Технологическая линия переработки хвостиков и боя сахарной свеклы [] : материалы временных коллективов / И.И. Чернелевская, Ю.Б. Навроцкий, В.И. Асаулюк, В.А. Анистратенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 96-97
Кл.слова (ненормированные): отходы -- Украина -- овощи -- переработка Доп.точки доступа: Чернелевская, И.И.; Навроцкий, Ю.Б.; Асаулюк, В.И.; Анистратенко, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Свирщевский, С. Водоподготовка - основа чистого напитка [] / С. Свирщевский> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): вода -- очистка -- аэрация -- технологические процессы -- фильтрация -- обеззараживание -- озонирование -- озонаторы -- приборы -- осмос -- фильтры -- фильтровальное оборудование -- ионизация -- физические процессы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 24-26
Кл.слова (ненормированные): водка -- высокоалкогольные напитки -- подготовка воды -- технологические процессы -- жесткая вода -- органолептические показатели -- прозрачность -- цвет -- вкусовые качества -- хлорирование -- щелочность Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Автоматизация процессов регенерации систем очистки воды []> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 48
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АМАЗОН -- АКВАМАТИК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 72 Лойко, Е. Чистая вода - навсегда [] / Е. Лойко> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕИОНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-47 Озон на производстве питьевой воды []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 24-26 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОЗОНАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ГАЗЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПДК -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение озонирования для производства бутилированной воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 62 Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах ликеро-водочных предприятий []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 40-41 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСОСЫ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 91 Бурак, В. Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 62 Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОЧИСТКА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 13
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ВОДА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скрынник, И. Водоподготовка по мировым технологиям [] / И. Скрынник> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Системы очистки воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В ответе за качество продукции []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Коваленко, Е. А. Исследование влияния технологий водоподготовки на химический состав питьевой воды и органолептические показатели функциональных напитков [Текст] / Е. А. Коваленко, Д. И. Ветров> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18 АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26 ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29 Состав почвы . - С .29-36 СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46 ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47 Органические удобрения . - С .47-50 Минеральные удобрения . - С .50-53 Азотные удобрения . - С .53-55 Фосфорные удобрения . - С .55-57 Калийные удобрения . - С .57-59 Минеральное питание . - С .59-65 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82 ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83 О пользе известкования . - С .83-94 Применение известковых удобрений . - С .94-101 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102 ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103 Лущение и качество вспашки . - С .103-104 Общие основы обработки почвы . - С .104-105 Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107 Оценка качества обработки почвы . - С .107 Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115 Новые способы обработки почвы . - С .115-118 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122 Предпосевная обработка почвы . - С .122-127 СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129 Посевные качества семян . - С .129-140 История производства свеклосемян в республике . - С .140-148 Подбор сортов . - С .148-155 ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157 Сроки посева . - С .157-160 Сеялки . - С .161-164 Посев . - С .164-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177 БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184 ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184 Пестициды . - С .184-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .196-205 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208 Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214 Вирусные болезни . - С .214-215 Бактериальные болезни . - С .215-217 Грибные болезни . - С .217-222 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231 Вредители . - С .231-235 УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236 ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241 ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245 СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262 УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264 ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268 Сроки уборки . - С .268-269 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285 Уборка цветушных растений . - С .285-286 Механические повреждения корней . - С .286-287 ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290 ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308 Примораживание корней . - С .308-309 ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332 Физическая среда свеклы . - С .333 Категории хранения свеклы . - С .333-334 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348 СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354 Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369 САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402 НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406 ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421 МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423 ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427 КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427 Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432 Что такое хорошая свекла . - С .432-439 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447 СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456 ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458 Что такое прямой маркетинг? . - С .459 Какова сфера применения маркетинга? . - С .459 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460 О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461 О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461 Стратегия продаж . - С .461 Стратегия расширения рынка . - С .461-462 Человеческий фактор . - С .462-464 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466 О ЦЕНЕ . - С .466-467 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470 Виды цен и особенности их применения . - С .470-474 Структура цены . - С .474-476 О РЕКЛАМЕ . - С .476 Что такое хороший выставочный стенд . - С .476 Демонстрация . - С .476-477 Подарки . - С .477 ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478 О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479 ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480 СПОНСОРСТВО . - С .480-481 О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483 Сократите постоянные издержки . - С .483 ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) |
И 66 Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве [] / С. Олейник [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 73
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОРБЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Олейник, С.; Ковальчук, В.; Опанасюк, Т.; Ловягин, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков [] / В. Я. Груданов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 110-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел α = 35º, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы. The article deals with the process of iron removal from water using a gas-liquid ejector of a new design. The design parameters of a multijet ejector are calculated. Theoretical and experimental research shows that the created gas-liquid ejector ensures efficient and equal oxygenation of water, at the same time with these design parameters of the ejector the water decontamination factor is 96.8 %. The laboratory and field tests of a trial sample of a new ejector show its high efficiency. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Секацкая, Ю. А.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкетина, Ж. Химическая промывка мембран обратного осмоса по водоподготовке [] / Ж. Шкетина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 69
Кл.слова (ненормированные): ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 69 Практика подготовки воды для производства ликероводочных изделий []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- УСТАНОВКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КОНСТРУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Троцкая, Т. П. Водоподготовка для предприятий пищевой промышленности [] / Т. П. Троцкая, А. М. Миронов, А. Г. Вабищевич> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Миронов, А. М.; Вабищевич, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Борисов, Б. А. Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р. Содержание: ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12 Классификация . - С .12-18 Ресурсы природных вод России . - С .18 Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20 Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23 Центральный федеральный округ . - С .23-27 Южный федеральный округ . - С .27 Приволжский федеральный округ . - С .28-30 Уральский федеральный округ . - С .30 Сибирский федеральный округ . - С .31-33 Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34 Забор подземных вод . - С .34-37 Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39 Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41 Южный федеральный округ . - С .41-42 Приволжский федеральный округ . - С .42-46 Сибирский федеральный округ . - С .46-51 Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52 Забор поверхностных вод . - С .52-55 Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72 Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73 Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87 Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95 Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95 Отбор проб . - С .95-97 Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97 Определение запаха и вкуса . - С .97-99 Методы определения цветности . - С .99-100 Методы определения мутности . - С .100-101 Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101 Определение температуры . - С .101-102 Определение сухого остатка . - С .102 Определение общей жесткости . - С .102-104 Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105 Определение железа . - С .105-106 Определение хлора . - С .106-107 Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108 Общее микробное число . - С .108 Подготовка проб воды . - С .108 Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109 Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109 Реактивы для оксидазного теста . - С .109 Определение общего количества бактерий . - С .109-110 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111 Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112 Определение колифагов . - С .112-113 Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114 Определение удельной электропроводности . - С .114 Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115 Определение оптической плотности . - С .115 Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115 Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116 Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124 Перечень стандартов . - С .124 Нормативные документы . - С .126-127 СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128 Общие схемы водоподготовки . - С .128-132 Методы водоподготовки . - С .132 Механическая фильтрация . - С .132-150 Адсорбционная фильтрация . - С .150-157 Ионообменная фильтрация . - С .157-163 Мембранная фильтрация . - С .164-167 Биологические методы очистки . - С .167-168 Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168 Осветление воды . - С .168-179 Обезжелезивание воды . - С .179-182 Умягчение воды . - С .182 Термическая обработка . - С .183 Известкование . - С .183-185 Умягчение воды катионированием . - С .186-189 Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196 Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199 Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200 Обеззараживание воды . - С .200-201 Хлорирование . - С .202-207 Озонирование . - С .207-212 Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218 Стерилизующая фильтрация . - С .218-221 Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223 Обеззараживание перекисью водорода . - С .223 Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232 ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237 Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247 Пивоварение . - С .248-253 Производство кваса . - С .253-254 Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259 Бутилированная вода . - С .259-267 Молочная промышленность . - С .267-274 Производство продуктов детского питания . - С .275-276 Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277 Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279 Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284 Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292 Выбор технологии . - С .292-303 Обезжелезивание . - С .303-326 Умягчение воды . - С .326-327 Обеззараживание . - С .328-331 Поставщики оборудования . - С .331-336 Приложения . - С .340-394
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования. Доп.точки доступа: Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/611839 (1) Свободны: ОКД/663/611839 (1) |