19940407155721.9 С17 Самсонова, А. Н. Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков. Доп.точки доступа: Ушева, В.Б. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556861 (1) Свободны: ОКД/664/556861 (1) |
19940914113917.5 M66 Mieszanki pelnoporcjowe w zywieniu swin [Текст] / WODR, Bratoszewice; Oprac. Jedrzejczak K. - б.м. : б.и., б.г. - 20, [1]s. - 0.00 Пер.загл.: Полнопорционные смешанные корма в питании свиней. 00
Кл.слова (ненормированные): Животноводство -- свиноводство -- свиньи -- поросята -- подсвинок -- свиноматка -- супоросные свиноматки -- кормоприготовление -- корма -- рецептура -- дозы -- масса -- корма смешанные -- рационы -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Рецептуры полнопорционных смешанных кормов для кормления поросят, подсвинков, откормочных свиней, свиноматок. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906154943.1 Т52 Толмачев, И. А. Ремонтная окраска автомобиля [Text] / Толмачев И.А., Пиастро В.Д. - СПб : Химия. С.-Петерб. отд-ние, 1992. - 46с. - ISBN 5-7245-0920-2 : 350-00 р.
Кл.слова (ненормированные): автомобили -- ремонт -- повреждения коррозионные -- окраска Аннотация: Способы устранения сквозных коррозионных повреждений кузова автомобиля при отсутствии сварки, техника удаления старых покрытий, грунтование, нанесение синтетических, алкидных и нитроэмалей. Рецептуры смывок старых покрытий, растворителей, характеристики наиболее часто употребляемых грунтовок, шпатлевок, эмалей, маркировка шлифовальных шкурок. Изготовление самодельных распылителей, устранение дефектов при окраске. Доп.точки доступа: Пиастро, В.Д. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970307090312.2 Р91 Руцкий, А. В. Переработка и хранение пищевых продуктов [Текст] : [Справ. пособие] / Руцкий А.В. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 287,[1]с : ил. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-339-00917-3 : 85-00 р. Предм. указ.: с.278-286. 00
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- переработка -- хранение -- питание рациональное -- овощи -- плоды -- ягоды -- мясо -- молоко -- рецептура -- квашение -- засолка -- консервирование -- кухня белорусская Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970416155038.0 А76 Апет, Т. К. Хлеб и булочные изделия [Text] : сырье, технология, оборудование, рецептуры / Апет Т.К., Пашук З.Н. - Минск : ООО "Попурри", 1997. - 319с. - ISBN 985-438-023-8 : 50700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): хлеб-продукт -- мука -- сырье -- рецептура -- пищевая промышленность -- технология -- оборудование -- хранение Аннотация: Сырье хлебопекарского производства и подготовка его, технология хлебопечения, оборудование пекарен. Доп.точки доступа: Пашук, З.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970623164351.9 П22 Пашук, З. Н. Мучные кондитерские изделия [Text] : сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : 84000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- печенье -- пряники -- кексы -- торты -- пирожные -- рецептура -- промышленные технологии Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Апет, Т.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология и рецептуры консервирования из топинамбура [] : материалы временных коллективов / Н.П. Лисакова, Т.П. Федорова, Ф.А. Федоров, Е.Д. Аксенюк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 107
Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- технологии -- овощи -- консервирование -- Украина -- рецептура Доп.точки доступа: Лисакова, Н.П.; Федорова, Т.П.; Федоров, Ф.А.; Аксенюк, Е.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Постовалов, А. П. Сравнительная эффективность БВМД (суперконцентратов) в составе комбикормов для супоросных свиноматок [] / А.П. Постовалов, В.М. Голушко, И.И. Давшко> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С. 168-174
Кл.слова (ненормированные): кормление -- рецептура -- питательные вещества -- биологически активные вещества -- состав кормов -- Беларусь Аннотация: Разработка рецептуры суперконцентратов для супоросных свиноматок и изучение эффективности их скармливания в сравнении с импортными. Доп.точки доступа: Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Давшко, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Пастухова, З. М. Сухой молочный продукт "Лактан" в кормлении телят [] / З.М. Пастухова, С.С. Шейнина> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 2. - С. 87-89 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- таблицы -- сухое обезжиренное молоко -- исследования -- рецептуры -- белки-вещества -- протеины -- кормление -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шейнина, С.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур и технологических инструкций на пряничные изделия [] : нормативно-технический материал / Комитет по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам, Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб". - Минск : Парадокс, 2000. - 542 с. - ISBN 985-451-098-0 : 2341 р.
Кл.слова (ненормированные): тесто -- выпечка -- таблицы -- Беларусь -- 2 Аннотация: Рецептуры новых видов пряников и коврижек. Технологические инструкции по производству пряничных изделий. Доп.точки доступа: Старовойтова, А.И. \сост.\; Радкевич, Н.В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам; Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фисенков, Н. Н. Разработка рецептуры ранозаживляющей антисептической присыпки и ее сравнительная фармако-токсикологическая оценка [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Н.Н. Фисенков ; Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины. - Санкт-Петербург, 2002. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
Кл.слова (ненормированные): раны -- травмы -- лечение -- антисептические средства -- лекарственные средства -- эпизоотическая ситуация -- эпизоотии -- иммунобиологические свойства -- биологические свойства -- рецептура -- фармакологические свойства -- токсикологическая оценка -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- испытания -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра фармакологии и токсикологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Том 4. Мороженое / Т.П. Арсеньева; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 179 с. - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-901065-40-9 : 29364 р.
Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- физико-химические свойства -- свойства -- технологии -- технологические процессы -- рецептура -- классификации -- качество продуктов питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Технология производства мороженого, составления смесей, рецептура. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581325 (1) Свободны: ОКД/637.1/581325 (1) |
Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3. Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Ред. Г.Г. Шилер, Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 503 с. - Библиогр.: с.497-499. - ISBN 5-901065-47-6 : 63934 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- микрофлора -- флора -- сыроделие -- виды -- роды -- контроль качества -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- параметры -- технологическая схема -- плавленые сыры -- качество продуктов питания -- сырье -- технологические качества -- закваски Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра. Доп.точки доступа: Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) |
Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [] : справочное издание. Том 1. Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96) / Л.И. Степанова. - 2-е издание. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 379 с. - Библиогр.: с.376. - ISBN 5-901065-14-Х : 68145 р. Приложение: с.362-375
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- цельное молоко -- технологические процессы -- качество с-х продукции -- ассортимент -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- сливки -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- органолептические показатели -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- правила -- нормы Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581322 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581322 (1), ХР (1) |
Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Том 2. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 330 с. - Библиогр.: с.322-324. - ISBN 5-901065-19-0 : 70623 р. Приложение: с.305-321
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- ассортимент -- маслоделие -- молочная промышленность -- состав -- пищевая ценность -- технологические процессы -- сливки -- молочные продукты -- сливочное масло -- видовой состав -- консервы -- продукты питания -- оценка качества -- расчетные дозы -- дозы -- выход продукции -- экономические показатели -- сырье -- режим хранения -- хранение -- оборудование -- контроль качества -- масса Аннотация: Физико-химические процессы маслообразования, технология производства сортов различных масла. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581323 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581323 (1), ХР (1) |
Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [] : справочное издание. Т.4. Мороженое / Т.П. Арсеньева; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002. - 179 с. - Библиогр.: с.175-176. - ISBN 5-901065-40-9 : 26015 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- мороженое -- молочные продукты -- класс -- смеси -- технологические процессы -- контроль -- виды -- роды -- кулинарные рецепты -- кулинария Аннотация: Технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р. Приложения: с.538-559
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции Доп.точки доступа: Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581929 (1) Свободны: ОКД/637.1/581929 (1) |
Щербакова, О. Е. Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных [] : руководство / О.Е. Щербакова; Рец. А.А. Шевцов. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 102 с. - ISBN 5-94343-051-2 : 11894 р.
Кл.слова (ненормированные): зцм -- заменители -- характеристика -- сырье -- сухие корма -- корма -- с-х животные -- кормление -- жидкие корма -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- кормовые добавки -- добавки -- цельное молоко -- молоко -- Россия -- страны мира Аннотация: Производство сухих, жидких, сгущенных и пастообразных заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных. Способы производства регенерированного молока. Классификация заменителей молока. Характеристика сырья и рецептуры заменителей молока. Технологические схемы производства различных видов заменителей молока. Варианты частичной замены дорогостоящих молочных компонентов в составе заменителей на более дешевые и доступные. Новые заменители молока на российском рынке. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шевцов, А.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скотт, Р. Производство сыра [] = Cheesemaking practice / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби ; Ред. - Редактор К. К. Горбатова. - 3-е изд., пер. с англ. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 460 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-071-2. - ISBN 0-7514-0417-9 : 100520 р. CD-ROM прилагается.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Современные технологии и простейшие рецептуры сыров. Стадии технологического процесса: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковки. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К.; Уилби, Р.А.; Горбатова, К.К. \ред. - редактор.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584036 (1) Свободных экз. нет |
Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры []. Т. 6. Технология детских молочных продуктов / В. В. Кузнецов, Н. Н. Липатов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 507 с. - Библиогр.: с.505-507. - ISBN 5-901065-96-4 : 107090 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- МИНИ-ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ТАРА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе. Технология приготовления и виды заквасок. Вопросы контроля производства и качества заквасок. Санитарная обработка технологического оборудования и тары. Основные санитарно-технические требования к промышленному и мини-индустриальному производству. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Липатов, Н.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584180 (1) Свободны: ОКД/637.1/584180 (1) |