На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (28)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1504
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556358
   19940209184627.3
   З-38


    Захарыч, Ф. Ф.
    Спосабы масавага хавання яблык [] / Ф.Ф. Захарыч, Б.I. Вiленскi. - Менск : Дзярж. Выд. Беларусi, 1934. - 84 с. - 1.00 р.
Перевод заглавия: Способы массового хранения яблок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- яблоки -- фрукты -- упаковка -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- Беларусь
Аннотация: Условия и методы сохранности яблок.


Доп.точки доступа:
Вiленскi, Б.I.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556903
   19940317184639.4
   З-50


    Зельман, Г. С.
    Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование.


Доп.точки доступа:
Ильинская, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556980
   19940318155158.2
   К27


    Карушева, Н. В.
    Технология конфет и ириса : учебник для средних профессионально-технических училищ / Н.В. Карушева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 151 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.150. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- упаковка -- оборудование -- учебники
Аннотация: Приготовление помадных конфетных масс из сахарной пудры без предварительного уваривания сиропа.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556979

    Кармас, Э.
    Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556979 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556979 (1)
Найти похожие

6.
557004
   19940225155128.1
   Г94


    Гуль, В. Е.
    Пленочные полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов [Текст] / В.Е. Гуль, О.Н. Беляцкая. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 278 с. - 1.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- продукты питания -- упаковка -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Применение полимерных материалов для интенсификации технологических процессов производства пищевых продуктов, сохранения их качества и уменьшения потерь при переработке, транспортировке.


Доп.точки доступа:
Беляцкая, О.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557004 (1)
Свободны: ОКД/664/557004 (1)
Найти похожие

7.
556952
   19940310140030.7
   Л84


    Лукьянов, Н. Я.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556996
   19940314142424.8
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / С.Г. Либерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 215 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.212. - 0.33 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- липиды -- ценность -- упаковка -- хранение -- технология -- комбинаты -- учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556984
   19940311151252.1
   П63


    Постольски, Я.
    Замораживание пищевых продуктов [Текст] / Я. Постольски, З.Груда; Пер. с пол. Заяс Ю.Ф., Фельдман И.Е.; Ред. Заяс Ю.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 607 с. - Библиогр.: с.592-604. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- продукты питания -- оборудование -- технология -- хранение -- упаковка -- технологические линии -- транспортировка -- транспорт
Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше.


Доп.точки доступа:
Груда, З.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556984 (1)
Свободны: ОКД/664/556984 (1)
Найти похожие

10.
557044
   19940225151631.2
   Д31


    Демчинский, Ф. А.
    Производство сахара-рафинада [Текст] : учебное пособие для индивидуально-бригадного обучения рабочих на производстве / Ф.А. Демчинский. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 179 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.177. - 0.45 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахар-продукт -- продукты питания -- растворы -- сиропы -- упаковка -- тара -- упаковочные материалы -- учебные пособия
Аннотация: Современная техника рафинирования. Технологические схемы и оборудование сахаро-рафинадных заводов. Способы производства рафинада в кусках, рафинированного сахара-песка, кристаллической сахарозы. Характеристика тары и нормы ее расхода и выработки. Вопросы охраны труда и техники безопасности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556846
   19940322155144.6
   О-53


    Оленев, Ю. А.
    Производство мороженого [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Ю.А. Оленев, Н.Д. Зубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 232 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.230. - 0.37 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- упаковка -- хранение -- реализация -- оборудование -- учебники
Аннотация: Оборудование и технология производства мороженого.


Доп.точки доступа:
Зубова, Н.Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556849
   19940323141941.7
   Н63


    Николаев, А. М.
    Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
556886
   19940325105228.4
   М99


   
    Мясо и мясные продукты [Текст] : государственные стандарты Союза ССР. Утверждены до 1 декабря 1980 г. Ч.2. - [Б. м.] : Издательство С, Б. г.. - 352 с. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- маркировка -- скот -- убой -- тара -- продукты питания -- стандарт
Аннотация: Стандарты, утвержденные до 1 декабря 1980 года.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556890
   19940329154209.2
   Л84


    Лунин, О. Г.
    Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / О.Г. Лунин, А.И. Драгилев, А.Я. Черноиванник. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 383 с. - Библиогр.: с.381. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- поточные линии -- автоматические линии -- упаковка -- расфасовка -- схема -- аппараты-оборудование -- учебники
Аннотация: Технологическое оборудование общего и специального назначения. Устройство машин и аппаратов, принцип их работы и основные расчеты.


Доп.точки доступа:
Драгилев, А.И.; Черноиванник, А.Я.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
486223
   19941110102443.6
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
288674
   19940408091304.9
   М79


    Мордась, А. А.
    Выращивание посадочного материала в лесных питомниках [Текст] / А.А. Мордась, М.С. Синькевич. - Петрозаводск : Карелия, 1974. - 96 с. - Библиогр.: с.92. - 0.17 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сеянцы -- саженцы -- обработка почвы -- удобрения -- севообороты -- земледелие -- посев -- уход за посевами -- микроклимат -- семена -- технология -- укрытия -- пленочные укрытия -- теплицы -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- хвойные породы -- породы деревьев -- лесопитомники -- агротехника
Аннотация: Агротехника и технология выращивания сеянцев и сажен6цев хвойных пород на базе комплексной механизации, применения удобрений и гербицидов в питомниках в условиях таежной зоны. Использование полиэтиленовых покрытий.


Доп.точки доступа:
Синькевич, М.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
473712
   19940408094045.3
   В95


    Вышемирский, Ф. А.
    Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
556859
   19940408105254.1
   С40


    Сирик, В. И.
    Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556854
   19940408110820.1
   М75


   
    Молоко, молочные продукты и консервы молочные [Текст] / Государственные стандарты Союза ССР. - Москва : Издательство стандартов, 1975. - 512 с. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- анализ -- состав -- молочная промышленность -- тара -- ассортимент -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение
Аннотация: Стандарты, утвержденные до мая 1975 года с изменениями, принятыми до указанного срока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
557011
   19940408142335.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество
Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси