Лилишенцева, А. Н. Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А.Н. Лилишенцева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.16-18. -
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- научные исследования -- исследования -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание питательных веществ -- бланширование -- теплообработка -- стерилизация -- технологические процессы -- пудинги -- вторые блюда -- нектары -- плодово-ягодные соки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- хранение -- потери -- пищевая промышленность -- промышленность -- Могилевская обл -- Беларусь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сафронова, Д. А. В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам [] / Д. А. Сафронова, Н. И. Лавриненко> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 39, 45
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Доп.точки доступа: Лавриненко, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макаров, В. Н. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ [] / В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 200-203. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 239 с. - Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - ISBN 5-93913-125-5 Приложения: с. 101-220.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСЫ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- КВАС -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/587875 (1) Свободны: ОКД/663/587875 (1) |
Аверина, С. И. Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности [] / С. И. Аверина, О. Г. Маневич> // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Маневич, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1) Свободны: ОКД/54/592135 (1) |
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции [] / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 88-92. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Л 13 Лавриненко, Н. И. Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке [] / Н. И. Лавриненко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 22-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Пути повышения конкурентоспособности соковой продукции на внешнем и внутреннем рынке . Даны основные характеристики требований, введенных в государственные стандарты и направленных на повышение качества соковой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колядич, Е. С. Растительные экстракты в производстве напитков [] / Е. С. Колядич, Н. И. Лавриненко> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 111-113 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лавриненко, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
А 90 Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия [] / Л. А. Расолько [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 1. - С. 21-22,28 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья. Доп.точки доступа: Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Жук, Н. П.; Могилевец, Н. С.; Бренч, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Максименко, М. Г. Химико-технологическое изучение сортов смородины черной [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Г. А. Новик> // Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы : материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С. 227-228 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зуйкевич, О. Г.; Новик, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
> Шифр: П010228173712/2011/6 Журнал 2011г. № 6 Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. - С.6-7 ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ Серегин, С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ / С. Н. Серегин. - С.8-12 Савватеева, Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия / Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова. - С.14-15 Пономарев, Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан" / Е. Е. Пономарев [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н. Сорокопудов, В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения / В. Н. Сорокопудов [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Мячикова Н. И., Гаврюшенко Е. Н., Картушинский В. А., Сазонов С. А. Каспранский, P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета / P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин. - С.20-21 Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.21-22 Чубенко, Н. Т. О такой технике мы мечтали / Н. Т. Чубенко. - С.24-25 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Белова, М . С Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом / М .С Белова, О. А. Легонькова. - С.26-28 Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном. - С.29 Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.30-31 Трунов, В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков / В. А. Трунов. - С.32-34 Универсальная этикетировочная машина. - С.34 Новый дизайн упаковки. - С.34 "Серебряный век" русского фантика. - С.35 Хмелевский, Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.36-38 Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы. - С.39 Эргономичная крышка от "Тетра Пак". - С.39 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.40-41 Воробьева, О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом / О. В. Воробьева. - С.42-44 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.46-48 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Зеленский, В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды) / В. Е. Зеленский. - С.50-52 Каночкина, М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах / М. С. Каночкина. - С.54-55 Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ / Л. В. Зайцева. - С.56-59 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова. - С.60-63 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.64-65 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.68 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева, Л. В. Выставка Fast Food / Л. В. Драчева. - С.69 Курзин, А. Б. Обсуждается энергоэффективность / А. Б. Курзин. - С.70-71 Спорт, медицина и питание. - С.72 Драчева, Л. В. Перспективы развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.73 Бурдун, Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков / Н. И. Бурдун. - С.74-75 Календарь выставок на II полугодие 2011 г. - С.76-77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вспомнить, что такое сок []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы производства соков путем восстановления из концентратов, представлены мировые производители и поставщики соковых концентратов, описана ситуация на рынке соковой продукции Республики Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новик, Г. А. Анализ органолептических показателей продуктов переработки, изготовленных из свежих ягод смородины черной, ягод, снятых с хранения и из замороженного полуфабриката [] / Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич> // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 231-234 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В период 2008-2010 гг. изучено влияние механизированного способа уборки ягод смородины черной сорта Церера на продолжительность хранения с целью дальнейшей их переработки на нектары. Доп.точки доступа: Марцинкевич, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2) |
Филиппова, Л. Ю. Натуральные биологически активные композиции — составляющая консервированных функциональных пищевых продуктов [] / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, В. П. Кисорец> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 241-248 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Ракуленко, Н. А.; Кисорец, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции [] / М. В. Зайцев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 58-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Попков, В. А. Производство натуральных соков в Беларуси [] / В. А. Попков> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 6. - С. 90-95
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Создание продуктов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста [] / И. М. Почицкая [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 177-180
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Комарова, Н. В.; Колядич, Е. С.; Александровская, Е. С.; Рябова, К. С.; Фоменко, О. В.; Добровольская, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
> Шифр: Х010418172843/2013/2 Журнал 2013г. № 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Щеглов, Н. Г. Способы улучшения качества тыквенного сока при длительном хранении / Н. Г. Щеглов. - С.8-10 Зуева, Н. В. Влияние технологических параметров на эффективность разделения жидкой фазы послеспиртовой барды / Н. В. Зуева, Г. В. Агафонов. - С.10-12 Доценко, С. М. Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья / С. М. Доценко [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Скрипко О. В., Кубанкова Г. В., Обухов Е. Б., Коршенко Л. О. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Тюрина, О. Е. Перспективные технологии хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Работкин Ю. В. Артиков, А. А. Компьютерное отображение равновесия процесса сушки по температуре продукта / А. А. Артиков, З. А. Машарипова. - С.18-21 Пономарева, Е. И. Разработка способа получения закваски спонтанного брожения из биоактивированного зерна пшеницы / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Журавлева. - С.21-25 Гельфанд, С. Ю. Современные аспекты радиационной обработки пищевых продуктов / С. Ю. Гельфанд [и др.]. - С.25-31 Другие авторы: Петров А. Н., Филиппович В. П., Завьялов М. А., Прокопенко А. В. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Севодина, К. В. Формирование потребительских свойств облепиховых вин / К. В. Севодина, Е. Д. Рожнов, В. П. Севодин. - С.32-34 Петрова, Л. Д. Влияние соевых текстуратов на функционально-технологические свойства рыбных фаршевых систем / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.35-38 Магомедов, Г. О. Влияние рецептурных компонентов на структурно-механические свойства заварного сбивного бездрожжевого теста / Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Л. Ю. Рязанова. - С.38-40 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Горлов, И. Ф. Инновационный способ выращивания свиней и хранения свинины в охлажденном состоянии / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.41-44 Другие авторы: Осадченко И. М., Шахбазова О. П., Николаев Д. В., Сюльев Л. А. Зобкова, З. С. Влияние компонентов антибактериального комплекса молока на сохранность молочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.44-46 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Сидякин, М. Э. Технология этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства (Часть 3: Характеристика бражки) / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова. - С.47-50 Коростылева, Л. А. Нектары повышенной биологической ценности на основе тыквы и моркови / Л. А. Коростылева [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Парфенова Т. В., Подволоцкая А. Б., Гремилова К. А., Кушнерова Н. Ф. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Попов, А. М. Гранулирование инстантированных полидисперсных материалов в тарельчатых грануляторах с активатором / А. М. Попов, М. А. Макковеев, А. В. Чупин. - С.53-55 Мустафаев, Х. С. Анализ режимов работы машин для резания пищевых полуфабрикатов / Х. С. Мустафаев. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 81 Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 22-24 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 17 Максименко, М. Г. Разработка новых видов соковой продукции [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, З. Е. Егорова> // Плодоводство : научные труды. - 2014. - Т. 26. - С. 427-433 . - ISSN 0134-9759
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- РЕЦЕПТУРА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОНЯ -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУЗИНА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зуйкевич, О. Г.; Егорова, З. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |