19930719113415.7 В65 Войеков, В. Л. Физико-химические методы исследования биополимеров и низкомолекулярных биорегуляторов [Текст] / В.Л. Войеков, П.Д.Решетов; Российская академия наук, Институт биоорганической химии им.М.М.Шемякина. - Москва : Наука, 1992. - 406 с. - Библиогр.: с.396. - ISBN 5-02-004139-4 : 15.21 р.
Кл.слова (ненормированные): электрофорез -- микроскопия -- электронная микроскопия -- гомогенизация -- экстракция -- центрифугирование -- хроматография Аннотация: Методы выделения и очистки природных соединений, оптическая спектроскопия, ядерно-магнитный резонанс, рентгеноструктурный анализ, электронная микроскопия и масс-спектроскопия. Основные принципы метода и область его применения. Практические приемы постановки эксперимента. Доп.точки доступа: Сычев, С.В.; Арсеньев, А.С.; Быстров, В.Ф.; Демин, В.В.; Розынов, Б.В.; Решетов, П.Д.; Набиев, И.Р. Экземпляры всего: 1 ОКД/57/553210 (1) Свободны: ОКД/57/553210 (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914114453.1 Ю83 Юрченко, Б. В. Повышение эффективности работы гомогенизирующих клапанов в молочных гомогенизаторах [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.28.12 / Юрченко Б.В.; Моск. ин-т прикл. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 16с. - Библиогр.: с.16. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Клапаны гомогенезирующие -- гомогенизатор молочный -- работа -- пищевая промышленность -- агрегаты -- диспергирование -- дробление -- гомогенизация -- модель математическая Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950414153324.3 V99 Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich. Vedecke prace ovocnarske. [Text] / Sest. Prskavcova B. . - Praha : SEMPRA, 1989. - 237s. - 2500-00 р. Пер.загл.: Научные труды по помологии НИИ разведении и селекции плодовых культур. 00
Кл.слова (ненормированные): плодоводство -- Чехословакия -- яблоня -- экономическая эффективность -- болезни растений -- мутагенность -- ирригация -- вишня -- саженцы -- пересадка -- персик -- косточковые культуры -- слива -- вегетативные органы -- генеративные органы -- прореживание -- устойчивость -- гербициды -- средства защиты растений -- вирусные болезни растений -- иммунодиагностика -- гомогенизация -- фунгициды -- клещи -- вредные насекомые -- листоблошки -- сорта -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ультразвуковая энергоресурсосберегающая технология обработки молока [] : материалы временных коллективов / А.С. Шиляев, Л.М. Седлов, Г.В. Артемьев и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 135-137
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- энергозатраты -- ультразвук -- гомогенизация -- пастеризация -- Беларусь Доп.точки доступа: Шиляев, А.С.; Седлов, Л.М.; Артемьев, Г.В.; Куфтырева, Т.А.; Костюченко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков [] : материалы временных коллективов / В.С. Бодров, В.Л. Завьялов, В.А. Овчарук, Т.В. Уврачева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- гомогенизация -- концентрация -- переработка -- плоды -- Украина Доп.точки доступа: Бодров, В.С.; Завьялов, В.Л.; Овчарук, В.А.; Уврачева, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Погарська, В. В. Формування якостi каротиноiдних фiтодобавок профiлактичноi дii з моркви та iх використання в продуктах харчування [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. В. Погарська; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування ; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування. - Харкiв, 1998. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): добавки -- каротиноиды -- липиды -- гомогенизация -- продукты питания -- морковь -- овощи -- Украина -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кочубей, О. В. Вдосконалення технології згущених молочних продуктів з використанням вакуумноi гомогенiзацii [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О.В. Кочубей ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 19 с. - Библиогр.: c.16-17 Перевод заглавия: Совершенствование технологии сгущенных молочных продуктов с использованием вакуумной гомогенизации
Кл.слова (ненормированные): гомогенизация -- молочная промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- авторефераты -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качество и безопасность тыквенного нектара повышенной пищевой ценности [] / И.М. Курейчик, З.Е. Егорова, Н.О. Савельева, М.А. Савчанчик> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 20-24
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЫКВЕННЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Курейчик, И.М.; Егорова, З.Е.; Савельева, Н.О.; Савчанчик, М.А.; Белорусский государственный технологический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Кабанов, В. Д. Гомогенизация наследственности путем дробления степени кровности и ее роль в селекции сельскохозяйственных животных [] : проблемная лекция / В. Д. Кабанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. - Москва : [б. и.], 2001. - 26 с. - Библиогр.: с.26. - 320 р.
Кл.слова (ненормированные): породы свиней -- мясная продуктивность -- откормочные качества -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- породность -- скороспелая мясная порода -- мясные свиньи -- гомозиготность -- генетика -- воспроизводительные скрещивания -- межпородные скрещивания -- заводские линии -- селекционные линии -- гибридизация Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чеботарев, В. П. Ресурсосберегающая технология послеуборочной обработки репчатого лука [] / В.П. Чеботарев, С.А. Кукса> // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С. 261-267
Кл.слова (ненормированные): лук -- обработка -- сортировальные пункты -- досушивание -- сушка -- активное вентилирование -- вентиляция -- охлаждение -- очистители -- бункеры-накопители -- бункеры -- гомогенизация -- технологические процессы -- технологические линии -- технологии -- режим хранения -- хранение -- склады -- хранилища -- транспортные средства -- мтп -- энергосберегающие технологии -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кукса, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578586 (1) Свободны: ОКД/631.3/578586 (1) |
Аутко, А. А. Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров [] / А.А. Аутко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 41-43
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- лечебно-профилактическое питание -- сырье -- овощи -- продукты питания -- гомогенизация -- технологические процессы -- инновации -- овощные соки -- растительные соки Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Дымар, О. В. Диспергатор для молока и молочных продуктов [] / О.В. Дымар, Т. Баранова> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 75-77
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- оборудование -- гомогенизация -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Баранова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
В58 Влияние повышенной температуры и водного дефицита на фонд хлорофилловых пигментов ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / Н.Л. Пшибытко, Л.Н. Калитухо, Н.Б. Жаворонкова, Л.Ф. Кабашникова> // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2003. - № 4. - С.90-93. . - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): методы исследования -- физические факторы -- хлорофилл -- пигменты -- хлорфиллаза -- фотосинтез -- физиология растений -- проростки -- фазы развития растений -- листья -- водный дефицит -- нарушение водного режима -- гомогенизация -- технологические процессы Доп.точки доступа: Пшибытко, Н.Л.; Калитухо, Л.Н.; Жаворонкова, Н.Б.; Кабашникова, Л.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Давыдова, Е. А. Разработка технологии производства сыра с термокислотной коагуляцией белков гомогенизированного молока [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.А. Давыдова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- исследования -- экспериментальные исследования -- физические процессы -- гомогенизация -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства -- качество с-х продукции -- хранение -- мягкие сыры -- сыры -- эффективность -- математические модели -- модели -- биохимические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- белки молока -- животные белки -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 94 Бушук, М. В. Влияние утилизации навоза на здоровье животных [] / М.В. Бушук, Н.В. Конопляник> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - N6/1(2003/2004). - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): уборка навоза -- уборка помещений -- жидкий навоз -- микроклимат -- гомогенизация -- технологические процессы -- аммиак -- газы -- компостирование -- фильтрация -- загрязнение почвы -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- здоровье животных -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Конопляник, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кавецкий, Г. Д. Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация Доп.точки доступа: Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581748 (1) Свободны: ОКД/664/581748 (1) |
Каталог научно-технических разработок университета [] = Catalog of scientific and technical working of the university : навстречу 50-летию БГАТУ / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; Сост. Р. И. Зеленковская, сост. В. А. Павловский, ред. М. А. Прищепов, пер. Н. В. Демьянкова. - Минск : [б. и.], 2004. - 104 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- УЧЕНЫЕ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- УСТАНОВКИ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- РЕЖУЩИЕ АППАРАТЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- ПОГРУЗЧИКИ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЖИДКИЕ КОРМА -- СЧЕТЧИКИ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛУГИ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ГАЗОГЕНЕРАТОРЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Научно-исследовательская деятельность и научно-технические разработки сотрудников университета в области механизации и электрификации сельского хозяйства. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Зеленковская, Р.И. \сост.\; Павловский, В.А. \сост.\; Прищепов, М.А. \ред.\; Демьянкова, Н.В. \пер.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Голубева, Л. В. Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р. Приложение: с.159-177
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/583070 (1) Свободны: ОКД/637.1/583070 (1) |