На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=макаронные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
570873

   
    Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/570873 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
577027

    Волощук, Г. I.
    Розробка технології макаронних виробiв з пектином та пектиновмiсною сировиною [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Г.I. Волощук ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Разработка технологии макаронных изделий с пектином и пектиновмисною сырьем
УДК

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- пектины -- плодово-ягодные порошки -- добавки -- поглощение -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Курилович, Н. Н.
    Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки [] / Н.Н. Курилович, Е.Ф. Тихонович // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 110-115. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольные качества -- качество зерна -- крахмалистость -- технологические качества -- клейковина -- хлебопекарные качества -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- макаронные качества -- приготовление -- технологические процессы -- деформация -- качество -- опыты -- прочность -- механические свойства -- макаронные изделия -- мучные изделия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е.Ф.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

4.
580978

   
    Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) [] : материалы 1-ой Международной научно-практической конференции / некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО. Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад). - Москва : [б. и.], 2002. - 456 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-902277-02-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- топинамбур -- клубнеплоды -- здоровье человека -- здоровье населения -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- агротехника -- интродукция -- технологические процессы -- медоносные растения -- адаптивность -- свойства -- растения -- растениеводство -- север -- зоны -- экология растений -- экология -- верблюжья колючка -- кормовые растения -- долины -- рельеф -- хранение -- посевные качества -- качество семян -- рассада -- посадочный материал -- заменители сахара -- заменители -- полярография -- методы исследования -- виды -- роды -- ботанические сады -- н-и учреждения -- биотехнология растений -- биотехнология -- бад -- добавки -- бадан -- лекарственные растения -- allium -- коллекции растений -- коллекции -- амарант -- листовые овощи -- исходный материал -- селекция -- селекционный материал -- серпуха -- сырье -- ресурсы -- производство -- кормовые добавки -- кормление -- плодовые культуры -- с-х культуры -- озимые культуры -- рыжик -- масличные культуры -- лошади -- с-х животные -- фисташки -- орехоплодные культуры -- артишок -- овощные культуры -- кормовые культуры -- нетрадиционные культуры -- ягодные культуры -- козлятник -- бобовые травы -- страны мира -- аминокислоты -- органические кислоты -- полимния -- кормовые травы -- интродукция -- облепиха -- косточковые культуры -- инулин -- полисахариды -- яичные белки -- животные белки -- колбасные изделия -- мясные продукты -- макаронные изделия -- мучные изделия -- растительные белки -- пектины -- полиурониды -- стевия -- технические культуры -- подсластители -- вкусовые добавки -- консервы -- продукты питания -- каши -- вторые блюда -- детское питание -- питание человека -- рис -- зерновые культуры -- полисахариды -- углеводы -- сбалансированный рацион -- рационы -- льносемена -- инулин -- полисахариды -- селен -- неметаллы -- горчица -- орех черный -- плоды -- исследования -- лилейник -- цветочные культуры -- выращивание -- родиола -- береза -- лиственные породы -- диагностика -- засухоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- накопление -- синтез -- гликозиды -- углеводы -- нетрадиционные корма -- жимолость -- кустарники -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пищевая промышленность -- экология растений -- защита растений -- болезни растений -- новые культуры -- сабельник -- Поволжье -- Украина -- Тульская обл -- Северная Америка -- Америка -- США -- Таджикистан -- СНГ


Доп.точки доступа:
Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР"; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО"; ФИТО; Международная научно-практическая конференция (1 ; 23 - 27 сентября 2002 г. ; Москва / Сергиев-Посад)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.69
Н19


    Назаренко, Е. А.
    Макаронные изделия повышенной биологической ценности [] / Е.А. Назаренко, Е.Ф. Тихонович // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 29-30. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- мучные изделия -- биологическая ценность -- соевая мука -- пищевые добавки -- добавки -- дозирование -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
581060

    Иванова, Т. Н.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова; Рец. М.А. Николаева, Рец. Т.Н. Максимова. - Москва : Academia, 2004. - 287 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.280. - ISBN 5-7695-1401-9 : 11446 р.
Приложения: с.272-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- зерновые продукты -- мучные изделия -- продукты питания -- зерно -- с-х культуры -- мука -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- ассортимент -- классификации -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- приемка -- технологические процессы -- взятие проб -- производство -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства.


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \рец.\; Максимова, Т.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
581589

    Барановский, В. А.
    Рецептурный справочник повара [] : справочное издание / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 379 с. - (Справочники). - ISBN 5-222-02089-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- теплообработка -- овощи -- обработка -- грибы -- низшие растения -- рыба -- морепродукты -- мясо -- полуфабрикаты -- птицы -- блюда -- закуски -- первые блюда -- крупы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- мясные продукты -- дичь -- кролик -- кролики -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Новые линии твердой яровой пшеницы для производства макаронных изделий [] / А.В. Титаренко, Н.М. Дерканосова, Г.Г. Странадко, И.А. Сорокина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
твердая пшеница -- макаронные изделия -- мучные изделия -- сорта -- Степь 3 -- Степь 5 -- сортоиспытание -- отдаленная гибридизация -- гибридизация -- стекловидность -- качество зерна -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- клейковина -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Титаренко, А.В.; Дерканосова, Н.М.; Странадко, Г.Г.; Сорокина, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
581885

    Жолик, Г. А.
    Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 202 с. - Библиогр.: с.200. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- сырье -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- зерно -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопечение -- макаронные изделия -- мучные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- солод -- спирты -- волокнистые культуры -- технические культуры -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- картофель -- клубнеплоды -- промышленная переработка -- растительные масла -- жиры -- чай -- напитки -- табак -- алкалоидные культуры -- хмель -- хмелеводство


Доп.точки доступа:
Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/581885 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/581885 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.


    Гуляев, К. К.
    Функциональные продукты питания - реалии и перспективы [] / К.К. Гуляев // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 45-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- витамины -- эффективность -- бад -- добавки -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- инулин -- полисахариды -- характеристика -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- технологические процессы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- сахарные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
584175

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронных изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. М. Медведев ; Ред. Д. В. Матвеев, рец. Л. И. Пучкова, рец. Г. О. Магомедов, рец. А. Н. Андреев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 308 с. - (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : в 3-х ч. ; ч. 3). - Библиогр.: с.297-298. - ISBN 5-901065-95-6 : 57120 р.
Приложения: с.294-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ВОДА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА -- ТЕСТО -- ЗАМЕС -- ПРЕССОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАСХОД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Матвеев, Д.В. \ред.\; Пучкова, Л.И. \рец.\; Магомедов, Г.О. \рец.\; Андреев, А.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584175 (1)
Свободны: ОКД/664/584175 (1)
Найти похожие

12.


   
    Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий [] / Е. А. Назаренко [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОСТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.; Тихонович, Е.Ф.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
585189

    Хосни, К. Р.
    Зерно и зернопродукты [] = Principles of cereal sciense and technology : пер с англ. / К. Р. Хосни ; ред. : Н. П. Черняев. - СПб : Профессия, 2006. - 330 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 324-330. - ISBN 5-93913-085-2. - ISBN 0-913250-79-1 : 77999 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МИКРОСТРУКТУРА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОМОЛ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- КЛЕЙКОВИНА -- ТЕСТО -- МУКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЛОД -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Черняев, Н.П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585189 (1)
Свободны: ОКД/664/585189 (1)
Найти похожие

14.


    Лисовский, В. В.
    Градуировка и поверка влагомеров [] / В. В. Лисовский // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2006. - N2. - С. 24-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
585475

    Тихонович, Е. Ф.
    Разработка технологических основ использования местного сырья в макаронном производстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. Ф. Тихонович ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2006. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
586040

    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебобулочных изделий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; ред.: Н. В. Куркина, Л. Л. Кожина ; рец.: Ю. Ф. Росляков, В. И. Корчагин. - Москва : КолосС, 2006. - 389 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 384-385. - ISBN 5-9532-0149-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Жаркова, И.М.; Куркина, Н.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\; Росляков, Ю.Ф. \рец.\; Корчагин, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586040 (1)
Свободны: ОКД/664/586040 (1)
Найти похожие

17.
586709

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


    Свирщевский, С.
    Искусство, воплощенное в технологии [] / С. Свирщевский // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1(4). - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изготовление макаронных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
633.112.1
О-93


   
    Оценка технологических и макаронных свойств зерна новых форм яровой твердой пшеницы, полученных в условиях Беларуси [] / А. З. Латыпов [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 3. - С. 69-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАЗМЕРЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОЛ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические и макаронные свойства зерна новых образцов яровой твердой пшеницы, полученные в УО "БГСХА", в сравнении с сортом мягкой пшеницы Капылянка.


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.; Дуктова, Н. А.; Косцова, И. С.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
589783

   
    Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси