На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.
558733
   19950906152443.4
   К75


    Кочмарский, В. А.
    Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Кочмарский В.А.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1983. - 19с. - Библиогр.: с.19. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
туберкулез -- КРС -- послеубойная обработка -- патологоанатомические изменения -- мясокомбинаты -- микобактерии -- животноводческие помещения -- бактериальные болезни животных

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
577002

    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Мускусная утка на подворье [] / С. В. Косьяненко. - Минск : Красико-Принт, 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-405-116-1 : 1284 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мускусная порода -- породы уток -- содержание животных -- племенная работа -- разведение животных -- родительское стадо -- основное стадо -- инкубационные яйца -- выращивание молодняка -- ремонтный молодняк -- корма -- кормление -- откорм на жирную печень -- убой -- послеубойная обработка -- кулинарные рецепты -- инкубация -- Беларусь -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
583202

   
    Теория и практика переработки мяса [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; Ред. А. Б. Лисицын ; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 2004. - 378 с. - Библиогр.: с.357-375. - ISBN 5-901768-14-0 : 131511 р.
Приложение: с.375-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗЫ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУША -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Лисицын, А.Б.; Липатов, Н.Н.; Кудряшов, Л.С.; Алексахина, В.А.; Чернуха, И.М.; Лисицын, А.Б. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583202 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583202 (1)
Найти похожие

4.
584632

    Шляхтунов, В. И.
    Скотоводство и технология производства молока и говядины [] : учебное пособие для учащихся специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования / В. И. Шляхтунов ; Рец. Л. К. Груздова, рец. В. И. Савельев. - Минск : Беларусь, 2005. - 390 с. - Библиогр.: с. 384. - ISBN 985-01-0584-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Груздова, Л.К. \рец.\; Савельев, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
585872

    Горин, В. М.
    Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах [] / В. М. Горин, В. В. Ляшенко ; рец.: В. Ф. Зубриянов, А. И. Хатюшин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2002. - 58 c. : рис., табл. - (Библиотечка фермера). - Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.). - ISBN 5-7367-0366-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Зубриянов, В.Ф. \рец.\; Хатюшин, А.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент науки и технического прогресса; Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперацииФедеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
586256

    Enfalt, A. -Ch.
    Pig meat quality [Text] : influence of breed, RN genotype and environment / A. -Ch. Enfalt ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1997. - [98] p. : рис. - (Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 91-576-5258-9
Перевод заглавия: Качество свинины. Влияние породы, генотипа RN (Rendement Napole), окружающей среды.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/586256 (1)
Свободны: ОКД/636.4/586256 (1)
Найти похожие

7.


    Туманов, С.
    Убойная сила оборудования [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
586569

   
    Good practices for the meat industry [Text] / Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004. - 1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 p. : il. - (FAO animal production and health manual ; 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105146-1
Перевод заглавия: Основные принципы работы в мясной индустрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИЗ РИСКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture of the United Nations; Fondation Internationale Carrefour
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586569 (1)
Свободны: ОКД/F/586569 (1)
Найти похожие

9.
586695

    Buncic, S.
    Integrated food safety and veterinary public health [Text] / S. Buncic. - Wallingford ; Cambridge : CABI, 2006. - 386 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-908-5. - ISBN 978-0-85199-908-1
Перевод заглавия: Безопасность для здоровья и система обеспечения и контроля качества продуктов питания животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/586695 (1)
Свободны: ОКД/637/586695 (1)
Найти похожие

10.
13171

    Фалеев, Г. А.
    Убой свиней и производство продуктов из свинины [] / Г. А. Фалеев. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 141 с. : рис. - Библиогр.: с. 140. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Ляшук, Н.
    Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки [] / Н. Ляшук // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 3. - С. 20-21 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
588916

   
    Фермерское животноводство. Переработка продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - зоотехния / М. С. Шашков [и др.] ; рец. А. А. Лазовский, М. В. Барановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 75 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 985-467-160-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Дубежинский, Е. В.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Турчанов, С. О.; Балобин, Б. В.; Лисицкая, Н. Н.; Былицкий, Н. М.; Лазовский, А. А. \рец.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
592575

   
    Ветеринарно-санитарный контроль первичной переработки убойных животных [] : учебно-методическое пособие для студентов, учащихся и преподавателей по специальности "Ветеринарная медицина" / В. М. Лемеш [и др.] ; рец. В. И. Шляхтунов, Т. Н. Каменская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода. - Минск : [б. и.], 2008. - 51 с. : рис. - Библиогр.: с. 50. - ISBN 978-985-6816-67-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы переработки убойных животных, методы ветеринарно-санитарного контроля.


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Пахомов, П. И.; Вербицкая, Л. А.; Алексин, М. М.; Бабина, М. П.; Самсонович, В. А.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Каменская, Т. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
594317

    Антипова, Л. В.
    Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Калачев ; рец.: Г. И. Касьянов, О. А. Шалимова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-509. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 173700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования.


Доп.точки доступа:
Полянских, С. В.; Калачев, А. А.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шалимова, О. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/594317 (1)
Свободны: ОКД/636.5/594317 (1)
Найти похожие

15.
598597

    Шляхтунов, В. И.
    Технология производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Шляхтунов ; рец. А. П. Свиридова. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 471 с. - Библиогр.: с. 465-466. - ISBN 978-985-6591-71-9 : 54130 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Технологии убоя [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о технологии совершенствования процесса убоя скота и первичной переработки мясного сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца" [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 43-45 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.513.2
Ж 21


    Жайлабаев, Ж. Д.
    Устройство для убоя и первичной переработки скота на убойных площадках [] / Ж. Д. Жайлабаев, Т. Е. Бопин, Б. И. Салимов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 291-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бопин, Т. Е.; Салимов, Б. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Щелкунова, Н.
    Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям [] / Н. Щелкунова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 74-75 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- НИДЕРЛАНДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси