На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пиво<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552624
   19930609102357.1
   Н23


   
    Наливки, настойки, вино своими руками [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 23 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликер -- приготовление -- коньяк -- пунш -- грог -- бальзам -- медуха -- пиво -- алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
552673
   19930616095841.5
   М59


   
    Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
557037
   19940325093112.1
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности [Текст] / В.Е. Балашов, А.С. Верховский, В.С. Мозговой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 144 с. - Библиогр.: с.142. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- подъемно-транспортные устройства -- погрузочно-разгрузочные работы -- транспортировка -- складирование -- механизация -- конструирование
Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности.


Доп.точки доступа:
Верховский, А.С.; Мозговой, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
297720
   19940406151318.8
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
243614
   19940506101105.5
   П58


    Попов, В. И.
    Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности [] : учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности / Ред. Попов В.И. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 591 с. - Библиогр.: с.581. - 1.51 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- аппараты -- сырье -- продукты питания -- обработка -- спиртовая промышленность -- ликероводочная промышленность -- пивоваренная промышленность -- пиво -- безалкогольные напитки -- дрожжевая промышленность -- дрожжи пекарские -- упаковка -- прессование -- тара -- учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.


Доп.точки доступа:
Стабников, В.Н.; Андреев, К.П.; Кретов, И.Т.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556285
   19940914113911.3
   J20


   
    Jak uprawiac jeczmien browarny? [Текст] / ODR w Piotrkowie Trybunalskim; Oprac. Opala Z. - б.м. : б.и., б.г. - 10s. - 0.00
Пер.загл.: Как выращивать пивоваренный ячмень?. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- ячмень пивоваренный -- зерно -- агротехника -- пиво -- производство -- почва -- минеральные удобрения -- посев -- сорняки -- защита -- вегетация -- уборка -- урожай -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Агротехника выращивания пивоваренного ячменя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556611
   19940914115633.4
   W98


   
    Wyzszy plon bez nakladow / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy; Akad. Rol. we Wroclawiu. - Swidnica : б.и., 1993. - 4s. - б.ц.
Пер.загл.: Высокий урожай без затрат. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- севообороты -- урожай -- зерно -- рапс озимый -- клевер красный -- бобы -- горох -- люпин -- вика яровая -- свекла сахарная -- картофель -- овес -- рожь озимая -- пшеница озимая -- ячмень яровой -- почва -- посев -- с-х культуры -- производство -- пиво -- семена -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Влияние севооборота на урожай сельскохозяйственных культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
567794
   19961016162527.4
   Г94


    Гулый, И. С.
    Способы увеличения сроков хранения жидких пищевых продуктов [Text] / Гулый И.С., Украинец А.И.; Укр. НИИ информ. и техн.-экон. исслед. - Киев : б.и., 1991. - 31,[2]с. - (Новое в науке, технике и производстве:Обзор. информ./Сер: Продление сроков хранения пищ. продуктов). - 3200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- оборудование -- пиво -- молоко -- фруктовые соки -- сроки хранения -- продукты питания -- акустическое поле
Аннотация: Зарубежный опыт и разработки КТИПП по внедрению новых методов и высокоэффективного оборудования для обработки пива, молока и фруктовых соков.


Доп.точки доступа:
Мыколив, И.М.; Дебелинский, С.Н.; Билинчук, Н.Л.; Дашковский, Ю.А.; Украинец, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
551958
   19970303092714.0
   С73


   
    Способы применения природных цеолитов в производстве пива [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 24с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед.ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная пром-сть , ISSN ISSN 0208-354Х ; вып.4). - Библиогр.: с.23. - 12-75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цеолиты природные -- пиво -- применение -- производство -- осветление -- утилизация
Аннотация: Использование для осветления и стабилизации пива цеолитсодержащих туфов Сибири. Их утилизация и применение в качестве добавки в корм животным и птице

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
570873

   
    Технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : Колос, 1997. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003283-9 : 750000 р., 750000 р., 432000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая ценность -- белки-вещества -- обработка -- сырье -- зерновые культуры -- мука -- молоко -- сахар-продукт -- углероды -- крахмал -- макаронные изделия -- пиво -- квас -- учебники -- 2
Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Научные основы технологических и биотехнологических процессов.


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/570873 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/570873 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
532180

    Калунянц, К. А.
    Химия солода и пива [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / К.А. Калунянц; Ред. А.П. Серик. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001508 : 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- углеводы -- азотистые вещества -- вода -- липиды -- витамины -- хранение -- ячмень -- хмель -- солод -- пиво -- отходы бродильных производств
Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства.


Доп.точки доступа:
Серик, А.П. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/663/532180 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/663/532180 (1), ХР (3)
Найти похожие

15.
573652

   
    Atlas polskich odmian chmielu [Text] : справочное издание / J. Migdal, Z. Frydecka, A. Surowiecka. - Pulawy : [s. n.], 1999. - 39 с. - ISBN 83-88031-06-6 : 200 р.
Перевод заглавия: Атлас польских сортов хмеля
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмелеводство -- хмель -- сорта -- пиво -- продукты питания -- морфология -- химические свойства -- хозяйственно ценные признаки -- зарубежный опыт -- Польша


Доп.точки доступа:
Migdal, J.; Frydecka, Z.; Surowiecka, A.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/573652 (1)
Свободны: ОКД/633/635/573652 (1)
Найти похожие

16.
574880

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Ред. В.М.Позняковский. - 3-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 2000. - 332 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.328-329. - ISBN 5-7615-0487-1 : 21600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питательная ценность -- этиловый спирт -- спирты -- вина -- пиво -- технология -- производство -- Россия -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликёро-водочной и безалкогольной продукции.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
576071

   
    Bier [Text] : монография / Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten ; Сост. J. Breitbarth, сост. P. Winkler, ред. R. Lobitz. - Bonn : [s. n.], 1999. - 35 s. - ISBN 3-89661-832-6 : 306 р.
Перевод заглавия: Пиво
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- продукты питания -- приготовление -- хмель -- переработка -- сорта -- характеристика -- рецептура -- хмелеводство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Германия


Доп.точки доступа:
Breitbarth, J. \сост.\; Winkler, P. \сост.\; Lobitz, R. \ред.\; Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
576143

    Курочкин, А. А.
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р.
Приложения: с.79-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2


Доп.точки доступа:
Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
Шифр: В000302151857 (Журнал)
Виноград и вино России [Текст] : научно-производственный и теоретический журнал/ Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко, Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, Открытое акционерное общество "Корнет", Открытое акционерное общество "Московский комбинат шампанских вин", Совместное русско-ирландское товарищество с ограниченной ответственностью "РИСП", Открытое акционерное общество "Российские вина", Союз производителей пиво-безалкогольной и винодельческой продукции. - М. : [б. и.], 1992 - 2000. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1992г. переименовано из Виноделие и виноградарство СССР. - ISSN 0042-6318
В 2001г. переименовано в Виноделие и виноградарство. - ISSN 0869-3625

Кл.слова (ненормированные): виноградарство -- растениеводство -- виноделие -- виноградные вина -- вина -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Найти похожие

20.
Шифр: П010301174645 (Журнал)
Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : [б. и.], 1996 - . - Хранится постоянно. - До 2018 года издавался 6 раз в год. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит ежеквартально. - ISSN 2072-9650

Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные напитки -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- пивоварение -- технологические процессы -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси