На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=638.16/.17<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-24 
1.
551520
   19970401081859.8
   Ч-49


    Чернигов, В. Д.
    Мед [Текст] / Чернигов В.Д. - 2-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1992. - 92,[1] с. - Библиогр.: с. 92. - ISBN 5-7860-0647-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед натуральный -- состав химический -- технология -- получение -- переработка -- хранение -- продукция пчеловодства -- прополис -- яд пчелиный -- молочко маточное -- лечение
Аннотация: Технология получения натурального меда. Химический состав, способы переработки и хранения. Определение натуральности и качества меда и других продуктов пчеловодства. Применение в медицине и ветеринарии.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
И-9651

    Шкендеров, С.
    Пчелиные продукты [] = Пчелни продукти : пер. с болг. / С. Шкендеров, Ц. Иванов ; пер. Ю. И. Вишняков. - София : Земиздат, 1985. - 226 с. - Библиогр.: с. 223-224. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- БОЛГАРИЯ -- БАЛКАНЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Иванов, Ц.; Вишняков, Ю. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/И-9651 (1)
Свободны: ОКД/638.1/И-9651 (1)
Найти похожие

3.


    Млявый, В. П.
    Образ жизни - апитерапия [] / В. П. Млявый // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2011. - № 3. - С. 38-39 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АЛЛЕРГИЯ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МЕТОДИКА -- ДОЗЫ -- ИММУНИТЕТ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение продукции пчеловодства для борьбы с аллергией.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Кривцов, Н. И.
    Продукты пчеловодства в жизни человека [] / Н. И. Кривцов, Т. В. Вахонина // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2011. - № 3. - С. 43-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- ПРОФИЛАКТИКА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование продуктов пчеловодства для профилактики и лечения в педиатрии.


Доп.точки доступа:
Вахонина, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Млявый, В. П.
    Образ жизни - пчелолечение [] / В. П. Млявый // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 57-60 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МЕД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОПОЛИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена методика лечения вегето-сосудистой дистонии, синдрома хронической усталости, зимней депрессии с помощью продукции пчеловодства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
602461

    Курдеко, А. П.
    Биологически активные добавки из продуктов пчеловодства в птицеводстве : монография / А. П. Курдеко, М. А. Гласкович, П. А. Красочко ; рец.: И. С. Серяков, И. А. Яцко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2011. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 279-299. - ISBN 978-985-467-345-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНОСТИМУЛЯЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ИММУНИТЕТ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены сведения о роли биологически активных веществ в повышении эффективности полноценного кормления птицы, приведены способы использования и характеристика иммуностимуляторов в медицине, сельском хозяйстве и ветеринарии, подробно описан механизм действия иммуностимуляторов на иммунную систему животных. Представлен материал по применению продуктов пчеловодства в животноводстве и ветеринарии, рассмотрено влияние иммуностимулирующих препаратов "Альвеозан" и "Апистимулин-А" на организм цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Яцко, И. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/602461 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/602461 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


    Млявый, В. П.
    Весенний авитаминоз [] / В. П. Млявый // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 52-53 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены возможные перспективы развития российского пчеловодства после вступления страны в ВТО.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Поросятников, Н.
    Ее Величество пчела [] / Н. Поросятников // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 35-36 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПЧЕЛИНЫЕ МАТКИ -- РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ -- ТРУТНИ -- МЕДОСБОР -- НЕКТАР -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТАНЦЫ ПЧЕЛ -- ПОВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ
Аннотация: Описаны особенности пчел и свойства пчелиной семьи, представлены направления использования продукции пчеловодства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


   
    Пчеловодство и апитерапия в Беларуси [] / Н. В. Халько [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 11. - С. 80-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Халько, Н. В.; Щепеткова, А. Г.; Андрусевич, М. П.; Чайковская, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
347.726
К 14


    Казакевич, А.
    Первые шаги возрождения и развития кооперации в пчеловодстве [] / А. Казакевич // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 33-36 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КООПЕРАТИВЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
638.1
С 14


    Саевич, К.
    Пчелы в лесу [] / К. Саевич, В. Пыл, Ф. Саевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 43 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСЕКИ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рекомендации пчеловодам по выбору мест для размещения пасек.


Доп.точки доступа:
Пыл, В.; Саевич, Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
607107

    Осинцева, Л. А.
    Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л. А. Осинцева ; рец.: И. В. Морузи, М. В. Штерншис, Д. С. Адушинов ; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [НГАУ], 2012. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 174-185. - ISBN 978-5-94477-119-3 : Б. ц.
Приложения: с. 186-217
    Содержание:
ВОСК . - С .9
Биологические основы получения воска . - С .9-12
Сорта воска и воскового сырья . - С .12-23
Химический состав и свойства воска . - С .23-27
Технические требования к качеству воска . - С .27-32
Применение пчелиного воска . - С .32-35
Фальсификация пчелиного воска . - С .35-38
ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА . - С .39
Биологические основы получения пыльцевой обножки . - С .39-42
Химический состав пчелиной обножки . - С .42-46
Показатели качества и безопасности пчелиной обножки . - С .46-49
Технология получения пыльцевой обножки . - С .49-53
Консервация и хранение обножки . - С .53-55
Применение пыльцевой обножки . - С .56-62
ПЕРГА . - С .63
Биологические основы получения перги . - С .63-64
Химический состав перги . - С .64-65
Показатели качества перги . - С .65-70
Упаковка, маркировка, хранение перги . - С .70-72
Технология получения перги . - С .72-76
Применение перги . - С .77-80
ПРОПОЛИС . - С .81
Биологические основы получения прополиса . - С .81-85
Химический состав прополиса . - С .85-90
Технология получения прополиса . - С .90-96
Хранение прополиса . - С .96-97
Показатели качества прополиса . - С .97-98
Биологическая активность прополиса . - С .99-100
Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов . - С .100-103
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .104
Биологические основы получения маточного молочка . - С .104-105
Химический состав маточного молочка . - С .105-106
Показатели качества маточного молочка . - С .106-110
Технология получения маточного молочка . - С .110-117
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .118
Биологические основы получения пчелиного яда . - С .118-120
Химический состав и свойства . - С .120-122
Механизм действия компонентов яда . - С .122-124
Технология получение пчелиного яда . - С .124-140
Стандартизация пчелиного яда . - С .140-142
Применение пчелиного яда . - С .143-144
ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК . - С .145
Биологические основы получения трутневых личинок . - С .145-147
Химический состав . - С .147-149
Стандартизация ГТЛ . - С .149-151
Технология получения ГТЛ . - С .151-153
Хранение и консервация . - С .153-154
Свойства и применение . - С .154-157
Контрольные вопросы . - С .157-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения.


Доп.точки доступа:
Морузи, И. В. \рец.\; Штерншис, М. В. \рец.\; Адушинов, Д. С. \рец.\; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
607344

    Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958).
    Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине / П. А. Красочко, Н. Г. Еремия ; ред. П. А. Красочко ; рец.: А. И. Ерошов, А. П. Медведев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 669 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 620-665. - ISBN 978-985-7060-34-4 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .6-10
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ . - С .11-33
СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА . - С .34-35
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ . - С .36-38
Состав пчелиной семьи . - С .38-47
Гнездо пчелиной семьи . - С .47-48
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ . - С .49-113
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ . - С .114-143
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .144-145
МЕД . - С .146
Классификация меда . - С .146-150
Сорта натурального меда . - С .150-162
Химический состав меда . - С .162-171
Кристаллизация меда . - С .171-174
Брожение меда . - С .174-175
Гигроскопичность меда . - С .175
Удельная теплоемкость меда . - С .175-176
Теплопроводность меда . - С .176
Плотность меда . - С .177
Показатель преломления меда . - С .177
Оптическая активность меда . - С .177-178
Вязкость (густота) меда . - С .178
Тиксотропия . - С .178
Технология получения меда . - С .178-186
Полезные свойства меда . - С .186
Лечебные свойства меда . - С .186-187
Биологические свойства меда . - С .187-191
Антибактериальные свойства меда . - С .191-198
Консервирующие свойства меда . - С .199-200
Хранение меда . - С .200-201
Изучение показателей качества меда . - С .201-216
Фальсификация меда . - С .216-217
ПРОПОЛИС . - С .218-220
Происхождение прополиса . - С .220-221
Технология получения прополиса . - С .222-223
Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами . - С .223-225
Способы сбора прополиса . - С .225-239
Состав и свойства прополиса . - С .240-245
Действие прополиса на организм животных . - С .245-255
Хранение прополиса . - С .255-257
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА . - С .258
Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование . - С .258-266
Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы . - С .266-280
Характеристика и получение перги . - С .280-285
Способы и технологии получения и сохранения перги . - С .285-286
Биологические и лечебные эффекты перги . - С .286-288
Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги . - С .289-299
Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных . - С .299-300
Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы . - С .300-307
Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) . - С .307
Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro . - С .308-313
Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных . - С .314-320
Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят . - С .320-326
Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров . - С .326-340
Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота . - С .340-352
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .353-355
Химический состав маточного молочка . - С .355-360
Технология получения маточного молочка . - С .360-366
Выбор и подготовка семей-воспитательниц . - С .366-380
Хранение и консервирование маточного молочка . - С .380-382
Физиологическое действие маточного молочка . - С .382-385
Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка . - С .385-386
Действие пчелиного маточного молочка на организм . - С .386-392
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .393
Химический состав пчелиного яда . - С .393-402
Технология получения пчелиного яда . - С .402-437
Оптимальная технология производства пчелиного яда . - С .437-439
Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел . - С .439-447
Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей . - С .447-450
Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел . - С .451-454
Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда . - С .454-455
Стандартизация и определение качества пчелиного яда . - С .455-457
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ . - С .458-459
Химический состав воска . - С .459-461
Физико-химические свойства воска . - С .461-467
Получение и переработка воска . - С .467-468
Технология переработки воскового сырья . - С .468-481
Современные технологии переработки воскового сырья . - С .481-497
Стерилизация воска . - С .497-499
Фальсификация воска . - С .499-501
Использование воска . - С .501-504
ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР . - С .505-508
Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль . - С .508-510
Получение пчелиного подмора . - С .510-511
Хитозон (апизан) . - С .511-512
Использование пчелиного расплода . - С .512-514
ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД . - С .515-516
Особенности получения трутневого расплода . - С .516-517
Биологические и лечебные свойства трутневого расплода . - С .517-518
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ . - С .519
Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел . - С .519-520
Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета . - С .520-522
Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят . - С .522-532
Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei . - С .532-538
Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei . - С .538-539
Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. . - С .540-556
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .557
Фармакологические формы прополиса . - С .557-562
Действие прополиса на организм животного . - С .562-563
Использование прополиса для лечения заболеваний животных . - С .563-592
Применение меда в ветеринарии . - С .592-594
Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных . - С .594-606
Применение воска для лечения животных . - С .606-607
Применение пыльцы и перги в ветеринарии . - С .607-613
Применение маточного молочка для лечения животных . - С .613-614
Применение пчелиного подмора для лечения животных . - С .614-619
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.


Доп.точки доступа:
Еремия, Н. Г.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Ерошов, А. И. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
609572

    Горлов, И. Ф.
    Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства [] : монография / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов ; рец.: А. М. Ишемгулов, М. Г. Гиниятуллин ; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2013. - 143 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-143. - ISBN 978-5-906081-96-4 : 350000 р.
    Содержание:
Развитие пчелиных семей в весенне-летний период . - С .7-10
Факторы, влияющие на продуктивность пчелиных семей . - С .10-20
Подкормки для ускорения развития и продуктивности семей пчел . - С .20-26
Инновационные способы обогащения подкормок для пчел . - С .27-28
Подкормка для пчел с БАД "Элита" . - С .29-30
Подкормка для пчел с нутовой мукой и цеолитом . - С .30-31
Подкормка для пчел с тыквенным жмыхом и лактулозой . - С .31-34
Подкормка для пчел с использованием «Протамина» . - С .34-36
Подкормка для пчел с использованием САТ-СОМ . - С .36-40
Использование апипродуктов при производстве пищевых и биологически активных добавок . - С .40-42
Способ получения пищевой БАД на основе цветочной пыльцы, обогащенной глицином . - С .43-46
Способ получения пищевой БАД на основе грецких орехов . - С .46-53
БАД на основе медового экстракта, семян тыквы и лактулозы . - С .54-59
БАД на основе медового экстракта, расторопши и лактулозы . - С .59-66
БАД на основе медового экстракта, растительного сырья и лактулозы . - С .66-73
БАД на основе медового экстракта, топинамбура и лактулозы . - С .74-85
Использование апипродуктов в пищевой промышленности . - С .85-89
Способ обогащения сухой питательной смеси . - С .89-91
Способ производства детских мясных паштетов . - С .91-94
Использование "Тодикамп-бальзам" при производстве колбас . - С .94-96
Использование апипродуктов при производстве плавленого сыра . - С .97-105
Использование апипродуктов при производстве сливочного масла . - С .105-112
Производство творожно-растительного продукта, обогащенного биодобавками . - С .112-118
Использование апипродуктов в животноводстве и птицеводстве . - С .118-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МЕДОПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного пчеловодства, представлены материалы об уникальной биологической ценности продуктов пчеловодства и о технологии их использования в различных отраслях.


Доп.точки доступа:
Мосолов, А. А.; Ишемгулов, А. М. \рец.\; Гиниятуллин, М. Г. \рец.\; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/609572 (1)
Свободны: ОКД/638.1/609572 (1)
Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей [] / И. М. Русина [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 337-338. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПЕРГА -- ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью данной работы являлась сравнительная оценка показателей качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и натуральный цветочный и падевый мед, пергу и трутневое молочко.


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Пеховская, Т. А.; Колесник, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
623351

    Аджигирей, Г.
    Пчела и человек / Г. Аджигирей. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Киев : Книгоноша, 2013. - 303 с. : фот. - Библиогр.: с. 302-303. - ISBN 978-966-2615-58-6 : 82.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- АПИТЕРАПИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 20-45
Аннотация: О лечении продуктами пчеловодства. Подчеркнута актуальность и перспективность апитерапии (лечения продуктами пчеловодства). И это неслучайно. Все продукты пчеловодства содержат широкий спектр биологически активных веществ, многие из которых благотворно влияют на органы и системы органов человека, поэтому могут использоваться как лекарственные вещества при лечении больных различными болезнями, a мед, кроме того, как ценнейший продукт питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/623351 (1)
Свободны: ОКД/638.1/623351 (1)
Найти похожие

18.


    Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958).
    Продукты пчеловодства в лечении болезней животных / П. А. Красочко // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 16-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ -- 22-02
Аннотация: Приведены данные о пользе продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии, а также об эффективности их применения в лечении болезней животных.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Домацкая, Т. Ф.
    Содержание флувалината в меде и воске после лечения пчелиных семей акарицидами при варроатозе / Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- АКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЛУВАЛИНАТ -- ПИРЕТРОИДНЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ВАРРООЗ -- АРАХНОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Проведены исследования по изучению меда и воска на наличие остатков флувалината после обработки пчелиных семей препаратами Танис, Варропласт М и Акарицидный коврик при борьбе с варроатозом.


Доп.точки доступа:
Домацкий, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Гвардиян, С. А.
    Возможности применения апитерапии в реабилитации пациентов с кардиоваскулярной патологией / С. А. Гвардиян, Е. В. Ковш, А. А. Нафранович // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Приведены исторические аспекты возникновения апитерапии. Рассмотрены лекарственные свойства и приведены результаты применения продукции пчеловодства. Рассмотрена эффективность применения апитерапевтических препаратов в кардиологии.


Доп.точки доступа:
Ковш, Е. В.; Нафранович, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводстваМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси