На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.358<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
 1-10    11-15 
1.


    Пушина, А.
    Перед употреблением... расплавить [] / А. Пушина // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АССОРТИМЕНТ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПАКОВКА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент и рынок плавленых сыров и спрос на них в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
591633

   
    Производство плавленых сыров : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специализации 1-49 01 02 02, раздел "Технология сыра" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков ; рец. Т. Л. Шуляк. - Могилев : [б. и.], 2008. - 19 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И. \сост.\; Глушаков, М. А. \сост.\; Шуляк, Т. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
637.358
П 76


   
    Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 11-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Хожамуратова, С. Ш.
    Технология производства пастообразного фруктового сыра с корректирующим эффектом [] / С. Ш. Хожамуратова, С. Т. Абимульдина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 499-507. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КРЕМ-СЫР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

5.
596062

    Шингарева, Т. И.
    Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока : монография / Т. И. Шингарева ; рец.: Р. И. Раманаускас, К. В. Объедков. - Минск : Издательский центр БГУ, 2009. - 175 с. - Библиогр.: с. 162-175. - ISBN 978-985-476-747-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований процесса термокислотной коагуляции молока, проведенных самим автором и другими учеными, изучены отдельные технологические этапы производства белковых термокислотных продуктов, установлены факторы влияния на качество и выход продукции.


Доп.точки доступа:
Раманаускас, Р. И. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/596062 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/596062 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Фролов, И. Б.
    Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью [Текст] / И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- РОКФОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Глушаков, М. А.
    Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.
637.358
С 79


    Степанова, Л.
    Вкусно, полезно и качественно. Заменители молочного жира основа для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения [] / Л. Степанова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 19. - С. 47-49 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.358
А 50


    Алимарданова, М. К.
    Современные тенденции в технологии плавленых сыров [] / М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тлевлесова, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.358
Д 83


    Дунаев, А.
    Существующие проблемы производства плавленых сыров и способы их решения [] / А. Дунаев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 86, 88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.358
Д 83


    Дунаев, А. В.
    Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения [] / А. В. Дунаев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.358
Р 24


    Выжукевич, Я.
    Расплавить сердце кусочком сыра [] / Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 50-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Итоги и планы дальнейшего развития крупнейшего производителя плавленых сыров на польском рынке компании Hochland Polska.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.358
Д 83


    Дунаев, А.
    Источники сырья для плавленых сыров [] / А. Дунаев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящее время популярным направлением считается изготовление плавленых сыров на основе творога, а также комплексное использование белковых и белково-углеводных концентратов из вторичного молочного сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.358
Д 88


    Дымар, О. В.
    Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов [] / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси