На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-21   21-21 
1.
579052

    Ивашов, В. И.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
579583

    Петрунин, В. Б.
    Переработка охотничьей продукции [] : монография / В. Б. Петрунин, И. В. Рымалов, Т. П. Сипко. - Москва : АСТ; Астрель, 2003. - 183 с. - Библиогр.: с. 181-183. - ISBN 5-17-016295-2. - ISBN 5-271-05140-4 : 3260 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция охотничьего хозяйства -- первичная обработка -- обработка -- пушнина -- шкура -- пушные звери -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- мездра -- шкурки -- дикие животные -- сырье -- дикие птицы -- мясо -- продукты питания -- обработка туш -- химические вещества -- болезни животных -- заражение -- человек -- контагиозность -- биологические свойства -- охота (промысел) -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Рымалов, И.В.; Сипко, Т.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
579816

    Копылова, Н. А.
    Кролиководство [] : практическое руководство / Н.А. Копылова. - Минск : Современное слово, 2003. - 119 с. - ISBN 985-443-369-2 : 2550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кролики -- млекопитающие -- разведение животных -- содержание животных -- уход за животными -- инвентарь -- кормление -- болезни животных -- профилактика -- лечение -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- обработка шкур -- обработка кожевенного сырья -- пух -- пуховые кролики -- породы кроликов -- личные подсобные хозяйства -- подсобные хозяйства
Аннотация: Сведения о разведении, технологиии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний кроликов в условиях личного (фермерского) хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
579815

    Копылова, Н. А.
    Нутриеводство [] : практическое руководство / Н.А. Копылова. - Минск : Современное слово, 2003. - 175 с. - ISBN 985-443-371-4 : 3750 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нутрии -- пушные звери -- породы нутрий -- покупка -- торговля -- содержание животных -- разведение животных -- кормление -- племенная работа -- обработка шкур -- обработка кожевенного сырья -- сырье -- выделка пушно-мехового сырья -- обработка
Аннотация: Сведения о разведении, технологии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний нутрий в условиях личного (фермерского) хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
582043

   
    Выделка шкур и изготовление изделий из них [] / Сост. И.И. Казанцева, Худ. Н.Н. Колесниченко. - Москва : АСТ : Сталкер, 2005. - 319 с. - (Хозяину на заметку). - ISBN 5-17-027266-9. - ISBN 966-696-694-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шкура -- кожевенное сырье -- физико-химические свойства -- свойства -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- пушнина -- мех -- сырье -- кожный покров -- интерьер животных -- качество -- убой -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- товарные качества -- сортировка -- технологические процессы -- выделка пушно-мехового сырья -- обработка -- реактивы -- хранение -- раскрой -- пошив
Аннотация: Сортировка, подготовка и выделка шкур крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз и пушных зверей. Раскрой шкур и пошив разнообразных изделий из них.


Доп.точки доступа:
Казанцева, И.И. \сост.\; Колесниченко, Н.Н. \худ.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
583265

   
    Энциклопедия травоядных пушных животных [] : практическое руководство по разведению кроликов, нутрий, ондатр и шиншилл / Сост. С. П. Бондаренко, худ. Н. Н. Колесниченко. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2003. - 409 с. - Библиогр.: с. 402. - ISBN 5-17-017384-9. - ISBN 966-596-891-2 : 18920 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- СПАРИВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Бондаренко, С.П. \сост.\; Колесниченко, Н.Н. \худ.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/583265 (1)
Свободны: ОКД/639.1/583265 (1)
Найти похожие

7.
584326

   
    Справочник охотника [] / М. С. Долбик [и др.]. - Изд. 4-е., испр. и доп. - Минск : Современная школа, 2005. - 367 с. - ISBN 985-6751-16-0 : 18740 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ПТИЦЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИЧЬ -- УЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ -- УЧЕТ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- КОЛЬЦЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПРОДУКЦИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА -- ОХОТНИЧЬЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- КУЛИНАРИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Долбик, М.С.; Банад, Э.Б.; Ветохин, В.И.; Сержанин, Ю.И.; Самусенко, Э.Г.; Романов, В.С.; Кононов, С.И.; Михолап, О.Н.; Курсков, А.Н.; Сидоренко, О.Н.; Кучинский, Л.Л.; Карпенко, Л.Г.; Дылько, Н.И.; Дучиц, В.Н.; Бабинок, В.В.; Порейко, О.А.; Баронецкий, В.Н.; Поляков, Н.П.; Малишевский, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/584326 (1)
Свободны: ОКД/639.1/584326 (1)
Найти похожие

8.
585534

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2006. - 95 с. - ISBN 5-17-037414-3. - ISBN 985-13-5354-X
Приложения: с.77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- МЕХ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Старинные рецепты по выделке меха и кожи.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
5166

   
    В помощь начинающему охотнику и рыболову [] : бесплатное приложение к журналу "Сельская гаспадарка Беларусi". - Минск : Издание журнала "Сельская гаспадарка Беларусi" Министерства сельского хозяйства Белорусской ССР, 1958. - 167 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ -- ОХОТНИЧЬЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ -- ПОРОДЫ СОБАК -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СПОРТИВНАЯ ОХОТА -- СПОРТ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- СПОСОБЫ ЛОВЛИ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
590792

   
    Производство и переработка говядины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология сельскохозяйственного производства" / А. Н. Негреева [и др.] ; рец.: В. А. Захаров, К. К. Полянский. - Москва : Колос, 2007. - 199 с. - Библиогр.: с. 197-198. - ISBN 978-5-10-003972-3 : 9976 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РОСТ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УБОЙ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Негреева, А. Н.; Скоркина, И. А.; Бабушкин, В. А.; Третьякова, Е. Н.; Захаров, В. А. \рец.\; Полянский, К. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590792 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590792 (1)
Найти похожие

11.
593437

    Leach, I.
    Higher value addition through hides and skins [Text] / I. Leach, R. T. Wilson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division. - Rome : Rural Infrastructure and Agro-Industries Division : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 36 p. : ил. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; 8). - Библиогр.: с. 29-36. - ISBN 978-92-5-106136-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Дополнительные доходы от выделки шкур и кож.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- СЪЕМКА ШКУР -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wilson, R. T.; Food and Agriculture Organization of the United NationsRural Infrastructure and Agro-Industries Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593437 (1)
Свободны: ОКД/F/593437 (1)
Найти похожие

12.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

13.
604730

    Болотина, Е. Н.
    Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие / Е. Н. Болотина ; рец.: Ф. С. Хазиахметов, Х. Г. Ишмуратов, А. М. Ухтверов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218. - ISBN 978-5-88575-281-7 : Б. ц.
    Содержание:
Основы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .10-11
Понятие об экстерьере и конституции животных . - С .11-12
Отбор и подбор животных . - С .12-13
Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .13-16
Основы кормления сельскохозяйственных животных . - С .16
Значение кормов и кормления в животноводстве . - С .16-17
Химический состав корма . - С .17-21
Классификация кормов . - С .21-24
Оценка питательности корма . - С .24-26
Основы нормированного кормления животных . - С .26-29
Технология производства молока и говядины . - С .29
Значение отрасли скотоводства . - С .29-30
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .30-31
Молочная и мясная продуктивность . - С .31-35
Технология воспроизводства крупного рогатого скота . - С .35-37
Выращивание молодняка . - С .37-39
Технология производства молока . - С .39
Системы и способы содержания . - С .39-43
Поточно-цеховая система производства молока . - С .43-45
Технология доения . - С .45-46
Особенности кормления коров . - С .46-47
Технология производства молока на комплексах . - С .47-48
Технология производства говядины . - С .48
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .48-49
Технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .49-52
Основные виды и типы откорма . - С .52-53
Основные породы крупного рогатого скота . - С .53-60
Технология производства свинины . - С .60
Значение отрасли свиноводства . - С .60
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .60-61
Продуктивность . - С .61-63
Технология воспроизводства стада . - С .63-66
Технология выращивания поросят . - С .66-67
Способы содержания и откорма свиней . - С .67-74
Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах . - С .74-75
Основные породы свиней . - С .75-80
Технология производства шерсти и баранины . - С .80
Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец . - С .80-81
Продуктивность овец . - С .81
Шерстная продуктивность овец . - С .81-84
Мясная продуктивность овец . - С .84-85
Молочная продуктивность овец . - С .85-86
Особенности воспроизводства овец . - С .86-88
Выращивание молодняка . - С .88-90
Способы содержания овец . - С .90-92
Откорм и нагул овец . - С .92-94
Технология производства шерсти баранины на промышленной основе . - С .94-95
Породы овец, классификация и их характеристика . - С .95-104
Технология производства яиц и мяса птицы . - С .104
Хозяйственно-биологические особенности птиц . - С .104-105
Продуктивность птицы . - С .105-108
Технология инкубации яиц . - С .108-110
Технология производства яиц . - С .110-115
Технология производства мяса птицы . - С .115-120
Породы и кроссы кур . - С .120-127
Особенности разведения и содержания лошадей . - С .127
Хозяйственно-биологические особенности лошадей . - С .127-128
Продуктивность лошадей . - С .128-131
Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка . - С .131-132
Особенности содержания и кормления лошадей . - С .132-135
Породы лошадей . - С .135-139
Технология производства продукции кролиководства . - С .139
Продуктивность кроликов . - С .139-140
Содержание и кормление кроликов . - С .140-142
Разведение кроликов . - С .142-143
Породы кроликов . - С .143-147
Технология переработки молока . - С .147
Химический состав молока . - С .147-150
Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) . - С .150-152
Первичная обработка молока . - С .152-154
Технология приготовления питьевого молока . - С .154-157
Технология приготовления кисломолочных продуктов . - С .157-162
Технология производства сливочного масла . - С .162-164
Особенности технологии производства сыров . - С .164-168
Вторичное молочное сырье . - С .168-171
Технология переработки продуктов убоя . - С .171
Предприятия по переработке животных . - С .171-173
Транспортировка и правила приема убойных животных . - С .173-176
Технология убоя различных видов животных . - С .176-179
Морфологический и химический состав мяса . - С .179-182
Способы консервирования мяса . - С .182-186
Технология производства колбас . - С .186-188
Классификация субпродуктов . - С .188-189
Получение пищевых жиров . - С .189-192
Технология обработки и выделки шкур . - С .192
Классификация шкур . - С .192-193
Консервирование шкур . - С .193-195
Выделка шкур . - С .195-198
Стандартизация и сертификация продукции животноводства . - С .198
Основные понятия в области стандартизации и сертификации . - С .198-201
Стандартизация продукции животноводства . - С .201-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНЬИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ишмуратов, Х. Г. \рец.\; Ухтверов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/604730 (1)
Свободны: ОКД/636/604730 (1)
Найти похожие

14.
606474

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка кожевенного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: Н. М. Былицкий, Н. А. Татаринов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШКУРА -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристика и порядок использования отдельных видов кожевенного сырья, технология обработки и консервирования шкур. Освещены факторы, влияющие на качество кожевенного сырья, пороки и порядок определения сортности шкур.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Былицкий, Н. М. \рец.\; Татаринов, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
606833

    Кузнецов, А. Ф.
    Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура" / А. Ф. Кузнецов, Н. А. Михайлов, П. С. Карцев ; рец.: С. Н. Хохрин, А. Я. Батраков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 456 с. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 451-453. - ISBN 978-5-8114-1312-6 : 675400 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ
ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ . - С .10
Основные понятия . - С .10-11
Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой . - С .11-18
Влажность воздуха . - С .18-20
Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс . - С .20-22
Атмосферное давление . - С .22-24
Лучистая энергия и освещенность . - С .24-30
Электрические и электромагнитные поля . - С .30-32
Аэроионизация . - С .32-34
Пылевая и микробная загрязненность . - С .34-40
Шумовое загрязнение . - С .40-43
Газовый состав воздуха . - С .43-49
ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .50
Почва, ее состав и свойства . - С .50-54
Физические свойства почвы . - С .54-57
Химический состав почвы . - С .57-60
Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы . - С .60-63
Загрязнение почвы и методы ее оздоровления . - С .64-70
Охрана и использование почв и земельных ресурсов . - С .70-75
Оценка санитарного состояния почв . - С .75-79
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .80
Вода - элемент биосферы . - С .80-82
Классификация природных вод и паспортизация водоисточников . - С .82-84
Загрязнение и самоочищение природной воды . - С .84-86
Очистка и обеззараживание воды . - С .86-87
Санитарная охрана водоисточников и требования к воде . - С .87-92
Режимы поения животных и системы водоснабжения . - С .92-95
ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ . - С .96
Оценка качества и сертификация кормов . - С .98-101
Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов . - С .101-105
Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве . - С .105-109
Технологические схемы переработки и приготовления кормов . - С .109-113
Подготовка кормов к скармливанию . - С .113-117
Правила и технология кормления . - С .117-120
Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю . - С .121-122
Диетическое кормление . - С .122-131
Голодание и перекорм у животных . - С .131-151
Кормовой травматизм . - С .152-155
Отравления ядовитыми растениями . - С .156-158
Корма, образующие токсические вещества . - С .158-166
Минеральные и синтетические яды в кормах . - С .166-168
Загрязнения кормов вредоносными организмами . - С .168-175
ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .176
Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство . - С .176-179
Нормативная база . - С .179-182
Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений . - С .182-185
Элементы канализации и навозоудаления . - С .185-192
Хранение и методы обеззараживания навоза и помета . - С .192-195
Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки . - С .195-197
Санация животноводческих помещений . - С .197-200
Транспортировка животных . - С .201-205
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов . - С .205-212
Ветеринарная защита ферм . - С .212-218
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .221
Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции . - С .221-224
Продукция крупного рогатого скота и ее значение . - С .224-229
Биологические особенности молочного скота . - С .230-237
Факторы, определяющие технологию производства молока . - С .237-242
Содержание быков-производителей . - С .242-244
Содержание сухостойных коров . - С .244-246
Содержание коров в цехе для отела . - С .246-248
Способы выращивания новорожденных телят . - С .248-252
Содержание ремонтного молодняка . - С .253-257
Содержание дойных коров и первичная обработка молока . - С .257-265
Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .266-278
Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .278-283
Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства . - С .283-287
Основные положения технологии мясного скотоводства . - С .287-292
Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве . - С .292-298
СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .299
Биологические особенности свиней . - С .299-300
Продукция свиноводства и технологии ее производства . - С .300-308
Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят . - С .308-310
Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства . - С .310-313
Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) . - С .313-316
Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок . - С .316-319
Содержание хряков-производителей . - С .319-320
Опорос и уход за новорожденными поросятами . - С .320-325
Содержание поросят-отъемышей . - С .325-327
Содержание свиней на откорме . - С .327-328
Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве . - С .328-329
СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .330
Биологические особенности лошадей . - С .330-331
Системы и способы содержания лошадей . - С .331-333
Структура и размеры коневодческих ферм . - С .333-335
Содержание дойных кобыл . - С .336-337
Выращивание жеребят . - С .337-340
Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации . - С .340-343
Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве . - С .343-344
СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА . - С .345
Продуктивно-биологические особенности овец . - С .345-349
Продукция овцеводства . - С .349-361
Системы и способы содержания овец . - С .361-362
Помещения для содержания овец . - С .362-365
Требования при разведении овец . - С .365-366
Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период . - С .367-372
Нагул и откорм ягнят . - С .372-373
СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА . - С .374
Продуктивно-биологические особенности коз . - С .374-376
Помещения для содержания коз . - С .376-378
Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка . - С .378-381
СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .382
Биологические особенности птицы . - С .382-386
Требования к птицеводческим предприятиям . - С .386-389
Основные требования при инкубации яиц . - С .389-391
Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .392-395
Содержание кур родительского и промышленного стада . - С .395-397
Особенности выращивания бройлеров . - С .398-399
Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами . - С .399-409
Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы . - С .410-411
Особенности выращивания и содержания индеек . - С .412
Особенности содержания и выращивания перепелов . - С .413-422
Профилактика техногенных болезней птицы . - С .423-426
Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве . - С .426-428
СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ . - С .429-430
Биологические особенности пушных зверей . - С .430-432
Способы содержания и кормления зверей . - С .432-435
Гигиена выращивания молодняка пушных зверей . - С .436
Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины . - С .436-443
Особенности содержания кроликов . - С .443-445
Убой и первичная обработка шкурки кролика . - С .445-450
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЧВА -- ВОДА -- ПОЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- СВИНЬИ -- ЛОШАДИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).


Доп.точки доступа:
Михайлов, Н. А.; Карцев, П. С.; Хохрин, С. Н. \рец.\; Батраков, А. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/606833 (1)
Свободны: ОКД/636/606833 (1)
Найти похожие

16.
637.5.02
О-22


   
    Оборудование для съемки шкур [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЪЕМКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Скуловец, М. В.
    Технологические показатели и их роль в качестве мяса [] / М. В. Скуловец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 281-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОГЛУШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
621120

    Бондаренко, С. П.
    Содержание кроликов мясных пород [] / С. П. Бондаренко ; сост. С. П. Бондаренко. - Москва : АСТ, 2003. - 223 с. : рис., табл. - (Приусадебное хозяйство). - ISBN 5-17-016970-1 ("Издательство АСТ"). - ISBN 966-696-060-5 ("Сталкер") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ КРОЛИКИ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- СЪЕМКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА
Аннотация: Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.


Доп.точки доступа:
Бондаренко, С. П. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
621305

   
    Программа развития в Республики Беларусь звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него на 2002-2010 гг. [] / Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт. - Минск : [б. и.], 2002. - 71 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 20-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- МЕХ -- ШКУРКИ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- меховые изделия -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ретро
Аннотация: В Программе дана оценка состояния звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него. На основе проведенных исследований, опыта других государств с учетом подходов, изложенных в Программе совершенствования агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2001-2005 гг., одобренной Указом Президента Республики Беларусь от 14 мая 2001 г. № 256, определены цели, задачи, этапы и направления развития производства и переработки пушнины на 2002-2010 гг., сформулированы основные положения развития зверохозяйств различных форм собственности, их ресурсного обеспечения, а также отражены основные проблемы, которые следует решать.


Доп.точки доступа:
Министерство экономики Республики Беларусь; Научно-исследовательский экономический институт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
621495

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. - 95 с. : табл. - ISBN 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"). - ISBN 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Приложения: с. 77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКУРКИ -- МЕХ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси