На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОГЛУШЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1-10    11-18 
1.
579052

    Ивашов, В. И.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
557183

   
    The Construction and Layout of Red Meat Slaughterhouses in Relation to Animal Welfare [Text] / Ministry of Agriculture, Fisheries and Food, Welsh Office Agriculture Department. - б.м. : [s. n.], 1992. - 14 p. - (Code of Practice). - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Предубойное содержание и убой крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- ретро -- предубойная выдержка -- убой -- шум -- физические факторы -- выгрузка -- разгрузка -- помещения -- загоны -- животноводческие помещения -- оглушение -- бойни -- промышленные предприятия -- Великобритания -- страны мира


Доп.точки доступа:
Ministry of Agriculture, Fisheries and Food; Welsh Office Agriculture Department
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Современные технологии убоя и совершенствование первичной переработки скота [] // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- СПОСОБЫ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опыт России по применению оглушения в процессе убоя животных.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Туманов, С.
    Убойная сила оборудования [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ляшук, Н.
    Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки [] / Н. Ляшук // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 3. - С. 20-21 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 463/2011/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5
СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ
100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Антонова. - С.6
Академику Россельхозакадемии Евгению Ивановичу Сизенко - 80 лет. - С.7
Риза-Заде, Н. И. Moscow Halal Expo 2011 / Н. И. Риза-Заде, А. М. Опиева. - С.10-11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Шутенков, А. Г. Воздействие препаратов "Иммунал" и "Ксидифон" на развитие куриных эмбрионов и их головного мозга / А. Г. Шутенков, Ф. И. Сулейманов. - С.12-13
Акбаев, P. M. Дезинсекция и дезакаризация птицеводческих помещений / P. M. Акбаев. - С.14-15
Алиева, А. К. Иммунобиологические свойства живой вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц / А. К. Алиева, В. И. Смоленский. - С.16-18
Климов, М. С. Влияние препарата Брокарсепт на биохимический и аминокислотный состав мяса бройлеров / М. С. Климов, В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский. - С.19-20
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе / С. С. Козак, И. С. Цюрина. - С.21-23
Сатина, О. И. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции : (продолжение) / О. И. Сатина. - С.23-25
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ 2011"
Постоянное обновление, чтобы оставаться на переднем крае : [Meyn Food Processing Technology B.V.]. - С.26-28
Ратушный, А. П. Концерн CFS вошел в группу компаний GEA / А. П. Ратушный. - С.28-29
Процесс потрошения и сбора субпродуктов на самом высоком уровне : [Marel Stork Poultry Processing]. - С.29-30
Яковлева, Н. Д. Инновации для гуманного оглушения птицы. Альтернативное бесстрессовое оглушение птицы в контролируемой газовой среде для улучшения качества мяса / Н. Д. Яковлева. - С.30-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Обогащение яиц йодом / В. И. Фисинин [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Егоров И. А., Егорова Т. В., Розанов Б. Л., Юдин С.М.
Кочиш, И. И. Применение препарата "Сапросорб" в кормлении бройлеров / И. И. Кочиш, С. М. Коломиец. - С.41-42
Иванов, А. А. Влияние БАД на формирование опорно-двигательного аппарата цыплят-бройлеров / А. А. Иванов, А. Н. Ильяшенко, А. Э. Семак. - С.44-46
Околелова, Т. М. Эффективность препарата "Солунат" при выпойке бройлерам / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.47-48
Хинрикс, М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров / М. Хинрикс. - С.49-53
Тимченко, В. А. Оптимальные системы отопления для птичников / В. А. Тимченко. - С.54-57
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Галстян, А. С. Применение "Эсид-Пак 4-Уэй" для профилактики стресса перепелов родительского стада / А. С. Галстян. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий, В. А. Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С.62-64
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов, И. И. Результат диверсификации - повышение эффективности финансового состояния птицеводческого предприятия / И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца" [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 43-45 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2012/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев, В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии / В. П. Агафонычев. - С.5-7
Риза-Заде, Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия : [Всемирная научная ассоциация по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.8-9
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.10-14
Мишина, Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития / Д. М. Мишина. - С.14-16
Тремасова, А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы / А. М. Тремасова [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Белецкий С. О., Иванов А. А., Кахаберидзе В. В.
Гирин, М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации / М. В. Гирин. - С.20-21
Шабаев, И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики / И. С. Шабаев. - С.21-23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова, Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота / Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова. - С.24-26
Бастиан, Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы / Хильдебранд Бастиан. - С.28-29
Гончаров, А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров / А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин. - С.30-32
Кавтарашвили, А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-37
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность) / В. И. Фисинин, П. Сурай. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. От отлова до «навески» : [птицепереработка, транспортировка, оглушение] / Н. Д. Яковлева. - С.42-44
Сивелькаева, Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции : [продукты из мяса птицы, функциональные смеси, эмульгаторы, гидроколлоиды, пряно-ароматические смеси] / Т. Б. Сивелькаева. - С.46-47
Крист, ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности : [птицепереработка, автоматизация технологических процессов, транспортировка птицы, потрошение тушек] / ван Зантвоорт Крист. - С.48-49
Махонина, В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола : [копченые продукты, мясо птицы] / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.49-53
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко, В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы / В. А. Тимченко, В. Е. Пашин. - С.54-56
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле, А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц / А. Л. Штеле, А. И. Филатов. - С.58-61
Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский, Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.65-66
Другие авторы: Емануйлова Ж. В., Никитченко В. Е., Амелина А. Н.
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 463/2012/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.5-7
Семашкина, Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность : [выставка животноводства, генетика и племенное дело, птицеводство, инновации] / Н. С. Семашкина. - С.8-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев, В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.12-17
Маковеев, И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров / И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков. - С.17-19
Гоноцкий, В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Дубровский Н. В., Дубровская В. И., Красюков Ю. Н.
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы. - С.24
Добавки в мясных продуктах: опыт США : [пищевые продукты, безопасность]. - С.26-29
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц / А. К. Османян [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тучемский Л. И., Рыльских Ю. А., Емануйлова Ж. В.
Погодаев, В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000 / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.32-35
Головко, А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы / А. Н. Головко. - С.35-36
Околелова, Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.37-39
Скворцова, Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев. - С.39-40
Донцова, Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров / Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская. - С.41-43
Коновалов, А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15 / А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. - С.44-46
Шабаев, И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты : [кормление птицы, зерновые] / И. С. Шабаев. - С.47-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников, Виктор Сергеевич. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза / В. С. Прудников [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Лазовская Н. О., Громов И. Н., Селиханова М. К., Алиев А. С., Бурлаков М. В.
Кочиш, И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров / И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш. - С.55-57
Бакулин, В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла / В. А. Бакулин, В. А. Мурый. - С.58-62
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования / М. В. Горбачева. - С.63-65
Яковлева, Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве : [птицепереработка, методы оглушения птицы, убой птицы, газовое оглушение, качество мяса птицы] / Н. Д. Яковлева. - С.65-66
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева, Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона : [свинина, мясо птицы] / Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина. - С.68-71
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст, Г. -В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели : [производство яиц] / Г. -В. Виндхорст. - С.73-75
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы. - С.76
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая, Н. В. Проблема истока: курица или яйцо? / Н. В. Гоноцкая. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж000727121205/2013/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Сидоров, В. "Мясом и молоком республика обеспечена" / В. Сидоров. - С.2-4
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. От крупного скота - к мелкому / М. Мамиконян. - С.6-9
Куба, С. / С. Куба. - С.11
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кацнельсон, Ю. "Работаем над удвоением площади выставки" / Ю. Кацнельсон. - С.12-13
ПТИЦЕВОДСТВО
Османян, А. Калибровка яйца и однородность стада / А. Османян [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Лушенкова Ю., Рыбаков Д., Яловенко А.
Рей, Э. "Черри Вэлли Фармз": прогресс через технологии / Э. Рей. - С.18-20
Микроэлементы и продуктивность птицы. - С.23-24
Яковлева, Н. Газовое оглушение индейки / Н. Яковлева. - С.27-28
СВИНОВОДСТВО
Околышев, С. Ремонт племенных стад свиней / С. Околышев. - С.31-32
Хлопицкий, В. Стимуляция половой охоты / В. Хлопицкий, Л. Ушакова, А. Репин. - С.35
Горнеев, А. Самая сильная фитаза для высвобождения фосфора / А. Горнеев. - С.40-41
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бобер, Ю. Сухостойный период - основа следующей лактации / Ю. Бобер. - С.45-46
Биверз, Л. Моральный кодекс публикаций / Л. Биверз, Б. Дормааль. - С.48-49
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шагалиев, Ф. Получение телят - дело ответственное / Ф. Шагалиев, Г. Нигматуллина. - С.51-52
КОРМА
Шурыгина, А. Баланс рациона - ваша прибыль / А. Шурыгина. - С.55
Подобед, Л. Солома тоже едома… / Л. Подобед. - С.56-58
ВЫСТАВКИ
Зимина, Т. "Золотая осень": праздник на нашей улице / Т. Зимина. - С.60-63
Соболь, Н. Sommet de L'Elevage: новая строка в книге рекордов / Н. Соболь. - С.64-67
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Снегоуборочный патруль. - С.70-71
Указатель статей, опубликованных в журнале в 2013 году. - С.72-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.513.1
О-75


   
    Особенности организации современного убойного цеха [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Скуловец, М. В.
    Технологические показатели и их роль в качестве мяса [] / М. В. Скуловец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 281-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2016/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Козырев, И. В. Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья / И. В. Козырев, Л. В. Федулова. - С.6-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Шихов, С. С. Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация / С. С. Шихов. - С.12-17
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Битуева, Э. Б. Резервы увеличения производства мясопродуктов / Э. Б. Битуева, Ц. Б. Дугаров, А. В. Антипов. - С.18-22
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Система "ИСИТ::Бойня" для комплексного решения производственных задач / А. Н. Поваляев. - С.23-25
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев, И. В. Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Гаргалоян, Х. Г. Высокотехнологичные решения от "Примус Интер Парес" / Х. Г. Гаргалоян. - С.29
Ступникова, О. Современная технология в сочетании с многолетними традициями / О. Ступникова. - С.34-35
Смык, К. Оборудование высоких технологий / К. Смык. - С.62-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик / М. Коровочкин. - С.30-31
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Черников, А. Газация камер созревания - новый подход к биобезопасности / А. Черников. - С.36
Гигиена предприятий мясной промышленности. - С.40-41
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Белоус, Л. Ускоренные методы микробиологического анализа / Л. Белоус. - С.38-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давшиц, А. В. Вкусоароматические добавки Del`Ar® для вареных колбас и ветчин экономкласса / А. В. Давшиц. - С.42-43
Бойко, О. А. Как сделать вкусные колбасы "КЕРРИ" / О. А. Бойко. - С.44
Богомья, В. А. Животные белки нового поколения / В. А. Богомья, Т. Ю. Шишкина. - С.46
Зонин, В. Г. Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка / В. Г. Зонин. - С.48-49
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Житков, А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства / А. В. Житков. - С.50-51
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Корзюков, Н. И. Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A. / Н. И. Корзюков, С. А. Гарипова. - С.52-55
УПАКОВКА
Бойко, А. Г. Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж / А. Г. Бойко. - С.56-59
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален / интервьюер Г. Арутюнов. - С.60-61
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Оборудование высоких технологий / К. Смык. - С.62-63
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий, В. А. Современные технологии консервов из мяса птицы / В. А. Гоноцкий, С. В. Олесюк. - С.64-66
СОБЫТИЕ
Концепция "Мясная индустрия 4.0" набирает темп. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
619876

   
    Наилучшие доступные технологии убоя животных и птицы на мясоперерабатывающих предприятиях. Переработка побочных продуктов [] : [монография] / И. Л. Воротников [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Сергеева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова". - Саратов : Амирит, 2018. - 609 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 601-609 (78 назв.). - ISBN 978-5-907035-16-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛОДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Технологии транспортирования убойных животных на мясокомбинаты . - С .11-18
Прием животных и их предубойное содержание . - С .18-22
Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота . - С .22-64
Особенности приема и предубойного содержания КРС . - С .26-31
Обездвиживание животных . - С .31-38
Подъем туш крупного рогатого скота на путь обескровливания . - С .38-39
Обескровливание и сбор крови . - С .39-43
Электростимуляция . - С .43-44
Съемка шкур . - С .44-51
Извлечение внутренних органов . - С .51-54
Разделение туш на полутуши и четвертины . - С .54-56
Зачистка туш и полутуш . - С .56-57
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя (голов, внутренних органов и туш) . - С .57-63
Взвешивание и товароведческая маркировка мяса . - С .63-65
Технология убоя и первичной переработки свиней . - С .65-67
Особенности приема и предубойного содержания свиней . - С .67-70
Подача животных на переработку . - С .70
Обездвиживание свиней . - С .70-74
Подъем туш свиней на путь обескровливания . - С .74-75
Обескровливание и сбор крови свиней . - С .75-79
Переработка свиней со съемом шкуры . - С .79-84
Переработка свиней в шкуре . - С .84-87
Извлечение внутренних органов . - С .87-89
Разделение туш на полутуши . - С .89-91
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ветеринарное клеймение туш . - С .91-94
Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .94-96
Технология переработки поросят . - С .96-99
Технология убоя мелкого рогатого скота . - С .99-109
Подача скота на переработку . - С .100
Подъем животных на путь обескровливания . - С .100
Обескровливание и сбор крови МРС . - С .100-101
Съемка шкур . - С .101-105
Извлечение из туш внутренних органов . - С .105-106
Зачистка туш . - С .106-107
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов . - С .107-108
Взвешивание и товароведческая маркировка туш . - С .108-109
Особенности переработки лошадей, оленей, ослов, мулов, лошаков верблюдов . - С .109-117
Технология убоя птицы . - С .117
Доставка птицы на птицеперерабатывающее предприятие . - С .117-180
Оглушение и обескровливание . - С .128-135
Обескровливание птицы . - С .135-138
Шпарка птицы . - С .138-137
Снятие оперения . - С .147-151
Потрошение . - С .151-153
Охлаждение . - С .153-163
Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165
Ветеринарно-санитарная экспертиза и товароведческая маркировка мяса и продуктов убоя птицы . - С .163-165
Особенности технологического процесса переработки кроликов и нутрий . - С .165-181
Переработка крови убойных животных . - С .181
Переработка крови на пищевые цели . - С .181-192
Переработка крови на технические цели . - С .192-195
Переработка субпродуктов . - С .195-205
Обработка мясокостных субпродуктов . - С .195-196
Обработка мякотных субпродуктов . - С .196-198
Обработка слизистых субпродуктов . - С .198-201
Обработка шерстных субпродуктов . - С .201-204
Переработка кишечного сырья . - С .205-215
Обработка кишечного сырья крупного рогатого скота . - С .207-210
Обработка кишечного сырья свиней . - С .210-212
Обработка кишечного сырья овец и коз . - С .212-215
Консервирование кишечного сырья . - С .215-216
Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .216-257
Технологии обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .257-263
Переработка кости . - С .263-275
Непрерывно действующие установки для извлечения жира мокрым способом . - С .265-267
Вытопка костного жира мокрым способом в аппаратах периодического действия . - С .267-269
Вытопка жира сухим способом . - С .269-271
Импульсные способы извлечения жира из кости . - С .271-272
Электроимпульсный способ извлечения жира из кости . - С .272-275
Технология переработки жира-сырца . - С .275-284
Извлечение жира из жира-сырца мокрым способом . - С .278-281
Извлечение жира из жира-сырца сухим способом . - С .281-284
Переработка непищевого сырья . - С .284-316
Технологический процесс переработки непищевого сырья в кормовую продукцию. Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности . - С .287-296
Переработка рого-копытного сырья . - С .296-305
Обработка шквары, муки и жира . - С .305-208
Обработка жиров . - С .308-313
Получение биодизельного топлива . - С .313-315
Производство влажных (вареных) кормов . - С .315-317
Холодильная обработка мясного сырья . - С .317-332
Одностадийный способ охлаждения . - С .318-319
Двухстадийное охлаждение . - С .319-321
Батарейное охлаждение . - С .321
Воздушное охлаждение . - С .321-324
Хранение охлажденного мяса . - С .324
Подмораживание мяса . - С .324-327
Замораживание мяса. Способы, условия и их оценка . - С .327-330
Оборудование для замораживания мяса . - С .330-333
Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод . - С .333-371
Критерии оценки технологии очистки сточных вод . - С .339-340
Очистка сточных вод очистными сооружениями . - С .340-363
Очистка и дезинфекция санитарных стоков боен . - С .363
Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности . - С .363-371
Анализ зарубежного опыта убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях и переработки побочных продуктов животноводства . - С .371-451
Технологические и технические решения, применяемые для убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .371-392
Технологические и технические решения, применяемые для убоя свиней . - С .392-425
Технологические и технические решения, применяемые для убоя мелкого рогатого скота . - С .425-431
Технологические и технические решения, применяемые для убоя птицы . - С .431-436
Технологические и технические решения, применяемые для обработки субпродуктов . - С .436-438
Технологические и технические решения, применяемые для обработки кишечного сырья . - С .438-443
Технологические и технические решения, применяемые для переработки непищевых отходов . - С .443-446
Технологические и технические решения, применяемые для оснащения рабочих мест на предприятиях по убою скота и мойки оборудования . - С .446-451
Технологии убоя и первичной переработки скота на малых предприятиях . - С .451-470
Особенности халяльного и кашерного убоя животных и птицы . - С .470-486
ТЕКУЩИЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ НА МЯСОКОМБИНАТАХ, МЯСОХЛАДОБОЙНЯХ И ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .487-545
Основные экологические проблемы на мясокомбинатах мясохладобойнях и при переработке побочных продуктов убоя . - С .487-506
Расход воды, пара и электрической энергии на технологические цели и на мойку оборудования . - С .506-515
Эмиссии в окружающую среду . - С .515-535
Дополнительные НДТ для скотобоен и объектов переработки побочной продукции . - С .535-543
Преимущества, которые могут быть достигнуты при внедрении НДТ . - С .543-544
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .545-548
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БОЙНЯХ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .549-600
Перспективные технологии убоя и первичной переработки всех видов скота и птицы . - С .549-558
Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на пищевые и медицинские цели . - С .558-563
Перспективные технологии переработки вторичных продуктов на технические цели . - С .563
Перспективные технологии переработки отходов мясокомбинатов и птицекомбинатов . - С .563-566
Перспективные технологии для очистки сточных вод . - С .566-567
Общие рекомендации по перспективным технологиям на бойнях и промышленной переработке побочных продуктов . - С .567-569
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭМИССИЯ -- ЭМИССИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ
Аннотация: Монография подготовлена с использованием научно-обоснованных и практически реализуемых технологий убоя животных и птицы на предприятиях России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Представлены результаты анализа технологических, технических и управленческих решений, применяемых для обеспечения высокой ресурсоэффективности, экологической результативности и ветеринарно-санитарной безопасности убоя сельскохозяйственных животных и птицы, диких и промысловых животных и побочных продуктов убоя. Содержится описание технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, реализованных на территории Таможенного союза и за рубежом, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, водопотребление, повышающих энергоэффективность и ресурсосбережение. Приведен перечень перспективных технологий, которые находятся на стадии научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ или опытно-промышленного внедрения, позволяющие повысить эффективность производства и сократить эмиссии в окружающую среду; рассмотрен перечень перспективных технологий, которые могут быть внедрены в качестве новейших наилучших доступных технологий (НДТ).


Доп.точки доступа:
Воротников, И. Л.; Гиро, Т. М.; Горбунова, Н. А.; Кривенко, Д. В.; Лисицын, А. Б.; Левина, Т. Ю.; Молчанов, А. В.; Петров, К. А.; Пудовкин, Н. А.; Ситникова, О. И.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Сергеева, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/619876 (1)
Свободны: ОКД/637.5/619876 (1)
Найти похожие

16.
621034

   
    Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ
Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15
Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21
Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22
Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25
Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28
Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34
Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35
Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36
ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ
Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40
Кормление птицы . - С .40-50
Содержание птицы . - С .51-54
Болезни птицы . - С .54-66
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67
Навешивание птицы на конвейер . - С .68
Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70
Убой и обескровливание птицы . - С .70-71
Шпарка и снятие оперения . - С .71-72
Потрошение и мойка тушек . - С .72-73
Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74
Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ
Качество сырья - мяса птицы . - С .76
Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78
Продукты из мяса птицы . - С .78-81
"Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85
Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87
Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89
Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ
Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98
Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105
Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106
Производство яйцепродуктов . - С .106-107
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ
Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109
Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111
Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117
Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132
Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135
Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137
Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139
Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140
Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142
Переработка и использование перовых отходов . - С .142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621034 (1)
Свободны: ОКД/637/621034 (1)
Найти похожие

17.
622209

    Гудзь, В. П.
    Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский ; рец.: П. А. Красочко, Е. Л. Микулич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 181 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.). - ISBN 978-985-537-145-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ . - С .5
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .10
Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек . - С .10
Общая характеристика системы HACCP . - С .10-19
ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP . - С .20-24
Опыт применения принципов HACCP в других отраслях . - С .24-31
Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы . - С .32
Понятие о стрессе и его значение . - С .32-36
Причины стрессов и виды стрессоров . - С .36-42
Патогенез стресса . - С .42-53
Диагностика стрессов . - С .53-58
Лечение и профилактика стрессов . - С .58-67
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .68
Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .68-76
Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе . - С .76-86
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .87
Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции . - С .87
Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района . - С .87-93
Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района . - С .93-102
Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий . - С .102-106
Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия . - С .107-110
Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС . - С .111-114
Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС . - С .114-118
Использование пневмопистолета для оглушения бычков . - С .119-123
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .124-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-05
Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Микулич, Е. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/622209 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
628458

   
    Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41
ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62
ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66
Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72
Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73
Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84
Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87
Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95
Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99
Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105
Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105
Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112
Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114
Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115
Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119
Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126
Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127
Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128
Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130
ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131
Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133
Методы учета результатов селекции . - С .133-134
Методы разведения . - С .134-139
Отбор и подбор . - С .139-142
Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147
Конституция и экстерьер . - С .147-151
Бонитировка . - С .151-158
КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167
Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177
Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178
Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179
Уход за молодняком . - С .179-181
Методы интенсивного разведения . - С .181
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182
Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184
Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191
Современные методы содержания кроликов . - С .191-193
Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206
Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207
Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211
Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214
Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220
Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226
Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231
Потребность кроликов в воде . - С .231-232
Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235
Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237
Корма для кроликов . - С .238-255
Методика составления рационов . - С .256-257
Типы кормления . - С .257-260
Нормы кормления . - С .260-261
Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271
Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278
Техника кормления . - С .278-280
СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284
Основная продукция . - С .284
Мясо кроликов . - С .284-289
Шкурки кроликов . - С .289-297
Пух кроликов . - С .297-301
Сортировка и хранение пуха . - С .302-303
Побочная продукция . - С .303-310
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312
УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315
Консервирование шкурок . - С .315-316
Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317
Оглушение и убой кроликов . - С .317-319
Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321
Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324
Пороки кроличьего сырья . - С .324-328
Сортировка шкурок . - С .328-329
Нутровка тушек . - С .329-330
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332
Сортировка и хранение тушек . - С .332-333
Классификация мяса кроликов . - С .333-334
Характеристики тушек и их частей . - С .334-336
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.


Доп.точки доступа:
Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628458 (1)
Свободны: ОКД/636/628458 (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси