Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов [] / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 3-7. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Егорова, З. Е. Оценка соответствия пищевых продуктов [] : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / З. Е. Егорова ; рец.: Н. Д. Коломиец, И. И. Осмола ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2015. - 505 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-985-530-426-6 : Б. ц. Содержание: МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13 МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .14 Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок . - С .14-24 Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия . - С .24-47 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .47 Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза . - С .47-63 Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси . - С .63-64 Законы Республики Беларусь . - С .64-80 Нормативные правовые акты органов государственного управления . - С .80-85 Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов . - С .85-91 ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .92-94 НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) . - С .94 Белки . - С .94-107 Липиды . - С .107-122 Углеводы . - С .122-139 Органические кислоты . - С .139-143 Витамины и витаминоподобные вещества . - С .143-173 Минеральные вещества . - С .173-192 Вода . - С .192-199 АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .199 Антиалиментарные факторы . - С .200-208 Природные токсиканты . - С .208-209 Природные фармакологически активные вещества . - С .210-212 Пищевые аллергены . - С .212-216 ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ . - С .216-219 Чужеродные вещества химической природы . - С .219-270 Чужеродные вещества биологической природы . - С .270-282 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ . - С .282-288 Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .288-293 Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .294-300 Патогенные микроорганизмы . - С .300-311 Паразитологические показатели . - С .312 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .314-315 Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 . - С .315-340 . - С .340-355 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .355-357 Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) . - С .358-373 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) . - С .373-407 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .408-409 СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .409 Органы по сертификации продукции . - С .409-421 Органы по сертификации систем управления . - С .422-426 Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .426-446 Сертификация систем менеджмента организации . - С .446-449 Сертификация систем менеджмента качества . - С .450-469 Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .469-476 Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) . - С .476-478 ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .478-479 Общие положения декларирования соответствия продукции . - С .479-480 Схемы декларирования соответствия продукции . - С .480-488 Регистрация декларации о соответствии . - С .488-489 Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии . - С .489-491 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС . - С .491 Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС . - С .491-495 Государственная регистрация . - С .495-500 Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .501
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Коломиец, Н. Д. \рец.\; Осмола, И. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612716 (1) Свободны: ОКД/664/612716 (1) |
С 56 Современные проблемы мелиорации в условиях использования водных ресурсов трансграничной реки Куры [] / Г. Гавардашвили [и др.]> // Мелиорация : научный журнал. - 2015. - № 2(74). - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГРУЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ Доп.точки доступа: Гавардашвили, Г.; Иорданишвили, И.; Вартанов, М.; Шубер, З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 47 Мелещеня, А. В. Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского Союза [] / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 17-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- ТАРИФЫ -- ЦЕНЫ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматривается уровень самообеспеченности стран ЕС молоком и молочными продуктами, объем экспорта молочной продукции в эти страны из Беларуси, импортные пошлины на молочные продукты. Дана характеристика структуры таможенного права стран ЕС, рассмотрены нетарифные меры регулирования импорта, применяемые в странах ЕС, основные требования к импорту сельскохозяйственной продукции из третьих стран и правила ввоза молочных продуктов, регламенты и документы, регулирующие импорт пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шакель, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ермоленков, В. В. Органическое сельское хозяйство: устойчивая перспектива : пособие / В. В. Ермоленков ; рец.: С. А. Самаль, И. П. Козловская. - Минск : Донарит, 2013. - 104 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 100-102. - ISBN 978-985-90244-4-3 : Б. ц. Содержание: ОБЪЕКТИВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К УСТОЙЧИВОМУ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ . - С .6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ . - С .6 Питание как базовая потребность . - С .6-7 Политика по решению проблемы продовольственной недостаточности . - С .7-8 Базовые условия и результаты реализации политики по достижению продовольственной безопасности . - С .8-9 Тенденции в потреблении продуктов питания . - С .10-11 Рациональное и нерациональное потребление продуктов питания . - С .11-12 Особенности ситуации с продовольственным обеспечением . - С .12-17 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ . - С .17 Рост населения . - С .17-19 Урбанизация . - С .19-20 Влияние глобализации в торговле . - С .20 Политика либерализации торговли продовольствием . - С .20 Активность транснациональных корпораций . - С .20-21 Информированность потребителей . - С .21 Рост спроса на некоторые продукты питания в Китае и Индии . - С .21-23 Последствия роста нефтяных цен . - С .23-24 Производство биоэтанола . - С .24-25 Доступность пригодных для сельского хозяйства земель . - С .25-26 Внедрение достижений НТП в практику сельского хозяйства . - С .26 Внедрение гибридных сортов . - С .27-28 "Зеленая революция" и ее последствия . - С .28-29 НЕУСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО ИНТЕНСИВНОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .29 Устойчивость и неустойчивость развития . - С .29-30 Экологические последствия интенсификации аграрных технологий . - С .30-31 Деградация почв и убывание их плодородия . - С .31-34 Воздействие индустриального сельского хозяйства на воду . - С .34-35 Ущерб здоровью человека и природному биоразнообразию . - С .35-36 Сельскохозяйственная дилемма . - С .36-37 Природоохранная агротехника . - С .37-38 Вечнозеленая революция . - С .38-40 Принципы устойчивого сельского хозяйства . - С .40 СТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .41 Существующие разновидности альтернативного сельского хозяйства . - С .41 Биодинамическое сельское хозяйство по Рудольфу Штайнеру . - С .41-42 Органическое земледелие лорда Нортборна . - С .42-44 Система земледелия Альберта Говарда . - С .44-45 Леди Эва Бальфур и экспериментальное обоснование органического земледелия . - С .45-46 Биодинамическое земледелие в США . - С .46-47 Природное сельское хозяйство Мокичи Окады . - С .47-49 Натуральное сельское хозяйство Масанобу Фукуоки . - С .49-51 Родэйлы и органическое движение в США . - С .51-53 Биологическая система Лемера-Буше . - С .53-54 Пермакультура Билла Моллисона . - С .54-55 МЕЖДУНАРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНАХ . - С .55 Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .55-56 ИФОАМ . - С .56-57 ХАРАКТЕРИСТИКА СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .57 Мировое производство и продажи экологически чистой продукции . - С .57-58 Швейцария - один из признанных лидеров органического рынка . - С .59-61 Развитие органического сельскохозяйственного производства в США . - С .62-64 Зарождение органического сельского хозяйства в Украине . - С .65-70 ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .70 Почва как экологическая система . - С .70-72 Общие правила ведения органического сельского хозяйства . - С .72-74 Компосты в органическом земледелии . - С .74-75 Особенности борьбы с вредителями в органическом земледелии . - С .76-79 Возможности защиты сельскохозяйственных культур от болезней в органическом земледелии . - С .79-85 Проблема загрязнения продукции микотоксинами . - С .85-89 Переход от традиционного земледелия к органическому . - С .89-90 Сертификация органического сельского хозяйства . - С .91-96
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Пособие посвящено проблеме обеспечения продовольственной безопасности без нанесения ущерба окружающей среде и ущемления прав будущих поколений на полноценное питание. Большое внимание автор уделяет описанию органического сельского хозяйства, как одного из наиболее благоприятных для природы и здоровья человека вариантов перехода к устойчивому развитию. В тексте исследуется генезис концепции органического земледелия и особенности ее формирования в различных странах. Обсуждаются сертификация органической продукции и осуществление перехода от традиционной к органической системе земледелия. Доп.точки доступа: Самаль, С. А. \рец.\; Козловская, И. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/63/613254 (1) Свободны: ОКД/63/613254 (1) |
Методическое руководство по кормлению сельскохозяйственной птицы [] / И. А. Егоров [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, И. А. Егоров ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства". - Посад : [б. и.], 2015. - 199 с. : табл. - ISBN 978-5-980-20-166-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НОРМЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Доп.точки доступа: Егоров, И. А.; Манукян, В. А.; Околелова, Т. М.; Ленкова, Т. Н.; Андрианова, Е. Н.; Шевяков, А. Н.; Егорова, Т. В.; Егорова, Т. А.; Байковская, Е. Ю.; Гогина, Н. Н.; Панин, И. Г.; Гречишников, В. В.; Панин, А. И.; Сергачев, П. А.; Рясной, П. В.; Афанасьев, В. А.; Пономаренко, Ю. А.; Фисинин, В. И. \ред.\; Егоров , И. А. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/613306 (1) Свободны: ОКД/636.5/613306 (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [] / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 10-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ганущенко, О. Ф. Стандартизация и безопасность кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / О. Ф. Ганущенко, В. А. Патафеев ; рец.: В. А. Медведский, В. И. Смунев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 51-52. - ISBN 978-985-512-859-6 : Б. ц. Приложения: с. 48-50
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Патафеев, В. А.; Медведский, В. А. \рец.\; Смунев, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Р 24 Расторгуев, П. В. Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ Доп.точки доступа: Почтовая, И. Г.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |
Responsible governance of tenure: a technical guide for investors [Text] / D. Vhugen [et al.] ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 77 p. : рис., табл. - (Governance of tenure technical guide ; № 7). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 73-77. - ISBN 978-92-5-108974-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Ответственное землевладение: техническое руководство для инвесторов
Кл.слова (ненормированные): СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО Аннотация: Издание представляет собой техническое руководство по вопросам инвестирования в сельское хозяйство и в земельную собственность. Включает в себя основные руководящие принципы ответственного управления пользованием земельными, рыбными и лесными ресурсами в контексте национальной продовольственной безопасности. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Vhugen, D.; Schanzenbaecher, B.; Hilton, A.; Palmer, D.; Munro-Faure, P.; Romano, F.; Food and Agricultural Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Кедрова, И. И. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье [] / И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ИНСТРУКЦИИ -- ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Статья посвящена маркировке пищевых продуктов: предоставление потребителю информации о питательной и энергетической ценности, составе, специальных питательных свойствах, лечебном, диетическом или профилактическом назначении пищевых продуктов, о показаниях и противопоказаниях в Беларуси, странах мира и ЕАЭС: регламентирующие документы, инструкции. Доп.точки доступа: Гусаревич, Н. В.; Федоренко, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Дроздова, Е. В. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований [] / Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 520-526. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- страны ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье описаны требования к регламентированию качества и безопасности упакованной питьевой воды: санитарные нормы, законодательство, правовые вопросы, научное обоснование требований. Доп.точки доступа: Сычик, С. И.; Бурая, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Почицкая, И. М. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье [] / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 585-590 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- плазменные технологии -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- страны ЕАЭС Аннотация: В статье представлен обзор основных аналитических методов, применяемых для определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье. Доп.точки доступа: Александровская, Е. С.; Чекун, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
П 60 Портной, А. И. Оценка сезонных колебаний состава и свойств молока в условиях северо-восточной зоны Беларуси [] / А. И. Портной> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 20-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТОЗА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СЕЗОННОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛЕТКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ Аннотация: В статье изложены результаты оценки сезонных колебаний в составе и свойствах молока и их влияние на качество товарной продукции. Проведенными исследованиями доказано, что в природно-климатических условиях северо-восточной зоны Беларуси имеется существенная сезонная зависимость уровня соматических клеток в молоке коров. Колебания по таким показателям, как жир, белок, лактоза и точка замерзания в разные сезоны года были несущественными. Максимальным содержанием соматических клеток отличается молоко, полученное в весенний период - 542,6 тыс./см3. Летом содержание соматических клеток в молоке снижается в среднем на 32,14 тыс./см3. Минимальным содержанием соматических клеток 348,21 тыс./см3 отличается молоко, полученное в осенний период. Разница с весенним сезоном года составила 194,39 тыс./см3, а с зимним - 77,52 тыс./см3. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |
К 11 К вопросу разработки дополнений к отраслевому регламенту возделывания зерновых и зернобобовых культур на загрязненных радионуклидами землях [] / А. Г. Подоляк [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 218-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент "Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур" для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Установлено, что внедрение дополнений позволит снизить производственные затраты в среднем на 20 % и обеспечит производство кормов и зерна с минимальным содержанием радионуклидов. Доп.точки доступа: Подоляк, А. Г.; Карпенко, А. Ф.; Седукова, Г. В.; Ласько, Т. В.; Исаченко, С. А.; Танай, С. А.; Демидович, С. А.; Козлова, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |
К 26 Карпович, Н. Совершенствование механизма реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики ЕАЭС [] / Н. Карпович> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 5(276). - С. 2-11 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- АПК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- страны ЕАЭС Аннотация: Разработан алгоритм совершенствования механизма реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики государств - членов ЕАЭС. Алгоритм направлен на сбалансированное развитие взаимной торговли агропродовольственными товарами и включает систему мер и инструментов в контексте трех основополагающих блоков - прогнозирования торговых потоков агропродовольственных товаров между странами ЕАЭС в контексте совместных прогнозов спроса и предложения государств-членов по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, установления единых правил обращения продукции и технического регулирования на общем агропродовольственном рынке, устранения барьеров взаимного доступа товаров на внутренний рынок Союза. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Брославский, Л. И. Техническое регулирование и стандартизация качества продукции и безопасности окружающей среды. Законы и реалии России, США и Евросоюза = Regulation and standardization of product and environmental quality and safety. Laws and practices of Russia, USA and European Union : монография / Л. И. Брославский. - Москва : Проспект, 2017. - 192 с. - ISBN 978-5-392-25289-3 : 79.00 р. Содержание: Техническое регулирование, стандартизация и право . - С .10-61 Техническое регулирование и стандартизация качества и безопасности продукции и окружающей среды в США . - С .62-148 Техническое регулирование и стандартизация качества и безопасности продукции и окружающей среды в странах Евросоюза . - С .149-168 О совершенствовании технического регулирования безопасности продукции и окружающей среды . - С .169-189
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РОССИЯ -- США -- СТРАНЫ МИРА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Аннотация: Монография посвящена анализу действующего законодательства о техническом регулировании и стандартизации качества и безопасности продукции и окружающей среды и практики его применения в России. США и Европейском Союзе. На основе сравнительно-правового исследования и с учетом зарубежного опыта автором выдвинут ряд теоретических положений и предложений по совершенствованию законодательства и правовой охраны жизни, здоровья и имущества людей и окружающей среды в Российской Федерации. Экземпляры всего: 1 ОКД/34/619013 (1) Свободны: ОКД/34/619013 (1) |
Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - 26-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 269 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130481-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения Свободных экз. нет |
. "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) Цуранков, Э. Н. К вопросу нормирования содержания радионуклидов в кормах и рационах [] / Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова> // Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.) / "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - С. 239-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7205-51-6
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- Таможенный союз ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье обсуждаются подходы к нормированию содержания радионуклидов в кормах и возникающие сложности при переходе на нормативы Таможенного союза по содержанию радионуклидов в рационах крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Копыльцова, Е. В.; Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики БеларусьГосударственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник"; "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция(2018 ; Хойники) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/619280 (1) Свободны: ОКД/Э/619280 (1) |
О-11 О дополнении к регламентам возделывания кормовых культур на радиационных землях [] / А. Г. Подоляк [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 234-239 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЭКОЛОГИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент "Организационно-технологические нормативы возделывания кормовых культур" для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Подоляк, А. Г.; Карпенко, А. Ф.; Тагай, С. А.; Ласько, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |