На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шуляк, Т. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Шуляк, Т. Л.
    Интенсификация производства костромского сыра [Текст] : материалы временных коллективов / Т.Л. Шуляк, В.П. Новикова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мезофильные лактозы -- органолептические показатели -- Беларусь -- закваски


Доп.точки доступа:
Новикова, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
573729

    Шуляк, Т. Л.
    Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. Л. Шуляк; Могилевский технологический институт ; Могилевский технологический институт. - Могилев, 2000. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеазы -- ферменты -- технология -- закваски -- консерванты -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Могилевский технологический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Шуляк, Т. Л.
    Состав и свойства молока, заготовляемого в Республике Беларусь [] / Т.Л. Шуляк, А.А. Алексеенко, Т.И. Шингарева // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 95-99. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- жирномолочность -- белковомолочность -- молочные качества -- плотность -- механические свойства -- сухое вещество -- сезонная динамика -- сезонность -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А.А.; Шингарева, Т.И.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

4.


    Шуляк, Т. Л.
    Физико-химические показатели молока сырьевых зон Беларуси [Текст] / Т. Л. Шуляк, А. А. Алексеенко, Т. И. Шингарева // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N6. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Качество молока, производимого на молокозаводах Беларуси.


Доп.точки доступа:
Алексеенко, А.А.; Шингарева, Т.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Устойчивость к левомицетину заквасочных культур [Текст] / Т. Л. Шуляк [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 38-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т.Л.; Коротченко, Н.Ф.; Герасимова, Н.П.; Лебедева, И.А.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

6.


    Шингарева, Т. И.
    Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки [Текст] / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, О. И. Купцова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т.Л.; Купцова, О.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

7.


    Коротченко, Н. Ф.
    Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов [] / Н. Ф. Коротченко, Т. Л. Шуляк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 213-215 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шуляк, Т. Л.
    Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. В. Веренич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 50-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Веренич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шуляк, Т. Л.
    Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Алексеенко // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 112-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЛОРА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- АНТИБИОТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Алексеенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
591633

   
    Производство плавленых сыров : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специализации 1-49 01 02 02, раздел "Технология сыра" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков ; рец. Т. Л. Шуляк. - Могилев : [б. и.], 2008. - 19 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И. \сост.\; Глушаков, М. А. \сост.\; Шуляк, Т. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Шуляк, Т. Л.
    Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.146
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 30-35 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КЕФИР -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Баранов, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Коротченко, Н. Ф.
    Устойчивость к антибиотикам заквасочной микрофлоры для ферментированных молочных продуктов [] / Н. Ф. Коротченко, Т. Л. Шуляк // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 349-354. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
594600

   
    Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. А. А. Алексеенко. - Могилев : [б. и.], 2008. - 43 с. : табл., рис. - Б. ц.
Приложения: с. 42-43.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л. \сост.\; Алексеенко, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
594765

   
    Технология молочной промышленности : методические указания по практическим занятиям для студентов экономических специальностей всех форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Т. М. Гапеева, Г. В. Азаренкова ; рец. Т. Л. Шуляк. - Могилев : [б. и.], 2009. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕТ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гапеева, Т. М. \сост.\; Азаренкова, Г. В. \сост.\; Шуляк, Т. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Шуляк, Т. Л.
    Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве молочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Стриханова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 366-373. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАРОДЫШЕВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Стриханова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

17.
637.146
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Т. Н. Гацко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 59-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Гацко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Шуляк, Т. Л.
    Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Ю. И. Шевырева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 10-16 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФОРМУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Шевырева, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Шуляк, Т. Л.
    Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. А. Стриханова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 30-35 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать, структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Стриханова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.146
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки [] / Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 134-140 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шевырева, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси