На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
586684

   
    Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2
Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Brennan, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586684 (1)
Свободны: ОКД/664/586684 (1)
Найти похожие

2.
637-026.565.2
К 76


    Кошман, А. М.
    Применение технологий высокого давления для мойки и чистки в перерабатывающей промышленности [] / А. М. Кошман // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОДИНАМИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
664
Э 94


   
    Эффективная очистка поверхностей [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОВЕРХНОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЙКА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности комплексного подхода к применению технологий повышенного давления для мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Риндюк, Д. В.
    Влияние температуры на процесс гранулирования экструзией [Текст] / Д. В. Риндюк, Д. В. Крицкий // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ПРЕССОВАНИЕ -- ГРАНУЛЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПЛОТНЕНИЕ -- ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Крицкий, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бычков, Д.
    Новые компрессоры для станций аэрации [] / Д. Бычков // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 9. - С. 2-4 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АЭРАЦИОННЫЕ КАНАЛЫ -- КАНАЛЫ -- ВОЗДУХ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение энергосберегающих технологий на станциях аэрации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование процесса прессования черной смородины с помощью Statgraphics [Текст] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, А. А. Танана // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 503-505 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СОКООТДАЧА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОТЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чуешков, В. В.; Танана, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.13.04/.05
В 58


   
    Влияние высокого давления на состав и свойства молока [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 5. - С. 10-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Челомбитько, М. А.
    Нетермические методы обработки пищевых продуктов [] / М. А. Челомбитько, В. С. Корко, П. В. Ковтик // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 494-497 . - ISBN 978-985-519-869-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- НАГРЕВАНИЕ -- СВЧ-НАГРЕВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследований было проанализировать имеющиеся или развивающиеся технологии нетепловой обработки: высокое давление (НРР), ультразвук, импульсный свет, иррадиация, импульсные электрические поля, ультрафиолетовая обработка, холодная плазма, суперкритический диоксид углерода, микроволновое и радиочастотное нагревание.


Доп.точки доступа:
Корко, В. С.; Ковтик, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Национальная академия наук Беларуси; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Челомбитько, М. А.
    Высокое давление (НРР) - инновационный метод нетермической обработки пищевых продуктов [] / М. А. Челомбитько, П. В. Ковтик // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 295-298 . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- высокое давление -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Нетермические методы обработки пищевых продуктов известны как минимальные методы обработки, сохраняющие пищевые и сенсорные характеристики продуктов питания, в отличие от тепловых методов обработки, а также продлевающие сроки их годности за счет ингибирования или уничтожения микроорганизмов. Одним из таких методов является метод высокого давления.


Доп.точки доступа:
Ковтик, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Лозовская, Д. С.
    Инновационные способы пролонгирования сроков хранения молочных продуктов / Д. С. Лозовская, И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-270. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ТЕПЛОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация о прогрессивных разработках в области электротехники, химии, физики и биологии находящих широкое практическое применение в производстве и хранении мясопродуктов, молочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, фруктов, овощей и сыпучих продуктов.


Доп.точки доступа:
Фомкина, И. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мажидова, Н. К.
    Сравнительный анализ влияния давления и температуры на процесс CO2-экстракции растительного сырья [] / Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 308-309. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- CO2-ЭКСТРАКТЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- 24-08
Аннотация: Целью исследований является сопоставительный анализ показателей качества липофильных фракций растительного сырья. Семена винограда (Vitis Vinifera L.) различных винодельческих сортов, тыквы и солодковый корень, являющиеся перспективным сырьем для получения масла и полифенольного комплекса, которые служат ингредиентами производства косметических средств, внедряются в медицинскую практику и служат БАД.


Доп.точки доступа:
Мирзаева, Ш. У.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мирзаева, Ш. У.
    CO2-экстракция глабридина [] / Ш. У. Мирзаева, Н. К. Мажидова, Х. Ф. Фарходова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 312-313 : рис. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- СОЛОДКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- глабридин -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- АЦЕТОН -- КЕТОНЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- 24-08
Аннотация: Цель данного исследования заключается в том, чтобы выяснить применимость суперкритической СО2 - экстракции глабридина. Были исследованы влияния таких параметров, как температурный предел в 35-75 С и давление от 100 до 480 бар при постоянной скорости потока СО2 1 мл/мин.


Доп.точки доступа:
Мажидова, Н. К.; Фарходова, Х. Ф.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси