На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ УБОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
558888
   19950906160034.5
   А17


    Абулкасымова, Н. Т.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Абулкасымова Н.Т.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 22с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- продукты убоя -- молодняк -- откорм -- животноводство -- мясо -- свойства органолептические -- туша -- свойства физико-химические -- ценность биологическая -- усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
473391

    Уткин, Л. Г.
    Кролиководство [] : справочник / Л.Г. Уткин. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - Библиогр.: с.199-201. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ретро
Аннотация: Обобщены сведения о породах кроликов, их биологии и физиологии, описаны техника разведения, кормления, содержания, основы племенной работы, болезни кроликов и их профилактика, рассмотрены вопросы организации и оплаты труда.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.


    Гурский, П. Д.
    Изменение аминокислотного состава мяса свиней и его относительной биологической ценности в зависимости от степени проявления заболевания кишечным иерсиниозом / П.Д. Гурский // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2002. - N4. - С. 42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни молодняка -- с-х животные -- бактериальные болезни животных -- продукты убоя -- продукция животноводства -- аминокислоты -- органические кислоты -- иерсинии -- бактерии -- Беларусь -- 2
Аннотация: При кишечном иерсиниозе снижается питательная и биологическая ценность мяса свиней, что делает мясо менее ценным пищевым продуктом, необходимым для организма человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
578891

    Глущенко, Н. А.
    Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578891 (1)
Свободны: ОКД/664/578891 (1)
Найти похожие

6.
579052

    Ивашов, В. И.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
579062

    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных [] : справочник / М.В. Чернявский; Ред. Т.С. Молочаева, Рец. А.А. Кунаков, Рец. А.Г. Забашта. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Колос, 2002. - 376 с. - Библиогр.: с.367. - ISBN 5-10-003698-2 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упитанность -- признаки -- туша -- продукция животноводства -- продукты убоя -- экстерьер -- товарные качества -- обработка туш -- ткани животных -- лимфотическая система -- кровеносная система -- нервная система -- анатомия животных -- голова -- тело животных -- шея -- грудная полость -- брюшная полость -- тазовая полость -- конечности -- органы движения -- мышцы -- с-х птица -- с-х животные -- санитария


Доп.точки доступа:
Молочаева, Т.С. \ред.\; Кунаков, А.А. \рец.\; Забашта, А.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/579062 (1)
Свободны: ОКД/619/579062 (1)
Найти похожие

8.
579136

    Усачова, В. Є.
    Господарські та окремі біологічні особливості свиней ліній центрального типу нової м'ясної породи [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук / В. Є. Усачова ; Українська академія аграрних наук, Інститут свинарства ім. О. В. Квасницького УААН. - Полтава, 2003. - 19 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Хозяйственные и отдельные биологические особенности свиней линии центрального типа новой мясной породы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- с-х животные -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- генотипы -- продукты убоя -- продукция животноводства -- селекция -- экстерьер -- резистентность организма -- физико-химические свойства -- многоплодие -- плодовитость -- биологические свойства -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут свинарства ім. О. В. Квасницького УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
579291

    Литвинов, В. Ф.
    Болезни диких животных [] : учебное пособие для студентов специальности "Лесное хозяйство" (специализации "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом") высших учебных заведений / В. Ф. Литвинов, Н. Ф. Карасев, В. А. Пенькевич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2002. - 306 с. - Библиогр.: с.300-302. - ISBN 985-434-183-6 : 4480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инфекционные болезни животных -- паразитарные болезни животных -- протозоозы -- гельминтозы животных -- трематодозы -- цестодозы -- нематодозы животных -- энтомозы -- арахнозы -- зоонозы -- паразитоценозы -- биоценозы -- незаразные болезни -- травмы -- хирургические болезни -- уродства -- патанатомия -- киста -- опухоли животных -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- абсцессы -- хирургическая инфекция -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- туша -- продукты убоя -- охрана животных -- охрана природы -- профилактика


Доп.точки доступа:
Карасев, Н.Ф.; Пенькевич, В.А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
579353

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и врачей ветеринарной медицины / УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, Кафедра фармакологии и токсикологии ; сост.: М. М. Алексин [и др.] ; рец.: В. Н. Алешкевич, А. А. Белко. - Витебск : [б. и.], 2003. - 55 с. - Библиогр.: с.52-53
Приложения: с.39-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
внутренние незаразные болезни -- продукция животноводства -- продукты убоя -- санитария -- диагностика -- интоксикация -- с-х животные -- пестициды -- металлы -- микотоксикозы -- кормовые отравления -- яды животного происхождения -- ядовитые вещества


Доп.точки доступа:
Алексин, М.М. \сост.\; Толкач, Н.Г. \сост.\; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Пахомов, П.И. \сост.\; Вербицкая, Л.А. \сост.\; Алешкевич, В.Н. \рец.\; Белко, А.А. \рец.\; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, Кафедра фармакологии и токсикологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Кашников, В. Д.
    О рациональном использовании мясных ресурсов республики [] / В.Д. Кашников, В.С. Ветров // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 4-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- комбинаты -- технологические процессы -- обработка туш -- обработка -- кости -- скелет -- переработка -- кровь -- субпродукты -- продукты убоя -- затраты труда -- издержки производства -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Резервы мясной промышленности для увеличения производимой продукции.


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
580072

   
    Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси [] : сборник научных трудов. Т.2. Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук / Национальная академия наук Беларуси ; ред. Н. Н. Безрученок [и др.]. - Минск : Право и экономика, 2003. - 383 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-442-098-2 : 8215 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
охрана почв -- землеустройство -- продукты убоя -- продукция животноводства -- молодняк -- крс -- с-х животные -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- биологическая ценность -- мясо -- продукты питания -- гельминтозы животных -- органолептические показатели -- дистрофия -- нарушение обмена веществ -- дикие животные -- подкомплексы апк -- лен -- перерабатывающие отрасли апк -- реорганизация -- конкурентоспособность -- свинина -- мировой рынок -- рынки -- сбыт -- качество с-х продукции -- перспективы развития -- производство мяса -- производство с-х продукции -- кадастры -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- труд -- земельный налог -- налоги -- плата за землю -- микроклимат -- агрофитоценозы -- фитоценозы -- озимые культуры -- с-х культуры -- доильная техника -- доильные аппараты -- оборудование -- иммунитет -- молодняк -- микрохирургия -- хирургия -- естественная резистентность -- резистентность организма -- отел -- роды -- послеродовой период -- периоды онтогенеза -- грибы -- низшие растения -- кооперация -- приватизация -- реформирование -- инвестирование -- финансовая деятельность -- производственные мощности -- материально-техническая база -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- лактация -- физиология животных -- лазерные лучи -- радиация -- селен -- неметаллы -- гомеостаз -- рационы -- энтомопатогенные нематоды -- зерновые культуры -- вирусы -- патогенность -- fusarium -- снежная плесень -- фузариоз -- проволочники -- щелкуны -- маслосемена -- масличные культуры -- радионуклиды -- изотопы -- хлебопекарные качества -- бактериальные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- растительноядные животные -- сухие корма -- корма -- служебные собаки -- породы собак -- прудовое рыбоводство -- сиги -- лососи -- нематодозы животных -- гельминтозы животных -- гастроэнтерит -- болезни жкт -- контаминация -- кровь -- бактерии -- микроорганизмы -- туберкулин -- биопрепараты -- гематологические показатели -- рск -- иммунологические реакции -- радиоиммунологические методы -- методы исследования -- реакция преципитации -- серодиагностика -- вирус лейкоза крс -- онковирусы -- лекарственные средства -- туберкулез -- бактериальные болезни животных -- иммунология -- микроскопия -- дифференциальная диагностика -- диагностика -- наследуемость -- генетические параметры -- полиморфизм белков -- полиморфизм -- пероксидаза -- пероксидазы -- соя -- масличные культуры -- уран -- актиноиды -- техногенные факторы -- лесные культуры -- лесонасаждения -- зерновые культуры -- гены устойчивости -- гены -- кладоспориоз -- грибные болезни растений -- старение -- несовместимость -- биологические свойства -- зоология -- комары -- мухи -- жужелицы -- энтомофаги -- чешуекрылые -- насекомые -- ондатры -- пушные звери -- куницы -- мышевидные грызуны -- грызуны -- болезни человека -- лабораторные животные -- используемые животные -- радиобиология -- физиология -- биология -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Безрученок, Н.Н. \ред.\; Бельский, В.И. \ред.\; Дегтярик, С.М. \ред.\; Кадыров, А.М. \ред.\; Музыка, А.А. \ред.\; Расторгуев, П.В. \ред.\; Финогенов, А.Ю. \ред.\; Волотовский, И.Д. \ред.\; Алехнович, А.В. \ред.\; Астапович, Н.И. \ред.\; Герзей, И.А. \ред.\; Пугачевский, А.В. \ред.\; Фоменко, Т.И. \ред.\; Камышников, В.С. \ред.\; Кульчинский, В.А. \ред.\; Хулуп, Г.Я. \ред.\; Ванин, А.А. \ред.\; Карпенко, И.Д. \ред.\; Мамчик, С.О. \ред.\; Мардосевич, Е.И. \ред.\; Пашкевич, С.Г. \ред.\; Писарев, В.А. \ред.\; Ровбель, Н.М. \ред.\; Тетерюнов, Д.О. \ред.\; Худолей, А.Л. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
580197

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский; Рец. Л.С. Кудряшов, Рец. В.А. Зенков. - 2-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 526 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520. - ISBN 5-94087-037-6 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- убойные животные -- органолептическая оценка -- дегустация -- оценка -- мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- исследования -- видовой состав -- болезни животных -- отравления -- химический состав -- интоксикация -- качество -- безопасность -- технологии -- модификация -- клеймо -- мечение животных -- дефекты -- характеристика -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- консервы -- жиры -- сырье -- физико-химические показатели -- идентификация -- экспертиза -- приемка -- испытания -- хранение -- нормативы


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л.С. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/580197 (1)
Свободны: ОКД/637.5/580197 (1)
Найти похожие

14.
580444

   
    Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области [] : научно-практическая конференция (Минск, 23 -24 декабря 2003 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Минский областной исполнительный комитет, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси", РУП "Институт животноводства НАН Беларуси". Научно-практическая конференция "Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области" (23-24 декабря 2003 г.; Минск) ; Ред. Б.Я. Бирман, Ред. А.П. Лысенко, Ред. А.А. Богуш, Ред. Н.Н. Ковалев, Ред. П.А. Красочко, Ред. М.В. Якубовский, Ред. Н.Н. Андросик, Ред. Т.А. Савельева, Ред. М.А. Ананчиков, Ред. Т.Н. Каменская, Ред. А.Г. Ботяновский. - Минск : [б. и.], 2003. - 128 с. - Библиогр. в конце ст. - 2910 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- животноводство -- свинофермы -- животноводческие фермы -- комбикорма -- концентрированные корма -- иммунодефицит -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- послеродовые болезни -- акушерские болезни -- биологически активные вещества -- питательные вещества -- кормовые добавки -- мясная продуктивность -- продукты убоя -- продукция животноводства -- ветеринария -- лекарственные средства -- лечение -- профилактика -- болезни животных -- иммуногенез -- иммунитет -- гастроэнтерит -- болезни жкт -- паразитарные болезни животных -- пневмония -- болезни дыхательной системы -- вирусные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- поросята -- производство мяса -- производство с-х продукции -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирман, Б.Я. \ред.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \ред.\; Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022) \ред.\; Ковалев, Н.Н. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021) \ред.\; Андросик, Н.Н. \ред.\; Савельева, Т.А. \ред.\; Ананчиков, М.А. \ред.\; Каменская, Т.Н. \ред.\; Ботяновский, А.Г. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Министерство сельского хозяйства и продовольствия; Минский областной исполнительный комитет; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси"; РУП "Институт животноводства НАН Беларуси"; Научно-практическая конференция "Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области" (23-24 декабря 2003 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/580444 (1)
Свободны: ОКД/636.4/580444 (1)
Найти похожие

15.


    Каменская, Т. Н.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при скармливании с основным рационом кормовых добавок [] / Т.Н. Каменская, С.А. Лукьянчик, М.М. Бельмач // Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области : Научно-практическая конференция. - Минск, 2003. - С. 44-54. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- продукция животноводства -- продукты убоя -- свинина -- мясо -- качество с-х продукции -- сбалансированный рацион -- рационы -- кормовые дрожжи -- дрожжи -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- убойные качества -- продуктивные качества -- физико-химические свойства -- свойства -- биологические свойства -- биологическая ценность -- сапропель -- минеральные корма -- печень -- пищеварительная система -- почки -- жирность мяса -- мясные качества -- кормовые добавки -- добавки -- кормление -- с-х животные -- свиньи


Доп.точки доступа:
Лукьянчик, С.А.; Бельмач, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/580444 (1)
Свободны: ОКД/636.4/580444 (1)

Найти похожие

16.


    Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Органолептические и физико-химические показатели мяса крупного рогатого скота при алиментарной дистрофии [] / В.М. Лемеш, Т.В. Бондарь, О.А. Гориславко // Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси / Национальна академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С. 9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- алиментарные болезни -- нарушение обмена веществ -- мясо -- продукты питания -- продукты убоя -- продукция животноводства -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- бактериологические исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Т.В.; Гориславко, О.А.; Национальная академия наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
619
Г95


    Гурский, П. Д.
    Санитарная оценка мяса и продуктов убоя свиней при кишечном иерсиниозе [] / П.Д. Гурский, А.С. Шашенько, Р.Б. Корочкин // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N4/5/2003. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- бактериальные болезни животных -- иерсинии -- бактерии -- мясо -- продукты питания -- продукты убоя -- продукция животноводства -- возбудители -- versinia enterocolitica -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- обеззараживание -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- качество продуктов питания -- зоонозы -- распространение -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шашенько, А.С.; Корочкин, Р.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
581065

    Сенченко, Б. С.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения [] : монография / Б.С. Сенченко; Рец. В.П. Фролов, Рец. И.А. Болоцкий, Рец. А.Ф. Дмитриев, Рец. А.А. Иващенко, Рец. Н.В. Когтенко. - Ростов-на-Дону : Март, 2001. - 703 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.689-691. - ISBN 5-241-00079-8 : 11800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- животное сырье -- пищевое сырье -- растительное сырье -- продукты питания -- мясо -- качество с-х продукции -- безопасность -- качество -- морфология -- убойные животные -- транспортировка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- анатомия животных -- лимфатическая система -- лимфоузлы -- с-х животные -- клеймо -- мечение животных -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- реализация -- болезни животных -- медленные инфекции -- инфекционные болезни животных -- продукты убоя -- продукция животноводства -- нутрии -- пушные звери -- тушка -- кролики -- млекопитающие -- пернатая дичь -- дичь -- дикие животные -- промысловые животные -- дикие млекопитающие -- птицы -- технологические процессы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- гигиена -- консервы -- исследования -- интоксикация -- сальмонеллезы -- бактериальные болезни животных -- лучевые поражения -- дезактивация -- обеззараживание -- переработка -- рыба -- морепродукты -- болезни рыб -- утилизация -- животные жиры -- жиры -- кожевенное сырье -- мех -- технологические процессы -- яйца -- продукция птицеводства -- мед -- болезни пчел -- молоко -- молочные продукты -- молочная посуда -- посуда -- инвентарь -- сливочное масло -- сыры -- с-х культуры -- грибы -- низшие растения -- вина -- алкогольные напитки


Доп.точки доступа:
Фролов, В.П. \рец.\; Болоцкий, И.А. \рец.\; Дмитриев, А.Ф. \рец.\; Иващенко, А.А. \рец.\; Когтенко, Н.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
581232

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков; Рец. В.И. Шляхтунов, Рец. А.П. Свиридова. - Минск : Бестпринт, 2004. - 269 с. - ISBN 985-6722-31-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- убойные животные -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- упитанность -- признаки -- с-х животные -- транспортировка -- первичная обработка -- обработка -- продукты убоя -- консервирование -- продукция птицеводства -- продукция пчеловодства -- стандартизация -- стандарты -- качество с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Шляхтунов, В.И. \рец.\; Свиридова, А.П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/581232 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/581232 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
581383

    Гурский, П. Д.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса и продуктов убоя свиней при иерсиниозе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П.Д. Гурский ; Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Минск, 2004. - 21 с. - иблиогр.: с.16-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- продукты питания -- продукты убоя -- продукция животноводства -- бактериальные болезни животных -- с-х животные -- научные исследования -- исследования -- заболеваемость -- возбудители -- поражаемость -- биологические свойства -- взятие проб -- обеззараживание -- химический состав -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси