Урбанчик, Е. Н. Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов [] : материалы временных коллективов / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, А.В. Копышева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные качества -- зерно -- мука -- крупы -- хлопья -- Беларусь Доп.точки доступа: Копышева, А.В.; Касьянова, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н 76 Новый сорт муки - ржаная улучшенная [] / Е.А. Назаренко, Л.А. Касьянова, Т.А. Гуринова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 58-60
Кл.слова (ненормированные): технология -- таблицы -- хлеб-продукт -- крахмал -- белки-вещества -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- исследования -- тесто -- Беларусь Доп.точки доступа: Назаренко, Е.А.; Касьянова, Л.А.; Гуринова, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование пищевой ценности зернопродуктов, вырабатываемых на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик, Р.Г. Кондратенко> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 10. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- химический состав -- энергетическая ценность -- энергия корма -- таблицы -- крупы -- продукты питания -- мука Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А.; Урбанчик, Е.Н.; Кондратенко, Р.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Продукты питания из пророщенного зерна [] / Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- питание человека -- безопасность для здоровья -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- измельчение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале [] / Е. Н. Урбанчик, Л. А. Касьянова, О. В. Агеенко> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N1. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОМОЛ -- ЭНДОСПЕРИН -- ЗЕРНОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А.; Агеенко, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 63 Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси [] / В. А. Шаршунов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Урбанчик, Е. Н.; Касьянова, Л. А.; Иванов, П. Г.; Агеенко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология мукомольного производства: разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. А. Касьянова, И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : [б. и.], 2008. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОМОЛ -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. \сост.\; Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 28 Касьянова, Л. А. Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Баитова, С. Н.; Мельников, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касьянова, Л. А. Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели [] / Л. А. Касьянова, Е. Н. Урбанчик ; рец.: С. И. Гриб, Г. П. Карпиленко. - Минск : Издательский центр БГУ, 2008. - 255 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 196-213. - ISBN 978-985-476-675-1 : Б. ц. Приложения: с. 214-255.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОМОЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена комплексная оценка технологических свойств различных сортов тритикале, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология получения сортов тритикалиевой муки - высшего и первого, исследованы их технологические достоинства и возможность использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \рец.\; Карпиленко, Г. П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/593320 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/593320 (1), ХР (1) |
Баитова, С. Н. Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 458. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дубина, Т. А. Исследование физических свойств пленчатого голозерного овса [Текст] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 469-470
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 28 Касьянова, Л. А. Влияние режимов проращивания на углеводно-амилазный комплекс зерна тритикале [] / Л. А. Касьянова, Е. Н. Урбанчик, О. В. Агеенко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 17-24 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н.; Агеенко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дубина, Т. А. Использование муки из голозерного овса для производства мучных кондитерских изделий [Текст] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова> // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 278-279
Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) |
Баитова, С. Н. Минеральные вещества зерна голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 123 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Дубина, Т. А. Характеристика новых сортов муки из голозерного овса [Текст] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 124
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 18-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ОВСЯНАЯ МУКА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследование характера изменения органолептических, биохимических и микробиологических показателей муки из голозерного овса в процессе хранения. Доп.точки доступа: Дубина, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/6 Журнал 2012г. № 6 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 2 / В. А. Панфилов. - С.8-11 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Добровольский, В. Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Зиновьева С. В., Кожин Н. А., Ковалевская И. Ф. Соломатин, В. А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий / В. А. Соломатин. - С.14-16 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Карамзин, А. В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка / А. В. Карамзин. - С.17-21 Котова, Т. И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья / Т. И. Котова [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Хантургаев А. Г., Ширеторова В. Г., Хантургаева Г. И. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Шабанова, О. В. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium rogueforti / О. В. Шабанова [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Бабич О. О., Козлова О. В., Разумникова И. С. Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.27-30 Смыков, И. Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования / И. Т. Смыков. - С.30-37 Шарова, Н. Ю. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, О. А. Ходкевич. - С.37-39 Кабулов, Б. Б. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева А. Г., Косой В. Д. Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина. - С.42-44 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Лаллуш, А. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения / А. Лаллуш, В. С. Колодязная. - С.45-48 Васильев, А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке / А. А. Васильев. - С.49-50 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Малышев, В. К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий / В. К. Малышев [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Демидова Т. И., Нечаев А. П., Доронин А. Ф., Андреева А. А. Евдокимов, В. В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова, А. В. Евдокимова. - С.54-58 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Брюхова, С. В. Технология получения отвара из цетрарии исландской / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова. - С.59-61 Родионова, Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова. - С.61-62 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова [и др.]. - С.63-65 Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Носенко С. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянова, Л. А. Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-6979-71-5 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ . - С .5 Продукция мукомольного производства . - С .5-7 Характеристика сырья как объекта переработки в муку . - С .7-11 Подготовка зерна к помолу . - С .11 Формирование помольных партий . - С .11-12 Очистка зерна от примесей . - С .12-21 Обработка поверхности зерна . - С .22-24 Гидротермическая обработка зерна . - С .24-26 Технологические схемы подготовки зерна к помолу . - С .27-30 Теоретические основы технологии размола зерна в муку . - С .30 Измельчение зерна и промежуточных продуктов . - С .31-38 Сортирование продуктов измельчения по крупности . - С .38-43 Обогащение промежуточных продуктов . - С .43-46 Технологические схемы размола зерна в муку . - С .46 Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале . - С .46-47 Помолы пшеницы и ржи в обойную муку . - С .47-48 Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку . - С .48-58 Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий . - С .48-60 Сортовые помолы ржи и тритикале . - С .60-62 Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах . - С .63-64 Производство новых видов продукции . - С .64-66 Технохимический контроль производства муки . - С .66-67 Хранение муки . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ . - С .69 Продукция крупяного производства . - С .69-70 Характеристика зерна как объекта переработки в крупу . - С .70-71 Подготовка зерна к переработке . - С .71 Очистка зерна от примесей . - С .71-72 Гидротермическая обработка зерна . - С .72-75 Технологические схемы подготовки зерна к переработке . - С .75-77 Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу . - С .77 Калибрование и шелушение зерна . - С .77-83 Сортирование продуктов шелушения . - С .83-87 Шлифование и полирование крупы . - С .87-88 Дробление ядра . - С .88-89 Частная технология производства крупы . - С .89 Производство пшена . - С .89-90 Производство гречневой крупы . - С .90-91 Производство рисовой крупы . - С .92-93 Производство овсяных продуктов . - С .93-95 Производство ячменной крупы . - С .95-97 Производство пшеничной крупы . - С .97-98 Производство гороховой крупы . - С .98-99 Производство кукурузной крупы . - С .99-101 Переработка различных культур по комбинированным схемам . - С .101-102 Технология крупы быстрого приготовления . - С .102-103 ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .103-104 Характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .104-105 Характеристика сырья для выработки комбикормов . - С .105-109 Рецепты комбикормов . - С .109-111 Технология производства комбикормов . - С .111 Структурная схема комбикормового завода . - С .111-112 Прием и хранение сырья . - С .112-114 Очистка сырья от примесей . - С .114-115 Гидротермическая обработка сырья . - С .115-116 Измельчение сырья . - С .116-118 Плющение . - С .118-119 Шелушение пленчатых культур . - С .119 Дозирование компонентов комбикормов . - С .119-121 Смешивание компонентов комбикормов . - С .121-122 Прессование комбикормов . - С .122-127 Технология производства комбикормов . - С .127-133 Комбикормовые заводы . - С .133-134 Контроль качества сырья и комбикормов . - С .134 Оценка качества сырья . - С .134-135 Оценка качества комбикормов . - С .135-136 Хранение комбикормов . - С .137-138
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ОКД/664/607682 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/607682 (1), ХР (1) |
К 28 Касьянова, Л. А. Оптимизация режимов проращивания овса голозерного [] / Л. А. Касьянова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 21-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |