На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 317
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552066
   19970307090634.6
   А76


    Апет, Т. К.
    Справочник кондитера [Текст] / Апет Т.К. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 352 с. - Библиогр.: с.347. - ISBN 5-339-00737-5 : 88-00 р.
Предм. указ.: с.348-350. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- тесто -- мучные кондитерские изделия -- сырье -- полуфабрикаты -- промышленность -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- р
Аннотация: Последовательность технологического процесса производства мучных изделий. Технология приготовления основных и отделочных полуфабрикатов, тортов, пирожных, кексов и т.д.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
577089

    Дорохович, В. В.
    Розробка рацiональних технологiй дiабетичних борошняних кондитерських виробiв на основi фруктози [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидатата технiчних наук / В. В. Дорохович ; Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16-17
Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий диабетических мучных кондитерских изделий на основе фруктозы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- технологии -- фруктоза -- моносахариды -- промышленная технология -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство освiти i науки України; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
577025

    Медведева, А. О.
    Технологiя борошняних кондитерських виробiв з використанням соевоi пасти [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / А. О. Медведева ; Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет. - Київ, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Технология мучных кондитерских изделий с использованием соевой пасты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- соя -- аминокислоты -- пищевые добавки -- пищевые свойства -- энергетическая ценность -- пищевая промышленность -- технология -- кондитерская промышленность -- продукты питания -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство освiти i науки України; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Новожилова, Е. С.
    Влияние нетрадиционного сырья на стабильность эмульсий для пряников [] / Е.С. Новожилова, И.А. Машкова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- эмульгаторы -- препаративные формы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машкова, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Киселев, А. Б.
    Производство пряников с начинкой [] / А.Б. Киселев // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- продукты питания -- оборудование -- технологические линии -- автоматические линии -- линии -- технологии -- тесто -- Россия -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Новожилова, Е. С.
    Повышение пищевой ценности кондитерских изделий [] / Е.С. Новожилова, И.А. Машкова, И.И. Кондратова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- продукты питания -- качество продуктов питания -- овощные консервы -- консервы -- технологии -- научные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И.И.; Машкова, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
580207

    Скуратовская, О. Д.
    Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 2. Мучные кондитерские изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. В. С. Федорова, рец. Н. И. Александрушкина. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 125 с. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 5-94343-041-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- классификации -- пищевая промышленность -- промышленность -- питьевая вода -- мука -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- печенье -- физико-химические свойства -- вафельные изделия -- безопасность для здоровья -- технологические качества -- тесто
Аннотация: Физико-химические свойства воды пищевого назначения, муки и всех видов теста. Класссификации мучных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Федорова, В.С. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
581031

   
    Справочник кондитера [] : справочное издание / Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России ; Ред. М.А. Николаева, Ред. Н.И. Номофилова, Рец. М.Н. Куткина. - Москва : [б. и.], 2003. - 639 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-93236-003-8 : 157842 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологии -- технологические процессы -- стандартизация -- ассортимент -- мучные кондитерские изделия -- калорийность -- энергетическая ценность -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- химический состав -- кулинарные рецепты -- кулинария -- нормативы -- Россия -- страны мира
Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии.


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \ред.\; Номофилова, Н.И. \ред.\; Куткина, М.Н. \рец.\; Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Межрегиональная Ассоциация кулинаров России
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
581198

    Мэнли, Д.
    Мучные кондитерские изделия [] = Technology of biscuits, crackers and cookies : научное издание / Д. Мэнли; Ред. И.В. Матвеева, Пер. В.Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-046-1. - ISBN 0 8493 0895 Х : 84370 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- контроль качества -- компоненты -- пшеничная мука -- мука -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- дрожжи -- ферменты -- печенье -- упаковочные материалы -- материалы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- оборудование -- кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.


Доп.точки доступа:
Матвеева, И.В. \ред.\; Ашкинази, В.Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581198 (1)
Свободны: ОКД/664/581198 (1)
Найти похожие

10.
581283

    Машкова, И. А.
    Разработка технологии сдобного печенья и пряников из муки ржаной улучшенной [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И.А. Машкова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 24 с. - Библиогр.: с. 21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- пищевые добавки -- добавки -- эмульсии -- тесто -- научные исследования -- исследования -- качество продуктов питания -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- цитраты -- органические соединения -- химический состав -- жиры -- продукты питания -- кристализация -- физические процессы -- сахароза -- сахара -- рецептура -- технологические качества -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
581284

    Новожилова, Е. С.
    Разработка технологий и ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием консервированных овощных пюре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.С. Новожилова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- консервы -- овощные консервы -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- структура -- сыворотка молока -- качество продуктов питания -- химический состав -- технологические процессы -- эмульсии -- препаративные формы -- тесто -- пенообразование -- дрожжи -- производство -- печенье -- Беларусь -- Могилевская обл -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
581337

    Цыганова, Т. Б.
    Пищевые красители для кондитерских изделий [] : монография / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002. - 115 с. - Библиогр.: с.112-114. - ISBN 5-901065-49-2 : 25400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые красители -- классификации -- свойства -- сахаристые кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- устойчивость -- окраска -- методы исследования -- правила -- перспективы развития -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.С.; Сиданова, М.Ю.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Новожилова, Е. С.
    Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
582080

   
    Справочник по производству мороженого [] : справочное издание / Ю.А. Оленев, А.А. Творогова, Н.В. Казакова, Л.Н. Соловьева; Ред. Ю.А. Оленев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 797 с. - ISBN 5-94343-074-1 : 66163 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- мороженое -- классификация -- контроль качества -- технологические процессы -- сырье -- компоненты -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- нормы -- рецептура -- смеси -- фризерование -- дозаторы -- устройства -- замораживание -- вафельные изделия -- мучные кондитерские изделия -- глазурь -- фасование -- упаковочные материалы -- материалы -- хранение -- транспортировка -- реализация -- санитария -- охрана труда -- техника безопасности -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Оленев, Ю.А.; Творогова, А.А.; Казакова, Н.В.; Соловьева, Л.Н.; Оленев, Ю.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/582080 (1)
Свободны: ОКД/663/582080 (1)
Найти похожие

15.


    Кондратова, И. И.
    Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси [] / И. И. Кондратова, Д. Н. Болтик, Р. Н. Кавелич // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болтик, Д.Н.; Кавелич, Р.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья [] / В. Г. Курцева [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Курцева, В.Г.; Шишкина, Е.Е.; Повитухина, Ю.В.; Иунихина, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве мучных кондитерских изделий [] / Н. А. Шмалько [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 3. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПРОЧНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Шмалько, Н.А.; Уварова, И.И.; Бочкова, Л.К.; Клиндухова, Л.Г.; Латкина, Н.Н.; Клиндухова, Ю.О.; Росляков, Ю.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Кондратенко, Р. Г.
    Перспективы использования экструзионной технологии в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / Р. Г. Кондратенко // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 64-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННАЯ МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Таболич, И. И.
    Современные технологии, обеспечивающие сохранность качества и продление сроков годности вырабатываемых хлебобулочных и кондитерских изделий [] / И. И. Таболич // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 88-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОКИСЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИМОРФИЗМ ЖИРОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Таболич, И. И.
    Перспективные технологии, обеспечивающие сохранность качества и продление сроков годности при производстве бисквитного печенья, обогащенного начинками функционального назначения [] / И. И. Таболич, И. Л. Гайдым // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 152-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гайдым, И.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси