. "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция (10 ; 2014 ; Минск) Почтовая, И. Опыт формирования региональной системы правового регулирования контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции на примере Европейского союза [] / И. Почтовая> // АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции : материалы Х Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 сентября 2014 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - С. 226-228. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-42-6
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(10 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Донченко, Л. В. Международные и национальные системы качества пищевой продукции [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л. В. Донченко, А. И. Решетняк ; рец.: П. Н. Николаевич, Н. К. Артемьева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 252 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 242-244. - ISBN 978-5-94672-724-2 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .11 СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .12 Сущность стандартизации . - С .12-14 Нормативные документы по стандартизации и виды стандартов . - С .15-24 Применение нормативных документов и характер требований . - С .24-27 Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов . - С .27-29 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РФ . - С .30 Правовые основы стандартизации . - С .30-33 Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .33-36 Органы и службы по стандартизации . - С .36-40 Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов . - С .40-43 Требования к маркировке установленные законодательством РФ . - С .44-53 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГСС В УСЛОВИЯХ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО . - С .54 Основные направления сoвершeнcтвoвaния ГСС . - С .54-57 ГСС В условиях вступления России в ВТО . - С .57-60 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЗРАБАТЫВАЮЩИЕ СТАНДАРТЫ . - С .61 Международная организация по стандартизации (ИСО) . - С .61-67 Международная электротехническая комиссия (МЭК) . - С .67-72 Международные организации, участвующие в международной стандартизации . - С .73-78 ОСНОВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .79 Деятельность ЕС по стандартизации . - С .79-81 Европейский комитет по стандартизации (CEN) . - С .81-83 Европейский комитет по стандартизации в электротехнике (CENELEC) . - С .83-84 Европейское бюро стандартизации для ремесел, мелких и средних предприятий (NORMAPME) . - С .85 Межскандинавская организация по стандартизации (ИНСТА) . - С .85-86 Европейская организация качества (EOQ) . - С .86-88 Международная ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) . - С .88-90 Панамериканский комитет стандартов (КОПАНТ) . - С .90-91 Европейский фонд управления качеством (EFQM) . - С .91-92 Стандартизация в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) . - С .93-95 СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ . - С .96 Стандартизация в США . - С .96-101 Система стандартизации в Великобритании . - С .101-105 Французская ассоциация по стандартизации . - С .105-111 Немецкая система стандартизации . - С .111-115 Японский комитет промышленных стандартов . - С .115-122 СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .123 Международные стандарты на системы обеспечения качества продукции . - С .123-130 Совершенствование стандартизации систем обеспечения качества . - С .131-138 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ЭКОЛОГИЯ . - С .139-142 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ТОВАРЕ . - С .143-146 СТАНДАРТИЗАЦИЯ И МАРКЕТИНГ . - С .147-158 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ПРАКТИКЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .159 Гармонизация стандартов . - С .159-163 Применение международных стандартов в РФ . - С .163-164 ОСНОВЫ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .165 СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .166 Основные термины и понятия . - С .166-168 Испытательные лаборатории . - С .168-172 Способы информирования о соответствии . - С .172-173 Обязательная и добровольная сертификация . - С .173-177 Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию . - С .177-178 Сертификация и технические барьеры в торговле . - С .179-183 ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕРТИФИКАЦИИ В РФ . - С .184 Основные принципы сертификации . - С .184-185 Правила по проведению сертификации . - С .185-187 Порядок проведения сертификации продукции . - С .187-190 Схемы сертификации . - С .190-194 Система аккредитации . - С .194-196 Знак соответствия . - С .196-197 РОССИЙСКИЕ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .198 Система обязательной сертификации ГОСТ Р . - С .198-199 Системы добровольной сертификации . - С .200-202 СЕРТИФИКАЦИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ . - С .203 Сертификация в Германии . - С .203-208 Сертификация во Франции . - С .208-211 Сертификация в Японии . - С .211-214 Сертификация в США . - С .214-216 МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .217 Деятельность ИСО в области сертификации . - С .217-219 Международная система сертификации электротехнических изделий МЭК (МЭКСЭ) . - С .219-221 Сертификация в деятельности ЕЭК ООН . - С .221-223 РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .224 Сертификация в ЕС . - С .224-231 Сертификация в СНГ . - С .232-234 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .235-241
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей: "Основы стандартизации" и "Основы сертификации", которые охватывают широкий круг вопросов, связанных с этими областями деятельности. При изложении материала акцент сделан на наиболее актуальные проблемы вступления России в ВТО. Рассмотрены особенности стандартизации и сертификации на национальном, региональном и международном уровнях. Доп.точки доступа: Решетняк, А. И.; Николаевич, П. Н. \рец.\; Артемьева, Н. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611875 (1) Свободны: ОКД/664/611875 (1) |
Р 24 Расторгуев, П. В. Европейский опыт формирования эффективного механизма нормативного регулирования качества аграрной продукции [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 129-139 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ Доп.точки доступа: Почтовая, И. Г.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |
Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц. Приложение: с. 255 Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
Hoydal, K. Western central atlantic fishery commission. Findings of the independent cost-benefit assessment of the options for strategic re-orientation of WECAFC [Text] / K. Hoydal. - Электрон. текстовые дан. - Bridgetown : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 104 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular ; № 1117). - Загл. с титул. экрана. - ISSN 2070-6065. - ISBN 978-92-5-109482-2 : Б. ц. Приложения: с. 87-104 Перевод заглавия: Комиссия по делам рыболовства в западной части Центральной Атлантики. Независимая оценка затрат и выгод стратегической переориентации
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАНЯТОСТЬ -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- ОКЕАНЫ -- АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО Аннотация: Представлены материалы работы комиссии по делам рыболовства в западной части Центральной Атлантики: рассмотрены экономические, социальные и экологические выгоды стратегической переориентации комиссии, проведенной в период с мая по декабрь 2015 года. Издание также содержит краткий обзор современного состояния и тенденций в области мирового морского рыболовства. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Григорук, В. В. Развитие органического сельского хозяйства в мире и Казахстане [] : [монография] / В. В. Григорук, Е. В. Климов ; ред. Х. Муминджанов. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 151 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 147-151 (50 назв.). - ISBN 978-92-5-409184-2 : Б. ц. Приложения: с. 131-146
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ОРГАНИЗМЫ -- ГМО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Аннотация: На сегодняшний день органическое сельское хозяйство становится популярным во всем мире. Тенденции развития органического земледелия актуальны в настоящее время более чем в 170 странах мира в связи с ростом спроса у населения на органическую продукцию. В книге представлена информация относительно состояния и перспектив развития производства органической продукции в мире и в Казахстане. На основе мирового опыта обобщена совокупность принципов, форм, методов и способов ведения органического земледелия. Изучен рынок органической продукции в Казахстане и причины, сдерживающие ее производство, а также рекомендации по правовому регулированию системы стандартизации, сертификации и контроля органической продукции. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Климов, Е. В.; Муминджанов, Х. \ред.\ Свободных экз. нет |
Комиссия "Кодекс Алиментариус" [] : руководство по процедуре. - 25-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Женева : Всемирная организация здравоохранения ; Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 272 с. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409362-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Учет гендерной проблематики и подход, основанный на правах человека [] : руководство для технических сотрудников. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 32 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 25-26 (28 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 27-32
Кл.слова (ненормированные): ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- права человека -- гендерное равенство -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОЕКТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО Аннотация: Работа ФАО имеет непосредственное значение для жизни женщин и мужчин, а также для уязвимых, социально неблагополучных и отчужденных слоев общества. Поэтому крайне важно, чтобы все категории общества в равной степени пользовались достижениями в области развития в рамках программ и проектов ФАО. Для достижения этой цели вся деятельность ФАО реализуется с учетом гендерного аспекта и подхода, основанного на правах человека. Настоящее руководство предлагает практические способы включения этих двух сквозных тем в проекты в форме вопросов и ответов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Брославский, Л. И. Экология и охрана окружающей среды: законы и реалии в США и России = Ecology and Edvironment Protection: Laws and Practices USA and Russia : монография / Л. И. Брославский. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 316 с. - (Научная мысль). - ISBN 978-5-16-006099-6 (print). - ISBN 978-5-16-100400-5 (online) : 65.50 р. Содержание: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ГОСУДАРСТВА . - С .15 Государственная экологическая функция России . - С .15-38 РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ И ФЕДЕРАЛИЗМ . - С .38 Разграничение полномочий между Федерацией и субъектами Федерации в России . - С .38-41 Разграничение полномочий между федерацией и штатами в США . - С .42-51 Правоприменительная и правоохранительная деятельность . - С .51-55 Охрана окружающей среды и политические партии . - С .55-59 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ . - С .60 Органы законодательной власти . - С .60-66 Органы исполнительной власти . - С .66-80 Органы судебной власти . - С .80-82 ИНВАЙРОНМЕНТАЛИЗМ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .83 Экологические организации России . - С .83-87 Экологические организации США . - С .87-109 ПРИРОДООХРАННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СИСТЕМА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .110 Источники экологического права . - С .110-111 Законы как источники экологического права . - С .111-112 Общее право США и экология . - С .112-114 Указы президента как источник экологического права . - С .114-116 Нормативные правовые акты органов исполнительной власти . - С .116-119 Нормативные акты органов местного самоуправления . - С .119-124 Договоры и соглашения . - С .124-126 Природоохранные законы США . - С .126-144 НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ . - С .145-156 Нормативно-техническое регулирование (стандартизация) в области охраны вод в США . - С .156-176 Нормативно-техническое регулирование (стандартизация) питьевой воды . - С .176-177 Нормативно-техническое регулирование (стандартизация) атмосферного воздуха . - С .177-188 Государственный экологический контроль (надзор) . - С .189-200 СУД И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В США . - С .201-211 Споры о разграничении полномочий органов законодательной и исполнительной власти . - С .211-213 Иски о признании недействительными нормативных актов и исполнительно-распорядительных актов органов управления . - С .213-216 Иски о нарушении государственными органами и их должностными лицами требований природоохранного законодательства и невыполнении возложенных на них обязанностей . - С .216-220 Иски о правомерности и обоснованности нормативов (норм), требований и правил, закрепленных в нормативных документах технического регулирования . - С .220-227 Административно-правовые санкции . - С .228-246 ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ . - С .247-248 Меры пресечения как гражданско-правовые санкции . - С .248-252 Возмещение причиненного вреда . - С .253-272 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ . - С .273 Уголовная ответственность по законодательству России . - С .273-277 Уголовная ответственность по законодательству США . - С .277-308
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- административно-правовые санкции -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- гражданско-правовая ответственность -- США -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Монография посвящена сравнительному анализу действующего природоохранного законодательства и практики его применения в России и США. В работе выдвинут ряд теоретических положений и вносятся предложения по совершенствованию правовой охраны окружающей природной среды в России. Экземпляры всего: 1 ОКД/Э/617314 (1) Свободны: ОКД/Э/617314 (1) |
Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц. Приложение: с. 249-255 Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
Торговля и продовольственные стандарты [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 64 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-92-5-130370-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ). Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная торговая организация Свободных экз. нет |
А 35 Азыркина, И. М. Определение остаточных количеств макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом [] / И. М. Азыркина> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 241-248 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: В статье приведены данные по апробации и валидации метода по определению остаточного количества макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |
Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - 26-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 269 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130481-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения Свободных экз. нет |
Р 88 Русинович, А. А. Совершенствование ветеринарного контроля/надзора [] / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 2. - С. 55-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТНАДЗОР -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В статье приведены новые подходы по государственному ветеринарному контролю/надзору в области обеспечения здоровья сельскохозяйственных животных, производству и переработке продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Доп.точки доступа: Мотузко, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 82 Криворот, А. М. Стандартизация свежей плодовой продукции в Беларуси [] / А. М. Криворот> // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 212-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- РАЗМЕРЫ -- ДИАМЕТР -- МАССА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки новых отечественных стандартов на свежие плоды с целью приведения их в соответствие с требованиями технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) и лучших технических практик ведущих стран по плодоводству Европейского Союза с учетом постоянно расширяющегося сортимента плодовых культур. Приведено сравнение государственных стандартов Беларуси на свежие плоды яблони ранних и поздних сроков созревания с действовавшими ранее ГОСТами. Обоснована необходимость калибровки по весу плодов в дополнение к характеристике по высоте и диаметру. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики [] : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; рец.: А. С. Сайганов, М. И. Запольский ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 530 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 524-527 (33 назв.). - ISBN 978-985-7205-88-2 : Б. ц. Содержание: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Факторы и условия повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности . - С .6-29 Конкурентный потенциал предприятий пищевой промышленности как новый ресурс их инновационного развития . - С .29-43 Инновационный потенциал предприятий пищевой промышленности . - С .43-79 ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Механизм инновационных преобразований предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса . - С .80-102 Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований . - С .102-112 ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .113-129 Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса . - С .129-138 Взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .139-149 Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода . - С .149-165 Формирование институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .165-177 Аспекты теории и практики формирования интеграционного поля национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .177-190 Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования Евразийского экономического союза . - С .190-208 Ключевые факторы устойчивого динамического развития продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .208-224 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ЕАЭС Развитие продуктовых структур (кластеров) в продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .225-235 Повышение рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятия в результате устойчивого взаимодействия его институциональных полей . - С .235-245 Устойчивое конкурентоспособное развитие перерабатывающих предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .245-259 Инновационная деятельность национальных и межнациональных продуктовых структур . - С .259-284 Кластерное институциональное пространство: аспекты теории и практики . - С .284-303 Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .304-312 Современные тенденции в развитии межгосударственных продуктовых инновационных кластеров и методологические принципы их функционирования при углублении интеграции институциональных полей ЕАЭС . - С .312-326 МЕХАНИЗМЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА Реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .327-353 Интеграция предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .353-365 Инновационные трансформации в институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .365-378 Высокие технологии в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .378-395 ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ Технологическая плотность продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .396-419 Инновационная емкость нематериальных активов продуктовых структур ЕАЭС . - С .419-440 Инвестиционное поле в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .440-452 Устойчивое развитие продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .453-468 ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ СЕРТИФИКАЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости . - С .469-479 Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте продвижения нематериальных активов (брендов, торговых марок, франчайзинга и др.) . - С .479-501 Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания . - С .502-523
Кл.слова (ненормированные): инновационная деятельность -- инновационное развитие -- инновационные системы -- инновационные кластеры -- кластерная политика -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- РЕФОРМЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАСТЕРЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС Аннотация: Представлены исследования по аспектам инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности, а также конкурентоспособности выпускаемой продукции. Предложены подходы к разработке стратегии развития предприятий пищевой промышленности в области здорового питания и формирования кластерных агропродовольственных структур. Исследован конкурентный потенциал предприятий как новый ресурс их инновационного развития. Представлен обновленный подход к пониманию кластерного институционального пространства в продовольственной системе как нового вида деятельности, инструмента современной системы проектирования конкурентоспособной продукции здорового питания. Показаны особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности. Доп.точки доступа: Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/620342 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/620342 (1), ХР (2) |
Программы защищенных географических указаний в Хорватии, Венгрии и Польше [Электронный ресурс] : сводный отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2019. - 27 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- географические указания -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- СТРАНЫ ЕС -- ХОРВАТИЯ -- ВЕНГРИЯ -- ПОЛЬША -- ФАО Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Общие правила, касающиеся географических указаний (для пищевых продуктов), одинаковы во всех странах Европейского Союза. Освещены вопросы цели использования европейских инструментов политики в области качества в Хорватии, Венгрии и Польше. Представлены выводы, полученные из внедрения GI-системы, и перспективы этого сектора, включая роль GI в сельском хозяйстве и политике развития сельских районов. Содержатся рекомендации на перспективу. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Свободных экз. нет |
An overview of legal and institutional frameworks and opportunities, challenges and recommendations for geographical indication products in Armenia, Georgia, Kyrgyzstan, the Republic of Moldova and the Russian Federation [Electronic resource] : synthesis report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : [s. n.], 2018. - 33 p. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц. Перевод заглавия: Обзор текущего положения дел в правовой, институциональной сфере и системе географических указаний в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации: сводный отчет
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- географические указания -- государственные институты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- АРМЕНИЯ -- КЫРГЫЗСТАН -- МОЛДОВА -- РОССИЯ Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Обзор текущего положения дел в правовой, институциональной сфере и системе географических указаний в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации [Электронный ресурс] : сводный отчет / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : [б. и.], 2018. - 38 с. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131198-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- географические указания -- государственные институты -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СНГ -- АРМЕНИЯ -- КЫРГЫЗСТАН -- МОЛДОВА -- РОССИЯ Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Природные факторы, такие как почва, климат и сорта растений играют важную роль в производстве уникального продукта. Настоящее издание представляет собой обобщенные выводы из пяти обзоров правовых и институциональных систем в Армении, Грузии, Кыргызстане, Республике Молдова и Российской Федерации. Отчет был разработан экспертами в области географических указаний для повышения осведомленности и будет использоваться в качестве руководства и базы для дальнейших исследований. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Свободных экз. нет |
Многосторонние партнерские механизмы финансирования и укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания в рамках осуществления Повестки дня на период до 2030 года [Электронный ресурс] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, январь 2019 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2019. - 166 с. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 131-149. - Б. ц. Приложения: с. 150-163
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены механизмы регулирования вопросов Повестки дня по устойчивому развитию и обеспечению продовольственной безопасности и качества питания в мире до 2030 года. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания Свободных экз. нет |