19961118105605.9 И73 Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК [Text] : сб. науч. тр. / Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1988. - 214с. - Библиогр. в конце ст. - 21400-00 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- комбикорма -- переработка -- промышленная технология -- крупяные культуры -- зерно -- АПК -- интенсификация про -- фундук -- сельдерей -- пшеница -- сушка-процесс -- пшеничный хлеб -- мука -- вареные колбасы -- продукты питания Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 75 Росляков, Ю. Ф. Влияние гранулированного хмеля на качество пшеничного хлеба [] / Ю. Ф. Росляков, Н. А. Шмалько, Ю. О. Клиндухова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шмалько, Н. А.; Клиндухова, Ю. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Объемная масса пшеничного хлеба как показатель его качества [] / И. И. Берестов [и др.]> // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 96-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОРИСТОСТЬ -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938); Красоцкая, О. С.; Шемпель, Т. П.; Лапутько, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1) |
Б 89 Брязун, В. Эффективность применения STIR-технологии для выпечки пшеничных хлебобулочных изделий [] / В. Брязун, М. Аднодворцев, П. Йон> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 2. - С. 39-42 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Аднодворцев, М.; Йон, П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Иванов, А. В. Экспериментальное исследование процесса тепловой обработки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате [] / А. В. Иванов, А. А. Смоляк, А. В. Кирик> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 79-87 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНВЕКЦИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Смоляк, А. А.; Кирик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Назаренко, Е. А. Использование хлеба-брака в виде мочки в хлебопекарном производстве [Текст] / Е. А. Назаренко, Т. А. Гуринова, Е. Ф. Тиханович> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 145
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕФЕКТЫ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гуринова, Т. А.; Тиханович, Е. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 146
Кл.слова (ненормированные): ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назаренко, Е. А.; Гуринова, Т. А.; Воробьев, Г. Н.; Самуйленко, Т. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Х 55 Хлебная наука []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Виды хлеб в зависимости от использованного сырья. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гузевич, А. И. Перспективы использования сухих картофельных хлопьев в хлебопекарном производстве [] / А. И. Гузевич, С. И. Будай> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Будай, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Макарчиков, А. Ф. Исследование сохранности витамина В[[d]]1[[/d]] при выпечке хлеба из пшеничной муки [] / А. Ф. Макарчиков, И. М. Русина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 106-108. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТИАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Русина, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Чижикова, О. Г. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий [] : учебник для прикладного бакалавриата / О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко ; рец.: Л. П. Соловьева, Н. В. Щеникова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-171 (54 назв.). - ISBN 978-5-534-00720-6 : 34.80 р. Приложения: с. 182-199. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru Содержание: Классификация и пищевая ценность хлебных изделий . - С .10-17 ОСНОВНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .17 Характеристика и пищевая ценность сырья . - С .17-50 Хранение и подготовка сырья к пуску в производство . - С .50-63 Приемка и экспертиза качества основного сырья . - С .63-80 СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО И РЖАНОГО ХЛЕБА . - С .80 Процессы производства хлеба . - С .80-104 Способы приготовления пшеничного и ржаного теста . - С .104-108 Хранение хлеба . - С .108-120 Приемка и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий . - С .120-125 Дефекты и болезни хлеба и хлебобулочных изделий . - С .126-132 Изделия хлебобулочные сухарные . - С .133-146 Бараночные изделия . - С .146-155 Приемка и экспертиза качества хлебобулочных сухарных и бараночных изделий . - С .156-162 Разработка и постановка на производство новой хлебной продукции . - С .162-165
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: В учебнике приведены факторы, которые формируют и сохраняют качество хлебных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, используемому в хлебопечении. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Доп.точки доступа: Коршенко, Л. О.; Соловьева, Л. П. \рец.\; Щеникова, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616050 (1) Свободны: ОКД/664/616050 (1) |
Хамельман, Дж. Хлеб. Технология и рецептуры [] = Bread. A baker's book of techniques and recipes : перевод с англ. яз. / Дж. Хамельман. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 539 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 538-539 (38 назв.). - ISBN 78-5-904757-70-0. - ISBN 9781-118-13271-5 (США) : 118.08 р. Содержание: ИНГРЕДИЕНТЫ И ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ . - С .17-18 Технология хлебопечения. От замеса до выпечки . - С .19-48 Ингредиенты и их функции . - С .49-79 Техника формования вручную . - С .81-109 РЕЦЕПТУРЫ И ОТДЕЛКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .110-114 Хлеб, изготовленный на выброженных дрожжевых полуфабрикатах . - С .115-182 Пшеничный хлеб на заквасках . - С .183-245 Ржаной хлеб на заквасках . - С .247-313 Безопарное тесто . - С .315-353 Различные хлебобулочные изделия . - С .355-429 Техника плетения . - С .431-463 Декоративные и выставочные изделия . - С .464-495 ПРИЛОЖЕНИЯ Разведение и сохранение заквасочных культур . - С .496509 Реологические методы испытаний и анализ муки . - С .510-518 Добавки к муке . - С .519-521 Расчеты в хлебопечении . - С .522-524 Расчет заданной температуры теста . - С .524-526 Расчет сырьевой себестоимости . - С .526-527 Пересчет прессованных дрожжей в сухие . - С .527 Меры массы и объема ингредиентов . - С .528-529 Образец бланка для графика производства . - С .529
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКВАСКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616937 (1) Свободны: ОКД/664/616937 (1) |
Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р. Приложения: 316-321 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4 ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4- ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12 КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15 Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16 Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16 Хлеб как источник витаминов . - С .17 Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21 Мука и зерновые продукты . - С .21-25 Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26 Соль поваренная пищевая . - С .26-27 Вода . - С .27 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29 Масложировые продукты . - С .29-31 Молоко и молочные продукты . - С .31-32 Яйца и яичные продукты . - С .32-34 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35 Семена масличных культур и орехи . - С .35-40 Пряности . - С .40-42 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43 Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44 Готовые к применению начинки и загустители . - С .44 Продукты для отделки . - С .44 Продукты для затемнения мякиша . - С .45 Хлебопекарные улучшители . - С .45 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49 Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50 Основные способы приготовления теста . - С .51-54 Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55 Дрожжи . - С .55-56 Молочнокислые бактерии . - С .56-57 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58 Основные стадии приготовления теста . - С .58-60 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60 Деление теста на куски . - С .61 Формование тестовых заготовок . - С .62 Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64 Отделка тестовых заготовок . - С .64-65 ВЫПЕЧКА . - С .65-67 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71 Хранение и транспортирование . - С .71-72 Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74 Переработка брака . - С .74-75 ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79 Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80 Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83 Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96 ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99 Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101 Приготовление теста на опарах . - С .101-102 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103 Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117 БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118 Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120 Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130 Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131 Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137 БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138 Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140 Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141 Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144 Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152 СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153 Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154 Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155 Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158 Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169 Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176 Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181 Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183 Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185 Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186 ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187 Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190 Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200 Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211 Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214 Улучшители окислительного действия . - С .214-216 Улучшители восстановительного действия . - С .216-217 Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218 Модифицированные крахмалы . - С .218-219 Ферментные препараты . - С .219-239 Поверхностно-активные вещества . - С .239 Структурообразователи и загустители . - С .240 Минеральные соли . - С .240 ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241 Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245 Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249 Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250 Витамины и минеральные вещества . - С .250-255 Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262 Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280 Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290 Термины и определения . - С .290-291 Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292 Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294 Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295 Обработка результатов . - С .295-296 Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617367 (1) Свободны: ОКД/664/617367 (1) |
Нетрадиционные технологии отрасли : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 34-35 (29 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕАКТИВЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Методические указания содержат рекомендации по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Нетрадиционные технологии отрасли". В каждой работе рассмотрены цели лабораторного занятия, обозначены основные приборы и реактивы, изложены общие теоретические положения и порядок проведения работы, приведены методы анализа свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формулы для технологических расчетов и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 64 Кондратенко, Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах [] / Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 75-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- бактериальные концентраты -- кислотонакопление -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: На основании литературных данных выполнен отбор бактериальных концентратов, характеристики которых наиболее близки к технологическим параметрам приготовления пшеничного хлеба. Изучено влияние технологических факторов на кислотонакопление и жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах. Доп.точки доступа: Михлюк, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии переработки зернового сырья : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев ; рец. А. К. Желудков. - Могилев : МГУП, 2021. - 32 с. : табл. - Библиогр.: с. 32 (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- 21-21 Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии переработки зернового сырья. Доп.точки доступа: Гуринова, Т. А. \сост.\; Гуляев, К. К. \сост.\; Желудков, А. К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Валентюкевич, О. И. Использование муки из белых грибов (Boletusedulis) для обогащения пшеничного хлеба эссенциальными макроэлементами / О. И. Валентюкевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 230-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): ГРИБНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБНАЯ ВЫПЕЧКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28 Аннотация: Представлена информация об исследованиях пшенично-отрубного хлеба с добавками муки из белых грибов в количестве 2, 3, 4% к массе пшеничной муки. Для изучения свойств, готовой продукции использовали органолептические и физико-химические методы. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |