На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.5<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
552376
   19940914105350.4
   К16


   
    Как нам выжить? [Текст] : блюда из дикорастущих растений. - Рига : б.и., 1992. - 16с : ил. - (Что? Как? Почему?). - 9.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения дикорастущие -- блюда -- аир -- борщевик -- бедренец камнеломка -- вереск обыкновенный -- девясил высокий -- дудник лесной -- душица обыкновенная -- зверобой продырявленный -- иван-чай узколистный -- мох исландский -- календула -- лекарственные растения -- камыш озерный -- кислица обыкновенная -- клевер луговой -- рецепты кулинарные -- звездчатка средняя -- Латвия
Аннотация: Краткое описание дикорастущих растений, составляющих флору Латвии, за исключением таких распространенных и общеизвестных, как земляника, черника, брусника, ежевика, малина и др. Рецепты блюд из дикорастущих растений, исключающие или ограничивающие применение таких продуктов питания, как мясопродукты, жиры, сахар.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556306
   19940914115604.5
   W28


   
    Warzywa mniej znane [Текст] / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 8, [1]s. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощи -- овощеводство -- польша -- артишок -- брокколи -- корень овсяный -- скорцонера -- пастернак -- кукуруза лопающаяся -- капуста пекинская -- валерьянница овощная -- сельдерей листовой -- цикорий листовой -- салат -- капуста спаржевая -- кулинария -- рецепты кулинарные -- зарубежный опыт -- польша
Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557777
   19950906155329.7
   Е50


   
    Елена Молоховец советует хозяйкам... [Text]. - б.м. : б.и., б.г. - 95с. - 800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рецепты кулинарные -- блюдо кулинарное -- условия домашние
Аннотация: Кулинарные рецепты и советы по приготовлению пищи и заготовкам в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
562090
   19950908102043.6
   Б71


   
    Блюда из птицы [Text] / Сост. Манкевич О.И. - Минск : БелЭн, 1994. - 431с : ил. - ISBN 5-85700-185-4 : 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- продукты питания -- субпродукты -- тепловая обработка -- мясо птицы
Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
562089
   19950908102044.7
   Б89


    Бруннек, Н. И.
    Фруктовая кулинария от А до Я [Текст] / Бруннек Н.И. - М. : Экономика, 1993. - 334с : ил. - ISBN 5-282-01644-3 : 8000.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- фрукты -- кулинария -- плодоовощная продукция -- плоды -- садоводство -- продукция сельского хозяйства -- орехи
Аннотация: 90 видов плодов - от абрикоса до яблока. Кулинарное использование плодов, ягод и орехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
562235
   19950914133922.4
   Г61


    Головков, А.
    Кухня без секретов [Text] : сеансы кулинарной магии с полным ее разоблачением / Головков А. - Одесса; М. : Два слона; Дуэт, 1994. - 319,[1]с. - ISBN 586699-020-2 : 4000-00 р.
Алф. указ.: с.313-317. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рецептура -- кулинария -- приготовление
Аннотация: Увлекательный учебник по поваренному делу, где способы приготовления блюд расположены по принципу "от простого к сложному".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
564444

    Манкевич, О. И.
    Тыква - ягода необыкновенная [Text] / Манкевич О.И. - Минск : Ураджай, 1995. - 80 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0066-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- хранение -- агротехника -- рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
581041

   
    Немецко-русский словарь по пищевой промышленности и кулинарной обработке [] = Deutsch-Russisches Worterbuch fur Lebensmittelindindustrie und Gastronomie : с указателем русских терминов: Около 55000 терминов / Е.С. Анюшкин, В.И. Дашевский, В.А. Попов и др; Ред. А.А. Ярцева. - Москва : Руссо, 1999. - 1021 с. - ISBN 5-88721-141-5 : 49290 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кулинария -- терминология -- продукты питания
Аннотация: Около 55000 терминов по всем отраслям пищевой промышленности. Термины по кулинарной обработке и приготовлению пищи.


Доп.точки доступа:
Анюшкин, Е.С.; Дашевский, В.И.; Попов, В.А.; Стефановский, В.М.; Тогунов, Б.М.; Ярцева, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581041 (1)
Свободны: ОКД/664/581041 (1)
Найти похожие

9.
581589

    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
584467

    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; Ред. М. А. Николаева, рец. В. А. Шеина, рец. Т. К. Вашкевич ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. - Москва : Деловая литература : Омега-Л, 2005. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3. - ISBN 5-901386-76-0 : 14927 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- КАШИ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Куткина, М.Н.; Кравцова, В.А.; Николаева, М.А. \ред.\; Шеина, В.А. \рец.\; Вашкевич, Т.К. \рец.\; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
586740

   
    Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" / Е. В. Литвинова [и др.] ; ред. Е. В. Литвинова ; рец.: А. С. Ратушный, А. И. Мглинец, Е. Н. Артемова. - Москва : Академия, 2006. - 384 с. : табл. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 380-381. - ISBN 5-7695-2687-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции.


Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.; Шилов, А. И.; Большакова, Л. С.; Подкопаева, З. П.; Литвинова, Е. В. \ред.\; Ратушный, А. С. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Артемова, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586740 (1)
Свободны: ОКД/664/586740 (1)
Найти похожие

12.
592748

    Петухов, М. М.
    Технология производства продукции общественного питания [] : практикум / М. М. Петухов, Е. В. Коляда ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 166 с. - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-985-484-565-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Физиологические основы составления пищевых рационов. Технология производства продуктов общественного питания. Первичная обработка продуктов и производство полуфабрикатов. Тепловая обработка. Контроль качества.


Доп.точки доступа:
Коляда, Е. В.; Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
593819

    Синдеев, Ю. Г.
    Переработка молока, мяса и субпродуктов [] : советы фермеру-животноводу / Ю. Г. Синдеев. - Ростов-на Дону : Феникс, 2007. - 254 с. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 8460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ
Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/593819 (1)
Свободны: ОКД/637/593819 (1)
Найти похожие

14.
597603

   
    Сборник рецептур белорусских блюд [] : для предприятий общественного питания всех форм собственности / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: С. А. Сухий, Т. Е. Гуренкова. - Минск : [НИЦ-БАК], 2010. - 326 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-18-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Включены блюда, разработанные и применяемые в практике кулинарами республики, учтены особенности белорусской старинной и современной кухни.


Доп.точки доступа:
Сухий, С. А. \сост.\; Гуренкова, Т. Е. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597603 (1)
Свободны: ОКД/664/597603 (1)
Найти похожие

15.
598165

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; ООО "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : [б. и.], 2010. - 694 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-16-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- НОРМЫ РАСХОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598165 (1)
Свободны: ОКД/664/598165 (1)
Найти похожие

16.


    Масанский, С. Л.
    Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом [] / С. Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 29-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАШИ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.


Доп.точки доступа:
Азаренок, Н. Ю.; Рыбакова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
601391

   
    150 лучших блюд русской кухни []. - Минск : Харвест, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-9791-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИРОГИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
601332

    Дунеа, М.
    Мой самый важный ужин : 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда : подробные рецепты : пер. с англ. / М. Дунеа ; пер. Ю. Курепина. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 215 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-17-071543-5. - ISBN 978-5-271-32671-4. - ISBN 978-985-18-0112-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 50 известнейшим шеф-поварам мира был задан один и тот же вопрос: «Какое блюдо вы бы приготовили для самого важного ужина в своей жизни?!» И каждый из них дал свой экстравагантный ответ-рецепт.


Доп.точки доступа:
Курепина, Ю. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Кацнельсон, Т. А.
    Хрустеть соленым огурцом, который только что из бочки [] / Т. А. Кацнельсон // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 16-17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- РЕЦЕПТУРА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рекомендации по засолу огурцов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
604061

   
    Блины и блинчики [] : коронные блюда / ред. И. Ю. Устьянцева [и др.] ; сост. Н. В. Полетаева. - Москва : Астрель, [2011]. - 94 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-41118-2 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2899-8 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1249-9 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛИНЧИНКИ С НАЧИНКОЙ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Лучшие кулинарные рецепты выпечки блинов и блинчиков.


Доп.точки доступа:
Устьянцева, И. Ю. \ред.\; Полетаева, Н. В. \ред.\; Ермолаева, Е. В. \ред.\; Васильева, М. В. \ред.\; Полетаева, Н. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604061 (1)
Свободны: ОКД/664/604061 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси