На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.41<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Коломиец, Н. Д.
    Стратегия ликвидации йододефицита в Беларуси [] / Н.Д. Коломиец // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
иод -- микроэлементы -- недостаточность -- иодсодержащие препараты -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- содержание веществ -- СНГ
Аннотация: Йодирование соли для профилактики йододефицита. Содержание йода в хлебобулочных изделиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
556110

    Гавришев, В. И.
    Механизация ручного труда на ПРТС работах в соляной промышленности [Текст] / В.И. Гавришев, М.И. Дубенкова. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. мн-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.25.Соляная пром-сть, ISSN 0208-3507 ; вып.2). - 350-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- комплексная механизация -- погрузочно-разгрузочные работы -- неорганические соединения -- соли -- оборудование
Аннотация: Состояние механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ (ПРТС), оборудования фасования, упаковывания, пакетирования и средств малой механизации. Укрупненное пакетирование тарно-штучной продукции.


Доп.точки доступа:
Дубенкова, М.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


   
    Ресурсосберегающая технология производства каменной поваренной соли [] / Е. В. Холод [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С. 58-61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Холод, Е.В.; Авилов, В.Н.; Шемякина, М.Г.; Молокович, С.О.; Мошкова, Е.В.; Шевчук, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шуляковская, О. В.
    Ликвидация йодного дефицита у детей школьного возраста Республики Беларусь путем употребления йодированной соли [] / О. В. Шуляковская, Л. Р. Резникова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 537-54 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Резникова, Л. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

5.


    Филонов, В. П.
    Исследование потребления йодированной соли школьниками [] / В. П. Филонов, О. В. Шуляковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 40-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
598192

   
    8th world salt symposium [Text]. Vol. 2 / Akzo Nobel Recearch bv Arnhem ; ed. M. Geertman. - 1st ed. - Amsterdam : Elsevier, 2000. - 1308 p. - Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-444-50065-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.


Доп.точки доступа:
Geertman, M. \ed.\; Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598192 (1)
Свободны: ОКД/664/598192 (1)
Найти похожие

7.


    Гельгор, В.
    Поваренная, универсальная [] / В. Гельгор // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Свойства поваренной соли, применение ее в быту.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Бокшиц, А.
    Опыт снижения энергопотребления в ОАО "Мозырьсоль" [] / А. Бокшиц // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 51-52 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫВАРОЧНАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Снижение потребления топливно-энергетических ресурсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шевчук, И. А.
    Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом [] / И. А. Шевчук, З. Е. Егорова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 280-283 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Мелещеня, А.
    Актуальность промышленного производства продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли [] / А. Мелещеня, Т. Шакель // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 182-185 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Внимание, уделяемое во всем мире проблеме высокого содержания поваренной соли в пищевых продуктах, свидетельствует о чрезвычайной актуальности этой проблемы для потребительского рынка. Как показывают исследования, реализация мероприятий, направленных на снижение уровня потребления соли, является экономически оправданной. С целью снижения потребления соли многие страны мира разрабатывают соответствующие государственные программы и реализуют комплекс мероприятий.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси