На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579052
Автор(ы) : Ивашов В.И.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :551 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.549-550
ISBN, Цена 5-10-003567-6: 31460 р.
УДК : 637.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспортировка--убойные животные--оглушение--убой--обескровливание--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--щетина--волосяной покров--обработка туш--обработка--субпродукты--продукты убоя--качество мяса--качество с-х продукции--роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/579052(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579583
Автор(ы) : Петрунин В.Б., Рымалов И.В., Сипко Т.П.
Заглавие : Переработка охотничьей продукции : монография
Выходные данные : Москва: АСТ; Астрель, 2003
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр.: с. 181-183
ISBN, Цена 5-17-016295-2: 3260 р.
ISBN, Цена 5-271-05140-4: Б.ц.
УДК : 639.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция охотничьего хозяйства--первичная обработка--обработка--пушнина--шкура--пушные звери--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--мездра--шкурки--дикие животные--сырье--дикие птицы--мясо--продукты питания--обработка туш--химические вещества--болезни животных--заражение--человек--контагиозность--биологические свойства--охота (промысел)--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579816
Автор(ы) : Копылова Н.А.
Заглавие : Кролиководство : Практическое руководство
Выходные данные : Минск: Современное слово, 2003
Колич.характеристики :119 с
ISBN, Цена 985-443-369-2: 2550 р.
УДК : 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--млекопитающие--разведение животных--содержание животных--уход за животными--инвентарь--кормление--болезни животных--профилактика--лечение--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--пух--пуховые кролики--породы кроликов--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства
Аннотация: Сведения о разведении, технологиии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний кроликов в условиях личного (фермерского) хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579815
Автор(ы) : Копылова Н.А.
Заглавие : Нутриеводство : Практическое руководство
Выходные данные : Минск: Современное слово, 2003
Колич.характеристики :175 с
ISBN, Цена 985-443-371-4: 3750 р.
УДК : 632.932.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрии--пушные звери--породы нутрий--покупка--торговля--содержание животных--разведение животных--кормление--племенная работа--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--сырье--выделка пушно-мехового сырья--обработка
Аннотация: Сведения о разведении, технологии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний нутрий в условиях личного (фермерского) хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582043
Заглавие : Выделка шкур и изготовление изделий из них
Выходные данные : Москва: АСТ: Сталкер, 2005
Колич.характеристики :319 с
Серия: Хозяину на заметку
ISBN, Цена 5-17-027266-9: Б.ц.
ISBN, Цена 966-696-694-8: Б.ц.
УДК : 675.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкура--кожевенное сырье--физико-химические свойства--свойства--волосяной покров--органы кожного покрова--пушнина--мех--сырье--кожный покров--интерьер животных--качество--убой--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--товарные качества--сортировка--технологические процессы--выделка пушно-мехового сырья--обработка--реактивы--хранение--раскрой--пошив
Аннотация: Сортировка, подготовка и выделка шкур крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз и пушных зверей. Раскрой шкур и пошив разнообразных изделий из них.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583265
Заглавие : Энциклопедия травоядных пушных животных : практическое руководство по разведению кроликов, нутрий, ондатр и шиншилл
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2003
Колич.характеристики :409 с
Примечания : Библиогр.: с. 402
ISBN, Цена 5-17-017384-9: 18920 р.
ISBN, Цена 966-596-891-2: Б.ц.
УДК : 636.93 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--разведение животных--внешний вид--органолептические показатели--размножение животных--размножение--породы животных--анатомия животных--кормление--корма--состав кормов--зеленые корма--растительные корма--грубые корма--объемистые корма--сочные корма--концентрированные корма--питательная ценность--подбор родительских пар--спаривание--выращивание молодняка--племенная работа--комплектование стада--выбраковка животных--отбор--оценка качества--живая масса--масса животных--бонитировка животных--оценка животных--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--выделка пушно-мехового сырья--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--лекарственные средства
Экземпляры :ОКД/639.1/583265(1)
Свободны : ОКД/639.1/583265(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584326
Автор(ы) : Долбик М.С., Банад Э.Б., Ветохин В.И., Сержанин Ю.И., Самусенко Э.Г., Романов В.С., Кононов С.И., Михолап О.Н., Курсков А.Н., Сидоренко О.Н., Кучинский Л.Л., Карпенко Л.Г., Дылько Н.И., Дучиц В.Н., Бабинок В.В., Порейко О.А., Баронецкий В.Н., Поляков Н.П., Малишевский А.А.
Заглавие : Справочник охотника . -Изд. 4-е., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: Современная школа, 2005
Колич.характеристики :367 с
ISBN, Цена 985-6751-16-0: 18740 р.
УДК : 639.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье хозяйство--охрана природы--охрана окружающей среды--промысловые животные--промысловые птицы--охотничье-промысловые животные--дичь--учет численности--учет--размножение животных--размножение--кольцевание животных--мечение животных--охота (промысел)--продукция охотничьего хозяйства--продукция--обработка кожевенного сырья--обработка--охотничье снаряжение--охотничьи трофеи--техника безопасности--кулинария
Экземпляры :ОКД/639.1/584326(1)
Свободны : ОКД/639.1/584326(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585534
Автор(ы) : Цыбуля В.А.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2006
Колич.характеристики :95 с
Примечания : Приложения: с.77-93
ISBN, Цена 5-17-037414-3: Б.ц.
ISBN, Цена 985-13-5354-X: Б.ц.
УДК : 675
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выделка пушно-мехового сырья--обработка--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--мех--сырье
Аннотация: Способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Старинные рецепты по выделке меха и кожи.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5166
Заглавие : В помощь начинающему охотнику и рыболову : бесплатное приложение к журналу "Сельская гаспадарка Беларусi"
Выходные данные : Минск: Издание журнала "Сельская гаспадарка Беларусi" Министерства сельского хозяйства Белорусской ССР, 1958
Колич.характеристики :167 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 639
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--охотничье оружие--охотничье снаряжение--охотничьи собаки--породы собак--охотничье-промысловые животные--спортивная охота--спорт--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--рыболовное снаряжение--рыболовные снасти--рыболовные орудия--способы ловли--любительское рыболовство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590792
Автор(ы) : Негреева А. Н., Скоркина И. А., Бабушкин В. А., Третьякова Е. Н.
Заглавие : Производство и переработка говядины : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2007
Колич.характеристики :199 с
Примечания : Библиогр.: с. 197-198
ISBN, Цена 978-5-10-003972-3: 9976 р.
УДК : 637.5'62 + 636.2.033 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--крс--с-х животные--породы крс--мясная продуктивность--продуктивность--рост--откорм--кормление--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--убой--субпродукты--продукты питания--обработка кожевенного сырья--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/590792(1)
Свободны : ОКД/637.5/590792(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593437
Автор(ы) : Leach I., Wilson R. T.
Заглавие : Higher value addition through hides and skins
Выходные данные : Rome: Rural Infrastructure and Agro-Industries Division: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :36 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; 8
Примечания : Библиогр.: с. 29-36
ISBN, Цена 978-92-5-106136-7: Б.ц.
УДК : 675.023.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожа--органы кожного покрова--шкура--кожевенное сырье--кожевенное сырье--обработка кожевенного сырья--обработка шкур--съемка шкур--технологические процессы--торговля--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)
Экземпляры :ОКД/F/593437(1)
Свободны : ОКД/F/593437(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604730
Автор(ы) : Болотина Е. Н.
Заглавие : Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218
ISBN, Цена 978-5-88575-281-7: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--разведение животных--крс--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--свиньи--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--куры--с-х птица--воспроизводительная способность--породы животных--кролики--зайцеобразные--молочная промышленность--пищевая промышленность--содержание животных--кормление--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Основы разведения сельскохозяйственных животных ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие об экстерьере и конституции животных ; Отбор и подбор животных ; Методы разведения сельскохозяйственных животных ; Основы кормления сельскохозяйственных животных ; Значение кормов и кормления в животноводстве ; Химический состав корма ; Классификация кормов ; Оценка питательности корма ; Основы нормированного кормления животных ; Технология производства молока и говядины ; Значение отрасли скотоводства ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная и мясная продуктивность ; Технология воспроизводства крупного рогатого скота ; Выращивание молодняка ; Технология производства молока ; Системы и способы содержания ; Поточно-цеховая система производства молока ; Технология доения ; Особенности кормления коров ; Технология производства молока на комплексах ; Технология производства говядины ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Основные виды и типы откорма ; Основные породы крупного рогатого скота ; Технология производства свинины ; Значение отрасли свиноводства ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Продуктивность ; Технология воспроизводства стада ; Технология выращивания поросят ; Способы содержания и откорма свиней ; Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах ; Основные породы свиней ; Технология производства шерсти и баранины ; Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец ; Продуктивность овец ; Шерстная продуктивность овец ; Мясная продуктивность овец ; Молочная продуктивность овец ; Особенности воспроизводства овец ; Выращивание молодняка ; Способы содержания овец ; Откорм и нагул овец ; Технология производства шерсти баранины на промышленной основе ; Породы овец, классификация и их характеристика ; Технология производства яиц и мяса птицы ; Хозяйственно-биологические особенности птиц ; Продуктивность птицы ; Технология инкубации яиц ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; Породы и кроссы кур ; Особенности разведения и содержания лошадей ; Хозяйственно-биологические особенности лошадей ; Продуктивность лошадей ; Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка ; Особенности содержания и кормления лошадей ; Породы лошадей ; Технология производства продукции кролиководства ; Продуктивность кроликов ; Содержание и кормление кроликов ; Разведение кроликов ; Породы кроликов ; Технология переработки молока ; Химический состав молока ; Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) ; Первичная обработка молока ; Технология приготовления питьевого молока ; Технология приготовления кисломолочных продуктов ; Технология производства сливочного масла ; Особенности технологии производства сыров ; Вторичное молочное сырье ; Технология переработки продуктов убоя ; Предприятия по переработке животных ; Транспортировка и правила приема убойных животных ; Технология убоя различных видов животных ; Морфологический и химический состав мяса ; Способы консервирования мяса ; Технология производства колбас ; Классификация субпродуктов ; Получение пищевых жиров ; Технология обработки и выделки шкур ; Классификация шкур ; Консервирование шкур ; Выделка шкур ; Стандартизация и сертификация продукции животноводства ; Основные понятия в области стандартизации и сертификации ; Стандартизация продукции животноводства
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/604730(1)
Свободны : ОКД/636/604730(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606474
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка кожевенного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 22
Цена : Б.ц.
УДК : 637.612.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кожевенное сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--товарные качества--шкура--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристика и порядок использования отдельных видов кожевенного сырья, технология обработки и консервирования шкур. Освещены факторы, влияющие на качество кожевенного сырья, пороки и порядок определения сортности шкур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606833
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С.
Заглавие : Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :456 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 451-453
ISBN, Цена 978-5-8114-1312-6: 675400, 675400, р.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--вода--поение--корма--кормление--животноводческие помещения--содержание животных--с-х животные--домашние животные--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--крс--свиньи--лошади--мелкий рогатый скот--овцы--козы--с-х птица--пушные звери--кролики--зайцеобразные--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ ; ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ ; Основные понятия ; Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой ; Влажность воздуха ; Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс ; Атмосферное давление ; Лучистая энергия и освещенность ; Электрические и электромагнитные поля ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность ; Шумовое загрязнение ; Газовый состав воздуха ; ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Почва, ее состав и свойства ; Физические свойства почвы ; Химический состав почвы ; Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы ; Загрязнение почвы и методы ее оздоровления ; Охрана и использование почв и земельных ресурсов ; Оценка санитарного состояния почв ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Вода - элемент биосферы ; Классификация природных вод и паспортизация водоисточников ; Загрязнение и самоочищение природной воды ; Очистка и обеззараживание воды ; Санитарная охрана водоисточников и требования к воде ; Режимы поения животных и системы водоснабжения ; ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ ; Оценка качества и сертификация кормов ; Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов ; Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве ; Технологические схемы переработки и приготовления кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Правила и технология кормления ; Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю ; Диетическое кормление ; Голодание и перекорм у животных ; Кормовой травматизм ; Отравления ядовитыми растениями ; Корма, образующие токсические вещества ; Минеральные и синтетические яды в кормах ; Загрязнения кормов вредоносными организмами ; ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство ; Нормативная база ; Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений ; Элементы канализации и навозоудаления ; Хранение и методы обеззараживания навоза и помета ; Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки ; Санация животноводческих помещений ; Транспортировка животных ; Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ; Ветеринарная защита ферм ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции ; Продукция крупного рогатого скота и ее значение ; Биологические особенности молочного скота ; Факторы, определяющие технологию производства молока ; Содержание быков-производителей ; Содержание сухостойных коров ; Содержание коров в цехе для отела ; Способы выращивания новорожденных телят ; Содержание ремонтного молодняка ; Содержание дойных коров и первичная обработка молока ; Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства ; Основные положения технологии мясного скотоводства ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве ; СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Биологические особенности свиней ; Продукция свиноводства и технологии ее производства ; Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят ; Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства ; Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) ; Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок ; Содержание хряков-производителей ; Опорос и уход за новорожденными поросятами ; Содержание поросят-отъемышей ; Содержание свиней на откорме ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Биологические особенности лошадей ; Системы и способы содержания лошадей ; Структура и размеры коневодческих ферм ; Содержание дойных кобыл ; Выращивание жеребят ; Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности овец ; Продукция овцеводства ; Системы и способы содержания овец ; Помещения для содержания овец ; Требования при разведении овец ; Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период ; Нагул и откорм ягнят ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности коз ; Помещения для содержания коз ; Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка ; СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Биологические особенности птицы ; Требования к птицеводческим предприятиям ; Основные требования при инкубации яиц ; Выращивание ремонтного молодняка кур ; Содержание кур родительского и промышленного стада ; Особенности выращивания бройлеров ; Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами ; Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы ; Особенности выращивания и содержания индеек ; Особенности содержания и выращивания перепелов ; Профилактика техногенных болезней птицы ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Биологические особенности пушных зверей ; Способы содержания и кормления зверей ; Гигиена выращивания молодняка пушных зверей ; Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины ; Особенности содержания кроликов ; Убой и первичная обработка шкурки кролика
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).
Экземпляры :ОКД/636/606833(1)
Свободны : ОКД/636/606833(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/О-22
Заглавие : Оборудование для съемки шкур
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2012/4)
УДК : 637.5.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съемка шкур--обработка кожевенного сырья--первичная обработка--обработка--инструменты--ножи--детали машин--установки--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуловец М. В.
Заглавие : Технологические показатели и их роль в качестве мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 281-284 (Шифр 612212)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--транспортировка--предубойный стресс--стрессы--дегенерация--аномалии развития--предубойная выдержка--убой--обескровливание животных--оглушение--обработка кожевенного сырья--охлаждение--технологические процессы--хранение--микробная обсемененность--контаминация
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621120
Автор(ы) : Бондаренко С. П.
Заглавие : Содержание кроликов мясных пород
Выходные данные : Москва: АСТ, 2003
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-016970-1 ("Издательство АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 966-696-060-5 ("Сталкер"): Б.ц.
УДК : 636.92.033.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--биологические свойства--биологические свойства--мясные кролики--породы кроликов--содержание животных--кормление--племенная работа--разведение животных--выращивание молодняка--уход за животными--болезни животных--меры борьбы--лечение--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--шкурки--мех--съемка шкур--обработка кожевенного сырья--выделка пушно-мехового сырья--технологические процессы--крольчатина--мясо--качество продукции--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--индивидуальные хозяйства--хозяйства
Аннотация: Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621305
Заглавие : Программа развития в Республики Беларусь звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него на 2002-2010 гг.
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :71 с.: табл.
Коллективы : Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт
Примечания : Приложения: с. 20-71
Цена : Б.ц.
УДК : 338.26 + 636.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--звероводство--кролиководство--животноводство--развитие отрасли--кожевенное сырье--шкура--обработка кожевенного сырья--обработка шкур--мех--шкурки--выделка пушно-мехового сырья--технологические процессы--меховые изделия--экспорт--внешняя торговля--беларусь--снг--ретро
Аннотация: В Программе дана оценка состояния звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него. На основе проведенных исследований, опыта других государств с учетом подходов, изложенных в Программе совершенствования агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2001-2005 гг., одобренной Указом Президента Республики Беларусь от 14 мая 2001 г. № 256, определены цели, задачи, этапы и направления развития производства и переработки пушнины на 2002-2010 гг., сформулированы основные положения развития зверохозяйств различных форм собственности, их ресурсного обеспечения, а также отражены основные проблемы, которые следует решать.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621495
Автор(ы) : Цыбуля В. А.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2007
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Примечания : Приложения: с. 77-93
ISBN, Цена 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 675.6.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--мех --выделка пушно-мехового сырья--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--оборудование--домашние условия--ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси