Селезнева, Г. Д. Экспертиза качества кондитерских изделий [] : методическое руководство МВШЭ. МР-020-2003 / Г.Д. Селезнева; Ред. П.А. Красовский, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. А.Н. Батманов, Ред. Н.В. Прокофьева, Ред. Б.М. Нирша ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Изд. 2-е допол. - Москва : Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003. - 105 с. - (Библиотека эксперта ; вып.23). - ISBN 5-93399-018-3. - ISBN 5-93399-001-9 : 34320 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- Россия -- страны мира Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Калачев, М. В. Малые предприятия для производства сахарных и мучных кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260600 (655800) "Пищевая инженерия" и 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / М. В. Калачев ; рец.: Г. О. Магомедов, В. Е. Головин. - Москва : ДеЛи, 2009. - 334 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 330. - ISBN 978-5-94343-198-2 : 101599 р. Приложения: с. 327-329
Кл.слова (ненормированные): МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О. \рец.\; Головин, В. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595186 (1) Свободны: ОКД/664/595186 (1) |
Масанский, С. Л. Антиоксидантные свойства растений местной флоры и их использование в пищевых технологиях [] / С. Л. Масанский> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 17-19 : табл.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРАКТЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Николаева, А. Импортозамещающий «пасьянс» на рынке кондитерских изделий [] / А. Николаева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 46-48 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Импортозамещение в кондитерской области. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-34 Шрамко, М. «Я тебя люблю», - скажет орхидея [] / М. Шрамко ; интервьюер Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 20-21 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦВЕТЫ -- КОНКУРСЫ -- ВЫСТАВКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ИСЛАНДИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Кондитерское искусство Марии Шрамко. Доп.точки доступа: Овсянникова, Л. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев) Горячева, Г. Н. Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц [] / Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова> // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 55-59 . - ISBN 978-985-6985-19-8
Кл.слова (ненормированные): ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ПЕНА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Святославова, И. М.; Мазукабзова, Э. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктовБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Шевчук, А. А. Кондитерские сахарные изделия без глютена [] / А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 186-187. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БЕЛКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вислоухова, С. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Макрицкая, Е. М. Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" / Е. М. Макрицкая. - Минск : РИПО, 2023. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц. Приложение: с. 227-230 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ . - С .10-11 Изготовление сахарного печенья . - С .11-21 Изготовление затяжного печенья . - С .22-27 Изготовление сдобного печенья . - С .27-33 Изготовление крекеров и галет . - С .34-47 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК . - С .48-57 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .59-65 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ . - С .66 Приготовление выпеченных полуфабрикатов . - С .67-80 Приготовление отделочных полуфабрикатов . - С .80-96 Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов . - С .97-114 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-133 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .134-147 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА . - С .148 Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет . - С .148-158 Технологическая схема изготовления ириса . - С .159-162 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА . - С .164-177 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .178-193 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ . - С .194-198 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ . - С .199 Изготовление драже . - С .199-209 Изготовление халвы . - С .209-223 ПРИЛОЖЕНИЕ Нормируемые сроки годности кондитерских изделий . - С .227-230
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-37 Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |