19940329155748.5 П48 Покровский, Н. К. Холодильные машины и установки [Текст] : учебное пособие для техникумов / Н.К. Покровский. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - 1.43 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- холодильники -- кондиционирование -- контроль -- приборы -- оборудование -- лед -- схема -- учебные пособия Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154838.4 И25 Ивнев, П. В. С крючком, мормышкой и блесной [Text] / Ивнев П.В. - Н.Новгород : ГИПП "Нижполиграф", 1993. - 430,[1]с. - (Спутник рыболова-любителя). - ISBN 5-7628-0004-0 : 1260-00 р.
Кл.слова (ненормированные): любительское рыболовство -- сезон -- снасти -- рыбы -- принадлежности -- насадка -- прикормка -- привада -- морфология -- физиология -- породы -- вид биологический -- хранение -- кулинария рыбная -- рецепты кулинарные -- лед -- безопасность Аннотация: Любительское рыболовство. Орудия, техника лова, полезные советы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Брокгауз, Ф. А. Энциклопедический словарь [] : энциклопедия. Т.17. Култагой - Лед / Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1896. - 482 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- терминология Доп.точки доступа: Ефрон, И.А. Экземпляры всего: 2 ХР (1), ОКД/О/445625 (1) Свободны: ХР (1), ОКД/О/445625 (1) |
Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете [] : производственно-практическое издание / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2004. - 159 с. - ISBN 985-6081-32-7 : Б. ц. Приложения: с.141-146
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- нормы -- мясные продукты -- мясо -- замороженные продукты -- хранение -- учет -- промышленные товары -- строительные материалы -- материалы -- транспортировка -- реализация -- плоды -- ягоды -- овощи -- розничная торговля -- торговля -- общественное питание -- питание человека -- тара -- емкости -- лед -- мороженое -- молочные продукты -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- бухгалтерский учет Доп.точки доступа: Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Получение ледяной воды с использованием насыпных льдоаккумуляторов []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ЛЕД -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Аннотация: Новые способы и оборудование для получения ледяной воды, и используемой в качестве промежуточного хладоносителя на предприятиях молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бобков, В. А. Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега [] : (научное сообщение) / В. А. Бобков, В. И. Шелапутин, О. М. Высоцкая ; Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕД -- ВОДА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕДЯНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- СНЕГОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Шелапутин, В. И.; Высоцкая, О. М.; Министерство торговли СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): продолжающиеся издания -- метеорология -- температура -- физические факторы -- водные ресурсы -- природные ресурсы -- прогнозирование -- методы -- расчет -- атмосфера -- прогноз -- погодные условия -- искусственные спутники -- космическая техника -- лед -- вода -- изменение климата -- климат -- сток -- прогнозирование урожая -- урожай -- агрометеорология -- гидрология -- долгосрочное прогнозирование Зарегистрированы поступления: 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 |
Носикова, В. В. Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 83 Туманов, С. Холодные деньги [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Аннотация: Обзор рынка льдогенераторов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Б 91 Бурак, В. Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ледниковый период []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Льдогенератор - это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях у которых образуется лед. Это оборудование применяют в технологической цепочке при производстве мясных полуфабрикатов и приготовлений фарша. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Современные технологии охлаждения парного молока [Текст] / В. Самосюк [и др.]> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 69-72 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ТАНКИ -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Самосюк, В.; Литовский, А.; Буляк, О.; Романов, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 106
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Шишкина, Н. С.; Карастоянова, О. В.; Лежнева, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
> Шифр: М03041403/2011/8 Журнал 2011г. № 8 АКТУАЛЬНО Клименко, Е. Ход свиней / Е. Клименко. - С.10-12 Борисова, И. По сало до Львова! / И. Борисова. - С.14-16 ИНГРЕДИЕНТЫ Шубина, Г. Отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.18-21 Шубина, Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.22-31 Наш опыт и знания к вашим услугам. - С.32-33 Сучков, В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов / В. В. Сучков, А. В. Выриков. - С.34-37 Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом. - С.38 Надежный поставщик ингредиентов и специй. - С.41 Деликатес готов за несколько секунд. - С.42 УПАКОВКА Щубина, Г. Как "одеться" правильно : [о тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек] / Г. Щубина. - С.44-50 Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.55 Эффективные инновации "Атлантис-Пак". - С.56 ОБОРУДОВАНИЕ Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.62-63 Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта. - С.65-66 Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас. - С.68-69 Курдась, П. Учимся вместе / П. Курдась. - С.70-71 Решение для контроля производства. - С.72 Рыженко, И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / И. Рыженко. - С.74-75 Острый нож - безопасный нож!. - С.76-77 Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.78-88 PremiumPack - новое имя в области упаковки. - С.90-91 Легко массируем любой продукт. - С.92 Технологии профессиональной упаковки. - С.94-95 Шльк, Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха / Г. Шльк, И. Демин. - С.96 Холодова, О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв / О. Ю. Холодова. - С.98-101 РЫНОК Шубина, Г. Вареные колбасы / детская группа / Г. Шубина. - С.102-103 РЕГИОН Касьянов, С. Стратегия лидерства / С. Касьянов. - С.106-107 Каракулова, Т. Ветер перемен: все к лучшему / Т. Каракулова. - С.108-109 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борiсова, I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса! / I. Борiсова. - С.110 Независимый опрос "МБ". - С.111 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.114 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса [Текст] / Н. В. Рудометова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 317-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
> Шифр: Н010421154423/2012/1 Журнал 2012г. № 1 КОЛОНКА РЕДАКТОРА Шейкин, В. Клубная карта / В. Шейкин. - С.3 АПК РОССИИ Новости. - С.6-8 Соловьев, С. Оренбуржье - магнит для инвесторов / С. Соловьев. - С.10-11 Лазарева, И. В фокусе- пестициды : [ 3-я Международная конференция " Пестициды - 2011 " ] / И. Лазарева. - С.12-13 Зайцева, И. Лед тронулся? : [ международная конференция по глубокой переработке зерна и "зеленой" химии " Грэйнтек - 2011 " ] / И. Зайцева. - С.14-15 Герасименко, Е. Не топтаться на месте! : [ многопрофильное предприятие: тепличные огурец, томаты, перепела, производство зерновых ] / Е. Герасименко. - С.16-20 АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ Новости. - С.22-25 Ярошко, М. Украина: Можно ли продавать землю? / М. Ярошко. - С.26-27 Нефедова, Т. В краю "суровых финнов" : [специфика сельской местности Финляндии] / Т. Нефедова. - С.28-29 МЕНЕДЖМЕНТ Что день грядущий нам готовит? : [присоединение России к Всесоюзной торговой организации]. - С.30-33 Никитин, А. Игра по правилам при агростраховании / А. Никитин. - С.36-37 Шнайхель, Р. Организация труда в свиноводстве / Р. Шнайхель. - С.38-41 УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ Соколова, Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки / Е. Соколова. - С.42-43 РАСТЕНИЕВОДСТВО Шпаар, Д. Значимость обработки семян зерновых / Д. Шпаар. - С.44-45 Зайцева, И. Сертификация обработки семян / И. Зайцева. - С.46-47 Правильный подход экономит деньги. - С.48 Балков, И. Биотехнология в свекловодстве / И. Балков. - С.52-54 Бокхольт, К. Возделывание сои / К. Бокхольт. - С.56-59 Лерке, У. Возделывание промежуточных культур / У. Лерке. - С.60-63 ЖИВОТНОВОДСТВО Хоффман, М. Кормление дойного стада / М. Хоффман. - С.64-65 Фидлер, А. Поддерживание здоровья копыт / А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд. - С.66-70 Ривенгерм, Г. Кормление производящего состава / Г. Ривенгерм. - С.72-75 СЕЛЬХОЗТЕХНИКА Наполовину полный или наполовину пустой : [вертикальные кормосмесители]. - С.76-81 Мумме, М. Силовые установки для сельхозмашин / М. Мумме. - С.82-85 Оборудование для обезроживания КРС. - С.86-89 АГРОТЕХНИКА Энергия из отходов : [выставка "Woodex/Лестехпродукция 2011"]. - С.90-91 Украина: создание биотопливной отрасли. - С.92-94 Шайкин, В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда / В. Шайкин. - С.96-98 НСХ РЕКОМЕНДУЕТ Иранское сельское хозяйство. - С.100-103 Андреев, А. Специалисту в помощь / А. Андреев. - С.104-105 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шилин, В. А. Хладагенты, используемые в охлаждающих установках [] / В. А. Шилин, О. А. Герасимова, А. В. Лобачев> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 113-115 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРЕОНЫ -- ВОЗДУХ -- ГРУНТЫ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- СОЛЕВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЛЕД -- ВОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Герасимова, О. А.; Лобачев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2) |
Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928. Вып. 23 / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : Минсктиппроект, 2013. - 241 с. - Б. ц. Содержание: ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Логинов, В. Ф. Сезонные особенности многолетних изменений глобального климата и их возможные причины / В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. - С .5-11 Логинов, В. Ф. Оценка радиационного воздействия аэрозолей и углекислого газа на температуру воздуха в Беларуси за период с 1881 по 2012 г. / В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. - С .12-21 Савич-Шемет, О. Г. Пространственно-временной корреляционный анализ суточных атмосферных осадков / О. Г. Савич-Шемет, Е. М. Мурашов. - С .22-30 Какарека, С. В. Многолетняя динамика содержания формальдегида в атмосферном воздухе городов Беларуси / С. В. Какарека, Ю. Г. Кокош. - С .31-38 Ярмошук, Т. Д. Определение эмиссий парниковых газов при имитационном моделировании повторного заболачивания выработанных торфяных месторождений / Т. Д. Ярмошук [и др.]. - С .39-47 Другие авторы: Минке М., Ракович В. А., Августин Ю., Тиле А., Тихонов В. Г., Чувашова А. А. Струк, М. И. Геоэкологическая оценка пригородных водохранилищ Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач, Г. М. Бокая. - С .48-55 Тановицкая, Н. И. Создание автоматизированной системы наблюдений за гидрологическим режимом на болоте Ельня / Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова, Ю. Ю. Навоша. - С .56-62 Селицкая, В. В. Выявление фонового содержания азота нитратного в речной воде (на примере р. Березины бассейн Днепра) / В. В. Селицкая, Е. В. Санец, И. Е. Ручсая. - С .63-68 Камышенко, Г. А. Территориальный анализ эффективности использования сельскохозяйственных земель Беларуси / Г. А. Камышенко. - С .69-75 Яновский, А. А. Пространственная неоднородность почвенного покрова, формирующегося при использовании мелиорированных торфяных почв Полесья / А. А. Яновский [и др.]. - С .76-82 Другие авторы: Смирнова В. В., Ракович В. А., Бамбалов Н. Н. Киселев, В. Н. Сравнительный анализ радиального прироста сосны и дуба на Белорусском Полесье в условиях естественного режима грунтовых вод / В. Н. Киселев [и др.]. - С .83-93 Другие авторы: Матюшевская Е. В., Яротов А. Е., Митрахович П. А. Ничипорович, З. А. Дистанционная диагностика состояния и динамики повторно заболачиваемых выработанных торфяных месторождений / З. А. Ничипорович, В. А. Ракович, Е. Н. Каждан. - С .94-99 Обуховский, Ю. М. Система ландшафтно-индикационных характеристик Гродненской возвышенности и Средненеманской низины / Ю. М. Обуховский, Т. А. Жидкова. - С .100-105 Кравчук, Л. А. Проблемы правового регулирования управления ландшафтно-рекреационными территориями в городах Беларуси / Л. А. Кравчук, Е. В. Лаевская. - С .106-114 Струк, М. И. Методические подходы и результаты геоэкологического районирования пригородной территории Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач. - С .115-124 Кухарчик, Т. И. Анализ сфер применения и проблемы идентификации химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ / Т. И. Кухарчик [и др.]. - С .125-133 Другие авторы: Какарека С. В., Лапко Т. Л., Козыренко М. И. Курзо, Б. В. Ресурсный потенциал торфяных и сапропелевых месторождений Лельчицкого района и проблемы его освоения / Б. В. Курзо [и др.]. - С .134-144 Другие авторы: Гайдукевич О. М., Лис Л. С., Переход Г. В., Барановский И. С., Навоша Ю. Ю. Лис, Л. С. Анализ особенностей торфяных ресурсов Витебской области для обоснования рациональных направлений их освоения / Л. С. Лис [и др.]. - С .145-151 Другие авторы: Кунцевич В. Б., Кашинская Т. Я., Мультан С. Т., Калилец Л. П., Шевченко Н. В., Макаренко Т. И., Кот Н. А., Осипов А. В. Унукович, А. В. Экономическая эффективность освоения нефтеперспективных структур Припятского прогиба / А. В. Унукович [и др.]. - С .152-160 Другие авторы: Цалко П. Б., Краковецкий А. В., Добрыян А. А. БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Лиштван, И. И. Качественные характеристики бурых углей Житковичского месторождения / И. И. Лиштван [и др.]. - С .161-166 Другие авторы: Крайко В. М., Дударчик В. М., Ануфриева Е. В., Булгакова Н. А., Смолячкова Е. А. Цвирко, Л. Ю. Влияние гидродинамической кавитации торфа на оптическую плотность растворов гуминовых кислот / Л. Ю. Цвирко [и др.]. - С .167-172 Другие авторы: Пармон С. В., Бамбалов Н. Н., Соколов Г. А. Смирнова, В. В. Особенности физико-химических свойств гуминовых кислот, выделенных водным раствором аммиака / В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов, С. В. Пармон. - С .173-181 Цвирко, Л. Ю. Динамика выхода водорастворимых и гуминовых веществ из торфа при гидродинамической кавитации / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .182-186 Лиштван, И. И. Регулятор роста растений Бурогумин и агрохимическая эффективность его применения при возделывании картофеля / И. И. Лиштван [и др.]. - С .187-192 Другие авторы: Наумова Г. В., Пироговская Г. В., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф., Макарова Н. Л., Сорока В. И. Наумова, Г. В. Комплексные гуматсодержащие препараты и исследование их фунгицидных свойств на культуре картофеля / Г. В. Наумова [и др.]. - С .193-197 Другие авторы: Середа Г. М., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф. Першай, Н. С. Остаток после гидролиза каустобиолитов как сырье для получения сорбентов ионов тяжелых металлов / Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. - С .198-202 Цыганов, Александр Риммович. Эффективность применения композиционного материала на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов для рекультивации нефтезагрязненных земель / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .203-208 Другие авторы: Самсонова А. С., Томсон А. Э., Сосновская Н. Е., Соколова Т. В., Хрипович А. А., Навоша Ю. Ю., Пехтерева В. С., Шевченко П. А. Царюк, Т. Я. Влияние состава комбинированной основы антиадгезионной смазки на ее функциональные свойства / Т. Я. Царюк [и др.]. - С .209-215 Другие авторы: Дребенкова И. В., Фалюшина И. П., Шапорева Л. Д. Шрубок, А. О. Смола пиролиза как модификатор нефтяного сырья процесса окисления / А. О. Шрубок [и др.]. - С .216-221 Другие авторы: Грушова Е. И., Жибуль И. Т., Фарафонтов В. Н., Шариф А. С. Лиштван, И. И. Перенос влаги в реологически сложных дисперсных средах / И. И. Лиштван [и др.]. - С .222-226 Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Першай Н. С., Алейникова В. Н. НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ Барайшук, С. М. Измерение углов смачивания на границе лед-вода-нефть / С. М. Барайшук, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. - С .227-229 ХРОНИКА Гарецкий, Р. Г. К 75-летию академика А. В. Матвеева / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .230-232 Другие авторы: Айзберг Р. Е., Карабанов А. К., Кудельский А. В., Нечипоренко Л. А. Гарецкий, Р. Г. К 80-летию члена-корреспондента Р. Е. Айзберга / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .233-235 Другие авторы: Матвеев А. В., Карабанов А. К., Кудельский А. В. Хомич, В. С. Юбилейная научная конференция "Проблемы природопользования: итоги и перспективы" / В. С. Хомич [и др.]. - С .236-241 Другие авторы: Быкова Н. К., Томсон А. Э., Гапеева С. А., Зерницкая В. П. Доп.точки доступа: Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Августин, Ю.; Тиле, А.; Тихонов, В. Г.; Чувашова, А. А.; Бамбалов, Н. Н.; Митрахович, П. А.; Козыренко, М. И.; Переход, Г. В.; Барановский, И. С.; Навоша, Ю. Ю.; Мультан, С. Т.; Калилец, Л. П.; Шевченко, Н. В.; Макаренко, Т. И.; Кот, Н. А.; Осипов, А. В.; Добрыян, А. А.; Ануфриева, Е. В.; Булгакова, Н. А.; Смолячкова, Е. А.; Соколов, Г. А.; Жмакова, Н. А.; Овчинникова, Т. Ф.; Макарова, Н. Л.; Сорока, В. И.; Макарова, Н. Л.; Сосновская, Н. Е.; Соколова, Т. В.; Хрипович, А. А.; Пехтерева, В. С.; Шевченко, П. А.; Шапорева, Л. Д.; Фарафонтов, В. Н.; Шариф, А. С.; Монич, Г. С.; Першай, Н. С.; Алейникова, В. Н.; Кудельский, А. В.; Нечипоренко, Л. А.; Гапеева, С. А.; Зерницкая, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт природопользования" Экземпляры всего: 2 ОКД/Э (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1) |
> Шифр: Х010416170859/2013/9 Журнал 2013г. № 9 ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ Озоновый слой охраняют и министры, и школьники. - С.4-6 "Об усилении мер государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих веществ в Российской Федерации". - С.8 АВТОМАТИКА И СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАНФОСС Сухов, Е. В. Промышленные соленоидные клапаны ICLXF LEXLINEТМ / Е. В. Сухов. - С.10-12 ФРАСКОЛД Новый регулятор производительности RSH. - С.14-16 Панютич, Ф. Ф. Алгоритм работы судовой холодильной машины с регулируемым электроприводом и электронным дроссельным устройством / Ф. Ф. Панютич [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Деньгин В. Г., Мифтахов Р. М., Малунов В. А., Смирнов Б. В., Руденко И. А., Ребец М. В. ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ ЭМЕРСОН Ефимов, А. Новый лед в Сокольниках на базе компрессорных агрегатов Vilter / А. Ефимов. - С.21-22 ФАРМИНА Шишов, В. В. Явление гидравлического удара / В. В. Шишов. - С.27 ОСТРОВ Кукоба, В. Как сервисный центр "Остров" догнал и обогнал конкурентов / В. Кукоба. - С.32-33 ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ GEA KUBA Воздухоохладители GEA Kuba: новые стандарты. - С.40-41 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ Торопов, Ю. А. Отечественные кондиционеры производства НТК "Криогенная техника" для надводных кораблей / Ю. А. Торопов [и др.]. - С.48-49 Другие авторы: Деньгин В. Г., Теплов В. В., Мифтахов Р. М., Милютин Ю. В., Беленков О. В. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в августе 2013 г. - С.50 НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА Колосов, М. А. Теорема Гюи-Стодолы применительно к холодильной технике / М. А. Колосов. - С.51-54 РЕФТРАНСПОРТ Международный грузовой автосалон Comtrans / 13. - С.55-57 Юбилейная конференция компании ThermoKing. - С.58-59 ДЛЯ ПРАКТИКОВ Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Различные проблемы электрооборудования / П. Котзаогланиан. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гофф, Г. Д. Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц. Содержание: ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19 Изменения в отрасли . - С .19-21 Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28 Краткий исторический очерк . - С .28-36 Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39 СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41 Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41 Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52 Примеры некоторых изделий . - С .52-53 Ферментированные продукты . - С .53-54 Шербеты и родственные им изделия . - С .54 Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55 Инновационные изделия . - С .55 Коктейли и напитки . - С .55-56 Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58 Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59 Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61 Содержание белка . - С .61-63 Содержание жира . - С .63-64 Содержание углеводов . - С .64-65 Содержание минеральных веществ . - С .65-66 Содержание витаминов . - С .66 Ощущение во рту и усвояемость . - С .66 Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67 Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73 ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74 Состав молока . - С .74-80 Жировые ингредиенты . - С .80-81 Молочный жир . - С .81-84 Немолочные жиры . - С .84-87 Заменители жира . - С .88-91 Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92 Концентрированное молоко . - С .92-93 Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94 Сывороточные продукты . - С .94-95 Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96 Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97 Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97 Источники воды . - С .98 Питьевая вода . - С .98 Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99 Подслащивающие вещества . - С .99 Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101 Кукурузные подсластители . - С .101-104 Кленовый и коричневый сахар . - С .104 Мед . - С .104 Сахарные спирты . - С .105-106 Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109 Стабилизаторы . - С .109-111 Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115 Белки, структурирующие лед . - С .115 Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116 Эмульгаторы . - С .116-117 Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121 Минеральные соли . - С .121 ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131 Ваниль . - С .131 Натуральный ванильный аромат . - С .131-133 Стабильность качества ванили . - С .133 Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134 Ванильное мороженое . - С .134 Шоколад и какао-продукты . - С .135-136 Переработка какао-бобов . - С .136-138 Шоколадное мороженое . - С .138-141 Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142 Шоколадные кондитерские изделия . - С .142 Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144 Цвет замороженных десертов . - С .144-145 Мороженое с твердыми включениями . - С .145 Мороженое с фруктами . - С .145-150 Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154 Орехи . - С .154-155 Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156 Мороженое с кусочками конфет . - С .156 Декоративные элементы . - С .156-157 Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160 Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161 ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162 Приготовление смеси . - С .162 Смешивание ингредиентов . - С .163-167 Пастеризация . - С .167-177 Гомогенизация . - С .177-183 Созревание смесей . - С .183-184 Фасование смесей для реализации . - С .184 Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185 Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186 Стабильность смеси . - С .186-187 Плотность . - С .187 Кислотность . - С .188 Вязкость . - С .188-190 Межфазные характеристики . - С .190-193 Криоскопическая температура смеси . - С .193 Удельная теплоемкость . - С .193-195 Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200 РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202 Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203 Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204 Нормализация молока и сливок . - С .204 Метод баланса по массе . - С .204-205 Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206 Расчеты рецептур смесей . - С .206-207 Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208 Простые смеси . - С .208-209 Сложные смеси . - С .209-213 Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214 Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225 Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226 Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228 Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230 Кривые замораживания . - С .230-231 Расчеты взбитости . - С .231-233 Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234 Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235 Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236 Определение плотности смеси . - С .236-237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237 Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238 ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240 Основные стадии фризерования . - С .240-242 Типы фризеров . - С .242-243 Фризер непрерывного действия . - С .243-249 Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250 Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253 Промышленные фризеры . - С .254-255 Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257 Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259 Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259 Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260 Фризер периодического действия . - С .260-263 Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267 Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267 Прочие виды фризеров . - С .267 Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268 Скребковые устройства . - С .268-269 Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269 Охлаждение . - С .269 Основные принципы охлаждения . - С .270-272 Типы хладагентов . - С .272-273 Первичные хладагенты . - С .273-275 Вторичные хладагенты . - С .276 Холодная вода . - С .276 Рассол . - С .276-278 Гликоль . - С .278 Комбинированное охлаждение . - С .278 Механическое охлаждение . - С .278-279 Технологические принципы . - С .279-283 Испарительные системы . - С .283-284 Прямое охлаждение . - С .284 Затопленная система . - С .284 Способы размораживания . - С .284-285 Компрессоры . - С .285-287 Конденсаторы . - С .288-290 Меры предосторожности . - С .290-292 Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293 Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297 МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300 Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304 Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309 Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311 Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312 Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312 ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316 Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319 Формованные изделия . - С .319-328 Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328 Глазирование . - С .329 Шоколадная глазурь . - С .329-330 Глазирование мороженого . - С .330-332 Экструзионные изделия . - С .332-338 Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342 УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343 Выбор упаковки . - С .343-345 Фасование и упаковывание . - С .345 Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348 Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351 Экономичность упаковочных операций . - С .351-354 Процесс закаливания . - С .354-355 Изменения при закаливании . - С .355-357 Продолжительность закаливания . - С .357-359 Виды закалочного оборудования . - С .360-362 Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364 Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367 Системы сбыта . - С .367-368 Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369 СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374 Микроструктурные элементы . - С .374 Сывороточная фаза . - С .374-378 Кристаллы льда . - С .378-383 Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393 Пузырьки воздуха . - С .394-397 Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401 Влияние структуры на физические свойства . - С .401 Температуропроводность . - С .401-403 Таяние мороженого . - С .404-406 Реологические и механические свойства . - С .406-407 Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408 Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410 СРОК ГОДНОСТИ . - С .416 Хранение и реализация мороженого . - С .416-417 Определение окончания срока годности . - С .417-420 Рекристаллизация льда . - С .420-421 Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428 Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430 Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433 Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437 Усадка мороженого . - С .437-439 Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441 Резиноподобность . - С .441-442 Вкус и аромат . - С .442 МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448 Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451 Микробиологическое качество и безопасность . - С .451 Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453 Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456 Производственные условия . - С .456-459 Случаи отзыва продукции . - С .459 Процедуры мойки . - С .459-461 Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462 Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463 Способы мойки . - С .463-467 Способы дезинфекции . - С .467-469 Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469 Гигиеничная среда . - С .469-470 Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474 Химические анализы . - С .474 Содержание жира . - С .474-476 Определение белка . - С .476 Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477 Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477 Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478 Определение кислотности . - С .478-479 Прочие определения химических веществ . - С .479-480 Микробиологические исследования . - С .480 Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481 Методы микробиологических исследований . - С .481-484 Физические методы . - С .484 Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486 Криоскопическая температура смеси . - С .486 Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488 Плотность смеси для мороженого . - С .488 Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489 Разделение фаз в смеси . - С .489 Взбитость и объем мороженого . - С .489-490 Твердость мороженого . - С .490 Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493 Таяние мороженого . - С .493-495 Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496 Методы органолептического анализа . - С .496-500 Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503 Методы органолептического анализа . - С .503-506 Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511 НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514 Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516 Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518 Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519 Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520 Джелато . - С .520-521 Замороженный йогурт . - С .521-523 Шербет . - С .523-524 Состав шербета . - С .524-527 Дефекты шербетов . - С .527-528 Пищевой лед . - С .528-530 Сорбет . - С .530 Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности. Доп.точки доступа: Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612709 (1) Свободны: ОКД/664/612709 (1) |