: ОКД/664/614531 (1)
Найти похожие

10.
396485

    Ганчарык, М.
    Вымаканьне, выправаньне i вымярзаньне азiмага збожжа i як з гэтым змагацца / М. Ганчарык ; Народны камiсарыят земляробства БССР. - Менск : Выданьне Наркамзему БССР, 1930. - 27 с. - Б. ц.
Перевод заглавия: Вымокание, выпаривание и вымерзание озимого зерна и как с этим бороться.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Народны камiсарыят земляробства БССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/Белорусские изд. (1)
Свободны: ОКД/АК/Белорусские изд. (1)
Найти похожие

11.
581748

    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация


Доп.точки доступа:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581748 (1)
Свободны: ОКД/664/581748 (1)
Найти похожие

12.
602475

    Калишук, Д. Г.
    Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология" / Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, А. И. Вилькоцкий ; рец.: А. М. Кравцов, И. В. Карпенчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2011. - 425 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 415-419. - ISBN 978-985-530-084-8 : Б. ц.
Приложения: с. 343-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ГАЗЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- СУШКА -- АДСОРБЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ
Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов.


Доп.точки доступа:
Саевич, Н. П.; Вилькоцкий, А. И.; Кравцов, А. М. \рец.\; Карпенчук, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/602475 (1)
Свободны: ОКД/54/602475 (1)
Найти похожие

13.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
613174

    Киркор, А. В.
    Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования / А. В. Киркор, М. А. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, И. М. Кирик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2015. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-985-6985-38-9 : Б. ц.
Приложения: с. 132-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- РАСЧЕТ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- КАЛОРИФЕРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Сиваченко, Л. А. \рец.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Колончук, М. В.
    Физика ошибок использования вакуумных систем сельскохозяйственного назначения [] / М. В. Колончук, Н. Н. Дедок // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дедок, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
579187

    Костанжи, І. І.
    Моделювання теплових процесiв у теплообмiнному обладнаннi цукровоi промисловостi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / І. І. Костанжи ; Украiнський державний університет харчових технологiй. - Київ, 2002. - 36 с. - Библиогр.: с.29-33
Перевод заглавия: Моделирование тепловых процессов в теплообменном оборудовании сахарной промышленности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- математические модели -- оборудование -- температурный режим -- выпаривание -- технологические процессы -- теплоотдача -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Украiнський державний університет харчових технологiй; Вiдкрите акцiонерне товариство "украiнський науково-дослiдний i конструкторський iнститут продовольчого машинобудовання" Мiнiстерства промисловоi полiтики України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Леонович, И. С.
    Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов [] / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 271-272 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Описан технологический процесс на стадии выполнения общих технологических операций: оценка качества и учет массы сырья, очистка, охлаждение, резервирование, нормализация состава, тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием, выпаривание и гомогенизация нормализованных сгущенных смесей - не отличается от принятого для обычного молока цельного сухого. Отличие начинается с процесса сушки.


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
615495

    Луканин, А. В.
    Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Н. Б. Градова, Б. С. Ксенофонтов. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 450 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.). - ISBN 978-5-16-011480-4 (print). - ISBN 978-5-16-103739-3 (online) : 40.80 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5
Классификация основных процессов и аппаратов . - С .5-7
Принципы анализа и расчета процессов . - С .7-8
Периодические и непрерывные процессы . - С .9-12
Определение основных размеров аппаратов . - С .12-14
Метод теории подобия . - С .15-25
Метод анализа размерностей . - С .25-28
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .29
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ . - С .29-34
Основные критерии гидродинамического подобия . - С .35-
Гидродинамические режимы вязкой жидкости . - С .36-37
Гидравлическое сопротивление трубопроводов . - С .37-38
Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои . - С .39-40
Гидродинамика псевдоожиженного слоя . - С .40-43
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ . - С .43
Трубопроводы. Арматура . - С .44-46
Классификация гидравлических машин . - С .47-48
Динамические насосы . - С .48-51
Насосы объемного типа . - С .51-55
Перемещение, сжатие и разрежение газов . - С .55-58
Центробежные, осевые и струйные машины . - С .59-61
РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ . - С .61-63
Суспензии и эмульсии . - С .63-70
Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) . - С .70-75
Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) . - С .75-94
Разделение в поле центробежных сил . - С .94-105
Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля . - С .105-108
Мокрая очистка газов . - С .109-111
Разделение флотацией . - С .111-117
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ . - С .117-125
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .126
ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ . - С .126-128
Тепловой баланс . - С .128-129
Механизмы передачи теплоты . - С .129-137
Тепловое подобие . - С .137-142
Теплопередача . - С .142-147
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА . - С .147
Источники энергии . - С .147-149
Теплоносители . - С .149-173
ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ . - С .173
Свойства растворов и методы выпаривания . - С .174-176
Выпарные аппараты . - С .176-189
Простое выпаривание . - С .189-192
Многократное выпаривание . - С .192-196
Адиабатные выпарные установки . - С .196-197
Выпарные установки с тепловым насосом . - С .197-199
ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .199-200
Хладагенты . - С .200-202
Парокомпрессионные холодильные машины . - С .202-206
Газокомпрессионные холодильные машины . - С .206-207
Абсорбционные холодильные установки . - С .207-208
Пароэжекторная холодильная установка . - С .209
Водоиспарительные холодильные машины . - С .209-212
Глубокое охлаждение . - С .212-214
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .215
ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ . - С .215-217
Материальный баланс массообменных процессов . - С .217-224
Подобие диффузионных процессов . - С .224-228
Модифицированные уравнения массопередачи . - С .228-231
АБСОРБЦИЯ . - С .231-234
Материальный баланс и кинетика процесса . - С .234-238
Принципиальные схемы абсорбции . - С .238-243
Конструкции абсорберов . - С .243-255
ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ . - С .256-259
Дистилляция . - С .259-267
Ректификация . - С .267-284
ЭКСТРАКЦИЯ . - С .284
Жидкостная экстракция . - С .285-299
Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость . - С .299-315
АДСОРБЦИЯ . - С .315-316
Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене . - С .316-319
Десорбция . - С .319-320
Адсорбенты и ионообменные смолы . - С .320-322
Устройство адсорберов . - С .323-3219
СУШКА . - С .329-330
Равновесие в процессе сушки . - С .330-331
Кинетика сушки . - С .331-334
Конвективная сушка . - С .334-339
Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x . - С .339-341
Принципиальные схемы конвективной сушки . - С .341-343
Контактная сушка . - С .343-344
Специальные виды сушки . - С .344-348
Конструкции сушилок . - С .348-356
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ . - С .356-359
Материальный и тепловой баланс кристаллизации . - С .359-360
Устройство кристаллизаторов . - С .360-365
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .365-366
Методы мембранного разделения . - С .366-375
Мембраны . - С .375-376
Аппараты для мембранного разделения . - С .377-383
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ . - С .384
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .384-389
Оборудование для измельчения . - С .389-412
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .412
Классификация материалов . - С .412-422
Дозирование сыпучих материалов . - С .422-426
Смешивание твердых материалов . - С .426-432
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .432
Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения . - С .432-438
Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений . - С .438-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССОПЕРЕНОС -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.


Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615495 (1)
Свободны: ОКД/663/615495 (1)
Найти похожие

20.


    Науменко, К. А.
    Изучение динамики потерь ароматических веществ при концентрировании экстрактов растительного сырья [] / К. А. Науменко, Н. Е. Фролова, В. А. Усенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 362-365 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- УПАРИВАНИЕ -- ДЕСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролова, Н. Е.; Усенко, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси